Проезд под негорящую стрелку светофора-насколько он страшен?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 25 май 2011, 06:44

megan писал(а):http://ppdd.ru/pdd/pdd6.html
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Т.е. если на основном зелёном не было контурной стрелки, можно было бодаться, ты не обязан знать все светофоры в городе, где есть дополнительная секция. Но если он (контур стрелки) был, тогда штраф за проезд на красный 700 рэ.

Неправильный вывод при правильных исходных данных.

Нельзя при невыполнении условия - инвертировать дальнейшее высказывание. Иначе получится, что: Если негр является человеком, то китаец (не негр) - не человек.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 25 май 2011, 09:18

d_music писал(а): Имеется ввиду, что спокойно, не выходя из машины, им предоставлять аргументированные ответы, а не стоять там с ними и не слушать байки. (Им - я имел ввиду гайцам)
Проезд на красный тут не причем. А вот разводы на 2000, какое-то непонятное стращение разборами как раз "причем".

Видишь, в чем дело в такой ситуации.
Одно дело, когда тебя просто так остановили на дороге, махнув полосатым инструментом.
Другое дело, когда за тобой погоня с мигалками и матюгальником, а причина - нарушение довольно грубое тобой ПДД.
И в этом случае ты будешь им пытаться через чуть отркытое стеклышко качать права?
Увы, в реальности дело не так..
Один подходит к тебе, требует предъявить документы, смотрит и... ВСЕГДА передает в совю машину ВТОРОМУ для оформления..
Что ты будешь делать в такой ситуации? Сидеть в машине и ждать без документов? Или посылать нах первого, который говорит тебе, чтобы ты прошел в их машину для составления протокола?
Когда чувсвтуешь за собой 100% правоту - это одно, а когда за тобой косяк - это только усугубит ситуацию.. Поверь..
Кончно, свежая таблица штрафов всегда должна быть при себе, что я сейчас и делаю..
Просто иногда нововведения и изменения не всегда успеваешь отследить - так это твои заботы и проблемы.. Ты ж обязан знать и соблюдать законы и требования нашей любимой страны.

В моем случае надо просто знать эту цифру 700 и в протоколе писать, что ехал на зеленый, а там оказалась неприметная стрелка;-)) Т.е. не 100 грубейшее нарушение, когда прут на красный.. А если не протокол, то полюбовно, чтобы лишний раз не светиться в их базе, решить нуууууу, за пятихатку...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 25 май 2011, 09:55

Я только вчера задал вопрос по этому поводу в разделе Одесская 16 :)

А вообще лучше распечатать таблицу штрафов, дешевле будет.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 25 май 2011, 10:13

LongTom, Едешь ты к примеру по Республике часиков так в 12 ночи, и на Профсоюзной тебе надо повернуть на лево, ты видишь доп секцию и ждешь когда зогорится заветная стрелка налево, и ждешь ты до утра пока светло не стане, а когда станет светло ты увидишь, что доп секция аккуратненько заклеяна черным пакетиком, делаем вывод=китаец человек :yes:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 25 май 2011, 10:17

Dmitriy_E писал(а):LongTom, Едешь ты к примеру по Республике часиков так в 12 ночи, и на Профсоюзной тебе надо повернуть на лево, ты видишь доп секцию и ждешь когда зогорится заветная стрелка налево, и ждешь ты до утра пока светло не стане, а когда станет светло ты увидишь, что доп секция аккуратненько заклеяна черным пакетиком, делаем вывод=китаец человек :yes:

Это все уже обсуждалось. Описанная вами ситуация аналогична поврежденной(перегоревшей, замкнувшей и т.д.) доп секции даже при наличии наклейки на основном зеленом.
Головой думать ведь ни кто не запрещает.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 май 2011, 11:10

А еще могу скинуть гига 3-4 видео и аудиозаписей, где учат этому же xDD Вернее реальные случаи из жизни, которые записывали =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 25 май 2011, 14:48

Сибирский_Волк, да не "права качать" я им буду, а требовать строгого исполнения по регламенту.
ЖА и видеозапись тут неотъемлимые помощники
Презумпция невиновности знаешь что такое? Они должны доказать твою виновность, а не ты бегать перед ними. Нужно было потребовать 2 свидетелей или видеозапись данного АПН. Если у них этого нет, то требовать составление протокола и писать там "не согласен, ПДД не нарушал, свидетелей и видеозаписи не предоставлено". И ничего такого в том, что у тебя штраф будет, второсортным гражданином РФ ты от этого не становишься
В теме моей почитай, как, например, я общаюсь. За меня там не все, но 30% точно.

В идеале это было бы так (все записывать на видео):
- Вы на красный проехали! Ваши документы!
- Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, Ваше удостоверение в развернутом виде, номер значка..
Причина остановки, как я понимаю, нарушение мной ПДД?
- Да, вы на красный проехали!
- Да нет, все нормально вроде проехал, Вам, наверное, показалось..
- Ваши документы!
- Я не согласен с данным нарушением, вот мои документы (подаешь их в зажиме и сидишь в машине)
Ну а дальше по обстоятельствам диалога, требовать свидетелей, видеозапись АПН, если нет - просить составлять протокол. Если и здесь они не остановятся, писать "Не согласен...." и на разборах так все и рассказать

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 май 2011, 17:05

Ну а дальше по обстоятельствам диалога, требовать свидетелей, видеозапись АПН, если нет - просить составлять протокол. Если и здесь они не остановятся, писать "Не согласен...." и на разборах так все и рассказать

и так потом целый месяц :smeh:
чего в крайности кидаться,
У самого то изымали хоть раз права???? в суд потом за правдой ходил????
я ходил, тоже в Башкирии не согласился, нахлебался я этого правосудия.
в итоге китаец все же я, т.к. суды верят должностному лицу :evil:
и насрать им на твою призумкцию
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 25 май 2011, 17:21

Slava, пытались изъять, вменяли обгон под знак "Обгон запрещен". Я сказал что обогнал до знака, ничего не нарушал.. стращали всяко-разно "да ты малолетка, еще права качаешь" "с видеозаписью тоже спорить будешь?" примерно 10 минут с ними там дискутировал, сказал "Если на видео будет видно мой маневр и читаемые номерные знаки, то соглашусь, а так - нет. Составляем протокол, я пишу не согласен, в суде разберемся". ВУ в окошко отдали и сразу по газам.. Это на трассе было, я в свою машину сажусь, думаю, что за фигня была. Смотрю - на водительском у меня на фотке нос проколот насквозь! Сейчас жду ответа, накажут их или нет, требовал поменять ВУ за счет виновных. Если не поменяют, буду с дырявыми в зажиме ездить. И насрать мне на них так же, как им на меня

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 25 май 2011, 17:29

d_music, им на тебя больше насрать, без тебя дойных коров найдут. :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 25 май 2011, 17:39

megan, а моя цель - дойным коровам объяснять и делать из них адекватных, подкованных, не боящихся протокола людей, которые будут требовать уважения их прав и свобод, тогда не будет разводов и эта сраная коррупция загнется сама

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 25 май 2011, 17:45

d_music, герой герой....
Всё что ни делается, делается в Китае

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 25 май 2011, 19:16

Шел бы в ГАИ да на личном примере показывал как надо работать.

Так где-нибудь примут под лишение, отдашь права или будешь друзей искать и деньги отдавать?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 25 май 2011, 20:25

Zloy_alex, так пусть принимают, одни уже хотели. А так, я очень внимательно езжу и ПДД стремлюсь соблюдать, а так же другим, по возможности, не позволять нарушать. Отдам только в случае составления протокола, и дальше уже оспаривать, а не так, как они хотят "щас распишешься, времянку выпишем и дальше поедешь". Деньги никогда отдавать не собираюсь, и другим советую, а то, смотрю, это уже стало, как само собой разумеющееся, даже пишут об этом, не стыдясь.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 25 май 2011, 20:45

WalkmanKviber писал(а):d_music, герой герой....

:roll: :lol: ;) :amin:
Эт точно;-)))

Ради интереса, вполне серъезно и без приколов - d_music - тебе сколько лет?

d_music писал(а): Деньги никогда отдавать не собираюсь, и другим советую, а то, смотрю, это уже стало, как само собой разумеющееся, даже пишут об этом, не стыдясь.

Да-да, не говори...
Сплошь и рядом взяткодатели :yes: :no:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 25 май 2011, 20:58

Сибирский_Волк, а что ухмыляетесь? так и есть, в том числе и Вы. Спрос порождает предложение. Пока есть дойные коровы, шакалы будут продолжать предлагать возможность решения проблемы за наличку.
Если это как-то относится к нашей теме, то мне 20.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 25 май 2011, 21:42

d_music, а стаж с 08, в 17 лет права получил что ли?

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 25 май 2011, 21:50

d_music писал(а):Сибирский_Волк, а что ухмыляетесь? так и есть, в том числе и Вы. Спрос порождает предложение. Пока есть дойные коровы, шакалы будут продолжать предлагать возможность решения проблемы за наличку.
Если это как-то относится к нашей теме, то мне 20.

Даже и не подумал ухмыльнуться... И не воспринимай так, серъезно совершенно тебе говорю
Понимаешь, в жизни не так все гладко, правильно и красиво, как оно вроде должно быть. Я просто уже прожил немало и многое вижу по-другому..
Впрочем, тема о стрелке - чего это я.... :|

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 25 май 2011, 21:56

WalkmanKviber, 2011 год еще не закончился, 21 скоро будет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 май 2011, 22:21

d_music писал(а):WalkmanKviber, 2011 год еще не закончился, 21 скоро будет

большой совсем, скоро в армию наверное, жаль, что сейчас не 2 года служат. :cherep:

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 25 май 2011, 22:29

megan, дак в армию после школы идут или после универа, тогда это либо 18 либо 23! дак что никто пока никуда не идет! :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 май 2011, 23:11

Сибирский_Волк, Все штрафы на одном листе: http://vladkamanin.ru/myfiles/Tablica.pdf больше не попадайся на развод. :up:

Добавлено спустя 1 час 45 минут 3 секунды:

d_music писал(а):...предполагаемые оборотни унесут документы в свою машину и будут там сидеть до посинения, составляя протокол. А если он начал составлять, то время не регламентировано ...

Во-первых, время регламентировано: Приказ 185: ст.34. «Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
Исполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках исполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта,…»

Т.е. протокол должен составляться не пол дня, а минут 5-10 максимум.

Во-вторых, если проходит больше времени, просто подходишь к полицаю и говоришь: «Если Вы продолжите меня задерживать, то я вынужден буду позвонить в 02 и сообщить о нарушении Вами ст.12,35 КоаП «Незаконное ограничение прав на управление ТС», что может привести к наложению на Вас штрафа 20 000 руб. как на должностное лицо»
И не какой ЖА не нужен.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 26 май 2011, 03:46

d_music, ну на счет взяток многим это выгодно и водителям не в последнюю очередь, мне проще 300 даь ему чем по протоколу 500 плюс 50. другое дело что дача взятки это крайность когда ты действительно виноват и отмазыааться не вариант. Главное чтоб не борзели сотрудники и не приписывали лишнего . Нарушаешь Дак будь готов платить, а в какой форме и кому это уже другой вопрос. Рынок. Есть спрос поэтому гайцы и делают предложения, а дальше ты решаешь платить государству или инспектору
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 26 май 2011, 14:47

megan писал(а):Сибирский_Волк, Все штрафы на одном листе: http://vladkamanin.ru/myfiles/Tablica.pdf больше не попадайся на развод. :up:

megan - спасибо!
Распечатал, буду читать перед сном :yes:
Щас я им :rtfm:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 30 май 2011, 20:00

megan, насчет регламентирования времени и звонка в 02 у меня про случай в Талице читал? ну и вот
Если они захотят, могут хоть какой протокол написать, хоть лишить тебя, а ты обжалывай, пожалуйста.. а на суде потом "нет оснований не доверять инспектору" и гуляй вася
Поэтому видео и "железный аргумент" тут нужны, иначе ничего не доказать

Я вот купил "ЖА", вчера все сделал, прицепил, сейчас с ним езжу, пока не останавливали

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 май 2011, 20:47

офф: как остановят было бы очень интересно видео с реакцией или хотя бы отчет небольшой)) для Тюмени это вроде новшество, поэтому думаю ИДПС будут не очень приятно удивлены и хотелось бы знать че да как.... извините за офтоп но очень интересно и думаю не мне одному :wink:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 30 май 2011, 22:56

Еvgеn_72, мне больше интересно как они отреагируют на трос на котором его ЖА крепится. :lol2: