так сколько 120 или 400??????????
Поправьте если ошибаюсь
120 за один авто
160 за несколько
240 пострадавшим в ДТП
итого максималка 160+240=400
Gvenil писал(а):2) при страховании по КАСКО ты выбираешь сразу либо СТО СК или денежную компенсацию. Так что если ты выбрал СТО СК то отдавай им машину битую, зибирай через определёное время целую! и радуйся жизни
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 96 | ![]() |
Рейтинг: 8 703 | ![]() |
Да. Именно так. Вы вероятно не поняли сути ОСАГО и КАСКО и дополнений к ним ДСАГО и ГО. Перечитайте первый пост еще раз и еще мой пост про "право требования".Прораб72 писал(а):Я не понял немного, если у меня КАСКО с меня еще что то могут взыскать чтоли ?!
Это дополнение к ОСАГО. Могут оформлять на полисах КАСКО (например так делают в РЕСО).Chairman писал(а):Поясните темному пожалуйста
ДСАГО оформлять дополнительно к ОСАГО или ВМЕСТО ?
Дочь скоро сядет за руль, надо задуматься )))
Рейтинг: 5 078 | ![]() |
Рейтинг: 320 | ![]() |
Рейтинг: 65 | ![]() |
Рейтинг: 65 | ![]() |
a2m писал(а):Паша84, вообще по определению "обоюдка" как таковая в природе отсутствует. Это было придумано ГИБДД. Вина в ДТП может быть одного водителя, по причине которого и произошло само ДТП.
У кого-либо из двух человек всегда есть возможность избежать вредных последствий.
Я езжу на: Volkswagen Golf
Рейтинг: 28 416 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
Рейтинг: 11 589 | ![]() |
Копию полиса ДСАГО вышлите тем, кто просит с Вас эту разницу получить и все. Пусть они разбираются сами. Если их не устроит, то в суде просто напросто привлекаете свою СК в соответчики, предоставляете полис ДСАГО и все вопросы переадресуете к СК. Никаких проблем не должно быть.Dandelion писал(а):Вопрос вот в чем - снимут ли с меня обязанность платить эту разницу, если:
по правилам страхования я должна выслать письменный запрос в свою страховую в течение 30 дней после предъявлении мне претензий со стороны потерпевшего. НО - прошло 2 года, от потерпевшего претензий нет, но есть со стороны страховой компании. Cвой автомобиль в том виде, в котором он был в момент ДТП я предоставить не могу, и вообще - прошло достаточно много времени...
И каковы должны быть мои действия сейчас? заказными письмами выслать копию полиса с страховую пострадавшего, а в свою страховую выслать заявление на возмещение ущерба? так?
заранее спасибо!