Как взыскать предоплату обратно?
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Как взыскать предоплату обратно?
Вообщем получилась такая история: Поглядел машину, вроде все в машине понравилось, и цена ниже рыночной немного... не понравился только хозяин, при том сразу- говорит, что машину забрал за долги, продает дешевле чем забрал, хозяйку (на которую и оформлена машина) я так и не видел, вообщем дело очень мутное... но еще перед этим оставил продавану предоплату- 5 тыс... и что-то на душе не спокойно... попросил друзей позвонить по машине- и продавашка говорит да мол, не продана машина, приходите-смотрите... я короче и отказался её брать. И тут он (продавец) начал нести детский лепет- типа я уже объявление уже удалил, (хотя оно и сейчас висит) у меня покупатели сорвались, (а они были?) вообщем денег я не верну... на руках имеется расписка в получении залога за машину Кто-что подскажет, как быть?
Вот объява о машине: http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=98595
Вот объява о машине: http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=98595
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Тут одно верно сказано если человек продает авто без юридически оформленной доверенности он мошенник, а человек не поинтересовавшейся о наличии такой лопух)
Еще раз повторюсь затраты на взыскание привысят сумму взыскания.
Я тож тачу когда покупал мне чудик говорил оставь задаток, я грю завтра утром приедем в гаи там и получишь денег за авто..сказал куплю значит куплю...Через час проезжаю мимо он ее уже другим показывает))))в итоге утром я ее купил)))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
выше есть
Еще раз повторюсь затраты на взыскание привысят сумму взыскания.
Я тож тачу когда покупал мне чудик говорил оставь задаток, я грю завтра утром приедем в гаи там и получишь денег за авто..сказал куплю значит куплю...Через час проезжаю мимо он ее уже другим показывает))))в итоге утром я ее купил)))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Deess писал(а): ссылочку скинь.
выше есть
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Ахренеть!
http://www.car72.ru/modules.php?name=autorynok&op=ViewDetail&id_ads=98595
Тойота 1993-го (18 - Да она совершеннолетняя уже!) года выпуска, с пробегом 500000км (ПОЛМИЛИОНА КИЛОМЕТРОВ), с царапинами - за 130 тыс. рублей - это стоимость, ниже средней рыночной?? Это где такой рынок? дабы его за километр обходить...

http://www.car72.ru/modules.php?name=autorynok&op=ViewDetail&id_ads=98595
Тойота 1993-го (18 - Да она совершеннолетняя уже!) года выпуска, с пробегом 500000км (ПОЛМИЛИОНА КИЛОМЕТРОВ), с царапинами - за 130 тыс. рублей - это стоимость, ниже средней рыночной?? Это где такой рынок? дабы его за километр обходить...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 107 -
Блин, раньше объяву не увидел, судя по ней афтор просто «тролль»
[list]Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.[/list:u]

[list]Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.[/list:u]

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Super0
- Ас
-
EvgeN-72, нет, срок сделки не указан.
megan, в арсписке написано- ПРЕДОПЛАТА. Про то, что машина не его- не слова...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
megan, кто тролль? Я? или автор обьявы?
Короче вариантов действий несколько, но ясно одно- ПРИ ПОКУПКЕ НИ КОГДА, НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!
MeK, Все судебные затраты я могу повесить на алчного продавашку- главное выиграть дело.
EvgeN-72, по теме не чего сказать- не напрягайте пальцы, когда закрывать тему решат без Вас
a2m, как это можно осуществить? (где-когда-сколько стоят Ваши услуги, имеется ввиду)
Сам прихожу к выводу, что придется решать вопрос через суд...
Юр. помощь будет необходима.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Domkrat, salomat, У каждого свои критерии выбора... про все сказанное Вами я и сам знаю... вот только не надо еще добавлять печали- и без вас хреново
megan, в арсписке написано- ПРЕДОПЛАТА. Про то, что машина не его- не слова...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
megan, кто тролль? Я? или автор обьявы?

Короче вариантов действий несколько, но ясно одно- ПРИ ПОКУПКЕ НИ КОГДА, НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!
MeK, Все судебные затраты я могу повесить на алчного продавашку- главное выиграть дело.
EvgeN-72, по теме не чего сказать- не напрягайте пальцы, когда закрывать тему решат без Вас
a2m, как это можно осуществить? (где-когда-сколько стоят Ваши услуги, имеется ввиду)
Сам прихожу к выводу, что придется решать вопрос через суд...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Domkrat, salomat, У каждого свои критерии выбора... про все сказанное Вами я и сам знаю... вот только не надо еще добавлять печали- и без вас хреново

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Не переживай, если купил бы, то мог влететь на более крупную сумму. Так что, это считай - откупные от больших неприятностей. Если есть знакомые в погонах, можно насесть на него(мошенничество, незаконное предпринимательство и т.д.). А лучше забей на эти деньги - новая машина нравится? Считай, что купил на 5 т.р. дороже и все. Она этого стоит. А пытаться вернуть? Есть хорошая поговорка - "На кой бес мне этот стресс?"
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Super0,
Так что дружище, если разговоры с мнимым продавцом заходят в тупик, то пиши заявление в милицию.
Аванс - в гражданском праве - денежная сумма, уплачиваемая стороной договора, обязанной к денежному платежу, в счет данного платежа, но до фактического исполнения предмета договора. Согласно пункту 3 статьи 380 Гражданский кодекс Российской Федерации всякая предварительно уплаченная сумма признается авансом, если по поводу этой суммы в письменном соглашении не имеется прямого указания о том, что таковая является задатком. Аванс составляет часть суммы, подлежащей платежу.
Задаток, это денежная сумма, выдаваемая одной стороной другой в счет будущих платежей по сделке для обеспечения ее исполнения и подтверждения серьезности намерений по проведению сделки. Задаток является способом обеспечения исполнения обязательств, т.е. прибегать к задатку стоит для того, чтобы обеспечить исполнение договора. Понятие задатка определено в статье 380 Гражданского кодекса РФ ( ГК РФ).
Устное соглашение о задатке влечет последствия, предусмотренные статьей 162 ГК РФ, то есть стороны лишаются права ссылаться на свидетельские показания, но могут приводить письменные доказательства. Соглашение в получении задатка или аванса свидетельствует о заключении договора. В случае сомнения в назначении сумм, уплаченных по договору, эти суммы будут считаться не задатком, а авансом, который обеспечительную функцию не выполняет, а является частью будущего платежа. Нарушение формы соглашения о задатке, пока не доказано иное, приводит к таким же последствиям.
Так что дружище, если разговоры с мнимым продавцом заходят в тупик, то пиши заявление в милицию.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Super0 писал(а): MeK, Все судебные затраты я могу повесить на алчного продавашку- главное выиграть дело.
[:
гг а он безработный и имущеста нет..и будет отчислять по 250 р в месяц в течени 82 лет..зато на душе наступит радость

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Super0
- Ас
-
a2m, Я отсканирую и отправлю
Добавлено спустя 37 секунд:
DeNToN, думаю так и следует поступить
Добавлено спустя 52 секунды:
MeK, все у него есть... не будет же каждый месяц вещи перевозить из дома
Добавлено спустя 37 секунд:
DeNToN, думаю так и следует поступить
Добавлено спустя 52 секунды:
MeK, все у него есть... не будет же каждый месяц вещи перевозить из дома

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Super0, вообще нужно заявить в компетентные органы, на каком основании человек пытается продать автомобиль ему не принадлежащий, (если у него конечно нет генеральной доверенности с правом продажи). На каком основании он берет аванс с покупателя.
Далее следует обратиться в судебные органы, чтобы они на основании всех представленных тобой и ответчиком доказательств устанавили, являются ли внесенные тобой деньги авансом или задатком. и приняли решение о возврате денег или об оставлении их у ответчика. Т.к. сумма имущественного спора маленькая, я думаю пошлины будут копеечными, но справедливость должна восторжествовать.
Далее следует обратиться в судебные органы, чтобы они на основании всех представленных тобой и ответчиком доказательств устанавили, являются ли внесенные тобой деньги авансом или задатком. и приняли решение о возврате денег или об оставлении их у ответчика. Т.к. сумма имущественного спора маленькая, я думаю пошлины будут копеечными, но справедливость должна восторжествовать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Можно уже ставки делать вернет или нет, я вот ставлю, что не вернет 100%. Заявы писать бесполезно он "продовашка" просто в отказ пойдет Я не Я и ...опа не моя, ни с кем не договаривался, ничего не писал, ничего не продавал а тел. в объявлении это опечатка. Искать его никто не будет т.к. сумма на уголовное дело не тянет ))) Тут у людей миллионы воруют "разбоем" и то найти не могут не смотря на то, что хорошо благодорят а тут ты со своими 5000 деревянных.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 107 -
- Super0
- Ас
-
Deess, Можно же сделать графологическую экспертизу- не драл денег говоришь? Тогда как обьясните существование расписки, написанной Вашей рукой
owlerum, когда Вы, покупая с рук машину, будете смотреть, и откажетесь, в таком случае тоже компенсируйте продавцу его издержки- это же он оставил свои дела, оделся, вышел, о... еще и покатал вас? Ну тогда вы просто уже ему обязаны несколько тысяч рублей!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вообще вот сейчас поражаюсь тем кто говорит что он правильно поступает- мол, воруй россия, грабь и убивай... А потом, как всегда в соседней теме авторы подобных высказываний возмущаются произволом против них самих...

owlerum, когда Вы, покупая с рук машину, будете смотреть, и откажетесь, в таком случае тоже компенсируйте продавцу его издержки- это же он оставил свои дела, оделся, вышел, о... еще и покатал вас? Ну тогда вы просто уже ему обязаны несколько тысяч рублей!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вообще вот сейчас поражаюсь тем кто говорит что он правильно поступает- мол, воруй россия, грабь и убивай... А потом, как всегда в соседней теме авторы подобных высказываний возмущаются произволом против них самих...

- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
когда Вы, покупая с рук машину, будете смотреть, и откажетесь, в таком случае тоже компенсируйте продавцу его издержки- это же он оставил свои дела, оделся, вышел, о... еще и покатал вас? Ну тогда вы просто уже ему обязаны несколько тысяч рублей!
смотри на здоровье, но если договорился о покупке - покупай. Вернуть или не вернуть залог решает продавец. Вопрос на сколько правильно для тебя написана расписка.
Я был в твоей ситуации, когда первый раз покупал машину, тоже удивился что залог не возвращается. Поговорил с продавцом по человечески, тот отдал залог, урок говорит тебе на будущее. А я иногда жалею что не купил у него ту машинку.

Тяжесть - это надежно...
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Super0 так, что бы ее сделать необходимо виновника затащить в суд, по другому он не согласится, а до суда это дело не дойдет, тем более 100% расписка еще и не правильно написана+без свидетелей.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Вообще в том, что он показывал авто дргим нет ничего особенного, вдруг ты соскочишь, как это и произошло, а у него на примете есть еще покупатели ведь такое ведро еще нужно умудрится продать. Да и на мошенничество возможно не похоже, ну попросила его знакомая девочка продать ее авто, не самой же ей этим заниматься, вот он и показывает, рассказывает и никаких криминальных действий не совершает. Ты же оказался не добропорядочным покупателем сказал слово но не сдержал его.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Вообще в том, что он показывал авто дргим нет ничего особенного, вдруг ты соскочишь, как это и произошло, а у него на примете есть еще покупатели ведь такое ведро еще нужно умудрится продать. Да и на мошенничество возможно не похоже, ну попросила его знакомая девочка продать ее авто, не самой же ей этим заниматься, вот он и показывает, рассказывает и никаких криминальных действий не совершает. Ты же оказался не добропорядочным покупателем сказал слово но не сдержал его.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
Mozgokluy, ПРАВ!!! на сто процентов! развели, как не печален сей факт...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
а есть у кого грамотный договор или как он там называется, о передаче денег в ввиде залога за авто, со сроками передачи и все такое, в электронном виде, а то так то много таких случаев, понятно что дело надо иметь только с владельцем.
Скинте договорчик, всем пригодится...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mozgokluy писал(а):Хрень какая-то. Во дворе чь-то Тойота убитая стоит, кину объяву о продаже. Приедут - покажу, задаток возьму. Потом начну голову кружить, вдруг откажутся. Бабки мои...![]()
Аффтар, ты сам отказался от покупки, поэтому только и остается, что курить.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
а есть у кого грамотный договор или как он там называется, о передаче денег в ввиде залога за авто, со сроками передачи и все такое, в электронном виде, а то так то много таких случаев, понятно что дело надо иметь только с владельцем.
Скинте договорчик, всем пригодится...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
блин я вот не понимаю, как люди некоторые защищают покупателя. был дан залог. залог он на то и залог, чтобы никто не сорвался
---------------------
переношу действие на свою ситуацию: сдаю квартиру,
приходят девочки и говорят: "мы стопроцентно будем снимать. деньги только пришлют нам вечером"
я говорю: "значит, никому не показываю?"
девочки: "да, всё ништяк"
еду радостный домой. при звонках говорю "квартира сдана"
вечером девочки перезванивают и говорят, что не будут снимать.
мне по новой звонить агентам и говорить, что опять сдаю.
теперь я таким "я точно буду снимать, только вот вечером-завтра деньги" говорю сразу: залог оставляете "1000" рублей. если отказываетесь снимать - деньги не возвращаю
----------------------
другое дело, насколько законно то, что у продавца нет документов на машину и он взял залог.
---------------------
переношу действие на свою ситуацию: сдаю квартиру,
приходят девочки и говорят: "мы стопроцентно будем снимать. деньги только пришлют нам вечером"
я говорю: "значит, никому не показываю?"
девочки: "да, всё ништяк"
еду радостный домой. при звонках говорю "квартира сдана"
вечером девочки перезванивают и говорят, что не будут снимать.
мне по новой звонить агентам и говорить, что опять сдаю.
теперь я таким "я точно буду снимать, только вот вечером-завтра деньги" говорю сразу: залог оставляете "1000" рублей. если отказываетесь снимать - деньги не возвращаю
----------------------
другое дело, насколько законно то, что у продавца нет документов на машину и он взял залог.
живот не от пива, а для пива!
- rustam19782510
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -