Не подчинение требованию остановки. Догонять или нет?
- 97Rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 726 -
Проголосовал за догонять любым способом. Более того, мне кажется что и мотоциклистов гонять надо, разбился - сам виноват.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 922 -
dopingmachine писал(а):мне кажется наоборот...допустим дэпэсы тормозят авто, а он в педаль нажал...я бы сказал да и хрен с ним. имхо пусть лучше пару кварталов проедет и дальше тихонько поедет, а погоня это уже опасно, можно через пол города пролететь на высоких скоростях и точно уже куда то поцеловаться...мне кажется у человека включается инстинкт самосохранения и он будет давить в пол до последнего, лишь бы скрыться...а если не гоняться, то еще раз повторюсь, пару кварталов проедет и успокоится (я бы так сделал)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы еще добавил вариант "Не догонять"
Рекомендую перечитать Закон о полиции. В той его части, где написано, что полицейский ОБЯЗАН пресечь АПН, если он его видит. А не говорить "Ну и хрен с ним".
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Тут недавно, в Тобольске, ваши тюменские ИДПС, насколько знаю, кого то преследовали ночью и сами выехали на разделительную полосу, широкую с газоном. Думаю машинку то себе нормально покалечили. Не в курсе чего себе поломали и не знаю догнали убегающего или нет.
...А вот то что тюменские ИДПС, на посту, отрицательно настроены в отношении тобольских водителей слышал ни один раз. Хотя, меня пару раз останавливали, приезжали после тех взрывов в подъезде, всё нормально было.
...А если по теме: уходил от преследования и разбился, покалечился, умер - сам виноват. А если пострадали невиновные, очевидцы - плохо, что тут скажешь.
...А вот то что тюменские ИДПС, на посту, отрицательно настроены в отношении тобольских водителей слышал ни один раз. Хотя, меня пару раз останавливали, приезжали после тех взрывов в подъезде, всё нормально было.
...А если по теме: уходил от преследования и разбился, покалечился, умер - сам виноват. А если пострадали невиновные, очевидцы - плохо, что тут скажешь.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
dopingmachine, представьте, грабят вашу квартиру, а менты такие "ну и хрен с ним", а то ведь начнут преследовать, стрельба и все такое, невинные люди могут пострадать, а так вынесут аккуратно да тихонько продадут, делов то 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 84 -
Пару раз уезжал от ГИБДДшников, было превышение на лишение, даже не погнались, если бы поехали сразу бы остановился(но они на жигулях были, хрен догнали бы)
Мое мнение- надо грамотно останавливать или зажимать как в америке(судя по фильмам),им надо мощные машины, а не приоры с фордами, чтобы лошадей 200-250 было что бы рванули с места и догнали, а потом по колесам если не останавливаются.
Мое мнение- надо грамотно останавливать или зажимать как в америке(судя по фильмам),им надо мощные машины, а не приоры с фордами, чтобы лошадей 200-250 было что бы рванули с места и догнали, а потом по колесам если не останавливаются.
"Fuck fuel economy"
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Читать всё не стал, на такой скорости в городе, как минимум сам виноват, а другое уже другое
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
Мое мнение- надо грамотно останавливать или зажимать как в америке(судя по фильмам),им надо мощные машины, а не приоры с фордами, чтобы лошадей 200-250 было что бы рванули с места и догнали, а потом по колесам если не останавливаются.[/quote] сколько раз в дорожных войнах на перце показывали-"точно так-же гоняются"пока догоняемый не навернётся 

- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Thor писал(а):Считаю, что если авто не остановилось и при этом водила 100% видел или слышал ИДПС, приказывающего ему остановиться, то нужно останавливать всеми средствами, включая таран и огонь на поражение, если обстановка позволяет.
Как узнать увидел или нет, я пару раз в дождь не видел что тормозят, 1 раз на посту еще раз тормознули, 2 раз с люстрой поехали и то я не сразу заметил музыка играла, дождь опять же день, и что как узнать злостный я или нет, сразу валить?
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
alimofo,
Если злостный, то начал вваливать после приказа остановиться более 90 км/ч. В таком случае можно смело валить. Если не более 90 км/ч, то любой автомобиль ДПС способен обогнать и аккуратно прижать к обочине/тротуару.
1 раз на посту еще раз тормознули, 2 раз с люстрой поехали и то я не сразу заметил музыка играла, дождь опять же день, и что как узнать злостный я или нет, сразу валить?
Если злостный, то начал вваливать после приказа остановиться более 90 км/ч. В таком случае можно смело валить. Если не более 90 км/ч, то любой автомобиль ДПС способен обогнать и аккуратно прижать к обочине/тротуару.
прикольно. Судя по вопросу в теме и обсуждению на две страницы, у нас на форуме одни сотрудники ДПС (полиции), обсуждают данный вопрос, как буд-то сами будут за кем-то гоняться
Тема странная как минимум. Все уже давно зафиксировано в Законах и др. нормативных документах. Решать то не нам точно, а конкретным сотрудникам полиции (ДПС) в конкретных случаях с соблюдением своих должностных обязанностей

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Нужно не только догонять, но и стрелять на поражение в случае неповиновения, ибо дЭбил, уходящий от погони на скоростях под 170, представляет реальную опасность для жизни граждан - как пешеходов, так и водителей. Как в городе, так и на трассе.
Мое мнение не изменилось после известного случая в Исетком. Кстати, что там сделали с полицейским, который застрелил синяка? Была инфа?
Другими методами - это что?
"Ежи"? Если не будет преследования, то быдло-гонщик не доедет до ежа, зашухарившись в ближайшем темном переулке.
Вертолеты? Не реально.
По следу с собакой -
Електромагнитным пучком по двигателю - самолеты попадают.
Единтсвенный другой метод - это стрелять. Но сразу тоже нельзя. Вдруг и правда не слышал и не видел (ехал ночью в темных очках, в капюшоне и в наушниках).
Мое мнение не изменилось после известного случая в Исетком. Кстати, что там сделали с полицейским, который застрелил синяка? Была инфа?
Другими методами - это что?
"Ежи"? Если не будет преследования, то быдло-гонщик не доедет до ежа, зашухарившись в ближайшем темном переулке.
Вертолеты? Не реально.
По следу с собакой -

Електромагнитным пучком по двигателю - самолеты попадают.
Единтсвенный другой метод - это стрелять. Но сразу тоже нельзя. Вдруг и правда не слышал и не видел (ехал ночью в темных очках, в капюшоне и в наушниках).

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Амакан писал(а):Нужно не только догонять, но и стрелять на поражение в случае неповиновения, ибо дЭбил, уходящий от погони на скоростях под 170, представляет реальную опасность для жизни граждан - как пешеходов, так и водителей. Как в городе, так и на трассе.
Так нах... зачем его разгонять до таких скоростей - на перехват энергичнее надо подключаться, а не сопли жевать!
А стрельба угрозы не представляет - на ходу из пм, дрожащими руками!!!
Видел, как они в колеса попадают - 2 из 3 ранены, стекла выбиты, двери в дырках, а колеса целые

Дибилы, там они все и за каждого убившегося, мента судить надо!!!

В Исетском, насколько я знаю - застрелил в стоящей уже машине ч/з стекло, когда тот двери неоткрывал!

- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Пытаться остановить другими способами. Добавил бы - по обстоятельствам. Должна быть грамотная расстановка сил и средств (всех служб, а не только ГИБДД), рассчитанная на блокирование т/с (и не только) в любом направлении отхода, включая использования "ёжика" и (или) подвернувшихся большегрузных авто . Гонки за укурком или алкашом по городу - смертельная лотерея. Оборудованные машины-перехватчики, способные контактно останавливать транспорт нарушителя не предусмотрены нормативно, патрульные а/м - малопригодны для задержания в движении, да и обучение инспекторского состава не предусматривает стрит-рейсерскую подготовку. Возможность стрельба по колесам - это вообще звезды должны в один ряд выстроится, один шанс из тысячи. Лучший вариант - убегающий УАЗ на безлюдной проселочной дороге (тихоходный, высокий и размерность колес подходящая).
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Mixerist72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Передал на базу марку и номер авто, если бы ты продолжал движение длительное время и попался следующему экипажу то возможно они оказались бы более требовательны к твоей остановке. А так возможно ты заехал куда нибудь по делам, они и забыли про тебя.[/quote]А кто знает сколько в таком случае машина в розыске числится и объявляется ли она в него вообще?otto72 писал(а):Я недавно эксперимент провёл.
Мне гаишник палкой махнул остановится, а я на него посмотрел глаза в глаза и дальше поехал спокойно. Думал хоть погонится или в розыск объявит.
Но у него видимо дела поважней есть. Или им просто пофиг?
Бетон с доставкой т.92-93-92.
- Vovan_Ustr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
немедленно всех идпс на курсы по драг рейсингу )))чтобы научились стартовать нормально и догонять быстро )))
А по теме , днем останавливаюсь почти всегда, а вот в темное время суток на трассе игнорирую гаишников всегда! Ну не положено им там быть в такое время, да и 300 с лишним коней под капотом+голова на плечах светлая , дают возможность.
А по теме , днем останавливаюсь почти всегда, а вот в темное время суток на трассе игнорирую гаишников всегда! Ну не положено им там быть в такое время, да и 300 с лишним коней под капотом+голова на плечах светлая , дают возможность.
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
лет пять назад помню, был я на угнанной тачке, катался по городу ,15 экипажей меня не смогли догнать потом я ее бросил и угнал другую так и не нашли меня )))) потом чет комп заключил винду пришлось поменть больше я с тех пор и не играл в GTA
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
После Нового Года, ночью наблюдал на ул. Холодильной погоню. Гнали белую девятку. Полицейских машин было семь - восемь. Девятка уходила от них на скорости 50 -60 км\ч. Полицейские реально боялись подставить свои машины. Улицы были пустые. Можно было протаранить и прижать её к обочине. Это была не погоня, а сопровождение. Говорят, остановили эту машину только в Зайково. Может у неё бензин кончился ?