Вопрос: Обязан ли я иметь при себе доверенность от жены?
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
Majestic, Я так понимаю, юристы, как ты их называешь читают форум. Или им приносят распечатки.
Ага, читают

Как я правильно понял им выслали off-лайн сохраненную версию этой темы форума.
результате - оплата стоянки, такси, нервы, плюс беременная жена с малым дитём таскалась в гаёвню.
Сожалею еще раз

Уважаемые "юристы"! Выходите уже, пообщаемся!
Занятые они... Да и не ходят они сюда сами в он-лайн...
Наверное, не получится тебе их выманить

Хотя еще пару вопросов-провакаций - и кто знает

Миру мир
- Анатольич
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Pilot, Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 128 -
Позвольте высказаться!
Просто почитал и заело.
Alexander, а ты не думал перечисляя свое знание ГК и СК, что эта ваша совместная собственность, в сучае отсутствия отдельного договора (соглашения), предполагается в равных долях. Тоесть ты владеешь только половиной автомобиля, и для совершения всех остальных действий тебе нужно согласие жены???

Просто почитал и заело.
Alexander, а ты не думал перечисляя свое знание ГК и СК, что эта ваша совместная собственность, в сучае отсутствия отдельного договора (соглашения), предполагается в равных долях. Тоесть ты владеешь только половиной автомобиля, и для совершения всех остальных действий тебе нужно согласие жены???

- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- Alexander.
- Директор мира
-
Анатольич писал(а):Позвольте высказаться!
Просто почитал и заело.
Alexander, а ты не думал перечисляя свое знание ГК и СК, что эта ваша совместная собственность, в сучае отсутствия отдельного договора (соглашения), предполагается в равных долях.
Мы имеем на эту собственность равные права. Чувствуешь разницу?
Тоесть ты владеешь только половиной автомобиля, и для совершения всех остальных действий тебе нужно согласие жены???![]()
![]()
Точно... А еще спрашивать разрешения, чтобы зайти на женскую половину дома

Только вот православные мы. И живем в России, по её законам (иногда)...
- Alexander.
- Директор мира
-
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=4884
Во народ отжигает!
И я пред ними сынок (с) митьки
Во народ отжигает!
И я пред ними сынок (с) митьки
- CooLHeaD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 090 -
Alexander., да уж... неасил... но отжиг ясен
p.s. наследство у меня было - две машины на двоих наследников... нотариус написала на каждого по полмашины... и сказала... в придачу к бумагам на право наследования нада будет ещё написать заявы, чтоб выписали регистрационные документы на одного... при снятии с учёта потом снова будут нужны оба... но! при этом все доки о наследстве вместе со старыми доками на машину остаются у регистратора... т.е. хотя юридически нам принадлежит по полмашины, но на руках небудет никаких документов о том что нас двое!!! и распоряжаться машиной будет один... права второго появяться тока при снятии с учёта и продаже... вот...
так что вся эта байда с женой - однозначно backdoor

p.s. наследство у меня было - две машины на двоих наследников... нотариус написала на каждого по полмашины... и сказала... в придачу к бумагам на право наследования нада будет ещё написать заявы, чтоб выписали регистрационные документы на одного... при снятии с учёта потом снова будут нужны оба... но! при этом все доки о наследстве вместе со старыми доками на машину остаются у регистратора... т.е. хотя юридически нам принадлежит по полмашины, но на руках небудет никаких документов о том что нас двое!!! и распоряжаться машиной будет один... права второго появяться тока при снятии с учёта и продаже... вот...
так что вся эта байда с женой - однозначно backdoor

[н/д]
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Нужна ли доверенность мужу или жене (теория)
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/p ... PRUGOV.htm
Нужна ли доверенность мужу или жене (практика)
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/g ... rugov2.htm
Размышления Елизаветы Владимировой
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g20/g2001.html
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/p ... PRUGOV.htm
Нужна ли доверенность мужу или жене (практика)
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/g ... rugov2.htm
Размышления Елизаветы Владимировой
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g20/g2001.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Majestic писал(а):a2m, первое твое сообщение на форуме и сразу такая конкретика, ссылки, факты и т.п. по этой теме.
Имел дело с такой ситуацией или просто интересуешься?
Да уже давно (относительно) интересуюсь данной тематикой, т.к. СК не друг тебе а ТВОЙ ВРАГ и нужно знать врага в лицо. А как известно солдат врага не боится

Спросят, а причем тут СК, мы же про ГИБДД говорим - а это одного поля ягода. У Вилыча много вкусного... вот и зачитываюсь и набираюсь опыта.
А вообще меня интересует обсуждение Правил страхования страховщиков. РОСНО, РЕСО, НАСТА, ЮГОРИЯ, АС. В плане - Есть ли возможности и преценденты на изменения отдельных пунктов правил страховщиков или Доп.соглашения к примеру:
Вроде бы все должно быть правильно. Покупаешь НОВУЮ машину. Страхуешь её на ПОЛНУЮ СУММУ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА. Устанавливаешь на неё ПСС и наступает страховой случай "УГОН" или "ХИЩЕНИЕ" у каждой СК свои определения.
Предположим, что машину нашли, НО! с перебитыми VIN. Доказать что это ТВОЯ машина невозможно, только при условии, что поймают того негодяя и/или он сам не признается в этом. СК по КАСКО должна выплатить Страховое возмещение:
12.8. В случае хищения застрахованного ТС размер страхового возмещения определяется исходя из страховой суммы по риску “ХИЩЕНИЕ” с учетом износа ТС в течение срока действия договора страхования (п. 5.9. настоящих Правил страхования).
И начинаются чудеса Правил страховщиков... и вроде правильно износ имеет место быть, но по договору ты страховал ПОЛНУЮ СУММУ. Вот тут хотелось бы, не только мне одному такому "умному" да и другим Страхователям иметь защищенность. Как только ты выехал за ворота магазина - машина уже подешевела на 2,5 - 3%

Есть ли такие автолюбители, кто разделяет такую точку зрения?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку