МЕЖДУНАРОДНОЕ В/У..Какие документы нужны для получения?
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 647 -
mpakop писал(а):Toboliac76, Оо, а копия паспорта зачем? catharina вам max00 все правильно сказал, мед.справка, права, паспорт, гос.пошлина (1000р0, заявление, фото с левым углом
ЗЫ приходите в гаи, все подготовим)
Фото цветное или ч/б? размер фото? сроки изготовления международного в/у?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кто владеет инфой: а на территории Сербии, Хорватии, Черногории, Косово, Македонии, Албании нужны международные в/у или наших старого образца достаточно?
Если этому быть - это зависит от меня
Если едешь за границу все таки желательно получить международное водительское удостоверение для собственного спокойствия. Необходимо: заявление, медицинскую справку + копию, квитанцию 1000 руб, копия национального вод.удост., одна фотография 3,5 на 4,5 с левым уголком (цветная или черно-белая), также сейчас необходима копия загран.паспорта для правильного написания данных.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Срок изготовления: если сдаешь документы до обеда то получаешь после обеда в этот же день, если после обеда или в четверг то уже на следующий день.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Срок изготовления: если сдаешь документы до обеда то получаешь после обеда в этот же день, если после обеда или в четверг то уже на следующий день.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
-Заявление
-Паспотр
-Медицинская справка + копия
-Водительское удостоверение
-Квитанция на МВУ -1000 руб
-Фотограция 3.5-4.5(с левым уголком)
-(копия загранпаспорта)
Shved, получал 2 недели назад, самый геморой это очередь.
Geelyvod, в вашем сообщении есть неточности про фото.
-Паспотр
-Медицинская справка + копия
-Водительское удостоверение
-Квитанция на МВУ -1000 руб
-Фотограция 3.5-4.5(с левым уголком)
-(копия загранпаспорта)
Shved, получал 2 недели назад, самый геморой это очередь.
Geelyvod, в вашем сообщении есть неточности про фото.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Shved
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
RS писал(а):Во всех развитых странах действует стандартное российское ВУ, зачем заморочки с "международным"?
да чото турагент пуагет. что прокат легко дадут по нашим провам, но вот случись чо по страхровке могут отказать, т.к. нету прав по конвенции
http://www.gibdd72.ru/raznoe/%D0%BF%D1% ... %D0%B3.doc
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
Shved, согласен, когда брал машину на прокат, чувак удивился что есть международное ву, и сказал что если бы были права обыкновенные, то машины дают без проблем, но если наступить страховой случай, то свободен и плати из своего кармана все (ну и байками травил разными)
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Shved писал(а):_lleopard_ писал(а): Shved, получал 2 недели назад, самый геморой это очередь.
очередь на сдачу документов? или на получение паспорта? надо с 5 утра занимать если первым?
На сдачу, ну не с 5-ти утра, за 2-3 часа реально. Получать вообще без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
RS писал(а):Во всех развитых странах действует стандартное российское ВУ, зачем заморочки с "международным"?
дают машина по нашим правам почти везде, но в некоторых странах ограничен выбор машин.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Список стран, присоединившихся к Венской конвенции 1968 года:
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением.
Скрытый текст:
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Скрытый текст:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
valencia, Если хочешь получить в Тюмени то обязательно нужна временная регистрация!
Shved, В больнице напротив СК "Центральный" в мае делал за 1800 +-.
Если ехать в Европу, то права нужны только для получения в прокат авто, а полиции вы там вообще не интересны, и сильно повезет, если кого то вообще встретите на дорогах
Shved, В больнице напротив СК "Центральный" в мае делал за 1800 +-.
Если ехать в Европу, то права нужны только для получения в прокат авто, а полиции вы там вообще не интересны, и сильно повезет, если кого то вообще встретите на дорогах

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Shved писал(а):RS писал(а):Во всех развитых странах действует стандартное российское ВУ, зачем заморочки с "международным"?
да чото турагент пуагет. что прокат легко дадут по нашим провам, но вот случись чо по страхровке могут отказать, т.к. нету прав по конвенции
http://www.gibdd72.ru/raznoe/%D0%BF%D1% ... %D0%B3.doc
Проверено, буржуйским страховым пофигу какое ВУ, главное что оно есть
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
victorovi44, Аргентина, Доминиканская Республика, Египет, Ирландия, Китай, Нидерланды, США, Турция, Ямайка, Япония.
Проверено в этих странах лично, всем нравятся наши стандартные ВУ

- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 265 -
Тюменцы, подскажите может кто проходил эти "круги ада".
Дано:
водительское удостоверение, заламинированный пластик 8х11,5 см.
категория B
Нужно:
бумажку, по которой в Индии (штат ГОА) можно брать в аренду мопед.
Я так понял, нужны межд. права с категорией М? Если это так, то какой порядок действий, во сколько в деньгах и во времени может обойтись?
М при наличии В без экзаменов открывают?
Дано:
водительское удостоверение, заламинированный пластик 8х11,5 см.
категория B
Нужно:
бумажку, по которой в Индии (штат ГОА) можно брать в аренду мопед.
Я так понял, нужны межд. права с категорией М? Если это так, то какой порядок действий, во сколько в деньгах и во времени может обойтись?
М при наличии В без экзаменов открывают?
dfg33c, вы хотите быть единственным человеком с правами на мопеде в штате ГОА?!
По инфе двухлетней давности права в ГОА есть у 3 человек, а мэра, зама мэра и их водителя, остальные даже не слышали про такие новшества!
И договорится можно было в случае чего за копейки.
Т.к. прогресс в индии не шагает семимильными шагами думаю ничего не изменилось. 

По инфе двухлетней давности права в ГОА есть у 3 человек, а мэра, зама мэра и их водителя, остальные даже не слышали про такие новшества!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Я брал в прокат автомобили в Хорватии и Кипре, имея на руках только ВУ, полученное в 2010 году (желтое с фото на красном фоне). Никаких вопросов никто не задавал. Специальное международное ВУ, выдаваемое в РФ - ересь. Нигде его не требуют. Мой дядя себе такое сделал в свое время, в Италии, Франции и Хорватии его спросили "шо это за хрень???" и сделали себе копию только стандартного российского ВУ. Его же он предъявлял полиции после небольшого ДТП.
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
geometr писал(а):Я брал в прокат автомобили в Хорватии и Кипре, имея на руках только ВУ, полученное в 2010 году (желтое с фото на красном фоне). Никаких вопросов никто не задавал. Специальное международное ВУ, выдаваемое в РФ - ересь. Нигде его не требуют. Мой дядя себе такое сделал в свое время, в Италии, Франции и Хорватии его спросили "шо это за хрень???" и сделали себе копию только стандартного российского ВУ. Его же он предъявлял полиции после небольшого ДТП.
Это не ересь! Просто вы слишком мало где побывали, кое-где такие права нужны - к примеру - ОАЭ.
DimKa79 писал(а):Собираюсь этим летом в Германию и хочу там поездить на машине родственника. Вопрос: при получении водительского удостоверения необходимо сделать копию загранпаспорта, а если его нету, это критично или нет?
А если нету загранпаспорта, то ни в какую Германию никто не выпустит и не впустит, так что никакие права не нужны.