Беспристрастность суда или перебор? (видео)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Мнение общества: ...

Опрос закончился 01 июл 2012, 21:50

Суд не прав!
63
74%
Суд прав!
9
11%
Мне все равно!
13
15%

Всего голосов: 85

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 29 июн 2012, 11:44

Стилет писал(а):я голосовал за суд прав потому что это у тебя это дело одно за весь месяц а у гаишника их в день по 20 штук и все не упомнить поэтому ему нужно все прочитать и вспомнить что было чтобы не путатьса и тот кто нарушил получил лишение по правилам. у меня у друга брат в гаи работает расказывал нам что там за день столько всего происходит что и не упомнишь все

:yes:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 июн 2012, 14:37

Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
ДААА :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 16:39

megan писал(а):
Стилет писал(а):я голосовал за суд прав потому что это у тебя это дело одно за весь месяц а у гаишника их в день по 20 штук и все не упомнить поэтому ему нужно все прочитать и вспомнить что было чтобы не путатьса и тот кто нарушил получил лишение по правилам. у меня у друга брат в гаи работает расказывал нам что там за день столько всего происходит что и не упомнишь все

:yes:

Ну так бы и сказал, что не помню... это ведь правда. В суде и нужна правда от свидетеля.
Был я свидетелем в суд вызвали через месяца полтора-два... конечно, ни даты ни фамилий не помню. Подтвердил свои показания, ответил на пару наводящих вопрос (так как не рассказчик, да и помнил смутно) - но честно, и все. При этом суд был уголовным.

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 29 июн 2012, 20:08

RевизоR писал(а):
Стилет писал(а):я голосовал за суд прав потому что это у тебя это дело одно за весь месяц...

ошибаешься... я в сутки разбираю более чем заявленная цифра 20-30...

давай посчитаем например 1 случай требует 30 минут на рассмотрение умножаем 30 на 30 получаем 900 минут делим на 60 количество минут в часе получаем 15 часов когда же ты спишь родной детям и жене время уделяешь по судам ходить успеваешь и просто покушать?
Не верь не бойся не проси

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 20:29

Вот вы ... от свидетеля пытаются добиться показаний... что ему стоит сказать - не помню? Потому что он для меня серая личность которых я ваще не запоминаю более чем на время оформления. Все в протоколе и я в нем уверен, так как составил сам по всему что фиксировал.?
Зачем нарушать судебный процесс? Если только не пришел другой ИДПС?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Стилет писал(а):давай посчитаем например 1 случай требует 30 минут на рассмотрение умножаем 30

А если на 20 по минимуму? остается ого-го 9 часов.... да и ГИБДДшники не думаю, что офигивают от судебных исков.

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 30 июн 2012, 00:15

a2m Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

Ну и что вы тогда здесь воспаляетесь? Если по закону должностное лицо имеет право обжаловать постановление по делу об административном правонарушении и соответственно имеет право участвовать при рассмотрении дела, то являясь участником процесса он наравне с лицом, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении имеет право и знакомиться с материалами дела.

При чем здесь беспристрастность суда????

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 30 июн 2012, 12:29

REVIC, а к чему этот вопрос?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку