Забрали права. Подскажите как поступить!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 апр 2008, 18:47

Че то скан неразборчивый, если место АПН указанно перекресток, то помоему есть шанс, если удастся до судьи донести что на перекрестке нет встречки....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 21 апр 2008, 12:34

Народ а скажите куда мне сходить взять схему которую составил ИДПС???? Чтоб ксерокопия была на руках
Хочу себе турбо

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 21 апр 2008, 16:36

В ГИБДД на Одесской

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 24 апр 2008, 17:50

все народ, завтра на суд!!! Пожелайте мне удачи!!
Хочу себе турбо

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 24 апр 2008, 18:15

Отпишись потом, что да как, ок?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 апр 2008, 18:58

Eugene писал(а):Короче. Гайцы, отобравшие права у marchelago, - мудаки, дело известно, ИХ надо лечить.

Как щас помню, господин Ахумов, не знаю, работает он сейчас или нет ЛИЧНО рассказывал на этом сайте, отвечая на вопрос кар72, и пояснял, ЧТО НА ПЕРЕКРЕСТАХ НЕТ ВСТРЕЧКИ!

Теперь обращаемся к понятию ПЕРЕКРЕСТКА в ПДД.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Не фкурили с первого раза? Я тоже раньше долго вкуривал.
Тогда смотрим картинко:

[img]http://files.gornet.ru/forum/uploads/1202859291/gallery_6376_1828_4871.gif[/img]

Теперь вкуривам дальше. Надо смотреть схему нашего потерпевшего и уточнять, что нарисовали эти черти. Вполне вероятно, что водитель находился в границах перекрестка, где, мля, нет ВСТРЕЧКИ и ничего не нарушал!!!

Eugene, я об этом и говорил, что надо смотреть на месте где там граница. Я по этой схеме и понял, что её (встречки) там НЕТ, Осталось глянуть на рисунок названных СХЕМА в материалах дела.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 24 апр 2008, 21:43

по телику в главной дороге рассказывали что на перекрестке нет полосы встречно движения и что там можно даже обгонять в случае если это не второстепенная дорога.
может чего и напутал, но помню что точно было.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Irene82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Irene82 » 10 май 2008, 21:18

Подскажите пожалуйста что-нибудь об организации под названием "Автомобилист", которая находится или находилась на улице Таймырская. Интересует любая информация, может вы или ваши знакомые обращались туда.

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 29 май 2008, 20:51

НАРОД. а прова я всетаки вернул, без юристов чисто сам, правда апиляцию подавал, два суда было!! менты черти!!!!
Хочу себе турбо

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 29 май 2008, 21:53

marchelago, Поподробнее расскажи - что да как. На что давил и т.д

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 29 май 2008, 22:18

Давай не томи народ, выкладывай всё!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 29 май 2008, 22:34

marchelago, нууууу...заинтриговал и ушёл...

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 04 июн 2008, 00:16

прошу прощения за ожидание, инет невпорядке))
ну короче история в самом начале.
Первый суд был у мировушек притащил свидетелей фотки перекрестка и т.д но там меня послушали и сделали такой вид типа чет ты сюда пришел парнишка "все равно тебе *уй с правами", ну и лишили меня на 4 месяца, подал жалубу на постоновление мирового судьи и через почти месяц мою жалобу рассмотрели судья в районном суде мне доказывала что всетки я выезжал на встречку "но тут и мой касяк в обьяснении сам накасячил" тем и пририрала, но показал ей фотки что за 10 метров до перекрестка со всех сторон сплошной нет а в схеме пряд до перекрестка сплошная нарисована, и типа схема неможет быть доказательством ввиду ее недостоверности и разошлись на штрафе в полтора рубля, и стотья 12.15 ч 3. вот так а насамом деле ехал спокойно ненарушал.
Так что менты ....... (плохие), я их теперь просто ненавижу!!!!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

как название темы сменить, а то уже неактуальна, или вообще ее закрыть.
Хочу себе турбо

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 04 июн 2008, 17:53

marchelago писал(а):как название темы сменить, а то уже неактуальна, или вообще ее закрыть.

не надо тему закрывать и переименовывать!

у меня похожая ситуация (вменяют 12.15 п.4 на Т-образном перекрестке Рабочая-Червишевский тракт-Космодемьянской)
чуть позднее сюда выложу детали...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 04 июн 2008, 18:03

marchelago, молодец. :up:

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SGou » 04 июн 2008, 18:44

marchelago, поздравляю. Всем надо так - до конца биться. А то кроме нас на наши "права" всем начхать.
Всё вперёд и вперёд...

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 06 июн 2008, 20:17

так самое обидное, мусора без основательно права забрали!!
SantaCluster, вылаживай сюда всю ситуацию, мож чем поможем!
Хочу себе турбо

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 07 июн 2008, 12:56

31го мая 2008г. меня остановил экипаж ДПС и отобрали права, инкреминируя 12.15.4

Схему ситуации прилагаю.
http://www.files.car72.ru/upload/Guest/ ... ochaja.jpg (211 Кб)

А вот такую схему составил второй инспектор (находящийся в а/м и не имеющим возможности лично видеть всю ситуацию)
http://www.files.car72.ru/upload/Guest/shema_idps.jpg (24 Кб)

Итак, на схеме автомобиль 1 - это Daewoo Nexia, 2 - Renault Logan (за рулем которого я находился).
Во время левого поворота из правой полосы с Червишевского тракта на улицу Космодемьянской, был вынужден более резко повернуть, дабы избежать столкновения с внезапно решившей поворачивать Нексией, в результате чего мог проехаться левыми колесами по заканчивающейся двойной сплошной.
Находящийся примерно в 100 метрах от перекрестка ИДПС, остановил меня и предъявил нарушение статьи 12.15.4. Я выразил несогласие, объяснив, что возможно и зацепил колесом двойную сплошную, избегая столкновения с Нексией. Далее я был приглашен в а/м ДПС, где в течение 30-40 минут второй инспектор заполнял протокол и составлял дорожную схему. Замечу, что схему составлял тот инспектор, который физически не мог наблюдать дорожную ситуацию (ибо находился в засаде в своем а/м), а стал её составлять после слов первого инспектора "Двойная сплошная" по своему разумению.
На схеме я подписался (о том, что ознакомлен) и написал, что не согласен со схемой, то же указал в протоколе.. Взамен изъятого в/у выдали временное, в протоколе указали, что мне необходимо будет 10го июня прибыть на разбор к мировым судьям на московский тракт.
В подобную ситуацию попадаю впервые - опыта общения с ИДПС нет (2-3 года назад общение сводилось к 50 рублям за превышение и проезд на красный свет, но там я был виноват и не оспаривал).

Ссылка на копию протокола: (280 Кб)
http://www.files.car72.ru/upload/Guest/ ... 123402.jpg

Дополнительно даю ссылки на фотографии этого перекрестка (каждая примерно по 300 Кб), сделанные через 3 дня после происшествия:
1. http://www.files.car72.ru/upload/Guest/doroga.jpg (так нужно пересекать перекресток)
2. http://www.files.car72.ru/upload/Guest/povorot.jpg (я повернул примерно так, как автобус на этой фотографии)
3. http://www.files.car72.ru/upload/Guest/mesto_idps.jpg (здесь стоял остановивший меня инспектор)
4. http://www.files.car72.ru/upload/Guest/razmetka.jpg (где заканчивается двойная сплошная)

нужно ли мне сейчас что-то предпринимать? обращаться ли к мировому судье, не дожидаясь 10го июня, когда будет проходить разбор моего дела?
как себя вести во время разбора?

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 08 июн 2008, 17:12

поподалово!

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

мировой судбя тебя лишит прав на 4 мес полюбому!!! тут без разговоров!! В суд неси побольше фоток где разметка есть и во все горло кричи что на шплошную ни колесом ни краем колеса!!!!! говори что проехал где нет сплошной!!!
Тебе нужно аспорить схему, доказать что она неправильна хоть в чем то!!! Тогда она не может быть доказательством, а без схемы тебя нелишат!!
Так что иди или в суд или к ментам и бери оригинал схемы или ее копию и вылаживай, посмотрим. Если там мент нарисовал сплошную чуть длиньше реального и у тебя есть доказательства в виде фоток что это не так тебе повезет!!
А вообще есть возможность обратись к юристам, у меня небыло сам бегал.
Будет желание позвони помогу мож советом, сам ведь такое прошел.
89224071254
Хочу себе турбо

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 11 июн 2008, 09:57

был вчера у мирового судьи. принес собственноручно составленную схему, фотографии перекрестка в разных ракурсах, всё рассказал..

в общем, дело закрывают за недостатком улик :)

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 11 июн 2008, 10:19

SantaCluster писал(а):был вчера у мирового судьи. принес собственноручно составленную схему, фотографии перекрестка в разных ракурсах, всё рассказал..

в общем, дело закрывают за недостатком улик :)

МОлодец, все правильно сделал :up: ,

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 11 июн 2008, 10:59

ГИБДДуны совсем оборзели :-((((
вместо того чтобы заниматся именно безопасностью стоят в споконых уголках и еше дополнительно создают пробку

вчера наблюдал
Мельникайте ,сейчас по ней идет сплошная так как организовано двухсторонне движение

так вот гибддуны стоят возле Ленинской управы.....
возле Института трансопрта остановка, кармана по сути там нет, автобусы останавливаются и авто объезжают стоящие на остановке обшественный транспорт выезжая одним колесом за сплошную

через 100 метро становятся клиентами доблестного экипажа............

вот не ссуки а????
ну какую аварийную ситуацию создают авто выезжая одним колесом за эту линию

гибддуны формально правы, закон един
но соблюдая этот закон там будет создаватся мега пробка

когда этот беспредел закончится????

когда любое несправедливое постановление будет обжаловано даже если штраф на 100 р.

я вот сейчас из-за штрафа в 700 р бьюсь
в суд ездил 4 раза
из ГАИ никто не приходит, а без опроса инспекторов решение судья не выносит....

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 11 июн 2008, 15:15

uldus, частенько возникает пробочка на Белинского (на пересечении с Клары Цеткин), когда доблестные ИДПС "рыбачат" метрах в 30 от поворота - там есть вероятность вывернуть на встречку (изи хотя бы зацепить)

для желающих посмотреть координаты на карте - файл http://www.files.car72.ru/upload/Guest/belinskogo.zip (можно распаковать и загрузить в ДубльГИС 3.0 или GoogleEarth)

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 11 июн 2008, 15:40

SantaCluster,
таких мест много ГИБДД может в любом месте такое организовать вот и стоит вопрос какова функция ГИБДД ???? боротся за безопасность на дорогах и организовать движение???
или все таки штрафовать??????????

нужно всем писать жалобы на все постановления которые вы считаете вам выписали необоснованно
если нарушил плати если нет то доказывай

ГИБДД надоест ездить какждый раз в суд и писать рапорты да и судьям надоест разгребать кипу дел по простым штрафам тогда может что то сдвинется!!!!!!!!!!

я себе дал слово
буду обжаловать все!!!!
правда за 6 лет у меня всего 3 постановления
два честно оплатил (хотя и они тоже были выписаны в рыбных местах воспользовавшись тем что на отременотированных перекрестках еше новые знаки не повесили а все ездят как раньше)
а вот одно обжаловал