А нужно ли открывать багажник?
- artsur
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 -
Сегодня, дое..лись до меня г.ндоны в погонах. Документы остановили проверить. 0145 экипаж. В 01:20 ночи на ул. Чекистов. Багажник открыть просили. Отказался. Тогда сделали всё как надо. Сначала понятых минут сорок искали. Потом заставили меня всё из машины доставать. А вот надо ли мне это делать? Приехал их начальник. Толпой походили вокруг с репликами: "Щас сам не рад будет, надо было просто открыть багажник." Вообщем так сказать, и з принцыпа, раз я такой умный, они меня по полной решили отиметь. Хотели уже было запаску разбортовывать. Да только лень видимо стало. Да и я лохонулся, надо было ничего не доставать, пусть сами бы лазили по запылённому багажнику. Я задал вопрос: "Зачем этот досмотр?" Один из ментов (а иначе я их звать и не собираюсь) так и сказал: "Из за принцыпа". Короче досмотрели, ничего не нашли. Составили протокол. Я попросил копию. Нету говорят. Так и должно быть? Я чуть не опупел. Меня тут продержали 2 часа, а я даже доказать, что меня вообще досматривали не могу. Бред. Звонил и по 02 и в дежурную часть. Кстати, там мне сказали, что у них вообще нет экипажа с таким номером. Вообщем уехал не с чем. Правда запись на диктофон всё таки сделал.
Если кто сможет, прокоментируйте, плиз. Особенно мне интересно, имеют ли право эти уроды производить досмотр где угодно, т.е не на стационарном посту, и по любому поводу.
Запись с диктофона http://files.car72.ru/upload2/artsur/0121.rar
Если кто сможет, прокоментируйте, плиз. Особенно мне интересно, имеют ли право эти уроды производить досмотр где угодно, т.е не на стационарном посту, и по любому поводу.
Запись с диктофона http://files.car72.ru/upload2/artsur/0121.rar
- Bishop72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 618 -
Недавно был случай. Остановил меня экипаж ОВО при этом я ни чё не нарушал, я остановился подошел ко мне лейтенант спросил автодокументы я ему дал, потом попросил выйти из машины, я вышел, потом спросил есть ли ещё кто в машине я ему есть, моего приятеля тож попросил выйти, подошли ещё двое ОВОшников один с калашом, попросили открыть машину шоб посмотреть бардачок с баром, затем багажник ну я открыл показал, на вопрос "а чё случилось?" получили ответ: хулиганов много вот и проверяем. Затем стали телефоны пробивать.
Вопрос к Вам уважаемые: на сколько законные такие действия экипажем вневедомственной охраны? Кто подскажет?
Вопрос к Вам уважаемые: на сколько законные такие действия экипажем вневедомственной охраны? Кто подскажет?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
artsur писал(а):Если кто сможет, прокоментируйте, плиз. Особенно мне интересно, имеют ли право эти уроды производить досмотр где угодно, т.е не на стационарном посту, и по любому поводу.
Копию протокола должны были дать, если я правильно понимаю термин "владение ТС" из Статьи 27.9. Досмотр транспортного средства КоАП.
Имеют где угодно. Повод для СМ не проблема.
Предположу, что на первую "просьбу" "открыть багажник", в случае согласия, дело окончилось бы банальным визуальным осмотром, без протокола и соответсвенно без троганья вещей, без понятых и т.д..
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
я на дачу тогда в мешке вез порошок стиральный он так аккуратно лежал за сабиком,мне остановили
попросили открыть багажник
и взяли
Добавлено спустя 47 секунд:
порошком ведь стиральным пахнет!!!
все равно повезали
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
без протокола увезли а после экспертизы даже не вернули мой мешок с порошком
хотя он нафиг уже не нужен был 

Добавлено спустя 47 секунд:
порошком ведь стиральным пахнет!!!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
без протокола увезли а после экспертизы даже не вернули мой мешок с порошком

- artsur
- Автолюбитель
-
Меня однажды фраза гаишников убила: "Что, хочешь, чтоб мы у тебя наркотики нашли?" Это было сказано так, что непременно найдут. Не доверял никогда ментам, и видимо не буду доверять, пока они творят беспредел. Даже если это честный мент, где гарантия, что мне не подкинут какую нибудь "гадость".
А вот как быть с протоколом досмотра? Могу ли я получить его копию?
А вот как быть с протоколом досмотра? Могу ли я получить его копию?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
black013,
это тафталогия. Примерно тоже самое как и "быстроногий инвалид" или "пьяный трезвенник". Ну не может ПЕРЕДВИЖНОЙ пост быть СТАЦИОНАРНЫМ. Когда люди ложаться в больницу на стационар их же не катает целыми днями скорая по городу. ИМХО гонят.
artsur, копию давать обязаны, но беспредельничают, делают что хотят.
если я не ошибаюсь, то там прозвучала фраза..."передвижной стационарный пост"...
люди ..это что за пост такой...??
это тафталогия. Примерно тоже самое как и "быстроногий инвалид" или "пьяный трезвенник". Ну не может ПЕРЕДВИЖНОЙ пост быть СТАЦИОНАРНЫМ. Когда люди ложаться в больницу на стационар их же не катает целыми днями скорая по городу. ИМХО гонят.
artsur, копию давать обязаны, но беспредельничают, делают что хотят.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
СТАЦИОНАРНЫЙ, стационарная, стационарное (латин. stationarius-стоячий, неподвижный).
1. Неизменный, постоянный, неподвижный (науч.). Стационарное состояние.
2. Расположенный на постоянном месте, не передвижной (нов.).
Вывод прост. Что-то стационарное не может передвижным. Лохонулся тот умник в форме который это ляпнул

За полугодовое владение автомобилем останавливали только один раз на трассе Тюмень-Ишим. Посмотрел документы и попросил все же включить ближний свет, а не габариты. Оказалось ехали на габаритах. В общем претензий к тому экипажу никаких. Ясно было, что у него нет желания докапываться.
Mauzer писал(а):black013
это тафталогия. Примерно тоже самое как и "быстроногий инвалид" или "пьяный трезвенник".
Это не "тафталогия" (тавтология) на сколько я понимаю

Тавтоло́гия (др.-греч. ταυτολογία от ταυτο то же самое и λόγος — речь) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Часто имеет видимость ненужного повторения. Особенно часто название «тавтология» применяется там, где имеет место повторение однокоренных слов.
Как пример: Масло масялнное, Жидкая жидкость и т.п.[/quote]
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Топ
- АвтоЭксперт
-
artsur писал(а):А вот как быть с протоколом досмотра? Могу ли я получить его копию?
Судя по тому, что Вы пишите тут - не можете, иначе имели бы ее на руках.
И простите, а беспредел выразился в том, что на протоколе печати не было или что идпс не делали того, что Вы им говорили делать?

кмк? не стоит играть в игры не зная их правил, особенно ночью.
- artsur
- Автолюбитель
-
Какие игры? Когда тебя останавливают для проверки документов, а затем доеб.ваются до всего чего можно. И это всё в рамках закона. Т.е лучше открыть багажник, а потом, если что, и статью получить? Вы это играми называете? Или когда, на моё законное требование о двух понятых, на мне решили отиграться?.
И всё таки не ясно, имею ли я право иметь копию протокола, если я её требую на месте. Насколько я знаю, такое право даже свидетели имеют.
Или вы имеете ввиду то, что нужно безропотно выполнять всё, что вам говорят сотрудники? А они говорят вам открыть багажник руководствуясь чем? Законом?
И всё таки не ясно, имею ли я право иметь копию протокола, если я её требую на месте. Насколько я знаю, такое право даже свидетели имеют.
Или вы имеете ввиду то, что нужно безропотно выполнять всё, что вам говорят сотрудники? А они говорят вам открыть багажник руководствуясь чем? Законом?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
SkyWharf, ну ошибся, со всяким бывает, главное что смысл понятен.
Тоже было как-то раз, на пятачке возле ДК Нефтяник остановили, проверили документы, попросили открыть багажник. Ничего криминального, отпустили. А один раз было так, остановили на углу республики, мельникайте, что-то там я нарушил (не помню, давно было). Инспектор сидит в своей будке метр-на-метр, протокол заполняет, а в этот момент передают по рации, что там-то там-то залезли в машину и сняли колонки, магнитолу, еще что-то. Я из любопытства и спросил у инспектора, типа вот передали информацию и что, находят? он и отвечает, да бывает иногда такое. Тут останавливали как-то жигули, а у нее в багажнике лежат диски с резиной, явно не от жигулей, по рации запросили, оказывается полчаса назад с какого-то автомобиля они были сняты, типа владелец уже заявил. Вызвонили пострадавшего. Оказалось его колеса.
Тоже было как-то раз, на пятачке возле ДК Нефтяник остановили, проверили документы, попросили открыть багажник. Ничего криминального, отпустили. А один раз было так, остановили на углу республики, мельникайте, что-то там я нарушил (не помню, давно было). Инспектор сидит в своей будке метр-на-метр, протокол заполняет, а в этот момент передают по рации, что там-то там-то залезли в машину и сняли колонки, магнитолу, еще что-то. Я из любопытства и спросил у инспектора, типа вот передали информацию и что, находят? он и отвечает, да бывает иногда такое. Тут останавливали как-то жигули, а у нее в багажнике лежат диски с резиной, явно не от жигулей, по рации запросили, оказывается полчаса назад с какого-то автомобиля они были сняты, типа владелец уже заявил. Вызвонили пострадавшего. Оказалось его колеса.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
artsur писал(а):Какие игры?
С досмотром, с печатями, с записью на диктофон и т.п.artsur писал(а):Когда тебя останавливают для проверки документов, а затем доеб.ваются до всего чего можно. И это всё в рамках закона.
Если все в рамках закона и Вы это понимаете (ну сами сейчас сказали), то может стоит в себе что-то поменять? Они ведь не всякого с 3-х летним стажем и на "семерке" ВАЗа обогащают таким негативом.artsur писал(а):Т.е лучше открыть багажник, а потом, если что, и статью получить?
Статью Вы в теории можете получить и с понятыми под протокол (с таким видением жизни). Если попробовать вспомнить, кто не из страшилок интернета, а в реальной жизни получил на осмотре ТС килограмм кокаина в багажник, выяснить, что никто - то и выезжать на дорогу будет легче?artsur писал(а):Вы это играми называете? Или когда, на моё законное требование о двух понятых, на мне решили отиграться?.
Не понял. Понятых же вроде дали? Или с печатью они там что-то незаконно сделали?artsur писал(а):И всё таки не ясно, имею ли я право иметь копию протокола, если я её требую на месте. Насколько я знаю, такое право даже свидетели имеют.
Вы найдите в поисковике сам нормативный документ, там все просто и доступно описано. Может тогда и Ваше "знание о свидетелях" изменеццо.artsur писал(а):Или вы имеете ввиду то, что нужно безропотно выполнять всё, что вам говорят сотрудники? А они говорят вам открыть багажник руководствуясь чем? Законом?
Когда меня просят - я открываю и они просто смотрят. Мне ни роптать, ни возбухать по этому поводу даже в голову не приходит. Это всего лишь просьба (как и в Вашем случае), мне не трудно эту просьбу выполнить (хотя я вполне могу ее и не выполнить).
Вы поймите, Вы не какойто там правозащитник на колесах, обвешанный камерами и микрофонами диктофонов, что при любом контакте с СМ начинает оттарабанивать наизусть статьи и даты вступления в силу н.д. (к месту и не к месту), Вы - обычный водитель, что-то как-то где-то краем уха слышавший, откуда-то что-то вычитывший, волнующийся при разговоре, так что вместо речи получается банальное "хааааммммыыыыы!". Зачем Вам самому начинать игры в войну, в которых Вы заведомо проиграете?

- Andrei2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Да мое мнение если остановили, попросили, открой, покажи, если тебе нех.й скрывать в чем проблема но если хочешь по вы..ываться то по вые...айся но в итоге ты все равно сделаешь то что тебя просили потому что это законноен требование, и вся эта лажа которую ты здесь прочитал не для нашего государства, по тому что в итоге ты говориши давайте поришаем на месте за чем мне ехать куда-то и платить комуто.
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Был случай, несколько лет назад : останавливают гайцы в городе, проверяют доки, ну всё оке, просят открыть багажник, а там магнитафон!!!
- где доки?
- нет!
-ну всё до выяснений там итп - в отдел...
ну в общем явно видно было вымогали... а я уже тогда напринципе сидел:)
в итоге:
-куда едешь?
- да на дачу отдыхать под Исетском...
-ну ладно счасливого пути, но доки то найди через пост ещё ехать...
еду в аэропорт знакомого забрать из москвы на др прилетел...
забираем, едем на дачу...
-на посту сразу останавливают, почти не смотря доки:
-багажник откройте (багажник ещё не успел открытся) -опа, доки где?
ну и опять понеслось:))
выходит чел которого с москвы встретил, показывает свою корку ФСО...
мне отдают доки:
- счасливого пути...
тот на них ещё долго там наезжал мол на каком основании:)
еле его в салон заталкали:)) (товарища)
вот и где правда:( всёравно любую технику теперь стараюсь с доками возить...
- где доки?
- нет!
-ну всё до выяснений там итп - в отдел...
ну в общем явно видно было вымогали... а я уже тогда напринципе сидел:)
в итоге:
-куда едешь?
- да на дачу отдыхать под Исетском...
-ну ладно счасливого пути, но доки то найди через пост ещё ехать...
еду в аэропорт знакомого забрать из москвы на др прилетел...
забираем, едем на дачу...
-на посту сразу останавливают, почти не смотря доки:
-багажник откройте (багажник ещё не успел открытся) -опа, доки где?
ну и опять понеслось:))
выходит чел которого с москвы встретил, показывает свою корку ФСО...
мне отдают доки:
- счасливого пути...
тот на них ещё долго там наезжал мол на каком основании:)
еле его в салон заталкали:)) (товарища)
вот и где правда:( всёравно любую технику теперь стараюсь с доками возить...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Andrei2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Andrei2008, суть в том что хоть какаято корка... немало знаю всяких разных "МВДшников" которые и синими ездят итп...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Andrei2008,
законное, никто не спорит, только пусть по закону все и делают. Правильно сказал, не для нашего государства, потому что в нашем государстве менты оборзели и беспредельничают.
vha, с таким успехом они могут и до личных вещей докопаться. Например, а это твоя барсетка на сиденье лежит? А докажи? А документы на нее есть? И т.П. Одно слово - уроды!
то что тебя просили потому что это законноен требование, и вся эта лажа которую ты здесь прочитал не для нашего государства
законное, никто не спорит, только пусть по закону все и делают. Правильно сказал, не для нашего государства, потому что в нашем государстве менты оборзели и беспредельничают.
vha, с таким успехом они могут и до личных вещей докопаться. Например, а это твоя барсетка на сиденье лежит? А докажи? А документы на нее есть? И т.П. Одно слово - уроды!
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Согласен с Топом. Особенно забавно звучит, кода человек начинает объяснять должностному лицу его обязанности. Уважаемые! Любой, даже самый тупой специалист, лучше вас знает свои должностные инструкции. Очень неплохо знать СВОИ!!! права и обязанности! А если есть настроение "качать права" - желаю удачи! Только постарайтесь потом объективнее оценивать противодействие. Согласитесь, что достаточно несерьезно звучит:" Я тут на них наехал, а они меня ..."
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Топ писал(а):Вы поймите, Вы не какойто там правозащитник на колесах, обвешанный камерами и микрофонами диктофонов, что при любом контакте с СМ начинает оттарабанивать наизусть статьи и даты вступления в силу н.д. (к месту и не к месту), Вы - обычный водитель, что-то как-то где-то краем уха слышавший, откуда-то что-то вычитывший, волнующийся при разговоре, так что вместо речи получается банальное "хааааммммыыыыы!". Зачем Вам самому начинать игры в войну, в которых Вы заведомо проиграете?

- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Durex, извините конечно за грубость, но если вы привыкли одевать штаны ширинкой назад и Вам это нравится, то пожалуйсто продолжайте так жить дальше, вот тока не надо на это подстрекать других!!!
Ну не скажите, не скажите, если Вы себя считаите ТУПЕЕ САМОГО ТУПОГО, то тогда ДА, я лично себя таковым не считаю......
Любой, даже самый тупой специалист, лучше вас знает свои должностные инструкции
Ну не скажите, не скажите, если Вы себя считаите ТУПЕЕ САМОГО ТУПОГО, то тогда ДА, я лично себя таковым не считаю......
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Syava писал(а):Durex, извините конечно за грубость, но если вы привыкли одевать штаны ширинкой назад и Вам это нравится, то пожалуйсто продолжайте так жить дальше, вот тока не надо на это подстрекать других!!!
А откуда такой глубокий вывод про то кто и как привык носить одежду? Из собственнного опыта?
от Durex я ничего подобного не услышал или "у кого о чем болит"?

- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Syava, про штаны - реплика непонятна. Я лишь хотел напомнить, что любое действие обязательно вызывает противодействие. И "умнее" оппоненты тем менее адекватны их аргументы (зы срифмовалось). Ничего кроме раздражения фраза "Вы обязаны мне..." у инспектора вызвать не может. Спроецируйте на себя: Вы - человек имеющий специальное образование, может даже ученую степень, опыт работы, квалификацию... И я - знакомый с ньюансами Вашей специальности по фильмам, книжкам, рассказам знакомых..., начинаю вам объяснять алгоритм Вашего поведения при выполнении Ваших же функциональных обязанностей. Как скоро Вы укажете мне куда идти? 

- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Ну думаю объяснять смысл фразы про
Топ, я кнечно понимаю тебя, Durex вписался за тебя, теперь ты за него мазу тянешь, ток знаешь.... смешно это чесслово...последний твой пост в этой ветке-ну вообще детский сад... Не уподобляйся.... ладно не будем тыкать пальцем...
не нужно? Думаю и так понятно? А вывод, а точнее сказать предположение я сделал из поста Durex в целом иштаны ширинкой назад
в частности...Любой, даже самый тупой специалист, лучше вас знает свои должностные инструкции
Топ, я кнечно понимаю тебя, Durex вписался за тебя, теперь ты за него мазу тянешь, ток знаешь.... смешно это чесслово...последний твой пост в этой ветке-ну вообще детский сад... Не уподобляйся.... ладно не будем тыкать пальцем...
- Топ
- АвтоЭксперт
-
не нужно? Думаю и так понятно?Syava писал(а):Ну думаю объяснять смысл фразы проштаны ширинкой назад
Это вроде бы из терминов гомосексуальной направленности. Причем тут это в теме "про нужно ли открывать багажник" непонятно.
Хотя в вышеописанном случае товарища "поимели" и под протокол (без печати) и под аудизапись (отцензуренную правда). если бы он знал номера усб, фcб и прокуратуры, то осмелюсь предположить, что "имели" бы и под звонки в эти органы.
Потому что есть нормальное жизненное правило "не говори другому, что и как ему делать, особенно когда тебя об этом не спрашивают". Читая "жертв" "гаишного беспредела" вижу, правила они этого не знают (или не хотят ему следовать).
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Если инспектор просит открыть багажник, то это уже является досмотром, для чего необходимо основание для досмотра, протокол с выдачей копии и понятые. Ст. 27.9 п.1 КоАП: «Досмотр тс любого вида, то есть обследование тс, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов АПН», т.е опять же на основании ст.13.7 «Наставления по работе ДПС», «Основанием для остановки ТС являются», в пределах города являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.
А последний пункт ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах, - ПРИМЕНИМ НЕ В ГОРОДЕ.
Причину за что зацепиться инспектор найдет легко, если только багажник у вас не пустой. Поэтому можно позвонить 79-46-36, 79-46-10 и спросить, что на улице такой то делает экипаж такой то и почему требуют проверить багажник.
Наставление по общения с ДПС полезно почитать, чтоб знать где какие доки необходимы и понятые. А спорить тут открывать-не открывать бесполезно ИМХО. Если я не открою без основательных причин, так меня не убедить в том, что "если тебе нех.й скрывать в чем проблема"
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.
А последний пункт ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах, - ПРИМЕНИМ НЕ В ГОРОДЕ.
Причину за что зацепиться инспектор найдет легко, если только багажник у вас не пустой. Поэтому можно позвонить 79-46-36, 79-46-10 и спросить, что на улице такой то делает экипаж такой то и почему требуют проверить багажник.
Наставление по общения с ДПС полезно почитать, чтоб знать где какие доки необходимы и понятые. А спорить тут открывать-не открывать бесполезно ИМХО. Если я не открою без основательных причин, так меня не убедить в том, что "если тебе нех.й скрывать в чем проблема"
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.