Езда без номеров. Лишение.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 17:20

doctorgeb, Большой спасип.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 07 апр 2011, 17:50

Yastrebov72, а я тут смотрел http://www.admkodeks.ru/statia/ak-glava-12/statia-12-2/
посчитал, что это последняя актуальная редакция, а приписка (примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) относится только к последнему примечанию

все ясно! после того как Федеральным законом от 23 июля 2010 г. N 175-ФЗ в часть 2 статьи 12.2 настоящего Кодекса внесены изменения

2 пункт, 5 штук или 1-3 месячный пеший моцион!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

arhipoid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение arhipoid » 07 апр 2011, 18:08

про закон надо было гайцов на месте грузить, щас поздно, а вообще прикрутил бы номера у всех на глазах и сказал так и было, ещё и на телефон сфоткал ))
везёт тому кто везёт

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение michaelp » 07 апр 2011, 18:23

Не ожидал такого внимания к своей теме! :-) Спасибо всем откликнувшимся!

Пока ездил за новыми номерами пришла такая мысль в голову.
По сути, нарушения-то и нет.

В моем протоколе написаны лишь замечания к процедуре оформления ДПС-ми, а также указан тот факт, что старые номера пришли в негодность и были сданы в "ЧАДЭ Тюмень" сегодня же... имеется акт выполненных работ (2 номера сразу).

Старые номера, которые лежали в багажнике, я не показывал инспектору, лишь сказал об этом. В протоколе этот факт не отражен.

2.3.1. ПДД гласит:
"При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;".

Т.е. номера мне в ОблГАИ выдали при регистрации, значит они соотвествовали ГОСТу. А почему я их тогда сдал в ЧАДЭ? Видимо, что-то произошло. А именно - пришли в непригодность из-за того, что я неправильно закрепил их к новому автомобилю, после чего оба номера слетели при движении, оказались погнутыми и исцарапанными. Были сданы на обмен. А из ЧАДЭ я следовал на место стоянки возле дома, поскольку ПДД (2.3.1) мне это разрешает.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

michaelp писал(а):Старые номера, которые лежали в багажнике, я не показывал инспектору, лишь сказал об этом. В протоколе этот факт не отражен.

Что-то я не учел тот факт, что ДПС-ки сами будут писать рапорт по этому делу. Возможно укажут, что якобы они у меня в багажнике лежат.
В принципе, я тогда могу сказать, что они были изогнуты, я их в любом случае не мог установить нормально в рамку.

Добавлено спустя 12 дней 7 часов 10 минут 10 секунд:

Сегодня был суд. Права вернули :-)