Помогите советом: вызывают в суд по ст. 12.26 КоАП РФ!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 17 апр 2012, 08:47

Да не езди, пусть эта пьяная мерзота дальше с правами катается и людей в авариях убивает. :up:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 17 апр 2012, 09:17

Кудряшка, С каких это пор Тюменские судьи стали отправлять заказные письма, вечно отправляют обычные письма, и находишь их в почтовом ящике, на моей памяти двое моих знакомых письмо находили на следующий день после дня суда.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 17 апр 2012, 09:19

Мне тоже просто в почтовый ящик кидали
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 17 апр 2012, 09:24

Букина, а тебе по теме, чел которого тогда остановили, и чему ты была свидетелем, подал ходатайство о вызове всех свидетелей в суд, типа чтобы время потянуть. а если дело было ещё зимой, то у него как раз чуток осталось чтобы отмазаться от лишения.
Так что по сути дела, если вы не явитесь, то у чувака будет основание ещё раз дело перенести.
А если он до 3-х месяцев дотянет, то останется без наказания.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Кудряшка » 17 апр 2012, 09:24

DeNToN Да с тех пор,что особенно за повестку ты должен расписаться! Иначе можеш считать что ты ее не получал!!! У меня все письма приходят заказные :wink:

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 17 апр 2012, 09:24

Съезди, если действительно учавствовала понятым- расскажешь на суде что и как было.Может поможешь кому если действительно пьян был то лишат, а если трезвый был то вернут парню права.
У меня у сына так у трезвого права изъяли обвинив что он пьян, а свидетели в суд не пришли.Сейчас "косуху" написали ждем повторного разбирательства.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 апр 2012, 09:26

это не судьи их так отправляют - они отправляют как и положено заказным письмом, но почтальонам лень ходить и разносить поэтому они сами расписываются за тебя в получении и бросают тебе в ящик (а украдут его хулиганы из ящика или нет их не интересует) и все вроде как довольны - в суде есть роспись что ты якобы получил, почта доставила а вот получил ты его или нет это уже другой момент
у меня друга так на 1,5 года лишили - прислали решение по почте (он его в ящике обнаружил) и все - оно вступило в законную силу, а вот если бы он сходил в суд по ругался что он его не получал то у него были бы 10 дней законных на обжалование и возможно отбил бы права обратно.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

кстати вполне реально что чел тянет время т.к. срок давности по таким дела вроде всего 3 месяца а там дело закроют за истечением срока давности и человек отскочит от наказания
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 17 апр 2012, 09:46

Кудряшка, Это на бумаге так написано, а на практике повестка брошенная в почтовый ящик считается достаточным уведомлением тебя о месте и времени проведения суда, поверь мне, проходил уже такую практику.

Нафанаил, если "печкин" за тебя подпись поставит, это можно легко доказать.
В Ноябрьске судьи отправляют реально повестки с уведомлением, в основном телеграммами, в моем деле было таких 3, с четкими отметками телеграфа когда и кто принял, а когда дело в Тюмень ушло, то в деле даже корешка с почты нет о приеме письма. и соответственно нет корешка о том что я это письмо получил.

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Кудряшка » 17 апр 2012, 10:01

DeNToN,это не может считаться достаточным уведомлением! Только под роспись!Так же имеется практика и не только по Тюмени :wink:
Да и вообще в России что то легко доказать,просто не возможно.В нашей системе работает больше рулетка-повезет не повезет,чем закон,к сожалению :(

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 апр 2012, 10:59

Ходил я как то в суд свидетелем по аналогичному делу. Судья тебя там даже не слушает. В пасьянс походу играет или вконтакте сидит на компе своем. :P . Мышкой только щелк щелк пока ты излагаешь-распинаешься. Перед этим в очереди перед кабинетом ее посидишь с полчасика, а потом выпровадят тебя и спасибо не скажет никто.

Делать там нечего, если нет личного интереса, время только тратить. А штрафовать если не придешь не будут 100%, я у секретаря спрашивал, у них там и без нас дел полно.

Букина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 202

Сообщение Букина » 17 апр 2012, 11:35

Crown171, DeNToN, в том то и дело, что я не хочу встретится на дороге с пьяным водятлом и считаю, что такие должны понести наказание, чтоб не повадно было пьяным за руль садиться. Правда не знаю еще по какому из двух случаев, но скорее всего по тому, который был в феврале, там парень молодой пьяный якобы маму с кафе забрать поехал "буквально 100 метров" проехать надо было ему. А первый раз понятой была в ноябре-декабре, но я так поняла, что уже время прошло и это не тот случай.
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.