Лежачие "полицейские" на Муравленко и встречка

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Лежачие "полицейские" на Муравленко и встречка

Сообщение EKAT » 06 мар 2010, 18:17

Ситуация: Еду по Муравленко со стороны Газовиков в сторону Алебашевской. Там в районе 49 дома где поворот налево во двор есть эти лежачие полицейские. Они еще не сплошные а до встречной полосы в каждом направлении... Прямо сами вынуждают, б**, раньше же цельные были. Вобщем я и исполнил))) Объехал этого копа по встречке, а дальше по дороге в районе рынка стояли красные с камерой и все снимали.
Вменили мне 12.15 ч.4 за нарушение п.9.2 ПДД - "Тут по две полосы в каждом направлении, лишение от 4 до 6" и т.п.
ТАК ОТКУДА ТАМ 4 ПОЛОСЫ??? Там ни знаков, ни разметки нет...
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Хелп)))))))))

1. Установили лежащих полицейских после этого ДТП:
Изображение
2. Сейчас это место выглядит так:
[img]http://s06.*.ru/i179/1003/91/0f77eed2d45ct.jpg[/img]

Guchi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 07 мар 2010, 07:59

EKAT, в городской управе соответствующего округа
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 07 мар 2010, 13:21

EKAT, у тебя на какую дату назначено? или так отделался?
Лето двухколесного цвета)

777Rock777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение 777Rock777 » 07 мар 2010, 13:40

Правильно было бы чтоб лишили, езжу каждый день через этот перекресток. так каждый третий так делает, пешеходы идут, только успевают уворачиваться. а из двора сложнее выехать, расчитываешь выехать думая что притормозит перед лежачим, а его на скорости объедут и прямо в бочину летят. Лучше бы ДПС там постоянно стояли, аварийных ситуаций хоть не создавалось бы.

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 14:31

makar-glumakov, ну ты же смысл моей фразы уловил? Были бы сплошные - никто бы не пытался по встречке объезжать.
sergtyum, выдержка из пленума; полицейский - всяко не препятствие, а искусственная неровность ;)

Добавлено спустя 33 секунды:

Дэн, 12.03

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

777Rock777, Давай там светофор воткнем? Так тебе всяко проще выехать будет...

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение isaeva » 07 мар 2010, 14:58

EKAT, а тебе что надо обязательно сплошные чтобы понять что там встречка?????Серой жидкости нехватает чтоб самому понять где встречка а где нет????Сегодня там мне пол морды чуть не снесли такие же как ты ;%%:?*! которым млять надо чтобы сплошная была нарисована!Лишили????Ну и поделом!
Может грубо написала,зато как есть...
Курьерские услуги!!!!Недорого!!!!

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 07 мар 2010, 15:22

isaeva, да всё правильно, выехал наказан.

Когда там этих ментов тока тока положили, и знаков небыло никаких, ехал вечером с работы и на 60км\ч пролетел этих.... зубы чуть не выпали. был готов голыми руками задушить гандона что их положил там без знаков вообще, тока спустя несколько дней поставили знак. сволочи.

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 15:23

Исаева, окстись, еще не лишили)))))))))))))))) Смешная... Я про сплошные полицейские на всю дорогу.
И эт... Береги себя...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Vortex_DRFT, да с какого вдруг правильно-то? Правильно - это когда наказание за правонарушение законно. Тема, еще раз акцентируюсь, не о моих водительских морально-этических качествах, а о том, что привлекают меня к ответственности незаконно... Нет разметки - отдыхайте. Либо квалифицируйте по другой статье, если додумаете... А сидеть и мычать тупо минут 20 про лишение, намекая на решение вопроса на месте, при этом как бы нехотя медленно рисовать закорючки в протоколе - это бл*****во со стороны красных.
Вас, б, послушаешь - такие все красавцы и по правилам двигаетесь. Развели тут промывку мозга.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 07 мар 2010, 15:35

777Rock777, isaeva, и остальные которые так считают..
"Не судите и не судимы будете"(с) типа какой то завет.

кто хочет ползать ползайте , кто хочет летать летайте. я не СУД, мне не дано права решать кто прав кто виноват. Я объехал. У кого какая то претензия ко мне лично, ни от кого не скрываюсь, в любое время можем побеседовать.

EKAT, жду вестей с полей. интересно :
У тебя тоже свидетелем напарник ИДПС был?
У тебя схема с замерами, другие Машины изображали?
Будет липредложение изменить на ч.3 ?
Как в суде отнесутся к №18 от 24,10,2006 с изменениями от 11/11/2008 ?
Видео и фотоматериалы с места в суде от ИДПС что видно и как?
Сам будешь представлять фото видео в суд?

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 15:43

Дэн,
- свидетель - да;
- схему не помню, материал подойдет в суд - пойду посмотрю;
- про ч.3 недопонял, от кого предложение? Буду говорить, что объезжал препятствие, если ты об этом, может изменят на ч.3
- как отнесутся - хз)))))))))))))) Но на него и надеюсь))))))))
- материалы не смотрел еще.
- сам наверное.

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение isaeva » 07 мар 2010, 15:43

Ну лишат,какая разница,сам себя береги.Суть не в том что "упырь" сплошной или разметка,а в том том что ты грубо нарушил ПДД и пытаешься выкрутиться теперь наверно,пешком то не охота ходить...

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 15:45

Мне кажется там видео не будет, будут фото. Возможно скажу, что поворачивал налево во двор)))))))))) Если фото будут позволять херь эту нести)))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Знаешь, Исаева, а я ведь правил не нарушал))))))))))
Упырь сплошной... Смешная)))))))))

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 07 мар 2010, 15:48

isaeva писал(а):Ну лишат,какая разница,сам себя береги.Суть не в том что "упырь" сплошной или разметка,а в том том что ты грубо нарушил ПДД и пытаешься выкрутиться теперь наверно,пешком то не охота ходить...

девушка идите работать в судьи....

а по делу. Если конкретного по теме сказать ничего не можете то лутше и не говорите
вовсе иначе сами нарушаете правила, на данный момент правила форума.

П.С. если вы считаете что мозг человека - жидкость....то я вас поздравляю.

саша-84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение саша-84 » 07 мар 2010, 15:52

встречка!

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 15:58

Так там в принципе такие же судьи скорее всего и работают))) И п-ц мне будет, если судью кто-нибудь на Муравленко подрезал, объезжая копа)))))))

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 07 мар 2010, 15:58

EKAT писал(а):Дэн,
- свидетель - да;

Прикольненько
EKAT писал(а):Дэн,
- про ч.3 недопонял, от кого предложение? Буду говорить, что объезжал препятствие, если ты об этом, может изменят на ч.3

ну реально же объезжал.... хотя без 1.3 какой может быть объезд по "встречке"??
не могу найти определения "препятствие"

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение isaeva » 07 мар 2010, 16:00

EKAT, А как это называется???Давай представим ситуацию:Ты спокойно переезжаешь "упыря",едешь дальше и тут я обьезжаю упыря на противоположной стороне дороги,прямо тебе в лоб,авария,Ты в Гаи говоришь что ты виноват и всё,спокойно разьежаемся по домам,мне платят страховку а ты остаешься с раздолбанной мордой,получается как то так :)
Дэн, Ты типа умник чтоле???Помоему все поняли что я хотела сказать,а ты нет.Значит не совсем умник :wink:

EKAT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение EKAT » 07 мар 2010, 16:06

Дэн, мне кажется коп - не препятствие. Хотя нам всяко мешает))) Нужно проковыряться конкретнее в этом вопросе...
isaeva, да все, короче, давайТЕ ничего не будем представлять? Мне уже п-ц как неудобно, что я вообще за руль сажусь...

Добавлено спустя 53 секунды:

Ну я на "вы" решил перейти, так вежливее же, да, Исаева? ;)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 07 мар 2010, 16:08

isaeva писал(а):EKAT, А как это называется???Давай представим ситуацию:Ты спокойно переезжаешь "упыря",едешь дальше и тут я обьезжаю упыря на противоположной стороне дороги,прямо тебе в лоб,авария,Ты в Гаи говоришь что ты виноват и всё,спокойно разьежаемся по домам,мне платят страховку а ты остаешься с раздолбанной мордой,получается как то так :)
Дэн, Ты типа умник чтоле???Помоему все поняли что я хотела сказать,а ты нет.Значит не совсем умник :wink:

сорри за оф. ..
Хватит мечтать. есть конкретный случай (несколько) вроде как пытаемся разобраться с точки зрения закона. это первое
Уважаемая, Вы не являетесь ни моим участковым врачем ни лечашим.
Скорее всего даже не имеете минимального медицинского образования. Эт второе.
Брудршафта мы с Вами не пили.Эт третье.

Тепрь прямая просьба будте вежливы пожалуйста.

isaeva
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение isaeva » 07 мар 2010, 16:10

EKAT, Не,ну если Вы ничего не нарушали,то по вашему ситуация которую я описала будет верной???

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 мар 2010, 18:06

EKAT,
Тоже не понимаю людей, которые в тему лезет не советовать, а свои эмоции свои высказывать, думаю если виноват, так накажут - либо без прав останешься либо на деньги попадешь, а если не виноват - сделают так чтобы следующие нарушители от ответственности не ушли....кстати учтите я со своей полосы не сверну с 2,5 тоннами веса авто :D ... Ну и совет: цитату внизу приведу, имей ввиду, даже если сплошной нет, но визуально там дорогу на три полосы поделить можно и объезжая полицая ты в итоге все-равно цепляешь третью полосу, т.е. грубо говоря на средней полосе только половина свободна от полицая, а габарит любого авто больше 1/2 полосы....

Добавлено спустя 39 секунд:

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

1.9 - обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 07 мар 2010, 18:39

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."

Там 4 полосы полюбому. То что разметки нет - фигня, так как в этом случае количество полос определяется из учёта ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов (ПДД п. 9.1). С учётом всего этого - там влазит 4 ряда машин влёгкую, даже 2 автобуса в одну сторону едут без проблем, не выезжая за габариты лежачих - значит полос 4. Если полос 4 и более, то они 100% разделяются двойной сплошной кроме перекрёстков. Но лежачие находятся до перекрёстка это точно.

Далее:
стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева

Лежачие между прочим как раз до середины идут, так что не заметить что выехал за середину дороги сложновато :) Тем более аж на ширину машины. Либо глазомеру пипец наступил :D

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

В общем - очень сложно будет отмазаться, тем более на камеру попал, вариантов нет, лучше уже начинать готовиться ходить пешком.
Делай добро и бросай его в воду.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 мар 2010, 19:13

demitel,
п.9.1. зимой спорен, когда разметки нет. На дороге в боровое по Республике знаки поставили ограничение скорости 70 и обгон запрещен, а летом там спокойно четыре машины разъезжались в ряд, попробуй сейчас обогнать....... А то, что п.9.2. или п.9.3. все-равно пришьют это точно, даже на поворот косить очень сложно будет, раз дальше проехал, тем более если у них как доказательство видео есть

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 мар 2010, 19:39

to topicstarter сам живу зарекой и каждый день наблюдаю водятлов выезжающих на ВСТРЕЧКУ. Предсавь ты едешь по второму ряду прямо, а тебе на встречу такой же как ты чудик объезжающий лежачего - и что он тебе не помешает, он не выедет на встречку.
Вся твоя брехня про законность это детские отмазки- будь мужиком прими наказание как есть...!!!
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 07 мар 2010, 20:17

Выезд на полосу встречного движения возможен только на дорогах, которые имеют не более 2-х полос для обгона или объезда. В остальных случаях, выезд на левую сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, категорически запрещен. Нарушение этого правила карается по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, которая подразумевает лишение водительского удостоверения сроком от 4-х до 6 месяцев.
п. 9.1 ПДД гласит: количество полос движения определяется разметкой, дорожными знаками или самостоятельно водителем исходя из ширины проезжей части и габаритов транспортного средства.
Если на дороге нет линии разметки, это вовсе не означает, что на дороге нет полос! Просто их количество водитель должен определить самостоятельно. даже допусти дорога имела три полосы, два направления в твоём(у тебя наверняка была попутная машина и не одна в попутном направлении, что может быть зафиксировано и на фото и на видео которое снимали идпс, там кстати будет видно что и встречные едут, так что очень будет хорошо видно что дорога имеет более двух полос) и одно в обратном, то в крайнюю левую ну ни как нельзя тоже выезжать. и этот полицейский искусственное препятствие по которому ты можешь проехать, вот если бы это полицейский был на столько высок, что стандартная машина не могла его преодалеть(допустим свая из грузовика упала), то ты мог бы выехать на встречку для объезда препядствия, если бы не было возможности её объехать справа. а так лишат 100 процентов.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 07 мар 2010, 21:09

EKAT, отпишись потом чем дело закончилось...

а менты лежачие вообще издевательство над водителями , если вы накатываете по 100-150 км в день по тюмени -поймете.
и нечего пытаться Екату мозг промыватьч то так не хорошо - поддерживаю его на 110 % и в том что можно объехать(всяко разно лучше чем те кто пытаются оттормозится в ноль за пару метров от лежачего, потому как забыли и вот только увидели ) если ни кому не мешаешь и в том что пытается найти выход и этой неприятной ситуации ....

yurik295
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение yurik295 » 07 мар 2010, 21:48

Kenny_tmn все мои слова написал!полностью с тобой согласен. :yes:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 07 мар 2010, 23:31

japancar писал(а): а менты лежачие вообще издевательство над водителями ,
нормальная мировая практика, даже в америке есть, только с более плавным заездом.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

http://www.yankodesign.com/2010/01/05/have-a-safe-hump/
Изображение
лежачий полицейский с подсветкой, заряжается от того что по нему ездят, а Великобритании пошли дальше, там от них светофоры заряжаются близ стоящие.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=_5ZwbDj7sQM а это поржать

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 08 мар 2010, 03:09

Kenny_tmn писал(а): Изображение
лежачий полицейский с подсветкой, заряжается от того что по нему ездят, а Великобритании пошли дальше, там от них светофоры заряжаются близ стоящие.

у нас утащат на дачу такие :cherep: и вообще на Муравленко лежащий по божески сделан, не сильно высокий :up:
Сволочи!!!

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 08 мар 2010, 10:12

Kenny_tmn писал(а):Выезд на полосу встречного движения возможен только на дорогах, которые имеют не более 2-х полос для обгона или объезда. В остальных случаях, выезд на левую сторону дороги, предназначенную для встречного транспорта, категорически запрещен. Нарушение этого правила карается по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, которая подразумевает лишение водительского удостоверения сроком от 4-х до 6 месяцев.
п. 9.1 ПДД гласит: количество полос движения определяется разметкой, дорожными знаками или самостоятельно водителем исходя из ширины проезжей части и габаритов транспортного средства.
Если на дороге нет линии разметки, это вовсе не означает, что на дороге нет полос! Просто их количество водитель должен определить самостоятельно.

совершенно верно.... колличество полос должен определить водитель...

И дело кроме глазомера может быть ещё и в состоянии дорожного полотна, его очищенности от грязи - снега, освещённости участка дороги в целом, попутного и встречного транспортного потока помогающего сориентироваться.

Замеры на схеме: 7 м длинна "лежачего полицейского"
14м ширина проезжей части. Не поверил на слово съездили перемерили.
Может у меня и зрение какое то особенное, но хоть убейте, не дал бы этому участку более 3х полос в тёмное время суток.

проехал после случившегося там, постоял, посмотрел, подумал.
Во первых обратите внимание на освещение.
Та часть дороги где как бы предписано двигаться освещена плохо.
сторона "встречки"гораздо светлее. А как известно освещённые предметы выглядят крупнее.
состояние полотна. мезлый асвальт темно серый, грязный снег на обочине такогоже цвета.
Добавляем яркое пятно от света фонаря вот вам и визуальное смещение осевой.
сегодня надо бы фото сделать.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 08 мар 2010, 10:59

EKAT, никому не помешал - значит не нарушал :up:

лежачий полицейский - исскуственное препядствие предназначенное для принуждения водителя сбросить скорость

известны случаи когда люди незная о наличии таких препядствий - пролетая по ним теряли контроль над машиной и улетали с дороги, на встречку, сбивали людей ну и бонально попадали на ремонт

Лежачий полицейский - должен быть отмечен знаками ограничения скорости и наличия его самого

EKAT, на суде скажи что тебя оформляли очень долго и постоянно намекали на расчёт на месте ... На суде ни слова что там нет разметки - это только судью раздрожать будет - дави на то что выехал на полосу встречного движения для объезда препятствия ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗДАВАЛ НИКОМУ ПОМЕХ т.е. других машин ни встречных ни попутных небыло и пешеков то же небыло
Выложи схему участка - как она у дорожников нарисована - на ней видно какая там разметка и т.д. - ну очень интересно глянуть

УДАЧИ НА ДОРОГАХ а КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО - УДАЧИ В СУДЕ - кому совсем не повезло ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ
ВСЁРАВНО МЫ ВСЕ УМРЁМ :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ