Можно ли оспорить схему ДТП аварийного комиссара?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 11:24

Думаю здесь уже можно побадаться. Вы свернули с мельникайте на прилегающую дорогу и там уже прижались левее чтоб вписаться в поворот включив конечно же правый указатель поворота, а водитель сзади по идее должен был сбавить скорость, чтоб дать совершить вам данный маневр. Я вижу это так.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Изображение
Думаю все было так?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 11:29

Scromnaya писал(а): Произошло ДТП - после перестроения со второй полосы на крайнюю правую четвертую я поворачивала во двор, пока поворачивала ко мне в правый бок на скорости въехал автомобиль

Scromnaya писал(а):Полосы четыре, поэтому перестраивалась постепенно.

Если все же
Scromnaya писал(а):Да, здесь,

Тогда при чем тут четвертые и т.д полосы :???:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Перевозчик писал(а):Думаю здесь уже можно побадаться. Вы свернули с мельникайте на прилегающую дорогу и там уже прижались левее чтоб вписаться в поворот включив конечно же правый указатель поворота, а водитель сзади по идее должен был сбавить скорость, чтоб дать совершить вам данный маневр. Я вижу это так.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Изображение
Думаю все было так?

Тоже так же представил.
Таким образом поворот совершен не из краинего положения и, возможно без поворотника. Имеется ввиду, заблаговременно включенного, а не так как сейчас многие включают, руль повернул, уже пол поворота проехал и потом вспоинил, о поворотник.
Уходя, гасите всех...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 11:34

Scromnaya, то что я нарисовал, хоть маленько походит на схему комиссара?

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:43

Изображение
Вот копию, оказывается, сохранила себе

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 11:44

Думаю здесь необходимо уточнить)Изображение. ДТП было где зелёная стрелочка или красная?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 11:44

Scromnaya, Блин. Нарисуй уже схему кто, откуда, куда и как ехал. Че гадать то?
И я все же понять не могу как пока что пострадавший въехал в бок если еха сзади?

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:45

Там нет этого расстояния как на карте, там бордюр

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение

Целиком лучше наверно

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 11:51

Scromnaya, Ну во теперь понятно стало. Все же пострадавший ехал справа от тебя.
И я так понимаю ехал прямо ( если можно так выразиться ), а ты поворачивала.
Значит виновата.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 11:53

Ower72, он ехал за ней, но она прижалась левее, чтоб вписаться в поворот, а он думал что она тоже поедет налево.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Scromnaya писал(а):Там нет этого расстояния как на карте, там бордюр

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение

Целиком лучше наверно

Думаю юрист оспорит эту схему, для меня она ваще корявая какая то :smeh:

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:59

Ower, в том то и вопрос! На заголовок темы посмотрите. Ехал он сзади, говорю же, это подтверждает и сам водитель второй! Это аварком нарисовал так, но я только позже поняла, что это не совпадает с реальной схемой! К тому же он и замеров не сделал даже никаких, пофоткал, быстро схему нарисовал, что-то чуть объяснил, наши объяснения слушать не стал, раз спор у нас (сказал, все в ГИБДД напишете), деньги забрал и свалил.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 02 дек 2018, 12:04

Перевозчик писал(а):для меня она ваще корявая

Единственное, что там корявое, так это то, что не нарисована разметка, но это, я полагаю, из-за того, что ее там и нет.
Судя по ней, оба повернули из третьего ряда, а автор, к тому же и второй поворот совершала не из крайнего правого положения.
Scromnaya писал(а):Это аварком нарисовал так,

А как нарисовать две стрелочки так, что бы было понятно, что вы в одном ряду ехали?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 12:08

Перевозчик писал(а): а он думал что она тоже поедет налево.

Так значит поворотник не был включен. (ЗАБЛАГОВРЕМЕННО)
Уходя, гасите всех...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 12:09

Volodya, Ну замеры то должны быть от бордюра и т.п. Scromnaya, же пишет что не совпадает с действительностью, а два мужика могли и договориться в виду неопытности девушки.

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 12:10

Scromnaya писал(а):Это аварком нарисовал так, но я только позже поняла, что это не совпадает с реальной схемой!

Так нарисуй, как было реально.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Даже если он ехал ровно за тобой, ты начала прижиматься левее, чтоб вписаться в поворот, так? А потом резко вправо, без поворотника, так? Или как?
Уходя, гасите всех...

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 02 дек 2018, 12:20

Scromnaya, живу на чаплина 132, ежедневно возвращаясь с работы, проезжаю через кольцо и перестраиваюсь к въезду во двор, бывает нужно заехать в магазин, то как и вы направо (если домой то поямо), но в любом случае только с крайне правой полосы. После съезда с главной дороги можно сдать немного назад и скорректировать угол поворота, но поворачивать практически со второго ряда (давая возможность справа вместиться еще одному авто), как это делают многие для такого же маневра, себе не позволяю когда есть хоть одна машина вблизи (возвращаясь поздно, когда машин нет - можно себе позволить такой маневр, но при этом очень внимателен и задолго уже осматриваю обстоятельства на дороге на дороге с чаплина и позади себя), ибо понимаю что такой расклад возможен, да и напоминают об этом стоящие на аварийках в ожидании комисара время от времени.
Последний раз редактировалось Andrey1585 02 дек 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 12:24

Andrey1585 писал(а):Scromnaya, живу на чаплина 132, ежедневно возвращаясь с работы, проезжаю через кольцо и перестраиваюсь к въезду во двор, бывает нужно заехать в магазин, то как и вы направо (если домой то поямо), но в любом случае только с крайне правой полосы после съезда с главной дороги можно сдать немного назад и скорректировать угол поворота, но поворачивать практически со второго ряда, как это делают многие для такого же маневра себе не позволяю когда есть хоть одна машина вблизи (возвращаясь поздно, когда машин нет - можно себе позволить такой маневр, но при этом очень внимателен и задолго уже осматриваю обстоятельства на дороге с чаплина и позади себя), ибо понимаю что такой расклад возможен, да и напоминают об этом стоящие на аварийках в ожидании комисара время от времени.

Я здесь тоже часто заезжаю, хотя и не очень люблю, так как на самом деле бывает несутся автомобили справа с Чаплина (но аварий ни одной не видела здесь). На тот момент там не было никого, поэтому я перестроилась и спокойно поворачивала.
Последний раз редактировалось Scromnaya 02 дек 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 02 дек 2018, 12:30

Не буду судить автора темы, потому что нет видео и неизвестно какая была скорость, расстояния, траектории, включены ли поворотники и т.д.
Просто хочу высказаться на эту тему.
Возле своего дома постоянно приходиться сталкиваться с похожей ситуацией. Узкая дорога, справа парковочный карман, где машины стоят перпендикулярно дороге, между машинами сантиметров по 70, то есть кроме как заезжать на парковочное место со встречной полосы других вариантов нету. На лицо, точно такой же манёвр - смещаемся влево, а потом поворачиваем направо. Стоит ли говорить, что не все едущие сзади, готовы к такому манёвру. Чтобы не проверять их реакцию стараюсь максимально оторваться от преследователей перед совершением заезда и поворотник включаю весьма заранее, но это не помогает ! Висят на хвосте до последнего, потом тормозят, иногда сигналят. Вот что должно быть в голове у водителя, чтобы поджимать сзади, а потом пытаться объехать справа, видя, что впередиидущая машина включила правый поворотник и снижает скорость ?!
И непонятно, что такому предъявить, если он всё таки протаранит. Потому что у тебя букет (выезд на встречную, поворот не из правого положения и непропуск этого чуда), а он - просто тупая скотина, за что ответственность не предусмотрена.
Можно и задним ходом заезжать, высунув сначала нос на встречку, но и в этом варианте тоже поджимают сзади и недовольно ёрзают, пока ты паркуешься (при том, что я это делаю всегда очень быстро).
ОСАГО на Финуслугах

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 02 дек 2018, 12:30

Аварком, тот ещё художник :pipec: :cherep:

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 02 дек 2018, 12:37

фото видео есть?
нету? тогда после того как подписалась и согласилась оспорить не выйдет.

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 12:39

уважаемый писал(а):
Scromnaya писал(а):Это аварком нарисовал так, но я только позже поняла, что это не совпадает с реальной схемой!

Так нарисуй, как было реально.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Даже если он ехал ровно за тобой, ты начала прижиматься левее, чтоб вписаться в поворот, так? А потом резко вправо, без поворотника, так? Или как?

Конечно, поворотник был включен!
Схему рисовать сейчас, извините, не буду, не специалист, я объяснила на словах и, думаю, достаточно.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 дек 2018, 12:40

Scromnaya писал(а):И вообще в отличие от меня мог и увернуться, т.к. он меня хотя бы видел, а я его сзади, естественно, нет.

Вот мадмуазель, ваше личное признание о том что зеркалами вы не пользуетесь! Потому, что для вас естественно не видеть того кто сзади. Я открою вам тайну, которую вам, к сожалению забыли открыть в автошколе, но перед совершением маневра, вы обязаны были посмотреть в зеркало и убедиться.... Увы и ах!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 12:43

zimberlman писал(а):фото видео есть?
нету? тогда после того как подписалась и согласилась оспорить не выйдет.

Вот этого, к сожалению, нет, ищу.
Так что, получается, практически любой человек (видимо, ищущий способ наживы) может вот так просто подъехать, навешать лапши, начеркать как попало что попало, срубить бабла и всё? И ищи его потом свищи и никак не оспорить? Ну ведь не может быть такого. Получается, лучше ГИБДД вызывать?

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 02 дек 2018, 12:46

Односторонку там сделать надо от 128 дома в сторону Мельникайте. Так как судя по панорамам там повернуть реально только с ручником, и проезд там для одной машины. Изображение

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 дек 2018, 12:53

Scromnaya, для участников обсуждения 2 варианта : либо вы не понимаете дорожной обстановки и от всей души несёте чушь , в таком случае вы несомненно опасны для других участников движения. Либо вы все прекрасно понимаете и умышленно вводите людей в заблуждение, что собственно ничуть не лучше. Если первое, а я думаю именно так, нарисуйте на листке бумаги участок дороги возьмите 2 игрушечные машинки ( маленькие) и для своего понимания смоделируйте дтп и движение перед ним. Вам уже несколько раз повторили ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ В КРАЙЕМ ПРАВОМ РЯДУ, А ОН НЕ СОБЛЮДАЛ ДИСТАНЦИЮ, УДАР БЫЛ БЫ В ПРАВЫЙ УГОЛ БАГАЖНИКА! Почему это для всех ясно как белый день, а вы не понимаете!? Для того , чтоб подставить едущему сзади правый борт, нужно или быть левее него при маневре, или входить в поворот в дрифте ( это не про вас).

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Scromnaya писал(а):Так что, получается, практически любой человек (видимо, ищущий способ наживы) может вот так просто подъехать, навешать лапши, начеркать как попало что попало, срубить бабла и всё?

Нет, у нас любой идиот за рулём может спровоцировать ДТП а потом тупо отмазывается, да ещё обвинять все в уголовно наказуемых деяниях! СЖЕЧЬ ВУ! ОДНОЗНАЧНО! ПЕРЕВЕСТИ В ПЕШЕХОДЫ НАВЕЧНО! Потому что следующая тема будет "Я сбила пеших на зебре, а чего они не убежали, они же меня видели, а я их нет"!!!!!
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 02 дек 2018, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 13:10

Vitus_Bering писал(а):Scromnaya, для участников обсуждения 2 варианта : либо вы не понимаете дорожной обстановки и от всей души несёте чушь , в таком случае вы несомненно опасны для других участников движения. Либо вы все прекрасно понимаете и умышленно вводите людей в заблуждение, что собственно ничуть не лучше. Если первое, а я думаю именно так, нарисуйте на листке бумаги участок дороги возьмите 2 игрушечные машинки ( маленькие) и для своего понимания смоделируйте дтп и движение перед ним. Вам уже несколько раз повторили ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ В КРАЙЕМ ПРАВОМ РЯДУ, А ОН НЕ СОБЛЮДАЛ ДИСТАНЦИЮ, УДАР БЫЛ БЫ В ПРАВЫЙ УГОЛ БАГАЖНИКА! Почему это для всех ясно как белый день, а вы не понимаете!? Для того , чтоб подставить едущему сзади правый борт, нужно или быть левее него при маневре, или входить в поворот в дрифте ( это не про вас).

Это ваши слова про злобный народец тут недалеко звучали? На себя не пробовали смотреть? Если вы чего-то не понимаете, не нужно накидываться на человека (тем более девушку), которой и так досталось. Да, я наверняка сама что-то не понимаю (но в безопасности маневра и отсутствии справа идущих тс я убедилась, это я писала, поэтому в зеркала я всё-таки смотрю, вы не правы), но я в чём-то и хочу сама разобраться, поэтому я здесь. Естественно, определенные выводы для себя я уже сделала, но есть вопросы. Тут уже разжевали ситуацию достаточно. Когда обращаешься за помощью, оскорбления читать, откровенно говоря, тяжело, не дай бог вашей девушке (супруге) пережить такое.

Пы.сы.: а входить в поворот в дрифте я даже люблю, поэтому давайте и без этого...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vitus, всего доброго.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 13:14

Scromnaya писал(а):Пы.сы.: а входить в поворот в дрифте я даже люблю

шах и мат Virtusu :lol2:

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 02 дек 2018, 13:18

patlinv писал(а):Односторонку там сделать надо от 128 дома в сторону Мельникайте. Так как судя по панорамам там повернуть реально только с ручником, и проезд там для одной машины. Изображение

Я так понял обсуждается следующий поворот.
Уходя, гасите всех...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 02 дек 2018, 13:19

уважаемый писал(а):Я так понял обсуждается следующий поворот.

По схеме АК именно этот.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 02 дек 2018, 13:22

Вот так всё было похоже, Изображение она по красной линии ехала, а второй участник по зеленой, и дтп было примерно в том месте где линии пересекаются.

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 13:22

Saa_72 писал(а):
уважаемый писал(а):Я так понял обсуждается следующий поворот.

По схеме АК именно этот.

Не следующий, а именно этот