При завершении обгона зацепил сплошную.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 758 -
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
taxi072 писал(а):за завершение не привлекают и не лишают,гаишник тоже человек и если явно не нарушают не пишет материал.
тут ты 100 % не прав, по крайней мере не так категорично надо писать. меня тоже привлекли именно за завершение..... Причем я потом уже почитал что если неболо разметки с увеличенной пунктирной, которая говорит что сейчас начнется сплошная, то слать их можно лесом.
Сейчас я уже не помню что да как там было и запись не стал сохранять на регике, но впредь буду умнее. Я почти уверен что у них было нарушение с гостом, в этой башкирии разметка просто чумовая, специально я тоже не выезжал на обгон при сплошной, а вот с горочки по быстрому обогнать - большой соблазн

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Damir-Tob писал(а):Под первый вариант, там надо вроде конкретно указывать, прошу рассмотрение дела по месту жительства.
В протоколе так и написал.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
maxut писал(а): в этой башкирии разметка просто чумовая, специально я тоже не выезжал на обгон при сплошной, а вот с горочки по быстрому обогнать - большой соблазн
В Башкирии обгон смерти подобен;-)) Сплошной незаконченный ремонт, действие временных знаков, отсутствие разметки - и на таких участках просто куча экипажей.
Один из случаев.. В одном месте знак Обгон и далее все тихо и ровно Тоже прямая дорога, отличная видимость и т.д. Я еду за грузовиком со скоростью 70-80 и четко помню - знака отмены или перекрестка не было. Сзади за мной летит на Чероки башкир. Наконец километра через три-четыре башкир не выдерживает и на обгон! Только поднимается на горочку - экипаж. И сразу башкиру палочкой - стоять;-)). Поэтому с незаконченными ремонтами в виде отсутствия разметки в Башкирии - просто беда
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сибирский_Волк писал(а): Прошел 1100 км
Сибирский_Волк писал(а):В голове уже приличный туман.
Сибирский_Волк писал(а):смотрю ночлег, место для ночевки.
начал бы ночлег пораньше на пару часов смотреть.и спал бы щас спокойно
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
а вообще.не так уж и страшно полгода пешком отходить
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
В середине августа ехал там же с Крыма. В полдесятого вечера подъезжал к Сызрани, хотел пройти ее и Тольятти и за городом встать на отдых. Но по рации поговорили с дальнобоями, они сказали, что в 10 вечера начинают пропускать фуры на плотине в Тольятти и туда попрутся все фуры, что ожидают на обочинах. Не рекомендовали туда соваться в это время. На последнем ремонте, пока стояли, вышел и поговорил с водителем впередистоящей цистерны. Он тоже однозначно не советовал ехать, сказал придется между фур лезти или обгонять по встречке или обочине, нафиг нужно, можно и пострадать. Порекомендовал в Сызрани выспаться и с утра спокойно ехать, что я так и сделал, причем уже в некоторых мотелях не было мест, еле нашел.
Радия в путешествии - хороший помощник, а дальнобои плохого не посоветуют
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
salomat писал(а):Маленькое отступление.
В середине августа ехал там же с Крыма. В полдесятого вечера подъезжал к Сызрани, хотел пройти ее и Тольятти и за городом встать на отдых. Но
И у меня была мысль встать, но сразу на выходе из Сызрани на федералку. Про фуры, что с 22 часов - это я знал. Но никак не мог подумать, что сразу на выезде нет мотелей и кемпингов.
В итоге после этой ситуации (разбор и проч), кемпинг обнаружился километров через 5-7 - чуть-чуть безболезненно не дошел..
з.ы. без рации уже много нет не езжу.
КАЗАХСТАН писал(а)::pipec: судя по вод.стажу человек довольно таки взрослый.а темы аж на двух форумах запилил.
а вообще.не так уж и страшно полгода пешком отходить
Это ты к чему?
Не уловил связи - на ТОМ форуме гораздо больше информации можно получить, потому как народа гораздо большего общается всякого-разного.
Насчет полгода пешком - придержи такие советы и не раздавай их вот так, запросто.
Есть такой тип людей - порассуждать, поумничать, посоветовать всякой всячины с таким умным видом, шопесец.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Сибирский_Волк писал(а):Это ты к чему?
это я к тому что за данное нарушение либо щтраф либо лищение.и ты как человек с большим вод стажен просто обязан это знать.Как еще может этот вопрос решиться если ты протокол подписал?
Сибирский_Волк писал(а):Насчет полгода пешком - придержи такие советы и не раздавай их вот так, запросто.
это не совет а из личного опыта.
Сибирский_Волк писал(а):Есть такой тип людей - порассуждать, поумничать, посоветовать всякой всячины с таким умным видом, шопесец.
ага.и не грех иной раз к этим советам прислущаться или самому подумать.
КАЗАХСТАН писал(а):начал бы ночлег пораньше на пару часов смотреть.и спал бы щас спокойно
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
вот тебя тут щас успокивают.типа не боись.отскочишь по половинке.А инспектор возьмет и отправит дело в суд.ну захочет он так а судья возьмет и решит лишить.план у нее горит по лишениям.
Сибирский_Волк писал(а):на ТОМ форуме гораздо больше информации можно получить
и как тебе информация поможет полученная?
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):ага.и не грех иной раз к этим советам прислущаться или самому подумать.КАЗАХСТАН писал(а):начал бы ночлег пораньше на пару часов смотреть.и спал бы щас спокойно
В первый день потерял время на пароме и прошел всего 650 км. Это катастрофически мало. Вот и пришлось подтапливать, чтобы не выйти из норматива

Мне пешком никак нельзя - лодка, мотор, прицеп, снегоход, охота, рыбалка. Без этого я помру. И сезон уже начался.
Знаю я все прекрасно про эту расстрельную статью.
Ты пробовал, кстати, проехать сейчас, в нынешние времена пол России? И посмотреть на всю обстановку и ситуацию на дорогах?
Кстати, повторюсь - месяц назад купил машину в Москве, 2500 до Тюмени.
Сейчас скатал в Крым - почти 7000 км.
Ни одного штрафа. НИ ОДНОГО! Это ведь тоже о чем-то должно говорить?
Знаю людей, которые привозят по 15-20 тысяч штрафов.
Сотни, тысячи всяческих камер, миллионы ограничений. Очень много таких ограничений, который совершенно бестолково стоят на трассе. Куча несоответствий знаков и разметки.
Безобарзные дороги в ряде регионов России. Адская концентрация транспорта на дорогах. Ремонт федеральных трасс, которые создают такие искусственные преполны движению..
Да что там говорить - это надо видеть своими глазами.
Ну а потом уж осуждать кого-либо..
з.ы. да вроде не должно быть такого, что инспектор в Тюмени направит материалы в суд. Однозначно, что это идет как видеофиксация - а по ней только 5000 рупп. Вот именно это я и хотел узнать.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Сибирский_Волк писал(а):Ты пробовал, кстати, проехать сейчас, в нынешние времена пол России? И посмотреть на всю обстановку и ситуацию на дорогах?
в прощлом году.не первый раз.и тоже без штрафов и это как видишь сам.не показатель
Сибирский_Волк писал(а):Да что там говорить - это надо видеть своими глазами.
видел.ехал по 1000 в день.отдыхал когда уставал.на ночлег вставал часов в 8-9 вечера.Потому и считаю возможным.не осуждать а давать советы
Сибирский_Волк писал(а): Однозначно, что это идет как видеофиксация
а я вот думал что это не видеофиксация а видеодоказательство.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):а я вот думал что это не видеофиксация а видеодоказательство.
Остается посмотреть, в что это выльется.
Но как сразу было сказано ДПС-никами - вариантов два. Первый - безболезненный.
И на нашем форуме тоже такие случаи были. И однозначно первый вариант.
Я на это надеюсь

Также в день прохожу по 1000-1100 и в ночь останавливаюсь на ночевку.
А тут первый день паромом выбил из колеи. А второй день замаял сплошным дождем всю дорогу - с утра до ночи.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Сибирский_Волк писал(а):Остается посмотреть, в что это выльется.
ну дак потому я и удивлен вообще этой темой.Выбор то не велик по наказаниям.либо пешком либо минус 2500.кстати в прошлом году я до Крыма ехал за 3 ночевки

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
в четвером на калине

- salomat
- АвтоГуру
-
Сибирский_Волк писал(а):
В первый день потерял время на пароме и прошел всего 650 км. Это катастрофически мало
Закладываться на паром 2 часа - слишком оптимистично во второй половине августа. Накануне, например переправу закрывали вообще на пол дня. Мы обратно потеряли 5 часов на пароме, после него еще минимум час в пробке и на АГЗС, т.к. в Крыму газа не было тогда. Я рассчитывал в первый день до Темрюка доехать и то хорошо. Но там мотель не нашли , а по рации дальнобои сказали есть большой мотель перед Славянском-на-Кубани, там и ночевали. На второй планировали доехать до Камышина, но перед Морозовском заскрипели колодки тормозные, в нем потеряли часа 3 в попытке заменить, но безуспешно, поэтому тормознулись на ночевку в Волгограде, где на завтра полдня потеряли, чтоб найти и заменить колодки. Поэтому тоже пришлось спешить, возможно, где-то и не успевал до сплошной, но тот, кто сверху, на пути ГИБДД не ставил.

Просто тебе не повезло, ГИБДД оказались не в том месте и не в то время. Т.к. на трассе нарушают много, очень много, зачастую даже нагло, но ГИБДД немного. Поэтому штрафы, как лотерея. Очень трудно в незнакомом месте угадать, где прерывистая закончится, а если не обгонять медленных, то время теряется много. Поэтому иногда рискуешь.
Еще момент, на запад едешь, выгадываешь где-то час из-за часовых поясов и более позднего захода солнца, а на восток, наоборот. Туда проходил за день 1100 км, а обратно максимум 960 км.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
salomat писал(а):Накануне, например переправу закрывали вообще на пол дня. Мы обратно потеряли 5 часов на пароме, после него еще минимум час в пробке и на АГЗС, т.к. в Крыму газа не было тогда.
Ммм.. Как в Крыму может не быть газа? Там АГЗС стоят чуть ли ни на каждый километр по несколько штук. Ещё со времён Украины - бензин там слишком уж дорого стоил, потому большинство машин оборудовали ГБО. А цена газа в Крыму, кстати, дешевле чем в большинстве регионов РФ..
Полдня перекрытия парома это нормально, мы когда во второй половине июля возвращались, вообще сказали что это будут последние рейсы перед трёхдневным закрытием из-за штормов.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Там все ясно и понятно. Делали бы уж везде так.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Gecmi писал(а):Там все ясно и понятно. Делали бы уж везде так.
по трассе на юра много где так...
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Gecmi писал(а): очень сложно в незнакомом месте угадать, где начнется сплошная.
дак нафига тогда переть без ума в глазах.Опять же.видя знак "перекресток"не обгоняй.на нем как правило сплошная.Рельеф дороги иногда подскажет.да и просто чуйка

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
КАЗАХСТАН писал(а):да и просто чуйка

участник?
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
megan писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):да и просто чуйка
не в кассу.не с кем биться.да и я не экстрасенс.
КАЗАХСТАН писал(а):Опять же.видя знак "перекресток"не обгоняй.на нем как правило сплошная.Рельеф дороги иногда подскажет.
по этому поводу будут остроты или согласишься?
- salomat
- АвтоГуру
-
Magic писал(а):salomat писал(а):Накануне, например переправу закрывали вообще на пол дня. Мы обратно потеряли 5 часов на пароме, после него еще минимум час в пробке и на АГЗС, т.к. в Крыму газа не было тогда.
Ммм.. Как в Крыму может не быть газа? Там АГЗС стоят чуть ли ни на каждый километр по несколько штук
Может и не быть. На TES, самой крупной сети и сказали, что в Крыму несколько дней и нет газа, у них последних кончился 2 дня назад. У мну еще с Тюмени полный бак бензина был, он выручил.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
salomat писал(а):Закладываться на паром 2 часа - слишком оптимистично во второй половине августа. Накануне, например переправу закрывали вообще на пол дня
Просто тебе не повезло, ГИБДД оказались не в том месте и не в то время. Т.к. на трассе нарушают много, очень много, зачастую даже нагло, но ГИБДД немного.
Поэтому штрафы, как лотерея.
Я ехал ТУДА в конце августа -и довольно тяжелая ситуация была почти по всей трассе.
А вот обратно я ехал 3 назад. Все решал по погоде в Крыму - когда рвануть оттуда? В итоге собрался и хотел купиль электробилет на следующий день. А это оказалось невозможно. Только через день электробилеты продают. Еслиб не это обстоятельство - не потерял бы лишние часы на паром.
В прошлом году вообще потерял почти день при выезде с Крыма - когда там искали террористов и была движуха в Крыму и на пароме. В итоге год назад я всего лишь смог доехать до Тимашевска.
Нынче же все-таки в первый день удалось дойти до Сальска - что вроде и мало, а вроде и нормально.
Да, нынешняя езда по федеральным трассам - это сплошная лотерея. Увы, это факт и так оно и есть. При такой массовости движения столько разного бардака на дорогах насмотришься.
------
При знаке Пересечение с второстепннной дорогой автоматом уже знаешЬ, что там будет сплошная метров 50-100 и наказание то же самое, поэтому в этом случае обгон ВСЕГДА отменяется.
---
По поводу газовых заправок. У меня даже жена сказала - почему-то в Крыму ваще нет газовых заправок;-))) Хотя мне они неинтересны - ГБО у меня нет.
- salomat
- АвтоГуру
-
Когда заехал в отстойник перед паромом, регулировщик сказал, что очень много с эл. билетами, и возможно, кто был без билета уехали раньше, т.к. выпускали чередуя линии.
А АГЗС в Крыму хватает, просто не всегда газ бывает.
А вот на перекрестке со второстепенной по главной обгон разрешен, а как это согласуется с небольшой сплошной до и после перекрестка? И ее не пересекаешь?
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
salomat писал(а):Сибирский_Волк, насчет электронного билета... на той же заправке TES, что ближняя к Керчи продают электронные билеты и мы взяли их на тот же день и поехали на паром.
Когда заехал в отстойник перед паромом, регулировщик сказал, что очень много с эл. билетами, и возможно, кто был без билета уехали раньше, т.к. выпускали чередуя линии.
С утра посмотрел на сайте парома - пробок нет ни с той, ни с другой стороны.
Подъезжаю - ручейков 5 занято. Ну, думаю, это же пустяк. А пустяк растянулся вдруг часа на полтора. Те же машины, что были с ЭБ - сразу проехали, попали на заполнявшийся паром и уплыли.. В итоге потеряно около полутора часов драгоценного времени.... После парома дол Темрюка, Славянска, Тимашевска трафик резко ожил и потеряно еще около часа.
Вот тебе и ЭБ. На заправке че-то не подумал взять, хотя знал..
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Gecmi писал(а):чень хорошая разметка на Велижанском тракте (если не ошибаюсь).
Ошибаешся,наверное.

Час назад случай произошёл.
Ехал с работы на дачу.С виадука спустилась машинка и поехала передо мной,метрах в 300х.
Вдруг со свертка у стройки выворачивается десятка ДПС и встаёт между нами.Передняя машинка едет не спеша-темнота,хоть глаз выколи.да и встречки слепят.
Где то 75-80 плетемся.Сзади догнал ухарь весь в фарах и намеревался обогнать по сплошной,так я рукой показал,чтобы не делал этого.
Ну вот и тянемся.
Передняя машина плавно огибает островки безопасности,идёт по полосе ровно.
И вот только проехали дамбу Разбахты,за ней сразу левый некрутой. И там логическая траектория вынуждает срезать угол островка безопасности.
Что и ссделал передний водитель.
Тут же включились маячки и потребовали прижаться и встать.
Пасли,черти!
Вот так глухой ночью нарвался законопослушный водила или на штраф или лишение.

Осим хаим!

- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -

Григорьич, дак он на встречку выехал или островок зацепил? За островок какое лишение? Максимум небольшой штраф
- Григорьич
- СуперГуру
-
Exiv писал(а):Григорьич, дак он на встречку выехал или островок зацепил? За островок какое лишение? Максимум небольшой штраф
Но ведь островок ограничен сполшной линией.Так что пересечение её-со всеми вытекающими....

Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Exiv писал(а):он имел ввиду что с трактом ошиблись
ДА,нет на Велижанском никаких стрелок.
Тракты попутала!

Осим хаим!

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Григорьич писал(а):Exiv писал(а):Григорьич, дак он на встречку выехал или островок зацепил? За островок какое лишение? Максимум небольшой штраф
Но ведь островок ограничен сполшной линией.Так что пересечение её-со всеми вытекающими....
Не. Лишение за встречку. А сплошные и между попутными рядами рисуют. Здесь тот же случай
- Григорьич
- СуперГуру
-
Exiv писал(а): сплошные и между попутными рядами рисуют. Здесь тот же случай
Учту.спасибо!
Всё равно козлы и водилу жаль!

Осим хаим!