Кто такие квартальные? Каковы их полномочия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 21 апр 2009, 12:42

Продолжение истории, сегодня около 10 часов появился квартальный, наконц то в сопровождении участкового, которому я предъявил свои документы, составили протокол, дали повестку, разборы будут проходить 23 числа в 9.00 в порядке живой очереди.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 21 апр 2009, 13:49

Andrey123, вот интересно копию-то протокола тебе оставили? Я копию смог получить тока по запросу в административную комиссию. На протоколе даже номер поленились нарисовать.
ИМХО, хорошо бы тебе заявление на имя председателя комиссии нарисовать со своей версией произошедшего и принести туда до разбирательств. Проставить у секретаря "входящий". Поскольку запись никто не ведет, будет удобнее обжаловать в суде если что.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 21 апр 2009, 14:15

zaets писал(а):Andrey123, вот интересно копию-то протокола тебе оставили? Я копию смог получить тока по запросу в административную комиссию. На протоколе даже номер поленились нарисовать.
ИМХО, хорошо бы тебе заявление на имя председателя комиссии нарисовать со своей версией произошедшего и принести туда до разбирательств. Проставить у секретаря "входящий". Поскольку запись никто не ведет, будет удобнее обжаловать в суде если что.

Идея не плохая,но только вряд ли это поможет!ИМХО из-за тысячи бодягу разводить,больше нервов потеряешь и времени своего убъёшь!Государство любит только собирать денежки,а не отдавать!!! :automat:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 21 апр 2009, 14:47

ROBOCOP, я бы не хотел платить. Законы принимают такие, что водитель всегда крайний. Государство (ДПС также) обязано нам служить, живя за наши средства. Идя на выборы, я не собираюсь выбирать себе тюремщика.
ЗЫ: Почитал проект изменений в КоАП РФ и то, чего смягчила в нем МООА "Свобода выбора". Низкий им поклон. Сопротивляться необходимо :yes:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 21 апр 2009, 14:58

Andrey123 писал(а):Продолжение истории, сегодня около 10 часов появился квартальный, наконц то в сопровождении участкового, которому я предъявил свои документы, составили протокол, дали повестку, разборы будут проходить 23 числа в 9.00 в порядке живой очереди.

А что, машина опять там же была припаркована :? Кто протокол составлял?! Что написал в объяснении?

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 апр 2009, 15:03

111111

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 апр 2009, 15:34

Andrey123, не понятно, ты опять что ли так машину поставил? Ну зашёл к тебе участковый, ну дал ты ему паспорт, в нём же не написано, чья эта машина? или ты сам во всём сознался и всё подписал?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 21 апр 2009, 15:40

Vector, протокол составили сегодняшним днем, но за правонарушение совершенное 16 числа,

ROBOCOP писал(а):
zaets писал(а):Andrey123, вот интересно копию-то протокола тебе оставили? Я копию смог получить тока по запросу в административную комиссию. На протоколе даже номер поленились нарисовать.

Идея не плохая,но только вряд ли это поможет!ИМХО из-за тысячи бодягу разводить,больше нервов потеряешь и времени своего убъёшь!Государство любит только собирать денежки,а не отдавать!!! :automat:

копия протокола есть, просто если ему спустить сие дело на тормозах порядка не будет, а вот когда этот молодой человек реально будет следить за порядком, а не пытаться показать насколько важный и властьимущий, я без проблемм предъявлю ему документы в случае если совершу административное правонарушение.

При этом всем мне вменяется в вину нарушение пунтка "е" ч.12 ст.5 правил благоустройства г.Тюмень, если я правильно понял эта статья имеет отношение к благоустройству дворовых территорий.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

P.S. машина стояла в другом месте, в этот раз ничего сказать по мошине они не могли, просто пришли оформить протокол за предидущее правонарушение.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 апр 2009, 16:41

Andrey123 писал(а):Vector, протокол составили сегодняшним днем, но за правонарушение совершенное 16 числа,

ROBOCOP писал(а):

копия протокола есть, просто если ему спустить сие дело на тормозах порядка не будет, а вот когда этот молодой человек реально будет следить за порядком, а не пытаться показать насколько важный и властьимущий, я без проблемм предъявлю ему документы в случае если совершу административное правонарушение.

При этом всем мне вменяется в вину нарушение пунтка "е" ч.12 ст.5 правил благоустройства г.Тюмень, если я правильно понял эта статья имеет отношение к благоустройству дворовых территорий.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

P.S. машина стояла в другом месте, в этот раз ничего сказать по мошине они не могли, просто пришли оформить протокол за предидущее правонарушение.

Вот ничего себе!!!Этак можно будет кучу протоколов выписать!задним то числом!!! :automat:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 21 апр 2009, 16:53

Задним числом потому, что на фотографии 16-ое число, а сегодня они тебя сфоткать не смогли. По сути чушь полная. Фотография есть, но число-то можно было и сегодняшнее поставить в протоколе.
Это не квартальный виноват, это система пытается заставить тебя повиноваться :wink:

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, ....фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших,.....место, время совершения и событие административного правонарушения

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Так мол и так, есть свидетели, подтверждающие, что протокол был "нарисован" не 16 а 21 числа этого месяца. Нарушены статьи КоАП РФ 28.2 ч.2 и 28.5 ч.1. Поэтому, руководствуясь 1.6, прошу прекратить издевательства надо мной :roll:

Что скажите? :?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 21 апр 2009, 16:53

Andrey123, вообще не понятно, ты что сам взял и согласился что ты нарушил и всё такое?

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 апр 2009, 17:05

Действительно,Andrey123,ты что взял и расписался подо всем этим фарсом?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 21 апр 2009, 18:23

_lleopard_ ROBOCOP ну и что что расписался. Расписался в получении.
Andrey123, ты же не написал "СОГЛАСЕН"???

павел_программер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение павел_программер » 21 апр 2009, 19:10

Vector писал(а):Обычно они с участковым бегают. Вам или разводила какой-то попался или участковых на него не хватило :lol2:

Вобще нас задушить хотят в кризис похоже. Штрафы растут, пошлины выросли на нормальные машины, налоги растут, одни зарплаты падают/задерживаются или вобще не выдаются. Комуналка растет, продукты тоже не дешевеют. В армию в 3 раза больше кормильцев забрать решили без разбору всякого, оставляя семьи и жен с детьми на выживание с помощью святого духа. Спасибо, за поддержку в трудное время своего народа, господа властьимущие.

+ дофига...

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 21 апр 2009, 20:13

Короче протокол сотавлен 21 числа по поводу првонарушения, как буд то совершенного 16 числа, сожалею что не знал кодекс, но протокол подписал, заявив несогласие с вменяемым мне правонарушением, но благодаря вам и некоторым сотрудникам нашей организации, прекрасно понимаю, что протокол не действителен, т.к. он должен был быть составлен в течении 2-х суток, так что во первых это срок составления протокола, а во вторых статья которую мне инкреминируют, думаю усе будет хорошо.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 21 апр 2009, 20:24

Andrey123, когда дело закончится в твою пользу, скажи им "больше не нарушайте" :lol2:
Когда первое мое дело закончилось с удовлетворительным для меня результатом, я стал особенно тщательно блюсти ПДД. И не потому, что страшно наказание, а потому, что поднялась сознательность как участника дорожного движения! Во как! :D

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 апр 2009, 20:36

zaets писал(а):_lleopard_ ROBOCOP ну и что что расписался. Расписался в получении.
Andrey123, ты же не написал "СОГЛАСЕН"???

Ну,ну!Так можно в своём приговоре расписаться!

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 23 апр 2009, 11:42

Все получено на руки постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, т.к. именются обстоятельства, исключающие производство по делу.

Господа не ленитесь и читайте за какое нарушение и по какой статье вас пытаются привлеч.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 23 апр 2009, 11:44

Andrey123, поздравления :up:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 23 апр 2009, 12:29

Поздравляем!!!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 апр 2009, 14:28

Да, ходили-ходили пацаны, а в итоге вышел пшик :P Квартальный теперь точно премии лишится :yes: Andrey123, свезло тебе, камрад. Удачи на дорогах и не попадать впредь :up:

А вот тут Лужок ножками на своих квартальных топает:

http://kp-avto.ru/article/5655/

За парковку на газонах приготовьтесь заплатить 5000 рублей

Если по правилам припарковаться невозможно – в ход идут любые средства: оставить машину под запрещающим знаком, забраться на тротуары или иные пешеходные зоны, заехать на газон. Последний пункт является наиболее злостным нарушением. Мало того, что портятся и без того скудные участки московской зелени, так еще и грязь после этого оказывается на проезжей части.
Пресекает подобного рода злодеяния Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (УБПОООПС).

Название конторы шибко нравицца: УБП - ОООПС :smeh: Сразу становится ясно, что это разувалово :cherep:

коляска
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение коляска » 23 апр 2009, 14:43

Ну мальчики, Вы говорите так, словно ни жен ни детей у Вас нет(не у всех, но ведь есть!!!!), а Вы на досуге спросите у второй половины своей или у ребенка - приятно ли им гулять по газону где авто стоят, более того там где они стоят с постоянством и на этом месте травка не растет!!!!!!!!!! Вы думаете легко маневры совершать на коляске, когда ребенок плачет между ваших аккуратно расставленных машинок в неположенных местах? Ведь большинство из вас припарковываясь думают лишь о машине!!!!!!!!!!!!Из личного опыта знаю, что многие не брезгуют поставить свою красавицу даже загородив спуск для колясок возле подъезда(депутатская 95)..........вот выхожу теперь гулять на коляске с ребенком и листочки с ручкой беру-записки любовные пишу- и за дворники ложу:,,Вы загораживаете спуск для колясок-пожалуйста, ставьте авто в положенном месте.Заранее благодарна,, . Всегда срабатывало, второго раза у одного и того же автолюбителя не случалось-а вот один все же решил поиграть-доигрался этот же текст на капоте гвоздем выцарапала - РАБОТАЕТ!!!!! Вы уж пожалуйста не о железяке думайте в первую очередь а о людях, и возможно о ваших близких людях !!!!!!!!!!!и тогда не будут ходить эти ,,дружинники,, и так вас раздражать...........

Avtogid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 349

Сообщение Avtogid » 23 апр 2009, 14:58

коляска, поддерживаю :up:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 23 апр 2009, 15:34

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 23 апр 2009, 16:26

коляска, А в ЖЭК или ТСЖ писать слабо ? Детские площадки должны быть ограждены, а перед подъездом и клубу поставить чтоб машины доступ к подъезду не загораживали. ИМХО это проблема собственников жилья, только на собраниях эти вопросы не решаются, как все понимают если все сделать как положено то куда машины ставить а людей которым машину поставить негде намного больше, чем мам с колясками. Вот почему данные проблемы надо решать на собраниях а не "квартальщиками" и тем более гвоздем.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 23 апр 2009, 16:35

коляска у администрации на капоте попиши, чтоб парковочные места расширили. Или на лбу, чтоб каждое утро видели. Они же не слепые и знают о проблеме, а сделать ничего не хотят. :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 апр 2009, 16:45

коляска,

Сударыня, а Вы тему сначала читали :? Вообще-то ее автор сообщил о том, что у него НЕзаконно требовали предъявить документы вообще левые люди за якобы парковку на тротуаре. В результате все оказалось пустым сотрясением воздуха, а все присутствующие здесь лица еще раз для себя сделали выводы, что парковаться надо аккуратнее, чтобы просто сберечь свое время :yes: А с Вашим сообщением надо было отметиться в теме Акция "Я паркуюсь как идиот"

И это, с гвоздиком то, поосторожнее, уголовную ответственность за порчу чужого имущества пока не отменили :oops:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 24 апр 2009, 09:40

Вот что из всего получилось:

Изначально мне предъявлялось нарушение п."е"ч.12 ст.5 Правил благоустройства г.Тюмени, а конкретно стоянка транспортного средства на тротуаре.

В Правилах благоустройства г.Тюмени ст.5 звучит следующим образом "Благоустройство дворовых территорий", при этом на фотографии автомобиль находится на территории прилегающей к магазину и не имеющей отношение к дворовой территории.

Таким образом в даннном случае не может быть применен п."е" ч.12 ст.5 Правил благоустройства города Тюмени, а следовательно нет состава административного правонарушения. Все занавес. (при этом квартальному при составлении протокола я указывал на его ошибку)

При всем при этом многим гражданам побывавшим на административной комиссии до меня были выписаны штрафы либо предупреждени по этой же статье.

коляска
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение коляска » 24 апр 2009, 10:43

Camicadze да как бы не показалась странным-я прочла все что вы тут пишете....что значит из ваших уст незаконно?????????если вы сами в большинстве своем поступаете незаконно.......Ну не проработана система до конца(как впрочем все у нас в России) и сообщение мое как раз там где надо-т.к выступаю я в защиту тех самых незаконно требующих...... а о законе милый Camicadze вспоминай чаще когда на светофоре на зебре самой останавливаешься!!!!!!!!!!!!
Фдуч и вот она правда ДОЛЖНЫ быть ограждены, а все что не ограждено -МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ...а головой подумать слабо!!!!!!!!!!!!!!и без клумб и ограждений!!!!!!!-глаза то они видят ограждения только................

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 24 апр 2009, 10:44

Фдуч, да пиши не пиши будут ставить, а если узнают, что паре машин на капоте гвоздём написали послание, сразу желание пропадёт ставить..
Andrey123, хорошо, что всё хорошо кончилось
коляска, на войне как говорится все средства хороши
З,Ы, Паркуйтесь аккуратней, ну если нет во дворе места, можно отъехать пару сотен метров, прогуляйтесь, сам иногда так делаю, иногда реально так поставят что еле между машин пролезешь к подъезду, и весь уханькаешься, вот таким я бы на лбу точно гвоздём написал..