Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 43

Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 10:05

Всем доброго времени суток.
Суть истории такова. С недавнего времени у нас в Тюмени на перекрестке ул. 50 Лет Октября, что возле Гилевского кольца, нарисовали интересную разметку. Когда ты стоишь на перекрестке по улице 50 Лет Октября, в крайнем левом ряду, и хочешь повернуть налево в сторону Гилевского кольца, то разметки тебе совершенно не видно. При повороте ты чуть заезжаешь на часть встречной полосы и двойную сплошную. Причем так делают, все. Не делает то кто знает об этом. Потому что её реально не видно, потому что на часть относительно 50 лет Октября, немного под наклоном, а когда ты уже повернул, то все, позняк метаться, сразу в лапы гайцам. Я не исключении, причем не только я. По сведениям очевидцев, из соседнего дома, клиентов у них хоть отбавляй, пока я с ними спорил, проехала куча машин, они их просто не успевают останавливать. Выходит, все дураки не знают правил??? Грубые нарушители??? Риедивисты на колесах??, начиная от стареньких шестерок и заканчивая дорогими иномарками. Всем приписывают выезда на встречку и пересечение двойной сплошной. Это любимое место гайцов, они же не едут ловить реальных нарушителей и выполнять свои прямые обязанности, а зачем, ведь их же надо где то искать, а тут сразу годовой план выполнить можно и отчитаться начальству, которое потом по телеку будет повествовать и о том, как у нас много лихачей, ездят по встречке через двойную сплошную, и что с этим надо, что то делать, например, повышать штрафы и сажать на 15 суток.
Вобщем в протоколе написал, не согласен, на встречку не выезжал, со схемой не согласен. Скоро суд, как быть не знаю, не хочу лишиться прав просто так на пол года.

Скан протокола
Изображение
Фото перекрестка
Изображение

Изображение

Изображение

Видео как там ездят

http://www.youtube.com/watch?v=9T3h3cuj4ks
http://www.youtube.com/watch?v=CO2AmtNyYGw
http://www.youtube.com/watch?v=l3MWueXWmJ0

Так что знайте, тюменские водители об этом "хлебном" месте, и не ездите так, как едут на видео, иначе рискуете лишиться прав.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 27 июл 2010, 14:47

В общем нарисовал я как мог что из чего там получилось.

Изображение

Интересует нас только новая разметка по пути на Гилевское кольцо, поэтому только она в цвете. Итак:
старая разметка (которой и не видно уже было почти) нарисована зеленым - траектория транспортных средств никак не противоречила ПДД, так как на выезде с перекрестка (старые границы перекрестка нарисованы бирюзовым) согласно п.8.6 ТС не попадает на полосу встречного движения.
новая разметка нарисована красным - теперь видно что дорожники тупо перенесли одну границу перекрестка (нарисована синим), поэтому теперь, двигаясь по старой траектории водители нарушают тот же п.8.6 ПДД и подлежат лишению прав от 4 до 6 мес. (согласно схемам-примерам с комментариями ГИБДД - где-то на КАРе выкладывали - предоставлял инфу MAIL.RU). В то же время левому потоку двигаться другой траекторией мешает плотный правый поток двигающийся по-старой траектории - для них ничего не изменилось, кроме того, что теперь они выезжают с перекрестка на половину левого ряда.

Вот и думайте кто прав - кто виноват: своевольные дорожники, ушлые ДПСники или "слепые водятлы, которые ездить не умеют по разметке"

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 15:01

spaike494 писал(а):тоже когда разметка свежая была, даже не понял как на встречке оказался :o щас правее беру когда там еду.

А если ехать правым рядом то впереди, после жд переездов тебя ждет сюрприз в виде ямы :cherep:

Еще, какой ямы, сколько там езжу, (каждый день), всегда там яма была, они там все че то делают, делают, а яма как была там и осталась. Все на той же дороге, есть славный перекресток, 50 лет и Чекистов, дак это вообще что то с чем то. Там пожизни ямы и кочки были, они недавно новый асфальт положили, и !!!!через неделю!!!!, а то и меньше, они снова есть! Дорожники опять асфальт срезали и новый положили сверху. Блин это ппц, это верх идотизма, деньги зарывают налогоплательщиков. Скоро на этом же место они снова появятся.

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:

Пахан
Схема у тебя малось не верная, потому что перекресток проходит под более острым углом

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 июл 2010, 16:45

JIEXA72,

Схема у тебя малось не верная, потому что перекресток проходит под более острым углом

Но все равно зачОтная :up: :smeh: Спасибо топикстартеру и всем камрадам за тему и сообщения - приеду в Тюмень - буду знать :yes: Рекомендую обратиться с жалобой на действия дорожников и гайцев в прокуратуру - отразите в жалобе, что в результате их действий на перекрестке создается реальная аварийная ситуация. Ну и удачи в борьбе на разборах!

vladisobolev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение vladisobolev » 27 июл 2010, 16:58

А ремонт на 30 лет Победы между Ткацким и Олимпийской, там вообще двойную сплошную пересекают в нарушение ПДД несколько тысяч водителей))))

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 27 июл 2010, 17:44

Сегодня чуть там не попал, поворачивал с крайнего левого, а с права от меня камаз с прицепом. Так ведь камазисту пох..р на меня было по своей я полосе ехал или как, он в поворот вышел в аккурат в левый ряд чуть мне всю бочину не содрал, мне пришлось этот угол срезать. И ВОТ ЧУДО - волшебный взмах полосатой палки. Короче не стал я останавливаться, подумал если им захочется то догонят. НЕДОГНАЛИ.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 июл 2010, 12:43

Почему бы им этот камаз не тормознуть? Задача не стояла? Уроды, короче :o
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 12:49

Сегодня чуть там не попал, поворачивал с крайнего левого, а с права от меня камаз с прицепом. Так ведь камазисту пох..р на меня было по своей я полосе ехал или как, он в поворот вышел в аккурат в левый ряд чуть мне всю бочину не содрал, мне пришлось этот угол срезать.

Crown171, КАМАЗ ехал по правилам.. Никто не запрещал ему поернуть из среднего ряда в левый.. А вот согласно ПДД, вы должны были уступить камазу, а не лезть на встречку...

Почему бы им этот камаз не тормознуть?

Shell, а за что?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 28 июл 2010, 13:31

Maxx писал(а):
Сегодня чуть там не попал, поворачивал с крайнего левого, а с права от меня камаз с прицепом. Так ведь камазисту пох..р на меня было по своей я полосе ехал или как, он в поворот вышел в аккурат в левый ряд чуть мне всю бочину не содрал, мне пришлось этот угол срезать.

Crown171, КАМАЗ ехал по правилам.. Никто не запрещал ему поернуть из среднего ряда в левый.. А вот согласно ПДД, вы должны были уступить камазу, а не лезть на встречку...

Почему бы им этот камаз не тормознуть?

Shell, а за что?

За создание аварийной. Это же очевидно, что он нарушил пдд. Да - он не выехал на встречку, НО он ехал на длинномере. А это требует ОСОБОГО внимания, тем более при таких маневрах как повород, разворот, проезд перекретка типа "кольцо".
Следуя вашему мышлению представлю такую ситуацию:
стоите вы крайним левым рядом на светофоре перед кольцом по улице 50 лет Октября, средним рядом стоит длинномер. загорается зеленый свет - длинномер вдруг проезжает кольцо крайним левым рядом, вы резко давите в тормоз но не успеваете и врезаетесь в него(не дай бог конечно). Если рассуждать как вы - то вы должны были его пропустить. Или я что то не так понял?
На сколько я знаю пдд, то при проезде перекрестков любого типа необходимо держать рядность, как при движении по кольцу.
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 13:43

На сколько я знаю пдд, то при проезде перекрестков любого типа необходимо держать рядность, как при движении по кольцу.

Ссылку на ПДД, плиз...

Я не совсем понял, что там про кольцо вы сказали, но у меня смысл следующий..

1. При повороте на перекрестке не существует уже рядности как таковой, за исключением случаев, когда такая рядность обозначена разметкой 1.7

Изображение

В случае ее отсутствия водителю предоставляется все пространство перекрестка для поворота..

2. Правила не оговаривают, в какую полосу должен выехать водитель при повороте наналево... А равно, при разрешенном повороте налево со среднего ряда согласно знакам 5.15.1, 5.15.2, водитель может повернуть в любую полосу, в том числе в левую... Что собственно и сделал КАМАЗист...

3. Однако в случае такого поворота КАМАЗистом из среднего ряда происходит пересечение траекторий транспортных средств. А как мы знаем из ПДД, при пересечении траекторий, пропустить должен тот, у кого помеха справа..

4. Вот если бы на перекрестке была разметка 1.7, то маневр камазиста подходил бы под перестроение и он должен был бы уступить.. Нет разметки, нет полос на перекрестке - нет перестроения на перекрестке..

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 28 июл 2010, 13:44

Maxx, срезал угол не потому что захотелось быть первым, а по тому что если бы я остановился его пропускать то ездил бы щас с разодранным передком.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 13:47

Crown171, я понимаю почему срезал... вопрос только в том, что если брать по ПДД, надо было просто остановиться и пропустить его.. Помеха справа

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение asd » 28 июл 2010, 13:59

Maxx, ладно, пример другой. ул. Ленина - М.Тереза, стоит авто средним рядом(А), стоите вы левым рядом(В). "А" поворачивает налево в крайний левый ряд тем самым подрезая вас и создовая аварийную ситуацию.
По вашему он будет прав? :o
Там нет разметки 1.7 на перекрестке.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

А акцентирую тут внимание на том, что КАМАЗ создал АВАРИЙНУЮ ситуацию, а это уже вкорне антиПДД :down:
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 июл 2010, 14:05

Изображение

Твой случай, согласно твоей схемы разметка верна ... думаю шансов очень очень мало ...
Игра по своим правилам.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 июл 2010, 14:06

Maxx, Какая помеха с права "При пересечение траектории"??? Двигались в одном направление на регулируемом перекрестке.
Рядность есть, если бы камазист замял бочину, виновен сто процентов камазист. Аналогичный прицендент был, с формулировкой не учел габариты ....

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 28 июл 2010, 14:16

Как нарисуют чего... :evil: Двойной разметки на перекрестке не должно быть :? А перекресток заканчивается где заканчиваются закругления, там до них еще метров 10. Сам судился два года назад, удалось только на другую статью переквалифицировать дело, "выезд на встречку связанный с поворотом" штраф тогда заплатил 1500. На все возражения, гайцы говорили, надо поворачивать под углом 90 градусов 8O . Это при том, что дело было на Ялуторовском тракте где все несутся больше 100, срезал метра 2-3 двойной разметки

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

monk-2005, таких перекрестков почти не бывает, они все с закруглениями. А в ПДД четко написано, где границы перекрестка...

тут помоему, надо доказывать что разметка не верно нанесена, тогда будут шансы хоть какие-то

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение asd » 28 июл 2010, 14:17

JIEXA72, есть шанс избежать лишения, если ты докажешь, что пытался избежать аварии и у тебя не было другой возможности. Удачи в суде.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 28 июл 2010, 14:21

asd, где это написано, что избегая аварии надо ехать на встречку? скажут надо было ДТП совершать...

Насчет границ перекрестка, там же островок треугольный, сразу не увидел :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 14:24

По вашему он будет прав?
Там нет разметки 1.7 на перекрестке.

Чисто по человечески - он будет козел... По ПДД он будет прав...

Рядность есть, если бы камазист замял бочину, виновен сто процентов камазист. Аналогичный прицендент был, с формулировкой не учел габариты ....

Фдуч, рядности нет... если брать согласно 9.2 по ширине ТС, то полос там окажется гораздо больше, чем на входе и выходе... Все пространство перекрестка используется для поворота..
Аналогичный прецендент был с формулировкой "не уступил право проезда ТС, приближающемуся справа".. Лично писал бумагу для разбора..
До суда не дошло..

Добавлено спустя 51 секунду:

Su-33, +1... Тормоз в пол до полной остановки ТС.. Только так по ПДД

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение asd » 28 июл 2010, 14:28

Su-33, для этого не обязательно вызжать на встречку. Но в Суде это будет взято во внимание как "смягчающее обстоятельство" и учитываться в окончательном решении.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 июл 2010, 14:29

Maxx писал(а):Shell, а за что?

За нарушение рядности при движении в повороте. Он фактически выдавил едущего левым рядом на встречку.

Maxx писал(а):Crown171, КАМАЗ ехал по правилам.. Никто не запрещал ему поернуть из среднего ряда в левый..

Да, но при этом не создавая помехи другим участникам движения
Изображение

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 28 июл 2010, 14:31

asd, смягчающее обстоятельство - это когда думают на 3 или на 5 посадить, а тут либо есть нарушение - тогда лишение, либо нет - тогда выговор гайцам и судье облом с премией :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 14:32

Shell, читай выше... там по пунктам все...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 28 июл 2010, 14:34

asd писал(а):JIEXA72, есть шанс избежать лишения, если ты докажешь, что пытался избежать аварии и у тебя не было другой возможности. Удачи в суде.

Это называется в случай крайней необходимости. И об этом надо было писать сразу в протоколе.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 июл 2010, 14:36

Maxx писал(а):Аналогичный прецендент был с формулировкой "не уступил право проезда ТС, приближающемуся справа".. Лично писал бумагу для разбора..
Именно такой логикой руководствуются, поворачивающие налево из правого ряда на перекрестке Холодильная-М.Тореза. Сама слышала перебранку неразъехавшихся.
PS Правда к данному случаю это не относится, сорри.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 14:41

Холодильная-М.Тореза.

Shell, это где?

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение asd » 28 июл 2010, 14:46

Maxx, значится создание аварийных ситуаций вполне не нарушают это самые ПДД? интересная интерпретация :cherep:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 15:08

asd, не путай теплое с мягким...

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.7 - это частный случай 8.5... 8.5 говорит о том, что ты должен занять крайнее положение.. это для случаев, когда нет знаков, разрешающих движение налево из среднего ряда.. Здесь стоит знак, а значит ни 8.5, ни 8.7 вместе с жирным здесь не подходят...

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Опять же пальцем в небо... Перестроения здесь нет.. Перестроение было бы, если бы полосы были обозначены.. Полос нет, а значит и понять кто-куда перестраивается в момент поворота невозможно..

Maxx, значится создание аварийных ситуаций вполне не нарушают это самые ПДД?

Аварийную ситуацию создал тот, кто не пропустил помеху справа согласно ПДД.. КАМАЗ ехал по ПДД, повернул налево с разрешенного ряда в разрешенный ряд.. Налево он мог бы вообще не смотреть - его задача как и у всех пропускать помеху справа.. Например, если бы в правую полосу решил кто-нить с 50 лет ВЛКСМ нарисоваться..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 28 июл 2010, 15:10

Maxx писал(а):Фдуч, рядности нет... если брать согласно 9.2 по ширине ТС, то полос там окажется гораздо больше, чем на входе и выходе... Все пространство перекрестка используется для поворота..
Аналогичный прецендент был с формулировкой "не уступил право проезда ТС, приближающемуся справа".. Лично писал бумагу для разбора..
До суда не дошло..

Ну мой прецедент был при повороте налево с профсоюзной на 50 лет. (с моста к молотку)

Давай посмотрит ситуацию, так, уберем поворот. Перекресток, две полосы в одну сторону, зеленый свет, все едут прямо. И тут чудик с правого ряда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ перестраивается в левый, ДПТ. Кто виноват ? имхо чудик пдд 8.4.

Если въехал на перекресток правым рядом а выехал левым, то было перестроение, тобишь 8.4

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 28 июл 2010, 15:44

Maxx писал(а):
Аварийную ситуацию создал тот, кто не пропустил помеху справа согласно ПДД.. КАМАЗ ехал по ПДД, повернул налево с разрешенного ряда в разрешенный ряд.. Налево он мог бы вообще не смотреть - его задача как и у всех пропускать помеху справа.. Например, если бы в правую полосу решил кто-нить с 50 лет ВЛКСМ нарисоваться..
Какая помеха справа?? По твоей логике при совместном повороте налево из двух соседних рядов водитель справа может плевать на соседа и даже ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!! Ты по рельсам ездишь?? Помимо непонимания правила "правой руки" забываешь элементарную основу ПДД: любой маневр должен быть безопасен! Ты должен убедиться в безопасности маневра, смотреть вокруг на 360 во все глаза и даже моделировать возможные ситуации! Вот уж точно мягкое и теплое...

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 28 июл 2010, 16:15

Народ, учите матчасть. Maxx прав, если не обозначены границы полос на перекрестке, то в случае ДТП при одновременном повороте с двух полос налево в одну полосу виноват тот, кто слева. Не надо докапываться до длинномера, если бы вместо КАМАЗа была ОКА, то ничего бы не изменилось. Конечно это не по-людски, но по ПДД. savas, если бы в ПДД было только одно правило "любой маневр должен быть безопасен", то соблюдая ПДД никто бы не смог ездить. В реале ПДД разъясняет каким образом нужно добиваться соблюдения этой основы. А именно кто, когда, где и перед кем имеет преимущество. Норм морали касательно БД в ПДД, к сожалению, не пропишешь.