Искусственная неровность или "лежачий полицейский"

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Искусственная неровность или "лежачий полицейский"

Сообщение a2m » 31 май 2010, 12:32

Обнаружил внезапно кучу асфальта поперек дороги, без достаточных на то причин. Жили не тужили и НА ТЕБЕ! Ни знаков, ни соблюдений ГОСТ Р 52605-2006.
Начинаем борьбу с законностью "установки" ИН ака "титек" ака "лежачих". Я на них уже днище побил пару раз...

Изображение[img]http://i067.*.ru/1005/85/58bfe56849dbt.jpg[/img][img]http://i072.*.ru/1005/02/48d9b5b61840t.jpg[/img]

[list]Начальнику УГИБДД ГУВД по Тюменской области
Полковнику милиции Г.Д. Лоточкину
625000, г.Тюмень, Одесская, 16
тел.794-641, 794-590

от Аханова Дениса Александровича
г.Тюмень, ул. д., кв.
8(9044) 90-22-77

ЗАЯВЛЕНИЕ
в порядке п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ

Настоящим сообщаю Вам о том, что «12» мая 2010 г. на улице Малышева возле дома №35 (фото №1,2,3), ул.Малышева, д.14 (фото 4,5,6) на пересечении с ул.Бирюзова-ул.Журавлиная, ул.Игримская, д.24 (фото №7,8), мной было обнаружено нарушение дорожного покрытия, а именно вздутие асфальтового покрытия на высоту более 5 см, шириной более 60 см и длиной более 10 см, которые представляют явную опасность для дорожного движения, что является нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения».
На данный момент никаких действий со стороны должностных лиц отвечающих за данный участок дороги для обеспечения безопасности дорожного движения не усматривается.
В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст. 2, 11 и 12 «Положения о ГИБДД МВД РФ» от 15 июня 1998 года N 711, ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ,

прошу:

1. Произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93.
2. Установить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
3. Привлечь виновных к ответственности согласно ст. 12.34 КоАП РФ.
4. Выдать соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Приложение: Фотографии на 8 листах.

31 мая 2010 года Аханов Д.А.
[/list:u]
Обязательно выложу ответ. Если кто хочет - присоединяйтесь. Фотографируйте где обнаружите такое чудо природы и пишите заявление.
Приведем дороги в соответствие с ГОСТ, а вернее заставим должностных лиц это сделать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 31 май 2010, 18:54

Сам езжу там каждое утро, реально из за машин невидно кто идет, поэтому и до того как там лежачий появился всегда притормаживал а то мало ли выскочит кто

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Кстати в первый день чуть подвеску не потерял на взъезде в тарманы)) ночью невидна ни черта

stepashka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 72

Сообщение stepashka » 31 май 2010, 19:41

Сам недавно хотел задать вопрос по поводу ИН в Тарманах, 29.05 чуть подвеску там не оставил, потому что не видно его совсем(ночь была) да еще дождь постарался. Не помню точно в каком именно месте, но в Утяшево, по улице Гагарина тоже есть ИН не по ГОСТу. Не обозначена знаками. Будет ближайшая возможность, обязательно сфотографирую! За тему :up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 май 2010, 19:54

Изображение Изображение Изображение
Очень плохо видно пешеходов идущих справа от дома из-за организованной парковки ДО автобусной остановки! Мне нравится. Интересно как это согласуется с безопасностью ДД в таком случае?
Конечно, теперь решать проблему надо через "лежачего". Парковку можно сделать с другой стороны дома в таком случае, места навалом.
Сразу начнутся возгласы тех, кто привык втыкать свое авто у подъезда в общежитие, мол не надо ничего никуда переносить, нам и так хорошо. :yes:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 31 май 2010, 20:27

a2m, а если с другой стороны парковку делать то будет ли тогда видно пешеходов тем кто едит со стороны ДК Торфяник?

Вообще, даже если парковки там не будет лежачий убирать не следует, поскольку там школа, детей ходит много. Вон у школы № 69 на Червяке другая крайность - поставили и светофор и лежачий полицейский
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 май 2010, 21:04

avtorain, если внимательно посмотреть, а я так понял ты место это знаешь, то при движении из города т.е. от ДК Торфяник, никаких проблем с видимостью пешеходов НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Я могу еще подсказку дать, а не воткнуть ли ещё один "лежак" напротив дома №17 как раз перед пешеходным переходом. Там тоже школа через дорогу... Да вообще, давайте все Тарманы в лежачих усыпем.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 31 май 2010, 21:40

a2m, в принципе да посмотрел, после пешеходного парковка не ограничит обзор :yes:

По поводу остальных домов сказать не могу, поскольку я не видел насколько там оживленное движение и как там ездют, а вот как гоняют на том участке что на фото видеть приходилось
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 май 2010, 21:42

надо делать все по правилам и гостам, a2m, правильно начал письма писать
на дамбовской тоже друг 2 колеса потерял когда лежачий воткнули и знаки не поставили, кстати они мб тоже там не по госту но там хотябы знаки имеются и днищем не скребут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 май 2010, 22:27

infern0, как пить дать. Как минимум по одному пункту:

4.1.3. Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.

т.е. от левого края проезжей части до правого, а не как сейчас одна половина для одной а вторая для другой стороны дороги.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 31 май 2010, 23:18

a2m, и опять же тогда можно смело поднимать вопрос, а куда их парковать то? подьезд в дом у нас не удобно расположен.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

infern0, я посмотрела бы как бы вы засуетились об удалении полицейского, если бы вам близкие люди там пострадали (не дай бог конечно).ИМХО - он должен там лежать -и не один, даже если убрать парковку у подъезда.
Блондинка с мозгами

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 июн 2010, 16:43

настюшшка, по-моему там вообще никто не думал о БДД. Интересно а есть ли согласование с ГИБДД о таких изменениях?

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 01 июн 2010, 17:13

a2m, в Тарманах на Блюхера еще 2 лежачих, об один из них тоже шоркнулся.

Изображение

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vik_79 » 02 июн 2010, 08:32

На въезде который лежит, его уже по моему, кто то не заметил и в дерево ушел судя по следам

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 02 июн 2010, 09:21

Site,
а я бы на своей улице этих лежачих еще пару штук бы положил, задолбали "сракеры" хреновы.

согласен!
a2m,
та что в начала форума втроая фотка лежачий нужен!
я живу в Тарманах и знаю что к чему. постоянно дети переходят там улицу.
а те лежачие что на Блюхера это я писалл в ГИБДД письмо чтобы установили там либо лежачий полицейский либо чтобы дежурил экипаж. **аные сракеры носятся в жилой зоне а там дети гуляют на великах катаются в школу в садик переходят. носятся все кому не лень. посмтоянно еду на первой передаче 10-15 км/ч так меня обгоняют и сигналят! дибилы! руки вам оторвать чтобы за руль не могли держаться!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

vik_79,
На въезде который лежит, его уже по моему, кто то не заметил и в дерево ушел судя по следам

никто там никуда не уходил.
пишите дребедень какую-то. Вот я тоже не знал что полицейские установили. ехал в первый раз когда уже темно было. но увидел же! и у меня фиеста с клиренсом 11 см.! пля ну ничего не шоркнул!

Согласен что их нужно было обозначать. но как Вы несетесь что даже не смотрите на дорогу!? я там живу но не езжу ведь по памяти!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2010, 09:40

sashan72, по поводу Малышева, 35 я уже сказал. Там получается, сначала создаем проблему в виде парковки находящейся БЛИЖЕ 5 м. (вообще впритык) от пешеходного перехода, а потом, чтобы оправдать тупые действия по организации ДД со ссылкой на ГОНЩИКОВ, которые пугают и создают опасности пешеходам, в нарушение БДД кидаем "лежачего".
Мало того, что он не соответствует ГОСТу ни по высоте ни по другим параметрам, так он еще создает угрозу повреждения частного имущества. Петь песню про "гонять не надо" оставьте себе на память. Если кто-нибудь убьет подвеску и вызовет ГИБДД и те оформят как надо, то исковое заявление отрезвит причинителя вреда.
Почему, те, кто самовольно решил заняться самоуправством не подумал о соответствующих знаках? О раскраске этой ИДН?
Не надо оправдываться ссылкой на детей. Я прекрасно понимаю цель.
Мало того, если я запрошу дислокацию дор.знаков и разметки по этому участку и получу 100% ответ с их отсутствием, то следующим будет уже заявление по:

[list]Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
[/list:u]

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Согласен что их нужно было обозначать. но как Вы несетесь что даже не смотрите на дорогу!? я там живу но не езжу ведь по памяти!
Я там всю свою жизнь прожил. А про "как я несусь и не смотрю на дорогу" лучше всего скажет список нарушений из Административной практики.

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vik_79 » 02 июн 2010, 10:51

sashan72 сосед ты че такой нервный я всю жизнь там живу за 12 лет за рулем только 3 штрафа, я не против лежачих обеими руками за, только по госту, и с работы поедешь посмотри справа от ИН березка без коры и обломки

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 02 июн 2010, 12:11

У нас на Самарцева положили 2 полиц.(учаток дороги от Молодёжной до Черв. тракта) ! Раньше по ночам гоняли терь перестали , и самим не очень ездить , высоковаты очень , бывает брюхом целяешь !

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 02 июн 2010, 14:34

Народ, а подскажите, куда обратиться, чтоб ПОЛОЖИЛИ парочку полицейских у нас во дворе(кто живет на червяке - имею ввиду у магазина "лабаз" во дворе Пархоменко 52, там типа улица получается Черниговская)
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 03 июн 2010, 09:37

Единственное могу предложить накидать гвоздей и прочих штук ))) :D

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 03 июн 2010, 10:22

a2m, по поводу Малышева
Могу признаться , что полицейские Уложены с моей подачи
Причина:
- Огромное количество жалоб , от местных жителей о гонщиках летающих и не пропускающих детей
- Жалобы от бабушек которые не могут перейти дорогу
- Не однократные замечание от сотрудников ГИБДД ( городского) о необходимости установки барьеров принудительного снижения скорости ( места он показывал)
Вывод:
- согласен , знаков нет. Установим их до 05,06,2010
- Наказывать меня, за что , за то что я думаю о безопасности , я там знаки вешаю ( переходнике , " Внимание переход Дети"), полицейских ложу) Я значит Плохой

На меня ГИБДД наседает , ставьте полицейских, город денег на знаки не дает, и чё мне делать.
А о детях кто думает??????? Подвеску вам жалко ?????? Не гоняйте

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 июн 2010, 10:40

ТимOFFеев, здорово, делайте. Приводите в соответствие с БДД. Подумайте о парковке расположенной ближе 5 м. от пешеходного перехода и соответствует ли это БДД и ПДД?
Высоту ИДН не забудьте привести в соответствие с ГОСТ.

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ТимOFFеев » 03 июн 2010, 10:45

паркувку Мы делать Не будем, точно Нет денег, и нам Такую дорогу Передала область ( после реконструкции )
Знаки поставим, пониже их зделаем ( барьеры принудительного снижения скорости), но вот ширину по подошве оставим Туже ( с гостом знаком)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 629

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2010, 10:47

раз зашла речь о незаконной установке исскуственных неровностей, то солью информацию, вдруг будет проверка и виновника накажут,,,,
значит по работе пришлось мне покататься в посёлок Зубарево, это в сторону Екб, после Московского, Гусева, слева через разворот,, указатели стоят

так вот,, имеются там неровности обозначенные предупредительными и обозначивающими знаками, причём переезжать не особо сложно, потому как видать накатаны по технологии и госту,,,
но один предприимчевый человек, асфальтируя площадку перед воротами своего коттеджа, и уже имея "лежачего полицейского " обозначенного дорожными знаками с одной стороны подьездной площадки,по дороге, решил оставшийся асфальт применить для создания неровности с другой стороны площадки,, но сделал так коряво , что при проезде машину подбрасывает и катализатор задевает об асфальт,,
получается подьезжаеш к его коттеджу подпрыгиваеш, проезжаеш коттедж опять подпрыгиваеш,,,

налицо самоуправство и создание помехи движению,, причём эта неровность на фоне нового асфальта незаметна и дорожными знаками не обозначена

если можно направить туда проверку , то сделайте пожалуйста и накажите нарушителя, а то ведь можно по всей улице наложить "полицейских" через каждые 10 метров, и тогда вообще невозможно будет ехать,,

если буду ещё там обязательно сфоткаю и выложу фото
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 03 июн 2010, 11:06

ТимOFFеев,
+100500
не гоняйте, там где ходят дети

Так мне кто-нибудь подскажет, куда обратиться, чтоб пару бугорков положить, у нас то та "улица" через двор проходит, дети бегают, из магазина выходить страшно, там уже бывали случаи наезда на пешеходов
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ТимOFFеев » 03 июн 2010, 11:41

Binelli,
По поводу Блюхера, тоже моих рук дел,
Так знаки ставить нет необходимости, так как при въезде стоит Знак " Жилая зона", и сотрудники ГИББД не согласовывают нам установку знаков "Искусственная неровность", а без их согласования ставить это не целевое использования бюджетных средств.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 03 июн 2010, 12:50

ТимOFFеев, если нет знака и на скорости на ИДН налететь то потеряв контроль модно таких дел наворотить - гост надо соблюдать как и БДД (утановить знаки) - а кто там на седает ЭТО ДЕТСКИЕ ОТМАЗКИ - а вот если бабла не дают народные избранники на БДД то пиши на БЛОГ МЕДВЕДЕВА - получат от начальства свыше и всё дадут
а за такое нарушение ГОСТОВ и БДД - НАДО НА КОЛ САЖАТЬ ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ТимOFFеев » 03 июн 2010, 12:56

Пиши в блог Медведева - Ищи новую работУ Клёвая перспектива
На кол сажать , за что Я непонял, за детские отмазки????

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 июн 2010, 12:57

ТимOFFеев писал(а):паркувку Мы делать Не будем, точно Нет денег, и нам Такую дорогу Передала область ( после реконструкции )
Я имел ввиду тот факт, что расположение и организация парковки возле дома по ул.Малышева, 35 обозначенная знаком 6.4 "Р", противоречит ФЗ "О БДД" и подзаконному акту ПДД РФ.
Она прямо влияет на ухудшение безопасности ДД т.к. стоящие автомобили перекрывают обзорность ВСЕМ участникам дорожного движения, при движении от ул.Игримская по ул.Малышева у дома №35 в сторону ул.Дружбы, а также пешеходам особенно маленьким, причем пешехода можно увидеть в тот момент, когда он УЖЕ находится на проезжей части в метре от поребрика. Рост ребенка перекрывает высота автомобиля.
Сами создали такие условия, а теперь пытаетесь найти оправдание...

Давайте вспомним вместе:
[list]12.4. Остановка запрещается: (ст.12.19, ч.4 КоАП)
*на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов (ст.12.19, ч.3 КоАП). [/list:u]

[list]12.5. Стоянка запрещается: (ст.12.19, ч.4 КоАП)
в местах, где запрещена остановка; [/list:u]

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 03 июн 2010, 13:27

ТимOFFеев писал(а):Пиши в блог Медведева - Ищи новую работУ Клёвая перспектива
На кол сажать , за что Я непонял, за детские отмазки????

сажать за нарушении БДД в виду не соблюдения ГОСТОВ
российские реалии убрать неугодных
http://www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM
вот так работают народные избранники
откровенно на всех насрали - мы же овцы и боимся что с кормушки выгонят
ПОРАК РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАТЬ - писать коллективное письмо Медведиву - если мер жёстких не прилет - пусть трон освобождает

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

a2m, - подумай может пора написать про всё что нас не устраивает - если все каровцы подпишуться - это будет сила
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ТимOFFеев » 03 июн 2010, 13:44

САМ_ТАКОЙ,
Удачи в начинаниях, шансов нет , даже жалобаa2m, не так страшна Как звучит.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 03 июн 2010, 15:13

ТимOFFеев, спасибо за полицейские. Ещё бы парочку добавить.

Мне фиолетово, что они лежат не по госту - летать просто не надо и всё будет в порядке. На днях из торфяника наблюдала, как какой-то умник летел с бешенной скоростью, а увидев полицейский на тормоз нажал - занесло его, свист тормозов ит.д. И в итоге он всё равно на него налетел. Так вот представьте что это не полицейский, а ребёнок - что будет?
Вы мамашки рожайте детей - повышайте уровень рождаемости, а мы их сбивать будем и ездить по ним.....
Блондинка с мозгами