Транспортный налог
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 128 -
Вообще, брать налог с мощности - это нормально, т.к. каким бы экологичным не был мощный движок, всеравно, он кушает больше бензина, а следовательно сжигает кислород, и выбрасывает в атмосферу СО2.
Мне кажется несправедливым сама методика расчета прогрессивного налога. Почему прогрессивная ставка начисляется на всю мощность, было бы разумнее(справедливее) начислять прогрессивную ставку только на лошадиные силы свыше какого-нибудь порога, пусть тех же 100л.с.
Вот например у меня «Волга», в паспорте написано 150л.с. вот и надо за 100л.с. брать с меня по 10р. а за 50л.с. сверх лимита по 30 итого: 100*10+50*30=2500
Тогда все казусы с машинами мощностью 101л.с. будут решены.
Мне кажется несправедливым сама методика расчета прогрессивного налога. Почему прогрессивная ставка начисляется на всю мощность, было бы разумнее(справедливее) начислять прогрессивную ставку только на лошадиные силы свыше какого-нибудь порога, пусть тех же 100л.с.
Вот например у меня «Волга», в паспорте написано 150л.с. вот и надо за 100л.с. брать с меня по 10р. а за 50л.с. сверх лимита по 30 итого: 100*10+50*30=2500
Тогда все казусы с машинами мощностью 101л.с. будут решены.
Basilio писал(а):sashins, содержать машину не является следствием от купить!
Можно купить на последние, но это не значит что у тебя еще бабла валом, в принципе все так щас покупают машины, выжимают последние из зарплаты, берут кредит и не думая покупают, а потом содержать надо ...
Не согласен. Помоему это от недолекого ума покупать машину на последнее. Или желание выпендриться.
Покупая машину за тыщ 800 ты думаешь что содержание ее будет стоить копейки?????
Это в том числе и налог.
Мне просто интересно, что думают люди, покупая из последних сил машину за лям, залазя в кредит на 5 лет, а потом ходят и жалуются, что бенза видите ли 150 лошадей много кушает, что ТО стоит 12 штук, что бедненькому налог платить 5 штук, а денег кое как хватает кредит платить, а про добраволку я вообще молчу.
У меня лично куча подобных примеров, когда банки машины забирают.
как говорится : не можешь с.ать - не мучай . опу
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
Наше правительство решило поддержать отечественного производителя машин ока..... смешно... качество не поднимают а цены на топливо налоги и прочеее растут...
как говорится ЗА КОГО БОРОЛИСЬ НА ТОГО И НАПОРОЛИСЬ......
Сорри за ОФФ: а еще этот год назван годом семьи любви и прочего как рекламируют везде.... а толку... если себя трудно прокормить где уж повышать рождаемость.
как говорится ЗА КОГО БОРОЛИСЬ НА ТОГО И НАПОРОЛИСЬ......
Сорри за ОФФ: а еще этот год назван годом семьи любви и прочего как рекламируют везде.... а толку... если себя трудно прокормить где уж повышать рождаемость.

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
sashins, ты уж полностью то цитируй что я написал, выделил только то что ты хочешь думать ...
Да даже если и выпендриться, то это опять же не аргумент, что я должен больше платить!!! Ты не прав!
Не важно как человек покупает машину в кредит или нет, это его проблемы.
Не будет денег ездить не буду!
Про ТО умолчим - ситуации разные бывают ...
Страховать или нет, это тоже никак не связано с налогом!
Так вот: почему за автомобили с абсолютно одинаковой функциональностью, одного класса но с разной мощьностью двигателя должны платить на порядок разные суммы налогов???
Да даже если и выпендриться, то это опять же не аргумент, что я должен больше платить!!! Ты не прав!
Не важно как человек покупает машину в кредит или нет, это его проблемы.
Не будет денег ездить не буду!
Про ТО умолчим - ситуации разные бывают ...
Страховать или нет, это тоже никак не связано с налогом!
Так вот: почему за автомобили с абсолютно одинаковой функциональностью, одного класса но с разной мощьностью двигателя должны платить на порядок разные суммы налогов???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Патриот,
А причем тут копейка мохнатого года? Их на дорогах не так уж и много доживают они свой век, еще немножко покоптят и на свалку.
А а/м с объемом 1.3 евро-3, мощность которого 60-70л.с. загрезнят окружающую среду меньше твоего Accord, да и дорги меньше портит т.к. легче.
так может тогда уж от объема? у меня вот например 2 литра 180 сил, евро-3 намного меньше среду загрязняет чем 1.3 у копейки семьдесят мохнатого года
А причем тут копейка мохнатого года? Их на дорогах не так уж и много доживают они свой век, еще немножко покоптят и на свалку.
А а/м с объемом 1.3 евро-3, мощность которого 60-70л.с. загрезнят окружающую среду меньше твоего Accord, да и дорги меньше портит т.к. легче.
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
святоша, решение предложено мной в первом посте. Дешевле платить по 100 руб за просроченные транзиты, чем 60 тыс налогов...
Далее бесит сам тезиз "раз богатый, плати". Скажите мне какой процент покупателей приходит в автосалон и выкладывает наличку в кассу за тот же Х5... Большинство клиентов пользуются кредитами.. Тот же новый Х5 можно купить уже при зарплате в 55-60 тыс руб в кредит на 5 лет... При этом з/п 55-60 тыс это не роскошь, а нормальный доход взрослого мужчины с семьей... Это 1620 евро , при том что бензин скоро будет стоить 1 евро/литр... + выплаты по кредиту + надо еще семью кормить...
Или наше государство хочет вернуть нас в советский союз, когда авто было роскошью а не средством передвижения?
И чего смеяться то? Что такого классного вам предложили? Вы тупо и слепо верите, что у нас дороги будут лучше? Просто * за наши с вами деньги на стреловском мосту будут еще пару раз асфальт перекладывать!
Не недо быть гением, чтобы понять - денег в государстве хоть жопой жуй... посмотрите госзакупки - цены завышены минимум в 2 раза. Мы сталкивались с лотами, цена по которым в 12 (!!!) раз завышена по сравнению с рыночной, и торги с такими ценами выигрываются...
Просто отношение к нам ко всем как к быдлу, а вы рады, т.к. *
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рубин,
давайте еще скажем спасибо, за то, что они как в 37-м не ищут шпионв и по ночам не выдергивают на расстрел...
Далее бесит сам тезиз "раз богатый, плати". Скажите мне какой процент покупателей приходит в автосалон и выкладывает наличку в кассу за тот же Х5... Большинство клиентов пользуются кредитами.. Тот же новый Х5 можно купить уже при зарплате в 55-60 тыс руб в кредит на 5 лет... При этом з/п 55-60 тыс это не роскошь, а нормальный доход взрослого мужчины с семьей... Это 1620 евро , при том что бензин скоро будет стоить 1 евро/литр... + выплаты по кредиту + надо еще семью кормить...
Или наше государство хочет вернуть нас в советский союз, когда авто было роскошью а не средством передвижения?
И чего смеяться то? Что такого классного вам предложили? Вы тупо и слепо верите, что у нас дороги будут лучше? Просто * за наши с вами деньги на стреловском мосту будут еще пару раз асфальт перекладывать!
Не недо быть гением, чтобы понять - денег в государстве хоть жопой жуй... посмотрите госзакупки - цены завышены минимум в 2 раза. Мы сталкивались с лотами, цена по которым в 12 (!!!) раз завышена по сравнению с рыночной, и торги с такими ценами выигрываются...
Просто отношение к нам ко всем как к быдлу, а вы рады, т.к. *
уж лучше улыбаться, чем биться с горя головой об стену...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рубин,
давайте еще скажем спасибо, за то, что они как в 37-м не ищут шпионв и по ночам не выдергивают на расстрел...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
az, "СОБЯНИНЕ были отличные дороги". Сто раз здесь это читал. Может хватит мифотворчеством заниматься? Отлично (ну, просто с соблюдением технологических условий) построенные дороги не разбиваются через 2 года! Срок службы правильно построенной дороги - 8-12 лет. Вопрос - а КАКИЕ, КОГДА И ПРИ КОМ построенные дороги сейчас переделывают, перекопав полгорода? Когда лет через 10 ССС уйдет на пенсию, думаю, очень много интересного всплывет о том, как строились дороги в Тюмени в 1999 - 2005 годах.
В некоторых европейских странах (в каких именно не могу сказать - запамятовал) налог входит в стоимость бензина. Чем больше ездишь, чем мощнее у тебя машина - тем больше платишь. Я думаю, это разумно.smovzh писал(а):Вообще, брать налог с мощности - это нормально, т.к. каким бы экологичным не был мощный движок, всеравно, он кушает больше бензина, а следовательно сжигает кислород, и выбрасывает в атмосферу СО2.
Возьмем, к примеру, Danny. Его 850-я не каждый выходной выезжает на улицу. Это коллекционная машина. Так почему он долен платить налог больше КамАЗа?
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
smovzh, ой, про портит дороги тут ненадо. было бы что портить. я вот в ебург съездил в воскресение и окончательно убедился что в нашей стране дорог нету, есть направления. и вот за эти бл*дские направления я должон платить по 6 тыр в год? с какого спрашивается? а кто мне щаплатит за убитую подвеску? за поцарапанные диски? за 2 разбитых комплекта дисков ещё на сивике моем? и эти какандокалы хотят чтоб я налог платил. да я их дом труба шатал...
"Где этот гений который повышение придумал? дайте я ему пожму горло" (с)
"Где этот гений который повышение придумал? дайте я ему пожму горло" (с)
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
Патриот, "Где этот гений который повышение придумал? дайте я ему пожму горло"
Конкретно в Москве с такой инициативой выступил известный уголовник, член банды "депутаты", некий Сашка Лебедев.
По другим регионам - ссылок полно, правда имена не называются, - это либо "местные чиновники", либо "глава мэрии", либо "члены единой россии", и т.п. отбросы общества.
Ну, конкретных имён знать и не столь важно, ведь всем известно, кто одержал "победу" на последних выборах...

Конкретно в Москве с такой инициативой выступил известный уголовник, член банды "депутаты", некий Сашка Лебедев.
По другим регионам - ссылок полно, правда имена не называются, - это либо "местные чиновники", либо "глава мэрии", либо "члены единой россии", и т.п. отбросы общества.
Ну, конкретных имён знать и не столь важно, ведь всем известно, кто одержал "победу" на последних выборах...
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Danny, еще раз говорю, что и мне это не особо нравится, но и прибедняться тоже не нужно....
sashins писал(а):........Помоему это от недолекого ума покупать машину на последнее. Или желание выпендриться.
Покупая машину за тыщ 800 ты думаешь что содержание ее будет стоить копейки?????
Это в том числе и налог.
........интересно, что думают люди, покупая из последних сил машину за лям, залазя в кредит на 5 лет, а потом ходят и жалуются, что бенза видите ли 150 лошадей много кушает, что ТО стоит 12 штук, что бедненькому налог платить 5 штук, а денег кое как хватает кредит платить, а про добраволку я вообще молчу.
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Дизелист,
Согласен, что такой подход разумен, только как его осуществить, технически. Откуда налоговая узнает сколько я бензина залил в бак своего авто в течении года?
В некоторых европейских странах (в каких именно не могу сказать - запамятовал) налог входит в стоимость бензина. Чем больше ездишь, чем мощнее у тебя машина - тем больше платишь. Я думаю, это разумно.
Согласен, что такой подход разумен, только как его осуществить, технически. Откуда налоговая узнает сколько я бензина залил в бак своего авто в течении года?
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Помню когда говорили про эту новость по ТВ то сказали, что повышение делают с целью увеличить количество малолитражек на улицах и уменьшение мощных авто, поскольку малолитражки причиняют меньше вреда окружающей среде и занимают меньше места на улице, типа меньше бут пробок, больше свободного пространства (припаркаванных, малолитражке легче заныкаться куда-нть) и чисче воздух! Вот! гениальная идея - все высоколошадные меняем авто!
Идиоты, честно. Неправильная тактика! У нас же не Копенхаген, где содержать авто настолько накладно, что проще пересесть на бесплатно выдающиеся велики... Да, у них авто редко встретишь на улице в отличие от РФ.
Поэтому придется содержать моих 110 лошадок
Идиоты, честно. Неправильная тактика! У нас же не Копенхаген, где содержать авто настолько накладно, что проще пересесть на бесплатно выдающиеся велики... Да, у них авто редко встретишь на улице в отличие от РФ.
Поэтому придется содержать моих 110 лошадок

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
Думал батва, пошарил в базе, действительно...
ЗАКОН Тюменской области от 08.07.2008 N 48
""О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ЗАКОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" (принят Тюменской областной Думой 26.06.2008)
Вступает в силу c 1 января 2009 года (статья 2 данного документа).
все ставки в два раза. слов нет.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Они транспортный налог не платят
Теперь считается сразу налоговый сбор за 2003-2008 г. и за в 2009 г.:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=14
(Ставки почти по весм позициям поднялись в раза с 2009 года)
ЗАКОН Тюменской области от 08.07.2008 N 48
""О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ЗАКОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" (принят Тюменской областной Думой 26.06.2008)
Вступает в силу c 1 января 2009 года (статья 2 данного документа).
все ставки в два раза. слов нет.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Патриот писал(а):MazdA168, пусть они сначала свои кукурузеры на Матизы поменяют, а потом я подумаю, пересаживаться мне на малолитражку или нет. Пидорги
Они транспортный налог не платят
п.5. ст1. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
- органы государственной власти Тюменской области и органы местного самоуправления;
Теперь считается сразу налоговый сбор за 2003-2008 г. и за в 2009 г.:
(Ставки почти по весм позициям поднялись в раза с 2009 года)
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Сколько в данный момент составляет налог на Л.С.? Зависит от количества лошадинных сил!
И как зависит от количества Л.С.? Напрямую, чем больше Л.С., тем дороже за каждую!
Если не платить налог что может случиться? Придут злые дяденьки и накажут!
Как можно обойти эту систему? Уехать в Антарктиду!
Глупый вопрос какой-то, ценовую сетку можно найти в интернете, или хотя бы здесь написать на какое количество лошадей идет расчет. А с вопросом неуплаты вообще смешно...
И как зависит от количества Л.С.? Напрямую, чем больше Л.С., тем дороже за каждую!
Если не платить налог что может случиться? Придут злые дяденьки и накажут!
Как можно обойти эту систему? Уехать в Антарктиду!
Глупый вопрос какой-то, ценовую сетку можно найти в интернете, или хотя бы здесь написать на какое количество лошадей идет расчет. А с вопросом неуплаты вообще смешно...

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
1. 5 руб/л.с.
2. Прямо пропорционально.
Расчет транспортного налога (Тюменская область):
Пункты 3 и 4:
p.s. Прочти правила. Есть еще пункт 1.2: "Обсуждение материала и информации противоречащей действующему законодательству РФ!"
+ тем про налоги - уйма...
4 нарушения в теме - рекорд?
2. Прямо пропорционально.
Расчет транспортного налога (Тюменская область):
Пункты 3 и 4:

p.s. Прочти правила. Есть еще пункт 1.2: "Обсуждение материала и информации противоречащей действующему законодательству РФ!"
+ тем про налоги - уйма...
4 нарушения в теме - рекорд?
Миру мир