Стоя на месте забрали права
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
SergTMN писал(а):Прочитал я тут все написанное и понял. Грамотных тут нет ваще. Вы все тут отписавшиеся права то покупали? Или в бардачке нашли?
Спасибо на добром слове. Вот так вот взял, и всех тут отписавшихся оскорбил. Что касается прав, то поскольку я свои не покупал, то вариант 2: нашел в бардачке.
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Странная, конечно, у Belskiy72 ситуация... Возможно ИДПС не правы... Возможны правы... Но судя по всему, что здесь написали можно сесть пьяным за руль, ехать. Увидев ДПС глушишь машину и говоришь, что просто стоишь и пусть доказывают, что ты ехал.
А если серьёзно, то я не поверю, что зимой кто-то будет сидеть в машине с заглушенным двигателем, ибо без печки там не жарко и рано или поздно пришлось бы его завести!!! И

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Holtoff, +1.
Серж, без обид, но ты реально ляпнул щас ниочем! Какая нафик разница обязан не обязан. Мы ответы даем по конкретной ситуации, а не по тому, кто там чего обязан. Водительское удостоверение то уже отдано! Афтору щас от твоего поста меньше всех пользы!
Или по твоему "грамотному" как ты выразился совету, автор должен щас придти в суд, и сказать судье в свое оправдание: "Ваша честь, мне тут сказали, что я не обязан был давать свои права сотрудникам ДПС, поэтому требую вернуть ВУ и закрыть дело"? Так что ли?
Серж, без обид, но ты реально ляпнул щас ниочем! Какая нафик разница обязан не обязан. Мы ответы даем по конкретной ситуации, а не по тому, кто там чего обязан. Водительское удостоверение то уже отдано! Афтору щас от твоего поста меньше всех пользы!

Или по твоему "грамотному" как ты выразился совету, автор должен щас придти в суд, и сказать судье в свое оправдание: "Ваша честь, мне тут сказали, что я не обязан был давать свои права сотрудникам ДПС, поэтому требую вернуть ВУ и закрыть дело"? Так что ли?

Рано или поздно придем к тому же, что сейчас есть в некоторых штатах США. То есть, тупо запретят наличие открытых бутылок в автомобиле - и без разницы, пил, не пил, есть алкоголь в крови, нету... Увидели открытую бутылку в машине = пьяный водитель, даже если мед. освидетельствование показало, что в крови 0 промилле.
Да и правильно. Один выпивший оставит машину и пойдет домой пешком, а другой решит доехать до подъезда, и припаркуется на ребенка. Это я безотносительно к автору темы, если че.
Да и правильно. Один выпивший оставит машину и пойдет домой пешком, а другой решит доехать до подъезда, и припаркуется на ребенка. Это я безотносительно к автору темы, если че.
OVEN ++ На самом деле обеспечить снижение аварийности- задача не из легких. Надо стимулировать работу ИДПС, а как??? Что будет индикатором их добросовестного труда? Вот, видимо , и ставят им планы сколько каких нарушений зарегестрировать. Не сделал план- з/пл.(премия) меньше. И тут ИДПС деваться некуда. Попались все добросовестные водители- остался с "носом", план не сделал. Вот и приходится им доё...ся по делу и без него.
К вопросу о непричастности к управлению можно сказать , что ремонтировал машину и.д. А в суде на вопрос "Зачем ИДПС будет на вас наговаривать7" объяснить систему (план, система премирования и т.п.), сделать копии приказов или каких-то официальных распоряжений по работе ГИБДД. Конечно судья и сам всё понимает. но одно дело, что он там знает -понимает, а другое дело документ! Судье же тоже не в +, если он заведомо "засудит" не явного правонарушителя!
Ещё раз Успехов!
Пиши как сложится!
К вопросу о непричастности к управлению можно сказать , что ремонтировал машину и.д. А в суде на вопрос "Зачем ИДПС будет на вас наговаривать7" объяснить систему (план, система премирования и т.п.), сделать копии приказов или каких-то официальных распоряжений по работе ГИБДД. Конечно судья и сам всё понимает. но одно дело, что он там знает -понимает, а другое дело документ! Судье же тоже не в +, если он заведомо "засудит" не явного правонарушителя!
Ещё раз Успехов!

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Belskiy72,вы сидите в припаркованном авто и расслабляетесь.
1.Участник дорожного движения-лицо,принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя ТС,пешехода,пассажира ТС.
2.Дорожное движение-совокупность общественных отношений,возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью ТС или без таковых в пределах дорог.
3.Дорога-обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей.
Вывод:Поскольку перемещения нет,человек за рулём стоящего вне дороги автомобиля,даже с заведённым двигателем,водителем не является.
Что делать водителю?Забудьте,что вы-водитель.В данный момент времени вы водителем не являетесь,и предъявлять к.-л. документы не обязаны,как и не обязаны отвечать честно на вопрос:"Ваша машина?"Конечно друга(брата,свата).
Самое простое для вас-сказать,что документа дома,и вы их сейчас принесёте.Разворачиваетесь и уходите совсем.
И,конечно же,лучше в такой ситуации не оказываться.Выпили-не подходите к автомобилю.
Это,а так-же ещё очень много полезного и нужного вы почерпнёте из книги "Наставление по общению с ДПС".
1.Участник дорожного движения-лицо,принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя ТС,пешехода,пассажира ТС.
2.Дорожное движение-совокупность общественных отношений,возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью ТС или без таковых в пределах дорог.
3.Дорога-обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей.
Вывод:Поскольку перемещения нет,человек за рулём стоящего вне дороги автомобиля,даже с заведённым двигателем,водителем не является.
Что делать водителю?Забудьте,что вы-водитель.В данный момент времени вы водителем не являетесь,и предъявлять к.-л. документы не обязаны,как и не обязаны отвечать честно на вопрос:"Ваша машина?"Конечно друга(брата,свата).
Самое простое для вас-сказать,что документа дома,и вы их сейчас принесёте.Разворачиваетесь и уходите совсем.
И,конечно же,лучше в такой ситуации не оказываться.Выпили-не подходите к автомобилю.
Это,а так-же ещё очень много полезного и нужного вы почерпнёте из книги "Наставление по общению с ДПС".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Holtoff, Как вариант, возможно.
Топ, Именно. Припарковался и могу с открытыми дверками в авто, хоть бухать, хоть трахаться.
880, Варианты: машины у обочины и машины на парковке. Разница чуется? Если (при конкретной ситуации) у магазина парковка, то ни каких проблем, если же просто место для кратковременной остановки - проблемма.
Explorer, Согласен. Счас уже без разницы. Лишение ВУ и ни какие отмазки не помогут. Но и сетовать всей толпой, какие мерзкие гаиши, приводить глупейшие ситуации о бухле в салоне авто, расписывать на личном примере как бухали и как ехали с "трезвым водителем" и пьяным хозяином на пассажирском сидении... Не менее глупо и не поможет ни чем. Вариант сочувствия не рассматриваю.
Мож всетаки хоть чуть чуть знать свои права и обязанности? И пользоваться ими. Другим на будущее объяснить.
Ренаульт, +1000 И как раз об этом и сказано.
Может грубо, но я не преподаватель в автошколе.
Звеняйте кого обидел.
Топ, Именно. Припарковался и могу с открытыми дверками в авто, хоть бухать, хоть трахаться.
880, Варианты: машины у обочины и машины на парковке. Разница чуется? Если (при конкретной ситуации) у магазина парковка, то ни каких проблем, если же просто место для кратковременной остановки - проблемма.
Explorer, Согласен. Счас уже без разницы. Лишение ВУ и ни какие отмазки не помогут. Но и сетовать всей толпой, какие мерзкие гаиши, приводить глупейшие ситуации о бухле в салоне авто, расписывать на личном примере как бухали и как ехали с "трезвым водителем" и пьяным хозяином на пассажирском сидении... Не менее глупо и не поможет ни чем. Вариант сочувствия не рассматриваю.
Мож всетаки хоть чуть чуть знать свои права и обязанности? И пользоваться ими. Другим на будущее объяснить.
Ренаульт, +1000 И как раз об этом и сказано.
Может грубо, но я не преподаватель в автошколе.
Звеняйте кого обидел.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Ренаульт писал(а): Это,а так-же ещё очень много полезного и нужного вы почерпнёте из книги "Наставление по общению с ДПС".
Действительно, судя по цитатам из этой брошюры, время от времени появляющимся на этом сайте - весьма ценное юмористическое издание. Можно скоротать время, как если бы со сборником анекдотов.
SergTMN, да много чего можно делать в машине. Но при появлении любого сотрудника милиции за это "можно" можно и огрести. За траханье - по одной статье, за бухание - по другой. Читайте ПДД (ЗМ) насчет того кому гражданин (водитель) обязан предъявить документы.
- SergTMN
- Мастер
-
Топ, ДПС не могут требовать паспорт гражданина или задерживать его в состоянии опъянения если он не является водителем ТС. Это прерогатива ППС. И ППС не имеет права требовать у вас ВУ ваапще ни в каком случае. Совершенно согласен, что это разные статьи. За бухло и разврат в авто (а собственно нарушение общественного порядка или проще ХУЛИГАНСТВО) 500 рублей или 15 суток. Но это только ППС (Патрульно Постовая Служба). ДПСники могут тока поспособствовать в вызове наряда и не более.
Собственно пьянство в машине, у машины, на машине, припаркованной и не движущейся имеет статьи ХУЛИГАНСТВА. При отказе предъявить документы на машину, ВУ (уж коль ДПСники сообразили таким образом нажиться на таких клиентах), ДПС может вызвать ППС и устроить гемор только за ХУЛИГАНСТВО (ито не они, а сами ППСники), а не отъем ВУ и составления протокола об НС.
По поводу издания брошюры, честно не читал и не знаю, о чем там речь вообще. Но путать ответственность гражданина и гражданина-водителя, не надо.
Собственно пьянство в машине, у машины, на машине, припаркованной и не движущейся имеет статьи ХУЛИГАНСТВА. При отказе предъявить документы на машину, ВУ (уж коль ДПСники сообразили таким образом нажиться на таких клиентах), ДПС может вызвать ППС и устроить гемор только за ХУЛИГАНСТВО (ито не они, а сами ППСники), а не отъем ВУ и составления протокола об НС.
По поводу издания брошюры, честно не читал и не знаю, о чем там речь вообще. Но путать ответственность гражданина и гражданина-водителя, не надо.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
SergTMN писал(а):ДПС требовать паспорт гражданина или задерживать его в состоянии опъянения если он не является водителем ТС. Это прерогатива ППС. И ППС не имеет права требовать у вас ВУ ваапще ни в каком случае.
Понимаешь, это такое твое внутреннее убеждение (ну вот это, насчет кто и что "может", а кто чего "не может"), что мне даже нечего возразить. Это как вера. Основана вероятно на мифах каких то, сказаниях, возможно легендах.

Вот когда я утверждал, кто и что "могут", опирался на ПДД и Закон о милиции. А на чем основано твое , да вот хотя бы: "не могут... задерживать его в состоянии опъянения если он не является водителем ТС"?
- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Ренаульт писал(а):Топ, ну да,ну да.Весёлая такая книжонка.Для Макарова,Владимирова...А для остальных,не очень разбирающихся в юридическом мире-думаю,что издание будет несколько ценнее журнала сканвордов.
Эт случаем ни Юрий Гейко, автор??? А то сильно знакомо!
А если, по теме, то да, права отдал в руки ДПСникам, усё. У меня товарища лишили (не за это...), дак он когда давал показания, судья сказал: "Но я не могу им не верить (тобишь ДПСникам). Они ведь ПРИСЯГУ ДАВАЛИ!" Ошизеть!!!

Вот Вам и самый честный суд в мире!!!
Все МЫ гости в этом Мире!
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
maps, да нет, не Гейко Юрий автор...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17660
Топ, а кроме "Закона о милиции" другие ведомственные приказы надеюсь известны? Работа поди такая только "Закон о милиции" знать?
OVEN, "указилово" - есть.
И вообше, харош бухать около/внутри ТС!
Если не знаешь мат.часть - беги в подъезд! Я сам если выпью коньяка, то 14-17 часов за руль стараюсь не садиться...
МЫШИ ПЛАКАЛИ КОЛОЛИСЬ НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17660
Топ, а кроме "Закона о милиции" другие ведомственные приказы надеюсь известны? Работа поди такая только "Закон о милиции" знать?
OVEN, "указилово" - есть.
И вообше, харош бухать около/внутри ТС!
Если не знаешь мат.часть - беги в подъезд! Я сам если выпью коньяка, то 14-17 часов за руль стараюсь не садиться...
МЫШИ ПЛАКАЛИ КОЛОЛИСЬ НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
а вот кстати, несколько человек высказались, что если авто стоит на месте то ты не водитель (согласен) и не стоит давать или показывать ИДПС водит.удостов. и доки на авто, а это не даст повода ИДПС задержать вас за управление ТС без документов? если уж вас хотели оформить как НС, а вы умный и не даете документы, значит оформим как упраление без документов. Вот вам и палка о двух концах
беспредел он и есть беспредел, в этой ситуации спасти может только аудио/видео съемка.
кто-то тут еще писал про вариант "развода", когда ваш друг везет вас на вашей авто, а вы под градусом - есть простой вариант обезопаситься (если друг вписан в ОСАГО, иначе штраф, но это уже не лишение
), надо оформить на друга доверенность, причем это делается на салфетке и в рукописной форме, главное указать все свои паспортные данные, прописку, данные на авто и паспортные данные, и прописку друга - или проще, держать при себе пустой бланк доверенности. Так что друга тормозят за рулем:
-здравствуйте, лейтенант ***, чья машина?
-друга
-где друг?
-хз, у меня доверенность есть
-вы употребляли? что-то спиртным из машины пахнет
-вон, тело сзади сидит, оно и пило
-счастливого пути

беспредел он и есть беспредел, в этой ситуации спасти может только аудио/видео съемка.
кто-то тут еще писал про вариант "развода", когда ваш друг везет вас на вашей авто, а вы под градусом - есть простой вариант обезопаситься (если друг вписан в ОСАГО, иначе штраф, но это уже не лишение

-здравствуйте, лейтенант ***, чья машина?
-друга
-где друг?
-хз, у меня доверенность есть

-вы употребляли? что-то спиртным из машины пахнет
-вон, тело сзади сидит, оно и пило
-счастливого пути
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
пипец... маразм да и только...
это так получается если я вышел с утра машину погреть да от снега почистить чтоб жена вышла села и мы поехали.. а я уже будучи лишен... мне на 16 суток загреметь... и срок лешения прав продлить... и так получается если я еду с женой бухой это значет история со мной описанная выше повторяется....
а не пойти бы им нннах... а
а по нормальному они сразу должны потокол составить с понитыми не менее 3х человек что от он я и вот я ехал... хотя еси надо кое где этой бумажкой просто поддтеруца... эх РОССИЯ.. мать твою... всё решают бабки-связи-люди...

это так получается если я вышел с утра машину погреть да от снега почистить чтоб жена вышла села и мы поехали.. а я уже будучи лишен... мне на 16 суток загреметь... и срок лешения прав продлить... и так получается если я еду с женой бухой это значет история со мной описанная выше повторяется....

а по нормальному они сразу должны потокол составить с понитыми не менее 3х человек что от он я и вот я ехал... хотя еси надо кое где этой бумажкой просто поддтеруца... эх РОССИЯ.. мать твою... всё решают бабки-связи-люди...
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
М-да,я об этом еще две недели назад предупреждал...
Схема хорошо продумана,так что, можете а/м ДПС в боевой раскраске и не увидеть (сначала)
...так что берегитесь...
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 02&start=0
Схема хорошо продумана,так что, можете а/м ДПС в боевой раскраске и не увидеть (сначала)

http://www.*.ru/auto/forum/view ... 02&start=0
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Belskiy72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
Пипец, со всего прочитаного я не увидел путнего совета. Я говорю что в протоколе написано что я управлял ТС. в Н.С. когда подошел гаишник у меня даже мотор был не заведен, согласен дурак что доки дал я думал же посмотрит и усе. Есть у кого варианты чо можно сделать в этой ситуации? Свидетели помогут? Если я ехал и они нарисовались на горизонте и остановили, а я тепленький, тогда да! У них там засада!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
_aleksey_ писал(а):и так получается если я еду с женой бухой это значет история со мной описанная выше повторяется....![]()
Постом выше твоего человек дельный совет дает. У меня жена вписана в ОСАГО, и у нее есть доверенность. Если надо ехать, а бухаю - ее за руль и все дела. Летом с рыбалок (она нтам не пьет) всегда на правом сиденье езжу. Сколько останавливали (у той же Каскары), не разу не было претензий ко мне, и почему-то развести тоже не пытались. Может быть разводят тех, кто делает все, чтобы его развели?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Belskiy72, Свидетели не помогут, в суде ничего не докажешь, судье глубо (еще глубже чем гаишникам) сине-фиолетово на тебя. Единственный вариант, нанимать адвоката, и судиться, в принципе суде на третьем я думаю должны оправдать! Но это в теории....
А вообще стандартная схема развода, если не денег срубят, то галочку поставят что борются с пьянством на дороге, а ведь все идет в статистику.....
Надо было у гаишника сразу спросить, сначала представтесь, потом документы чтоб он показал тебе, а потом спросить, и какая же причина остановки? и писать на диктофон все это, вытащить на откровения...
А вообще стандартная схема развода, если не денег срубят, то галочку поставят что борются с пьянством на дороге, а ведь все идет в статистику.....
Надо было у гаишника сразу спросить, сначала представтесь, потом документы чтоб он показал тебе, а потом спросить, и какая же причина остановки? и писать на диктофон все это, вытащить на откровения...
И да прибудет с нами сила.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
a2m писал(а):Топ, а кроме "Закона о милиции" другие ведомственные приказы надеюсь известны?
Известны разумеется. Но если ты хочешь повозражать , то постарайся более аргументировано, а не как с "инспектарами технадзора". Про "проверку документов" найди чтонибудь посерьезнее трех "наставлений".
Belskiy72 "Повзрослеешь - поумнеешь", сойдет за дельный совет?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- SergTMN
- Мастер
-
Топ, Есть Гражданский кодекс РФ, где прописаны все действия ППС и ДПС. И четко разграничены их обязанности. В случае же "развода", есть вариант избежать той же наглостью, с какой и пытаются "развести". И так же не увидел в твоих тегах ни одного законного акта о праве требования тех или иных документов. Так, что эт тож не более чем вера.
Из личного примера:
Год на зад сидели с товарищами, летом во дворе (50 лет ВЛКСМ 91 там во дворах еще две общаги) так выпивали не по децки и стояли несколько машин. Припаркованые, но открытые и уж сильно в них музон орал. В 1 ночи возмущенные пролетарии вызывют ГАИ и наряд милиции. Машины открыты, водка, закуска, стаканчики на капотах. Мы рядом на лавочках. Подъехали первые ГАИшники и собственно с темы этого топа начинают разговор. Откровенно послав их на, продолжаем спокойно пить и слушать грохот. Собственно попытались гаиши залезть в машину, на что получили конкретное предупреждение, что получат по пиндюлятору, а за одно вызов ментов на предмет угона. Кста на требования доков, каких бы то нибыло, получили конкретный отказ. По приезду ППС (минут через 15) нас таки заставили выключить музыку, убрать спиртное, предложили проехать в отделение для выяснения личности и оформление штрафа за непристойное поведение в общественном месте. ГАИши собственно предложили после сей процедуры изъять у нас доки на машины и постаить их на штрафстоянку. Не стану пересказывать всю эту эпопею. Конец истории такой, что мы закрыв машины удалились к ближайшему подъезду докушивать и допивать. Маленькая оговорка с нами был (и пил тож) юрист. Он и оперировал законами. А именно, кто чего и в каких ситуациях имеет право требовать.
А в этой, конкретной ситуации, ну... только не молчать на суде и грамотно, последовательно и не стесняясь в выражениях доказывать свою правоту. Может быть тогда и внемлет наш самый гуманный суд в мире словам ответчика и влепят штраф вместо лишения. Всякое может быть... Хотя отношение к НС у судей однозначное.
Из личного примера:
Год на зад сидели с товарищами, летом во дворе (50 лет ВЛКСМ 91 там во дворах еще две общаги) так выпивали не по децки и стояли несколько машин. Припаркованые, но открытые и уж сильно в них музон орал. В 1 ночи возмущенные пролетарии вызывют ГАИ и наряд милиции. Машины открыты, водка, закуска, стаканчики на капотах. Мы рядом на лавочках. Подъехали первые ГАИшники и собственно с темы этого топа начинают разговор. Откровенно послав их на, продолжаем спокойно пить и слушать грохот. Собственно попытались гаиши залезть в машину, на что получили конкретное предупреждение, что получат по пиндюлятору, а за одно вызов ментов на предмет угона. Кста на требования доков, каких бы то нибыло, получили конкретный отказ. По приезду ППС (минут через 15) нас таки заставили выключить музыку, убрать спиртное, предложили проехать в отделение для выяснения личности и оформление штрафа за непристойное поведение в общественном месте. ГАИши собственно предложили после сей процедуры изъять у нас доки на машины и постаить их на штрафстоянку. Не стану пересказывать всю эту эпопею. Конец истории такой, что мы закрыв машины удалились к ближайшему подъезду докушивать и допивать. Маленькая оговорка с нами был (и пил тож) юрист. Он и оперировал законами. А именно, кто чего и в каких ситуациях имеет право требовать.
А в этой, конкретной ситуации, ну... только не молчать на суде и грамотно, последовательно и не стесняясь в выражениях доказывать свою правоту. Может быть тогда и внемлет наш самый гуманный суд в мире словам ответчика и влепят штраф вместо лишения. Всякое может быть... Хотя отношение к НС у судей однозначное.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
SergTMN писал(а):Есть Гражданский кодекс РФ, где прописаны все действия ППС и ДПС. И четко разграничены их обязанности.
Извини, может сам попробуешь найти в Гражданском Кодексе , где всё это прописано и разграничено.
Хотя не трать время, там этого нет разумеется.
А вот в статье 11 п.2 Закона о Милиции есть кое что про "проверять документы". И в ПДД в 2.1.1 про "обязанности водителя" есть.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Топ, а статья 18 "закона о милиции" гласит (читаем выделенные слова):
А по Вашей логике, получается, что участковые могут щас на дороги выйти, и начать водителей штрафовать. Так-же как и инспектора по делам несовершеннолетних, и сотрудники миграционной службы тоже? Они ведь все - милиция!
Теперь дальше, статья 11 п.2:
Снова читаем выделенные слова. Если есть паспорт - а это основной документ удостоверяющий личность, то его достаточно для идентификации человека. Где тут хоть одно слово о проверке документов на ТС или ВУ?
Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
А по Вашей логике, получается, что участковые могут щас на дороги выйти, и начать водителей штрафовать. Так-же как и инспектора по делам несовершеннолетних, и сотрудники миграционной службы тоже? Они ведь все - милиция!

Теперь дальше, статья 11 п.2:
проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
Снова читаем выделенные слова. Если есть паспорт - а это основной документ удостоверяющий личность, то его достаточно для идентификации человека. Где тут хоть одно слово о проверке документов на ТС или ВУ?