Как отчитаться в налоговой за проданный автомобиль?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 13 июл 2009, 14:28

Вот что обещают :)
Налоговики отстанут от подержанных машин http://www.newsland.ru/News/Detail/id/385518/cat/87
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 13 июл 2009, 15:17

Для вычета - 3 года с момента приобретения дата регистрации в гибДД не нужна(поскольку НК для НДФЛ не разделяет имущество на приобретенное и не используемое (цитата - а также от продаже другого имущества находивщегося в собственности не менее трех лет , но не превышающих 125 000 рублей).
Насчет подачи декларации если нет суммы налога (например сумма продажи менне 125 т и срок владения менее 3 лет или расходы на приобретение превышают доходы от продажи).
По закону нужно сдать декларацию, т.к факт дохода есть.
По сути, за непредоставление нулевой декларации штраф 100 рублей.
Давность по штрафу 3 года.
Если срок пропуска более 180 дней, т.е. если вы продали автомобиль в 2008 году и не представили декларацию в срок до 21.01.2009 то сумма штрафа 0.р. 0 коп, т.к. часть 2 статьи 119 НК РФ не предусматривает минимального штрафа, а непредоставление на срок более 180 дней это именно часть2.

При этом, что бы привлечь даже к этому 100 рублевому штрафу налоговый орган должен перелопатить огромный объем информации. В связи с чем привлечение к штрафам по таким делам большая редкость.

При этом, если вы хотите получить вычет или заявить расходы, ваши документы должны быть в порядке, если нет в вычете налоговый орган может отказать, при этом савсем не факт что он откажется от исчисления дохода (по уже обратившемуся самомстоятельно это делается элементарно)

Зная все это, не отчитывался ни по одному проданному автомобилю.

Другой разговор, если вычета нет или доходы превышают расходы.
Тогда налог есть и теоретически с вас могут его взыскать.

При этом, по моему мнению, все равно лучше не торопиться с подачей декларации.
Сильно страшно? Можно сдать нулевку, ее не камералят (по НДФЛ), а сразу отправляют в архив.
Данным действием снимается ответвенность по 119, т.к. декларация сдана.
И ждите 3 года с момента окончания года в котром был продан автомобиль. Дотерпите, штрафа по ст. 122 НК - 20 % от суммы недоимки не будет (давность по ст113НК РФ).
Это вероятнее всего т.к. возни с такими доначислениями дофига (так дофига, что даже перечислять все что нужно сжелать не охото, пальцы устают), а пополнения бюджету шиш да маленько.
ПС не к чему не призываю, плаить или нет решать каждому самостоятельно.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 24 июл 2009, 12:51

у меня такой вопрос,
машина в кредите, продаю я её за меньшую сумму чем взял, пользовался мнеьше года,
будут с меня какие то налоги брать ????
Получается выгодо приобретатель вообще ни я даже ! потому как всю сумму которую покупатель отдает за машину уйдет в банк !"

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 24 июл 2009, 14:26

У меня 5 лет назад машину угнали она на жену была оформлена Приходит тут письмо с налоговой оплатите мол пошлину 8500р я ей говорю пусть отдыхают дак приставы нашли ее на работе позвонили,я приехал в гом где заяву писали они говорят 5 лет назад компов не было дак так спросили когда спросили где спросили какую и все написали.Отдал в налоговую теперь 2месяца перерасчета жду.вот потом и напишу как отмучаюсь