Как продать/купить кредитный автомобиль (в залоге у банка)?
- Raen
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 323 -
если такой вариант, взять у продоваца машины залог какой-нибудь, допустим гараж и оформить это нотариально??? прокатит нет???
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mozgokluy, не понял твою мысль ну и что что платильщик я а получатель он, как это оформить официально, дам я ему деньги он платит кредит, а где гарантии что не кинет.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mozgokluy, не понял твою мысль ну и что что платильщик я а получатель он, как это оформить официально, дам я ему деньги он платит кредит, а где гарантии что не кинет.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
да вообщим то мы чет ни туда
кинет не кинет
бросок возможен всяко и разно
если уж слишком боязно, то идем в автосалон, и покупам там
кинет не кинет
бросок возможен всяко и разно
если уж слишком боязно, то идем в автосалон, и покупам там
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Приходишь с потенциальным покупателем в банк, он гасит оставшуюся часть кредита, забираете ПТС, он отдает тебе остаток денег (если кредита оставалось меньше продажной стоимости машины), дальше оформляете как обычно.Опель писал(а):Ситуация такая. Собираюсь продавать авто! звоню в банк мне говорят ПТС заберешь только после 1 октября. как можно продать авто? или сразу забрать ПТС
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Никакого конца месяца ждать не надо.
Это во всех нормальных банках так.
вот, вот... во всех нормальных банках так... если Опель, сейчас оплатит остаток кредита, то денежки будут тихо мирно дожидаться списания на его счету. Зашел бы к управляющему того подразделения где брал кредит, может бы и поспособствовали скорейшему возвращению ПТС, иногда банк идет навстречу клиенту.
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
у меня такая же ситуация была, дождались дня списания со счета, забрали ПТС и все !
в день гашения задолжности с покупателем, отогнали машину к нему, передал ему ключи документы пока оставил при себе, у меня покупатель пошел на такое !!!
а то что бы писать заявление как сказал Alex72, такого не слышал не разу.
в день гашения задолжности с покупателем, отогнали машину к нему, передал ему ключи документы пока оставил при себе, у меня покупатель пошел на такое !!!
а то что бы писать заявление как сказал Alex72, такого не слышал не разу.
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
Опель, когда оплатили кредит с покупателем, Я машину отогнал им во двор, отдал им ключи от машины и всё ! сам ушел пешком, ПТС (которая маленькая) оставил у себя, что бы они ни куда не ездили пока машина с учета не снята.
С меня брали обычную расписку в получении денежных средств, за авто, можешь её у нотариуса заверить, все потом забрал с банка ПТС и тут же снял с учета, ездили вместе с покупателем в ГАИ, и отдал все доки на машину.
где то недели две покупатель "смотрел" на машину )))
С меня брали обычную расписку в получении денежных средств, за авто, можешь её у нотариуса заверить, все потом забрал с банка ПТС и тут же снял с учета, ездили вместе с покупателем в ГАИ, и отдал все доки на машину.
где то недели две покупатель "смотрел" на машину )))
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Дубликат птс могут и не дать в гаи. Так как авто в кредите и основные банки точно подают в гаи данные что авто в кредите и птс в залоге. Щас там пробивают по кредитной базе авто.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
DENISON, приходишь в банк пишешь заявление на выдачу ПТС(скажем для оформления на работе компенсации) тебе дают его с условием невозможности перепродажи авто и т.д., вот так вот и продают(((
По факту невижу никакой проблемы, если покупатель нормальный, пишешь на него доверенность генеральную, или ручную и пусчай он ездиит до нужного времени, но деньги забери все сразу, иначе он ее расколбасит и откажется)))
По факту невижу никакой проблемы, если покупатель нормальный, пишешь на него доверенность генеральную, или ручную и пусчай он ездиит до нужного времени, но деньги забери все сразу, иначе он ее расколбасит и откажется)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Antonio89,
деньги будут видны, согласен... но деньги будут лежать на твоем счету и фактически до списания ты можешь распоряжаться ими как угодно. Т.е. положить остаток денежных средств, забрать ПТС, а потом с наглой рожей придти и требовать свои деньги
, т.к. до 1-го числа хозяин денег только ты.
вот она вся суть. Если нормальный заемщик, банк пойдет навстречу.
деньги которые ты переведешь с любом случае на счету будут видны,то есть фактически кредит погашен.

Нужно обращаться к управляющему,этот вопрос в любом случае можно решить