Х Пермякова-Широтная ч.1ст.12.15(500р) или ст.12.16(100р)?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 23 авг 2009, 23:14

Ренаульт,
Кстати,при проезде прямо в данном месте я максимально прижимаюсь вправо,чтобы такие,как ты-вечноспешащие,не смогли прижаться к потоку,пропустив поворачивающих направо.Чтобы прямиком в лапы инспекторам.И ни за что не запущу вперёд себя,сзади-пожалуйста,сердобольных всё больше и больше.
Но я редко там езжу.

Вот такая взаимовежливость на дорогах. Тебе сложно кого то впустить, и тебя может также будут впускать. Жадность! А если через пару метров допустим из-за какой-то помехи движения (ДТП, ремонт дороги и т.д.), понадобиться перестроение?

Был свидетелем как один ехал лоб в лоб, погибло трое во встречном авто. Человек вышел и заявил, я на главной чего я должен реагировать (даже не пытался тормозить, уходить от удара).
Впустить в полосу, пропустить автобус и пешехода для меня не трудно.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 авг 2009, 09:13

DT, давайте научимся чётко разделять сердобольность от взаимовежливости,а потом и будем размышлять,правильно ли я поступаю или нет,хорошо?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 24 авг 2009, 10:06

вообще, по пермякова в сторону широтной от объездной, перед перекрёстком нарисована сплошная, и людям выезжающим между заправкой и домом где расположен сбербанк по правилам ни чего не остаётся как только ехать направо. так как пересечение сплошной 100 рублей, 12.16. (или 12.15.1?)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 10:13

Kenny_tmn, перестраивайся на самом перекрестке... Правилами не запрещено..

Выехал на него, когда загорится зеленый (тем самым дал возможность свободно поворачивать направо сзадиыдущим), подождал, когда освободится вторая полоса, перестроился и поехал дальше... Ничего не нарушил..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 авг 2009, 11:44

Maxx, разве разрешено въезжать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 11:55

sodium,

Выехал на него, когда загорится зеленый

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 24 авг 2009, 12:09

Да, столько вони развелось из-за ОЧЕНЬ НЕХОРОШИХ ЛЮДЕЙ с полосатыми палочками! Сам видел как эти ребята крысячат, встают за столбом освещения чтобы не видно было а потом выскакивают и тормозят всех! При этом там места хватает, чтобы можно было прижаться к среднему ряду и не мешать поворачивать направо людям!!! По уму там отдельную полосу 4ую для поворота давно надо сделать, как со всех остальных сторон сделано, но если ума этого у градостроителей нет, то водители сами оптимизируют дорожную ситуацию, и просьба к ГИБДД - просто не мешать, раз толку помогать не хватает!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 24 авг 2009, 12:32

Kenny_tmn, :lol2:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 24 авг 2009, 12:34

Maxx, есть основной зелёный и стрелка направо.
Если въезжаешь на перекрёсток по правому крайнему когда горит только стрелка - это въезд на перекрёсток на запрещающий, т.к. в прямом направлении горит красный.
Если въезжаешь на перекрёсток по правому крайнему, когда зелёгые и стрелка, и основной, нарушаешь требование знака направление движения по полосам.

Я так понимаю, водители делятся на две группы:
одна считает, что знаки Направление движения по полосам указывают с какой полосы можно въезжать на перекрёсток (я в их числе), а другая - что они указывают с какой полосы можно выехать с перекрёстка...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 13:34

sodium,
есть основной зелёный и стрелка направо.

Я в курсе.. Я про основной говорю...

Если въезжаешь на перекрёсток по правому крайнему когда горит только стрелка - это въезд на перекрёсток на запрещающий, т.к. в прямом направлении горит красный.

Повторюсь... Я говорил дождаться основного зеленого...

Если въезжаешь на перекрёсток по правому крайнему, когда зелёгые и стрелка, и основной, нарушаешь требование знака направление движения по полосам.

Не нарушаешь... Знак действует на весь перекресток.. от въезда на него до выезда с него (см. определение перекрестка).

Действие знака 5.15.1 (5.15.2), установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаный.

На самом же перекрестке, несмотря на то, что разделительные полосы кончились, сами полосы никто не отменял. (см. 9.1). Соответственно, перестроившись на перекрестке, с учетом того, что знак еще действует - никакого нарушения требования знаков ты не совершаешь.

Поэтому, если оказался в такой ситуации (выезд от сбербанка-заправки), когда сплошная не дает перестроиться, просто включаешь левый поворотник и стоишь ждешь основного сигнала, чтобы выехать на перекресток и выполнить маневр.
Да, это насрательство на позадиыдущих, да, за это можно получить в морду - но перед ИДПС, который палит на выходе с перекрестка, ты юридически чист.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Я так понимаю, водители делятся на две группы:
одна считает, что знаки Направление движения по полосам указывают с какой полосы можно въезжать на перекрёсток (я в их числе), а другая - что они указывают с какой полосы можно выехать с перекрёстка...

sodium, и групп не может быть две... Знаки не показыват ни как выезжать, ни как въезжать... Они показывают, как двигаться по этим полосам. А полосы при выезде и при въезде на перекресток не заканчиваются и не начинаются.. Они просто туда входя и выходят оттуда, если можно так выразиться..

Если разобрать дальнейшие действия по тому, как надо себя дальше вести, то в итоге да - мы прийдем к тому, что знаки Направление движения по полосам указывают с какой полосы можно выехать с перекрёстка...

С какой въезжать, определяется ПДД 8.5, в котором говорится, что водитель должен занять заблаговременно соответсвующую полосу. Однако речь в этом пункте идет только о маневрах поворота налево, направо, развороте. Соответственно, если едешь прямо, заблаговременно занимать полосу необязательно.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2009, 14:46

Maxx,

На самом же перекрестке, несмотря на то, что разделительные полосы кончились, сами полосы никто не отменял. (см. 9.1). Соответственно, перестроившись на перекрестке, с учетом того, что знак еще действует - никакого нарушения требования знаков ты не совершаешь.

Перестроение на перекрестке 8O :? По сути - это тот же самый обгон :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 15:05

По сути - это тот же самый обгон

Обгон - это опережение ТС связанное с выездом из своей полосы. Движение в городе по полосам с разной скоростью не считается обгоном...
Никак не подходит под обгон, нет ни опережения, да даже если есть, то в городе можно.

А что тебя смущает в перестроении на перекрестке из одной полосы в другую?

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 авг 2009, 15:44

Camicadze писал(а):Перестроение на перекрестке 8O :? По сути - это тот же самый обгон :yes:

Бред.... Какой еще обгон? :o ПДД не запрещают менять полосу движения, пересекая перекресток.
Вот вы, Camicadze, когда едете по кольцу, что, все кольцо всегда проезжаете одной полосой? нет, наверняка перестраиваетесь, хотя кольцо - это по сути один большой перекресток. Или, например, когда вы стояли за кем-то, хотели прямо, этот кто то забыл заблаговременно показать указатель поворота налево, и включил его, только когда выехал на перекресток (есть такие) - вам же не запрещено перестроится, хоть вы и стоите за ним на перекрестке? В общем, не о чем тут спорить.
Car72ru

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 24 авг 2009, 16:27

BIG писал(а):
Camicadze писал(а):Перестроение на перекрестке 8O :? По сути - это тот же самый обгон :yes:

Бред.... Какой еще обгон? :o ПДД не запрещают менять полосу движения, пересекая перекресток.
Вот вы, Camicadze, когда едете по кольцу, что, все кольцо всегда проезжаете одной полосой? нет, наверняка перестраиваетесь, хотя кольцо - это по сути один большой перекресток. Или, например, когда вы стояли за кем-то, хотели прямо, этот кто то забыл заблаговременно показать указатель поворота налево, и включил его, только когда выехал на перекресток (есть такие) - вам же не запрещено перестроится, хоть вы и стоите за ним на перекрестке? В общем, не о чем тут спорить.

Вообще то это не бред (перестроение) :)
При смене полосы (маневрирование) на перекрестке по ПДД:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
...

а следующий пунк ПДД предписывает:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
,
но, включив указатель на перекрестке, вы вводите других участников движения в заблуждение (нарушение 8.2) - последствия не предсказуемы :D
Поэтому нельзя (доказательство от противного) ;)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Сравнение с круговым движением здесь не корректно :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 24 авг 2009, 16:49

Maxx, если на перекрёстке есть стрелки и через перекрёсток в разных направлениях потоки движутся неодновременно, устанавливают эти знаки для разделения потоков. Устанавливают именно с той целью, чтобы в ряд, С КОТОРОГО можно двигаться только направо не попало ТС, намеревающееся проехать перекрёсток прямо, и не стопорило бы всё движение. По-моему логично.
Я, когда там выезжаю от заправки в непосредственной близости от Широтной, выезжаю только тогда, когда есть реальная возможность сразу перестроиться среднюю полосу. Иначе не выезжаю, жду. ИМХО это лучше, чем выехать и остановиться в правой поле со включенным левым поворотником, стопоря движение...

Я, вот, рекомендую лучше на сплошную между полосами перед перекрёстком забить, а не на всех водителей сзади...

PS
Действие знака 5.15.1 (5.15.2), установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаный.

Означает ли это, что если я въеду на тот перекрёсток со средней полосы, во время движение по нему перестроюсь в правую и покину перекрёсток по ней перекрёсток, например, для остановки с целью высадить пассажиров, то я - нарушитель?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 16:49

но, включив указатель на перекрестке, вы вводите других участников движения в заблуждение (нарушение 8.2) - последствия не предсказуемы

Вася... Не придумывай... По твоей логике любое перестроение на выезде с прилегающей территории - ввод в заблуждение участников...

Участник должен сам включить мозг и подумать, что если человек в правом ряду включил левый поворот, то согласно ПДД он перестраивается, а не едет налево. Он просто не может налево пойти по определению... Хотя может и налевой уйти, но здесь уже пойдет речь про правило ДДД...

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 24 авг 2009, 16:54

Basilio писал(а):но, включив указатель на перекрестке, вы вводите других участников движения в заблуждение (нарушение 8.2) - последствия не предсказуемы

Сравнение с круговым движением здесь не корректно :)

Не надо придумывать теоремы и доказательства от обратного, нужно ссылаться на пункты ПДД, а пунктов запрещающих перестроение на перекрестке - нет.

Сравнение с кольцом абсолютно корректно, кольцо - это перекресток, как бы вам этого не хотелось. Попробуйте аргументированно объяснить мне, что это не так. Если я еду по кольцу и перестраиваюсь из полосы в полосу - я показываю перед перестроением поворотник, как и требуют того ПДД.

Если до перекрестка я ехал прямо и заранее не показывал ничего, т.е. не собирался поворачивать на перекрестке направо/налево, то включив указатель на перекрестке, я всего лишь сигнализирую о намерении перестроится в другую полосу, что совершенно не запрещено. Опять же к практике - часто на перекрестах бывают аварии, и часто приходится объезжать препятствие на самом перекрестке. Вы что, в таком случае не будете перестраиваться? Или будете, но без указателя поворота?

То есть, еще раз, по буквам.
1) ПДД не запрещают перестроение на перекрестке, нет такого пункта.
2) Не запрещает этого и разметка.
3) Проезжая перекресток и перестраиваясь, я показываю поворотник - и это не противоречит ПДД - я ведь перестраиваюсь, а значит, обозначаю перестроение. Мыргнул поворотником, поменял полосу, едешь дальше.
Странно, что приходится доказывать очевидное.
Car72ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 17:04

Я, вот, рекомендую лучше на сплошную между полосами перед перекрёстком забить, а не на всех водителей сзади...

Это называется взаимоуважение... А еще есть правила... Впомни перекресток между червяком и московским трактом, где горит боковая секция направо, однако знаков, говорящих, что с этого ряда только направо, нет...
Вот и мечутся потом те, кто не успел проехать на основной зеленый между желанием не нарушить и желанием уступить дорогу сзадиидущему...
Классический пример, когда логика расходится с ПДД...

Означает ли это, что если я въеду на тот перекрёсток со средней полосы, во время движение по нему перестроюсь в правую и покину перекрёсток по ней перекрёсток, например, для остановки с целью высадить пассажиров, то я - нарушитель?

Да... Знаки предписывают уйти с этой полосы (на которую ты перестроился) направо... А ты поехал прямо. Для красоты примера, например, эта полоса на которую ты перестроился с обратной стороны перекрестка могла бы быть встречной.... И ГОСТ не обязует в таком случае говорить об этом водителям...

Более реальный пример, въезд на Мельникайтинский путепровод.... На входе три полосы, на выходе - две. Знака, что полоса закончилась, нет... Есть просто предписание, что с левой полосы на перекрестке нужно уйти налево... Не хочешь налево, можешь на перекрестке перестроиться в ту полосу, которая позволяет идти прямо...
Если взять твой маневр (который ты привел для примера) перестроения на полосу, по которой ранее предписывалось ути в сторону, то на мельникайтинском мосту ты не только нарушишь, но и соберешь ограждение...

Вот и все ПДД

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 24 авг 2009, 17:49

Maxx, BIG,

Сорри, затупил:

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения,
- ключевая фраза слово с выездом на ПВД

Но вот с правой стороны(вопреки логике Макса) никаких "перестройщиков" быть не должно, чтобы они не прилетели в бочину тем, кто совершает перестроение слева.

И еще - а какая на том перекрестке разметка :?

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 24 авг 2009, 17:59

Camicadze, сложно с тобой.... во-первых, никто не говорит про ОПЕРЕЖЕНИЕ других ТС, мы говорим исключительно о перестроении. Перестроился и едешь дальше. Если даже как ты говоришь, обогнал и снова встал в средний ряд - тоже не запрещено, а уж если ты кого то поймаешь в правый бок - так это может произойти где угодно, не только на перекрестке - смотреть нужно по сторонам и по зеркалам, обозначать свои перестроения, и помнить о ПДД.
Разметки на самом перекрестке там нет.
Car72ru

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 24 авг 2009, 18:18

BIG,

Ап-перидил правку :)

Про стороны и зеркала тоже все понятно, но вот там где не ожидаешь перестроений, может случиться такой казус :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 авг 2009, 19:07

sodium, пока домой ехал еще один живой пример поймал по поводу
одна считает, что знаки Направление движения по полосам указывают с какой полосы можно въезжать на перекрёсток (я в их числе)

Пересечение Ленина - М. Тореза... Со стороны Ленина установлены знаки, предписывающие движение только налево со всех полос... Так вот там перекресток Х-образный. И если следовать твоей логике, то можно ехать прямо во дворы.... Ведь главное, куда ты заходишь....

Ан нет... Главное, куда ты идешь с этой полосы на перекрестке... Поэтому там и нельзя прямо.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 авг 2009, 19:20

вчера ехал по пермякова с объездной в сторону широтной, потому как очень торопился поехал правым крайним рядом (хотел ехать прямо по пермякова), но увидев машину ИДПС за перекрестком повернул направо на широтную, далее развернулся и спокойно повернул на пермякова и поехал дальше.
Теперь только так и буду ездить что в километровой очереди на перекрестке не стоять
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 авг 2009, 19:55

Maxx,
Поэтому, если оказался в такой ситуации (выезд от сбербанка-заправки), когда сплошная не дает перестроиться, просто включаешь левый поворотник и стоишь ждешь основного сигнала, чтобы выехать на перекресток и выполнить маневр.
Да, это насрательство на позадиыдущих, да, за это можно получить в морду - но перед ИДПС, который палит на выходе с перекрестка, ты юридически чист.

Тебе самому не смешно,что написал?С крайней правой полосы разрешён только поворот направо,следовательно,любое иное действие приводит к нарушению ПДД.Дело не в ста рублях,а в нарушении как таковом. Как можно быть юридически чистым при пересечении сплошной?
Более реальный пример, въезд на Мельникайтинский путепровод.... На входе три полосы, на выходе - две. Знака, что полоса закончилась, нет... Есть просто предписание, что с левой полосы на перекрестке нужно уйти налево... Не хочешь налево, можешь на перекрестке перестроиться в ту полосу, которая позволяет идти прямо...

Я в шоке...Путепровод,как построили,имел по две полосы на въезде и три-на выезде...Крайняя правая-только направо,остальные две-только прямо.Есть просто запрет поворона налево с крайней левой полосы.При проезде прямо не надо никуда перестраиваться-тупо едешь прямо.Подозреваю,что ты ошибочно запостил.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 24 авг 2009, 21:49

На входе три полосы, на выходе - две. Знака, что полоса закончилась, нет... Есть просто предписание, что с левой полосы на перекрестке нужно уйти налево... Не хочешь налево, можешь на перекрестке перестроиться в ту полосу, которая позволяет идти прямо...

Категорически несогласен. Знаки там (кто не понял - при въезде на мост по Мельникайте, который через ж/д, со стороны Широтной) как раз для того, чтобы толчею на перекрёстке предотвратить. На мосту 2 полосу и въезжать на него можно тоже только с двух полос.

Если взять твой маневр (который ты привел для примера) перестроения на полосу, по которой ранее предписывалось ути в сторону, то на мельникайтинском мосту ты не только нарушишь, но и соберешь ограждение...

В моём примере я перестраивался со среднего в правый. На встречке при таком манёвре оказаться сложно, только если ты не в Японии. Чтобы далеко от темы не уходить, я в примере въезжаю на Х Широтная-Пермякова по Пермякова со стороны Федюнинского по средней полосе, примерно на середине, проехав первое пересечение проезжих частей, перестраиваюсь в правый ряд, чтобы после перекрёстка остановиться у тротуара.

Пересечение Ленина - М. Тореза... Со стороны Ленина установлены знаки, предписывающие движение только налево со всех полос... Так вот там перекресток Х-образный. И если следовать твоей логике, то можно ехать прямо во дворы.... Ведь главное, куда ты заходишь....

Во-первых, перекрёсток там Т-образный, въезд во двор - прилегающая территория, перекрёстком не считается. Равно как и выезд от главного Сбербанка на Тульскую-Рижскую, между прочим...
Во-вторых, неверное толкование моей логики. Главное и откуда въезжать (с какой полосы), и куда выезжать (в каком направлении).
По моей логике в моём примере на Широтной-Пермякова читать знаки надо так:
1. с правой крайней полосы можно въехать на перекрёсток для поворота направо на Широтную;
2. со средней полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо;
3. с крайней левой полосы можно въехать на перекрёсток для проезда прямо либо поворота налево на Широтную.
При работающем светофоре первый манёвр возможен, только если включена "стрелка" направо, остальные - только если включен "основной" зелёный.

infern0, ну вот, теперь и направо будет очередь. :oops: А я думал, я самый умный... :roll:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 авг 2009, 22:21

sodium писал(а):

infern0, ну вот, теперь и направо будет очередь. :oops: А я думал, я самый умный... :roll:

извини не специально конторку спалил ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 24 авг 2009, 22:55

Слушайте, а я вот что хотел спросить про этот перекрёсток, почему когда едёшь со стороный объездной на широтную при зелёной стрелки водители начинают тупить и уступать дорогу тем кто поворачивает с пермякова налево, очень сильно бесит. Ведь по идёё у меня приоритет и те кто поворачиват налево должны уступать или я чего то непонимаю.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 24 авг 2009, 22:59

lelik2009, потому что у них основной зелёный горит, а ты едешь по доп.секци, а основной красный
♠ ♣ ♥ ♦

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 24 авг 2009, 23:03

lelik2009, вообще то приоритет у тех у кого зеленый горит, а не у тех у кого красный и дополнительно стрелка направо :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 24 авг 2009, 23:11

lelik2009, Открой ПДД. При основном красном сигнале и горящей зелёным доп стрелке ты уступаешь всем кто движится на основной зелёный. В твоём случае как и сказал Vaso, движется из центра по пермякова и поворачивает на Широтную движутся на основной зелёный сигнал. и имеют преоритет движения.

А у меня вот другая ситуация, часто езжу по перекрёстку 50 лет октября-Профсоюзная-Осипенко. Так вот стоишь на осипенко и поворачиваешь налево в сторону Профсоюзного моста. В тот момент когда для движения со стороны осипенко загорается зелёный, для встречных кто едет с 50 лет Октября горит основной красный и доп секция со стрелкой направо. А мне зачастую нужно сразу на профсоюзную в правый ряд выехать. Правила позволяют при левом повороте выезжать с перекрёстка в любую полосу. А те уроды которые по доп стрелке едут нихера не пропускают, вот это начинает реально бесить, иногда приходится в наглую подставлять борт, и самое интересное я буду прав.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php