mityka1378 писал(а):По моему если введут бальную систему,по страдать будет простой автолюбитель,как впрочем и сейчас.
простой автолюбитель когда нарушать перестанет, тогда и страдать не будет.
начинать надо с себя, глядишь и система подвинется
Рейтинг: 2 403 | ![]() |
mityka1378 писал(а):По моему если введут бальную систему,по страдать будет простой автолюбитель,как впрочем и сейчас.
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
Рейтинг: 4 689 | ![]() |
Рейтинг: 3 398 | ![]() |
EXTREEMER писал(а):Мне кажется введение данной системы, кроме увеличения количества взяток НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТне в этой стране...
a2m писал(а):В Штатах например как и в Европе есть балльная система и наверно не зря введённая.
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
Рейтинг: 4 466 | ![]() |
alexlag87 писал(а):фишка в том, что тем кто не нарушает это балльная система до одного места: ну будет несколько баллов в год (там не заметил знак и превысил на 15 км, здесь че-нить чуток не так, это фигня)...
Дело то в другом. если есть какой-то определенный дебил, который летает по городу, так его и лишат в оконцове водительского удостоверения, но есть такое понятие как взятка...
Мажорам всяким и без балльной системы все с рук сходит... Потом если где-то что случится, то не удивлюсь, что по баллам прав лишен, а по факту документ на руках...
Рейтинг: 155 649 | ![]() |
yarinov писал(а):alexlag87, Ну мажоры - мажорами, но есть определенный контингент автолюбителей которые постоянно нарушают, и вроде н6е критично Но постоянно! Это и превышение скорости "под камерами", вот он знает что камеры стоят, но превышает, это и заезд за стоп-линию, вроде нет никого а на "корпус" выедет, это и объезд стрелки, все дураки прямо ждут светофора, а я по стрелке проеду и встану спереди, да море таких примеров. И совершают их далеко не мажоры! Таких умников процентов 10 в городе!
Рейтинг: 14 702 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
yarinov писал(а):alexlag87, Ну мажоры - мажорами, но есть определенный контингент автолюбителей которые постоянно нарушают, и вроде н6е критично Но постоянно! Это и превышение скорости "под камерами", вот он знает что камеры стоят, но превышает, это и заезд за стоп-линию, вроде нет никого а на "корпус" выедет, это и объезд стрелки, все дураки прямо ждут светофора, а я по стрелке проеду и встану спереди, да море таких примеров. И совершают их далеко не мажоры! Таких умников процентов 10 в городе! Как с ними бороться? И тут на выручку приходит прогресс в виде камер видеонаблюдения!!!! Ура! Никаких тебе взяток, ничего! Если их только по Тюмени собирались более 40 штук поставить, с возможностью фиксации нескольких видов нарушений, то как раз бальная система решит вопрос "многоразовости" нарушений!
Рейтинг: 8 703 | ![]() |
Рейтинг: 15 647 | ![]() |
Рейтинг: 2 710 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Увеличение штрафов увеличит количество и сумму взятки - всё взаимосвязанно
попал под штраф в 10 рублей гаец скажет давай 7 и поедешь дальше
Рейтинг: 2 182 | ![]() |
Maxx писал(а):Увеличение штрафов увеличит количество и сумму взятки - всё взаимосвязанно
попал под штраф в 10 рублей гаец скажет давай 7 и поедешь дальше
Evgen-Sibir, это уже будет на совести ИДПС и водителя... Вопрос в том, что водитель будет уже понимать, что 100-300-500ми рублей он не отделается.. И даже если сэкономит на том, что даст на лапу, дать придется немало...
Сейчас можно превысить на 10-20 км/ч за 100 рублей (КоАП давно не глядел, могу ошибиться) ... И 99% делают это как Здравствуйте... В худшем случае - потеряет 15 минут и 100 р.. А ведь именно эти 10-20 км/ч могут стать фатальными..
Сделают штраф в 5000 р, даже если сговоришься с ГИБДДшником на 2000, это будет бОльший удар по карману... Полтора бака бензина просрал только на своем желании прокатиться с ветерком. Восемь раз в следующий раз подумаешь, давить или нет на педаль без толку...
И как показывает практика, метод действенный... За ремень сделали 500р... Подавляющее большинство засунуло свое "неудобно", "давит" и прочие отмазки поглубже, ибо 500 рублей - это уже для большинства все-таки деньги...
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
макс ты забыл про русское авось -которое и есть в 90% всему причиной
Evgen-Sibir писал(а):Maxx, разными дорогами ездим