Я vs СУД (КоАП 12.15 ч.4)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 15 авг 2008, 00:21

Все 4 полосы в одну сторону шли

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Подожди, а если мои права из Уфы больше 2х месяцев идти будут, разве это не прошедший срок давности?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 авг 2008, 02:25

KonsS,
прочитал...хм...так то печально что без прав..
но вот что скажу..про фотоматериалы..если фоткам судья не верит, то можно подать ходатайство о выезде суда на место ..серьёзно..это можно..и пусть она тогда на месте и смотрит..чего видно а чего нет..да плюс гост на установку знаков, можно и того ДПСника пригласить в суд..показать ему фото и спросить так висит на самом деле или не так..
..или ещё (ну как вариант - пойти туда самому и постараться сфотать и машину ДПС и ёлки и знак..или одним снимком, или несколькими, главное чтоб часть предидущего снимка попадала в часть следующего....ну или проще на камеру снять...мне такое "снимание" помогло при разборках со страховой)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 авг 2008, 06:39

Exile04,
Срок бы пошел,если бы рассмотрение дела написали по месту регистрации авто,а не по месту жительства.
Вроде так было раньше.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 авг 2008, 20:25

Exile04, предполагаю, что ты двигался по "Дороге с полосой для маршрутных транспортных средств" обозначенной знаком 5.11
Позавчера видел такую в г.Энгельсе. В свете судебной практики и ППВС №18 от 26.10.2006 данное АПН квалифицируется по ч.4. ст.12.15 КоАП РФ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 19 авг 2008, 21:01

итак прошло 5 дней после подачи жалобы...сеня звоню...грят типа чувак извини...но мы ишо не назначили день рассмотрения :) "да здравствует советский суд, самый гумманный суд в мире" (с)

время работает на меня :)

Добавлено спустя 2 дня 19 минут 27 секунд:

итак ...."суд продолжается господа присяжные и заседатели" (с)

сеня был суд....рассмотрение жалобы...и.....жалобу удовлетворили, постановление отменили, дело направят в военный суд.....уррра!!! маленькая но победа
маленький....но князек :))

pps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение pps » 26 авг 2008, 18:17

У меня похожая ситуация. Выехал на встречку и припарковался на бывшей троллейбусной остановке. Причем на месте где выехал на встречку, двойная сплошная прерывается, так как показано на рисунке http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=29557. В этот момент на встречке не было машин и при парковке помех не создавал. Все это дело наблюдали инспекторы. Вот что написали в протоколе:
На дороге с двухсторонним движением, имеющим обрыв полосы, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Также в протоколе написали статья 12.15 ч.4. Лишают прав.

Все это дело произошло 15 августа.
Сейчас узнал что в коап появились изменения. Вместо лишения прав накладывают штраф. Однако, это либо поворот налево, либо разворот.

Можно ли в данной ситуации избежать лишения прав? У меня такая работа что без прав никак.

P.S. консультировался с мировым судьей, однозначный ответ - лишение. мне кажется они не берут во внимание новый коап.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 26 авг 2008, 19:49

Exile04, не надо сдавать времянку сейчас. Ее сдают при получении прав после лишения. А пользоваться ей можно только до вступления постановления в законную силу.
KonsS, удачи!
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 27 авг 2008, 00:52

Я_на писал(а):Exile04, не надо сдавать времянку сейчас. Ее сдают при получении прав после лишения.

поясните http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=14522
a2m писал(а):- временное разрешение на право управления транспортными средстввами в соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ подлежит изъятию в порядке, аналогичном изъятию водительского удостоверения, лишь в случаяях, когда оно выдано на период проверок при замене водительского уудостоверения либо на период проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного)

тоесть после суда (точнее после вступления решения суда в законную силу) ВР можно выкинуть?
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Fenyx » 03 окт 2008, 18:01

Все это хорошо, но как практик ВАМ скажу.

1. Фотографии можно принести просто с датой, никаких свидетелей не надо,
2. В протоколе никогда не расписывайтесь т.к. суд считает вашу подпись согласием с предъявляемым вам обвинением. (не знаю почему, но в Тюмени сложилась такая судебная практика),
3. Ссылайтесь на ст. 1.5. КоАП РФ, также, если с вами кто-либо ехал, просите сотрудников, чтобы они дали им бланки "Объяснений" т.е. допросили их в качестве свидетелей,
4. Если хотите поиздеваться над сотрудниками, то на счет разъяснения ваших прав... :) :) :) они должны быть не зачитаны, а разъяснены :) :) :) Т.е., когда сотрудник Вам их прочитал, вы с лицом кирпичом скажите ему прямо в лицо... мне не понятно... и так до тех пор, пока он их Вам не разъяснит. За одним выясните знание административного права у сотрудника который вам попался :)
5. Можете позвонить по телефону доверия ГАИ и им на автоответчик сообщить все Ваши сомнения в компетенции сотрудников не забыв сообщить ваши имя, фамилию, отчество, контактный телефон и номер экипажа ГАИ,
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!! ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХЬ СИЛАХ, ТО НАЙМИТЕ ГРАМОТНОГО ЮРИСТА, А ТО СВОЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ВЫ ТАКИХ ДРОВ НАЛОМАЕТЕ ... В ЖИЗНИ НЕ ОТМЕНИТЬ ПОТОМ ИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БУДЕТ !!!!!!
Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 24 окт 2008, 14:42

Fenyx писал(а):В
2. В протоколе никогда не расписывайтесь т.к. суд считает вашу подпись согласием с предъявляемым вам обвинением. (не знаю почему, но в Тюмени сложилась такая судебная практика),

гонево разумеется

Fenyx писал(а):4. Если хотите поиздеваться над сотрудниками, то...

оно в ответ и аукнеццо

Fenyx писал(а):5. Можете позвонить по телефону доверия ГАИ и им на автоответчик сообщить все Ваши сомнения в компетенции сотрудников не забыв сообщить ваши имя, фамилию, отчество, контактный телефон и номер экипажа ГАИ,

смысл звонка при протоколе на руках абсолютно неясен

Fenyx писал(а):6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!! ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХЬ СИЛАХ, ТО НАЙМИТЕ ГРАМОТНОГО ЮРИСТА, А ТО СВОЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ВЫ ТАКИХ ДРОВ НАЛОМАЕТЕ ... В ЖИЗНИ НЕ ОТМЕНИТЬ ПОТОМ ИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БУДЕТ !!!!!!

очень смешно, особенно про юриста. Хотя я заметил, что у нас редко говорят "адвокат поимел". И не от того, что не поимел, а от того что стесняюццо. :)

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 24 секунды:

KonsS, чем суд закончился?