Проезд под "кирпич"... 12.15.4 или развод?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 10 апр 2010, 22:53

меня на этом же участке чуть не лишили, ниче не делал права отобрали а в суде выписали штраф 100 рублей и вернули)
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 апр 2010, 15:15

bobhot, Топ, согласен с вами, парни :yes:
Да ладно, проехали.... пусть пешком гуляет (мой начальник - поэтому позлорадствую :cherep: :cherep: :cherep: )
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

bilik2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение bilik2 » 30 апр 2010, 13:02

На республики 52, а так же Володарскрго (ГУВД), Елецкой и т. д. за нарушение требования дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", избежать лишения права управления транспортными средствами - МОЖНО, вот только грамотно и знаючи все нужно сделать и тогда все нормуль.

:wink:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 30 апр 2010, 15:56

bilik2, Меня когда поймали на 8 марта возле поликлиники под кирпичом...

Подошел к знакомому адвокату узнать че и как...
Развернулся след диалог:
А (адвокат - юрист кому как проще)
Я (ну я это я)

Я: Залетел под кирпич на такой то улице, чо делать?!
А: 20 рублей и я права твои отстою. Я как раз занимаюсь такими делами.
Кто судья?!
Я: Назвал ФИО.
А: Знаю я ее... сто пудов лишат.
Я: Хорошо. я плачу тебе 20 рублей. где гарантия того, что права ты мне вернешь?!
А: Нет ни каких гарантий...

Вот так вот...

В итоге прав меня лишили... Решил так, раз на косячил сам, самому и отвечать.
Да и денег на тот момент не было...

Может он и хороший спец в своем деле, но что - то меня заставило в нем усомнится.

В последствии я узнал что он с ней (с судьей) на короткой ноге что называется.
Вывод один... 20 рублей они однозначно поделили бы на двоих и всё... :oops:
А что касается прав моих... то тут уж как сложилось бы походу...

Я не хотел кого либо оскорбить... Просто поделился своей историей и своим взглядом на этот счет.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 апр 2010, 16:11

bilik2,
Описание технологии в студию. Иначе твой пост - чистой воды трёп и балабольство
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 30 апр 2010, 16:13

Gambit,
Подошел к знакомому адвокату узнать че и как...

После такого диалога как ты описал - я бы его раз и навсегда вычеркнул из списка знакомых, нах такие нужны :down: Мало того что ценниг конский залупил, так еще и гарантии не дает! :evil:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

KolemBass, +1 :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

bilik2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение bilik2 » 03 май 2010, 13:59

Во первых, технологии от меня не будет, попрошу меня понять правильно. Это моя работа.
Во вторых, не один нормальный защитник, не даст вам гарантий, так как его мнение-это его мнение, а у суда свое может быть мнение. Но если учесть что большинство ИДПС не то что, КоАП РФ не знают, но и ПДД РФ. Из этого можно сделать вывод - что и далеко не все судьи ПДД знают. Порой приходится по 3-4 процесса по одному и тому же делу доказывать.

к примеру: дорога - две полосы, пешеходный переход, разметка сначала 1.5 (прерывистая), перед переходом начинается 1.1 (сплошная) обгон начинается хоть на 1.5 хоть на 1.1 - какой должен быть результат?

Мое мнение - в обоих случаях, только при одном условии, не смотря на разметку ( хоть при ее полном отсутствии) может быть 12.15.4. без этого условия - не возможно привлечение к адм ответственности. Условие-пешеход п. 11.5 ПДД РФ.
Не смотря на выше сказанное многие скажут что сплошную пересекать нельзя и т.д. ведь она наносится в соответствии с ГОСТ Р 52289 и тому подобное, но при этом что то все забыли про п.1.1 ПДД. Вот здесь и начинается путаница, ПДД РФ имеет статус подзаконного нормативного акта ГОСТы Статус федерального закона, но согласно п. 1.1 ПДД РФ ФЗ в сфере дорожного движения должны соответствовать и не противоречить ПДД РФ, то есть, ниже стоящему закону. Во такой вот печальный каламбур. А если вспомнить прошлый год город Алапаевск, в котором начальник тамошнего ГИБДД умудрился весь город в сплошную разрисовать, интересно каким это он ГОСТом руководствовался?

по поводу знака 3.1 "кирпич". Согласно ППВС РФ от 11.11 2008 г. № 23 за нарушение этого знака - 12.15.4 и все. Мотивировки никакой, то по логике, допустим знак установлен на въезд во двор то все 12.15.4, ну это же полный дебилизм. И примеров таких масса.
:?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 май 2010, 17:40

Чтоб ответить на вопрос - можно ли избежать лишения, нужно сначало посмотреть протокол и рапорт, в них очень редко нет нарушений. Если понятых не было или были, но не видели как вы ехали, то шансов больше.

Вот еще цитату нашел, как в Верховном суде права вернули:
"Нарушение водителями требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пункт 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов, при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").
Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией (пункт 4.1.1 ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержден постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 221).
Согласно схеме дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, составленной МУП "Дорожное ремонтно-строительное управление" г. Туапсе Краснодарского края, ул. Тельмана в г. Туапсе Краснодарского края является дорогой с двусторонним движением и имеет по одной полосе движения в каждом направлении, горизонтальная разметка на ней отсутствует, дорожный знак 3.1 "Въезд запрещен" на указанной улице не предусмотрен (л.д. 14-15).
Документов, подтверждающих установку указанного дорожного знака по причинами временного характера (дорожно-ремонтные работы и т.п.) материалы дела не содержат.
Таким образом, вывод о том, что водитель С.Е.В., управляя транспортным средством, 6 августа 2008 г. в 8 часов 20 минут выехал в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалами дела не подтвержден."

В дислокации знака не было!!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

, допустим знак установлен на въезд во двор то все 12.15.4, ну это же полный дебилизм

если во двор то 12.16, а если
повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения
- 12.15.4

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 03 май 2010, 19:36

ребята, сегодня чуть друга не лишили. Проехал под кирпич. Ситуация такая. С дружбы свёрток к северному, знак действительно стоит. Он проезжает под знак и паркуется на стоянке. На той же самой стоянке стоят гайцы. Собственно вопрос в чём - имели ли они право его лишать, и что можно было сделать в этой ситуации?
Блондинка с мозгами

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 03 май 2010, 20:03

настюшшка,
ребята, сегодня чуть друга не лишили.

Сколько отдал? Думаю, рубля два - три... :oops:
Собственно вопрос в чём - имели ли они право его лишать,

Они - нет! Суд - возможно да....
и что можно было сделать в этой ситуации?

Так уже же сделали походу....Или я не прав? :cherep:

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 03 май 2010, 20:10

Yak77, да сделали всё красиво, отдали рубль, только мучает вопрос нужно ли было? нельзя ли было как то по другому избежать?
Блондинка с мозгами

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 03 май 2010, 20:14

настюшшка,
только мучает вопрос нужно ли было? нельзя ли было как то по другому избежать?

Можно. В следущий раз не заезжайте под кирпич. А так повезло - легко отделался, либо у гайцев настроение хорошее было. Забудте и не нарушайте больше. :wink: :D

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 03 май 2010, 20:22

Yak77, ну я то не нарушаю, а вот за остальными не могу уследить :cherep:
Блондинка с мозгами