могут 100%. как встречную так и попутную.
не мог так токо "Барьер" (такая здоровая круглая херня) ну и то, что до него было. А начиная с "Искры" (черный тожа круглый, до последнего времени был самым распространенным) и все что новее так умеет на раз, без всяких жпсов. В "Форде" скорее всего был "Радис" (компактный такой приплюснутый). Характеристики думаю без проблем в нете можно нашарить
Могут ли ИДПС замерить скорость на ходу?
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
ЛЮДИ!!!! вы вообще посты выше двух трех читаете?
читайте внимательней.
а кто до сих пор не верит прошу к нам в завод, проведем так сказать тест-драйв.
я договорюсь с доблестными ИДПС, а кто так и не поверит выпишем штраф для дальнейшего оспаривания его правоты
я сам проверял этот способ замеров.
догнал я значит как то наряд дпс, там парни знакомые ехали, я им по телефону позвонил, и говорю, типо, нука парни стрельните меня из вашего фена, итог два выстрела (основной и контрольный ) расхождение с моим спидометром 2-4 км, у меня больше показал, чем у них на приборе. стреляли они через заднее стекло.
вывод: замеры проводить они так могут, ну и погрешность, конечно будет, но в нашем случае она была в мою пользу
Да давненько уже такие радары есть, только используются слабо. Навскидку вот:
Беркут-Виза (не выпускается с 1 января 2008 года). Сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например, для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости. Монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна.
Способен запечатлеть нарушение при скорости патрульного автомобиля от 30 до 150 км/ч. Максимальная фиксируемая скорость ТС 250 км/ч. Продолжительность видеозаписи до 60 с. Имеется возможность архивирования на локальном компьютере. Максимальная дальность фиксации (по видимости ГНЗ) до 100 м. Оптическое увеличение объектива видеокамеры - от 1 до 22. Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера.
Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола. При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.
Примерно год назад, тоже был в такой ситуации, на трассе обогнал машину ГИБДД, они ехали примерно 80 км/ч, проехал недолго 90-100, они чуть отстали, ну и дальше поехал 120, догнали они меня с мигалками, показывают на своем фене 115, я им и говорю, что за чудо-техника, типа не может радар на ходу скорость мерить. Так они мне показали мануал от этого фена, там написано, что в движении находится прибор, или нет не имеет значения, он автоматически определяет самый быстый объект в зоне его видимости и замеряе его скорость.
читайте внимательней.

а кто до сих пор не верит прошу к нам в завод, проведем так сказать тест-драйв.
я договорюсь с доблестными ИДПС, а кто так и не поверит выпишем штраф для дальнейшего оспаривания его правоты

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Andrei-7772
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 178 -
ЖуГ писал(а):могут 100%. как встречную так и попутную.
не мог так токо "Барьер" (такая здоровая круглая херня) ну и то, что до него было. А начиная с "Искры" (черный тожа круглый, до последнего времени был самым распространенным) и все что новее так умеет на раз, без всяких жпсов. В "Форде" скорее всего был "Радис" (компактный такой приплюснутый). Характеристики думаю без проблем в нете можно нашарить
Да-да, небольшой такой, приплюснутый. Скорее всего Радис и был.
Специалистами компании "СИМИКОН" разработан мобильный радар нового поколения "РАДИС". Серийный выпуск приборов начат с марта 2005 года.
Отличительные особенности и новые возможности
высокая точность (±1 км/час);
расширенный диапазон контролируемых скоростей (10-300 км/час);
исключительная скорость измерений (не более 0,3 сек)
уникально малый вес (450 грамм с АКБ) с тщательно выверенным центром массы, прибор удобно и приятно держать в руке;
два дисплея (сверхяркий светодиодный и жидкокристаллический с подсветкой) обеспечивают наглядность и простое управление с помощью системы экранного меню;
встроенный фонарик с встроенным таймером отключения для подсветки документов нарушителя;
встроенный USB-порт и радиоканал для обмена данными с внешними устройствами (компьютером, пультом и т.д.);
удобная съемная рукоятка с темляком на запястье - для удобства работы "с руки";
cамотестирование и полная электро- и термозащита встроенного аккумулятора;
селекция направления движения целей (встречная\попутная);
возможность выбора самой быстрой и/или самой ближней цели из группы;
сохранение в памяти индивидуальных настроек при отключении питания;
возможность проведения измерений при зарядке аккумулятора;
возможность использования бортового источника питания с расширенным диапазоном входных напряжений;
конструкция измерителя предусматривает множество вариантов крепления в салоне автомобиля;
дистанционное управление по радиоканалу радаром, установленным на капоте или крыше патрульного автомобиля (крепление радара на магнитной подставке).
Вот такая вот игрушка:

Более подробные тех. хар-ки здесь:
http://www.simicon.com/rus/product/gun/radis.html
http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/
Могут мерить правильно..могут и химичить
Могут мерить правильно..могут и химичить
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.