Сообщение святоша » 28 окт 2010, 21:44
в общем из протокола: "тот-то тот-то, там-то, во столько-то совершил(а) нарушение п.п.9.3 ПДД РФ управляя а/м таким-то на дороге с двусторонним движением имеющей три полосы, одну из них во встречном направлении на которую выехав в нарушении ПДД РФ. . . ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч.4"
п.9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается...
Думаю и протокол составлен не совсем корректно, т.к. насчет трёх полос надо уточнить (если это что-то даст).. В любом случае разметки там нет, насколько я помню...
То есть если нет разметки, то я нигде не нашёл, что нельзя выезжать на встречную полосу, правильно понимаю..?
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]