Авто куплено по ген.доверености. Владелец умер. как быть?
- кубасовмихаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Авто куплено по ген.доверености. Владелец умер. как быть?
хочу продать авто которое было куплено моим отцом по генеральной доверенности. отец умер 2 года назад старого хозяина не могу найти скажите пожалуйста что мне делать
- BaHO-дебил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
- oksanapetr
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 239 -
Анечка_Ниссан, по квартире даже спорить не буду! ибо по недвижимости, купленной до 31 января 1998 года есть масса оговорок в законодательстве....
так что заблуждайся и дальше...
доказывать тебе разницу между движимым и недвижимым имуществом не собираюсь!
ЗЫ: а ни одной статьи законодательства РФ ты так и не указала
так что заблуждайся и дальше...
доказывать тебе разницу между движимым и недвижимым имуществом не собираюсь!
ЗЫ: а ни одной статьи законодательства РФ ты так и не указала

- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
oksanapetr, ладно, давай я тебе расскажу разницу между недвижимым и движимым имуществом:
1. Переход права по движимому имуществу происходит с момента передачи вещи. Переход права по недвижимому - с момента государственной решистрации. Разницу чувствуешь?
2. Недвижимость, купленная до введения в действие закона о гос. регистрации перехода прав ничем не отличается от недвижимости, купленной после, ибо применению подлежит совершенно другой закон. Неужели тебе нужно объяснить какой?
Что касается твоего мнения о невозможности подачи иска и о моем "заблуждении" в его возможности - ну что ж... я никого разубеждать не собираюсь, все написано в ГПК. Просто удивляет "крутость" твоих высказываний на ровном месте.
Деловая ты колбаса (с)
1. Переход права по движимому имуществу происходит с момента передачи вещи. Переход права по недвижимому - с момента государственной решистрации. Разницу чувствуешь?
2. Недвижимость, купленная до введения в действие закона о гос. регистрации перехода прав ничем не отличается от недвижимости, купленной после, ибо применению подлежит совершенно другой закон. Неужели тебе нужно объяснить какой?
Что касается твоего мнения о невозможности подачи иска и о моем "заблуждении" в его возможности - ну что ж... я никого разубеждать не собираюсь, все написано в ГПК. Просто удивляет "крутость" твоих высказываний на ровном месте.
Деловая ты колбаса (с)

- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
Анечка_Ниссан,
Анют.... движимое имущество, а именно - АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫЕ средства (то бишь автомобиль) подлежит государственной регистрации в ГИБДД МВД РФ)))))
неужели трудно понять???
попробуй подать исковое по этой теме и выиграй его, доказав то, что с момента получения доверенности собственником авто стал умерший отец, и я буду восхвалять тебя на всех просторах инета))))
все... больше в эту тему не захожу....
ибо бред читать и отвечать на него не намерена....

неужели трудно понять???
попробуй подать исковое по этой теме и выиграй его, доказав то, что с момента получения доверенности собственником авто стал умерший отец, и я буду восхвалять тебя на всех просторах инета))))
все... больше в эту тему не захожу....

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 256 -
Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":
Ответ однозначный –в случае смерти пользователя автомобиля по доверенности, право пользования и распоряжения автомобилем теряется, доверенность прекращается. (.п.1. ст.188 Гражданского кодекса РФ). Следовательно, к автомобилю ВЫ никакого отношения не имеете.
Есть еще вариант -разыскать прежнего владельца и переоформить автомобиль надлежащим образом (заключить договор купли-продажи и на этом основании поставить автомобиль на регистрационный учет в ГИБДД).
Ответ однозначный –в случае смерти пользователя автомобиля по доверенности, право пользования и распоряжения автомобилем теряется, доверенность прекращается. (.п.1. ст.188 Гражданского кодекса РФ). Следовательно, к автомобилю ВЫ никакого отношения не имеете.
Есть еще вариант -разыскать прежнего владельца и переоформить автомобиль надлежащим образом (заключить договор купли-продажи и на этом основании поставить автомобиль на регистрационный учет в ГИБДД).
Миру мир