C 1 января 2013 года в России новые штрафы за нарушение ПДД

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 ноя 2012, 09:27

вот это жесть, у кого нить из депутатов есть маленькие дети, скорее нет, ибо ну не всегда можно удержать в кресле ребенка, особенно когда он маленький, иногда такой ор поднимает, что проще взять на руки

уже маленьких детей нету, ну в ужасе думаю, а если попросят знакомые родственники довезти, чего бросать людей под дождем и морозом :oops:
придется рисковать :roll:
Промили в 0,2-0,3 при таких раскладах обязательно надо вводить ибо .................., ну просто наглеть будут, + обязательное именно медицинское освидетельствование, ну не доверяю я гаи :roll:
а так в целом параллельно, ибо не являюсь я злостным нарушителем.
предлагаю - лишить всех у кого меньше 10 лет стажу :cherep: :cherep: :cherep:
а то ездить мешают :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

froskin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение froskin » 07 ноя 2012, 09:28

Так полагаю все что произойдет, это взятка гайцу станет намного больше...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 07 ноя 2012, 09:29

froskin писал(а):Так полагаю все что произойдет, это взятка гайцу станет намного больше...

Зачем предлагать??????? :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 ноя 2012, 09:37

froskin, для большинства синеботов это уже веское основание не садиться за руль пьяным.. Куда идут бабки, мне плевать - лишь бы синеботов стало меньше
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 07 ноя 2012, 09:42

NY Как зачем, иной раз думаешь лучше наместе заплатить (договориться) чем потом мотаться оплачивать штраф, да и водительская "истори" поганится.

P.S. Бензин растет, штрафы растут, одна зарплата стоит :( :censored:

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 07 ноя 2012, 09:43

может и хорошо, но почему все деньгами измеряется? получается что имеющему денги можно нарушать сколько вздумается пока не лишат, а мужику из тьму-тараканьи первый же штраф (практически любой) как лишение?

непонятны следующие моменты / можно придраться
glassers писал(а):— 12.7 ч. 2. Управление автомобилем гражданином, который уже был лишен прав

имеется в виду лишен на данный момент?! а не был лет 5 назад лишен

glassers писал(а):— 12.9 новая ч. 6. Повторное превышение скорости
— 12.9 новая ч. 7. Повторное превышение скорости

повторно - это за какой период?! наверное в течении года со дня первого?!

про превышение на 20-40 км/ч не написано - остается прежним 300-500р?

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 07 ноя 2012, 09:46

Storm2000, Да перестаньте! Сейчас с любого сотика, банкомата, сайта можно заплатить! Куда мотаться-то? Если уж такие средства вам не доступны, то я не знаю...........

Тем более не стоит забывать и о "выполнении плана за дачу взятки"!

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 07 ноя 2012, 09:46

Мракор, нужно приучать с детства детей к креслу в авто, это называется ВОСПИТАНИЕ. Я бы вообще расстрелял тех родителей сами пристегнутся а ребенок скачет на заднем диване :evil:
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 ноя 2012, 09:47

Maxx писал(а):

froskin, для большинства синеботов это уже веское основание не садиться за руль пьяным.. Куда идут бабки, мне плевать - лишь бы синеботов стало меньше

:-D чего? синеботов?
и что их стало меньше после введения нуля? не стало как видим, рост идет
идиот президент такие же идиоты кто это все поддерживает
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 07 ноя 2012, 09:49

Мужчина,

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Т.е. оплатил штраф, считай год за аналогичное нарушение ты наказан! Все просто, никаких 5 лет!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Murlin писал(а):и что их стало меньше после введения нуля? не стало как видим, рост идет

Ну так то логично. 2/3 ездили до 0,3 промиле. Вот их и выявили! Какое снижение может быть. Это математика 3 класс

:D

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 07 ноя 2012, 10:00

Evgen0304, ну у меня младшему 10 месяцев, он не скачет на заднем, но иногда орет в кресле, а на руках успокаивается, и что делать? давать ему орать дальше, или брать на руки?
короче, это не тема для спора, я пристегиваю детей, но бывают ситуации когда это сделать невозможно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 07 ноя 2012, 10:00

— 12.9 ч. 1 ликвидируется: скорость считается превышенной начиная с величины 20 км/ч.

Бред вообще. Либо пересматривать ПДД и вносить разрешенную скорость в населенных пунктах - 40 км/ч.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мракор писал(а):Evgen0304, ну у меня младшему 10 месяцев, он не скачет на заднем, но иногда орет в кресле, а на руках успокаивается, и что делать? давать ему орать дальше, или брать на руки?
короче, это не тема для спора, я пристегиваю детей, но бывают ситуации когда это сделать невозможно

Мы возили в машине печеньки и сок, как только он начинал капризничать, мы ему в руку печеньку, он сразу успокаивался. :)
Но бывало конечно, что успокаивался только на руках.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 07 ноя 2012, 10:02

NY писал(а):
Murlin писал(а):и что их стало меньше после введения нуля? не стало как видим, рост идет

Ну так то логично. 2/3 ездили до 0,3 промиле. Вот их и выявили! Какое снижение может быть. Это математика 3 класс

:D

именно!!!! по сему предлагаю ввести норму -0.3 промилле, про пилотов самолетов 100500 раз смысла писать нету.
и не надо мне объяснять что такого не бывает!!!! не нравица ездите на такси. и статистика сразу вырастет, это 2ой класс.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 07 ноя 2012, 10:13

Murlin писал(а):именно!!!! по сему предлагаю ввести норму -0.3 промилле

Ну так и я не против этих "священных" 0,30! Но видимо не могут поперек премьера пойти!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 ноя 2012, 10:14

Синявки могут втухнуть не по-детски уже в эти новогодние каникулы :cherep:
Спаси и Сохрани

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 07 ноя 2012, 10:18

— 12.9 новая ч. 5. Превышение скорости на величину более 80 км/ч: 5 тыс. руб. с лишением прав на срок до полугода.
А превышение на величину 60 км остается наказание тем-же?
Я тоже за 0,3 промилле!
А то гайцы начну уже не на Ленд-Роверах ездить а на Ролс-Ройсах!
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 07 ноя 2012, 10:23

Какие промиле в России ? Не смешите мои ботинки. Мое-бы право, так я вообще ввел минусовой показатель. Дунул минус 0,2 - иди в тюрьму. Начинают тут кефиром и лекарствами прикрываться. Пьешь лекарства - сиди дома. Организм вырабатывает эндогенный алкоголь - значит ты больной, поэтому сиди дома. Общественный транспорт тебе в помощь. Больше половины города на нем передвигается, еще никто не помер.
Я думаю что водителей, которые штраф один раз в 3-4 года получают, эта тема вообще никак не тронула.
Теперь будем ждать статистику за первую половину следующего года. Статистику правонарушений ПДД, статистику обновления парка личных автомашин сотрудников ГИБДД. Статистика вещь упрямая.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 07 ноя 2012, 11:00

Мракор, — 12.27 новая ст. 2 (прим.): оставление водителем места ДТП, если в результате аварии нет пострадавших, а водитель до прибытия полицейского оставил другим участникам ДТП данные страховки и контактные телефоны: штраф 5 тыс. руб. или лишение прав. Сейчас за оставление места аварии без всяких оговорок лишают прав или сажают под административный арест.

Заметь, нигде не говорится, что водитель должен оставить СВОИ данные...

NeoN985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение NeoN985 » 07 ноя 2012, 11:10

Mozgokluy писал(а):Какие промиле в России ? Не смешите мои ботинки. Мое-бы право, так я вообще ввел минусовой показатель. Дунул минус 0,2 - иди в тюрьму. Начинают тут кефиром и лекарствами прикрываться. Пьешь лекарства - сиди дома. Организм вырабатывает эндогенный алкоголь - значит ты больной, поэтому сиди дома. Общественный транспорт тебе в помощь. Больше половины города на нем передвигается, еще никто не помер.
Я думаю что водителей, которые штраф один раз в 3-4 года получают, эта тема вообще никак не тронула.
Теперь будем ждать статистику за первую половину следующего года. Статистику правонарушений ПДД, статистику обновления парка личных автомашин сотрудников ГИБДД. Статистика вещь упрямая.

Что то вы вообще про какие-то сказки заговорили. Какие минус 0,3????? детские разговоры, вы же понимаете что это просто невозможно.
Интересно мне посмотреть как Вы столько надуете)))))
Хотя я сам за 0,0. Незачем возвращать ни 0,2 ни 0,3.
Уважаю почти все автомобили,но предпочитаю только BMW.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 07 ноя 2012, 11:12

NeoN985 писал(а):
Mozgokluy писал(а):Какие промиле в России ? Не смешите мои ботинки. Мое-бы право, так я вообще ввел минусовой показатель. Дунул минус 0,2 - иди в тюрьму. Начинают тут кефиром и лекарствами прикрываться. Пьешь лекарства - сиди дома. Организм вырабатывает эндогенный алкоголь - значит ты больной, поэтому сиди дома. Общественный транспорт тебе в помощь. Больше половины города на нем передвигается, еще никто не помер.

Что то вы вообще про какие-то сказки заговорили. Какие минус 0,3????? детские разговоры, вы же понимаете что это просто невозможно.
Интересно мне посмотреть как Вы столько надуете)))))
Хотя я сам за 0,0. Незачем возвращать ни 0,2 ни 0,3.

0 на некоторых тоже надуть нельзя, это просто невозможно.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 07 ноя 2012, 11:44

Mozgokluy, http://spravzdrav.ru/mens-health/endogennyj_alkogol/
Сперва читай. Потом высказывайся на тему "больной и сиди дома".
Я вот не пью. Но это не значит что организм имеет минус 2 промилле.
"Общественный транспорт"? Хм. Ну подай пример. Начни ездить сам. Побереги машину
и чужое время в пробках.

Смысл закусываться на тему "Запретить больше нуля в крови"?
Не там проблему ищем. Менталитет такой у нас.
Надо причины искать, а не обсасывать их последствия.
Кодировать у кузнеца например. Как в анекдоте.
Или вводить ТАКОЙ штраф (с конфискацией паспорта РФ до выплаты)
что на бухло потом денег уже не останется.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 ноя 2012, 11:50

— 12.7 новый п. 2 (прим.). Управление автомобилем водителем, не имеющим прав, который ранее был лишен удостоверения за вождение в пьяном виде или за отказ пройти медосвидетельствование: штраф 50 тыс. руб. с административным арестом или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Зачем? Чтобы "избранные" всегда могли договориться на 100 часов работ, которые потом никто отрабатывать не будет. Кто за этим следит?
Скрытый текст:
Если у нас эти "избранные" помещаются в изолятор за ДТП в пьяном виде с погибшими,
журналистам его в изоляторе не показывают, типа "не положено, но он точно там", а типок
этот в тот же вечер спалился в ресторане с дружками...
Такое уж у нас правосудие...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

BlackDJ писал(а):Или вводить ТАКОЙ штраф (с конфискацией паспорта РФ до выплаты)
что на бухло потом денег уже не останется.

У некоторых это не будет означать, что он будет меньше пить...
Просто его дети будут меньше есть... :oops:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 07 ноя 2012, 12:06

Evgen0304 писал(а):Мракор, нужно приучать с детства детей к креслу в авто, это называется ВОСПИТАНИЕ. Я бы вообще расстрелял тех родителей сами пристегнутся а ребенок скачет на заднем диване :evil:

Согласна на все 100 :up: Про расстрел-это,конечно,жестко,но в действительности,наказание за непристегнутого ребенка или без автокресла должно быть гораздо жестче.Если мозгом родитель не догоняет,что это необходимо для безопасности собственного ребенка,тогда может кого-то остудит непомерный штраф.Штраф не в 500 руб,а в десятикратном размере например. Так глядишь,второй раз пополнять казну из собственного кармана не захочется.

-Vlad-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 501

Сообщение -Vlad- » 07 ноя 2012, 12:31

— 12.8 ч. 1. Управление автомобилем в нетрезвом виде: штраф 50 тыс. руб. И лишение прав на три года (сейчас только лишение прав на срок до двух лет).

— 12.8 новая ч. 1 (прим.). Управление автомобилем в состоянии опьянения, которое наступило в результате употребления наркотических средств, психотропных веществ: 50 тыс. руб. И лишение прав на пять лет.

— 12.26. Отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения: 50 тыс. руб. ИЛИ лишение прав на пять лет (сейчас лишение прав на 1,5–2 года)

А ни кого этот момент не смутил? Синякам проще будет отказаться от освидетельствования, тем более, что платить 50тыс. придется в любом случае, но есть вариант с правами не расстаться, отработав при этом 100-200 часов - это ведь не три года фитнеса.
З.Ы. сам выпимши за руль ни ни.. :)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 ноя 2012, 12:51

С одной стороны, вроде, прикол, а с другой... И у нас бы не помешало в некоторых случаях, дополнением к новым штрафам :wink:

За нарушение ПДД американка наказана табличкой "Идиотка"
Оригинальное наказание выбрал суд в американском штате Огайо для женщины, которая проехала по тротуару и декоративным газончикам, не желая ждать, пока школьный автобус отъедет от остановки, сообщает в ночь на среду информационный портал wptv.com.
Помимо оплаты судебных издержек в размере 250 долларов и лишения водительских прав на месяц, Шена Хардин (Shena Hardin) должна будет в течение двух дней по часу стоять на перекрестке неподалеку от злополучной остановки с табличкой "Только идиотка может объезжать школьный автобус по тротуару".
Изображение

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 07 ноя 2012, 13:31

+100500 за новые поправки. синяки и обдолбыши всякие запарили уже. только большие штрафы и тюрьма :bita: :bita:

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 531

Сообщение 96-ой » 07 ноя 2012, 13:50

теперь по городу 80км\ч,по трассе 110км\ч можно кататся,погороду не одобряю,а по трассе да,там все равно меньше этой цифры ни кто не ездит...
PS а законопроект на увеличение ЗП раза в 2-3 они не подготовили?

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 07 ноя 2012, 14:01

Рад за такое увеличение штрафов :up: , по мне так еще больше можно поднять!!! за весь стаж у меня только один штраф был превышение на 15 км/ч (каюсь)
96-ой, а я почему то больше 90 не еду =( видимо лошара я :o , а ну да когда фуру на обгон иду, (которая 80 едет) то 110 набираю

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 ноя 2012, 14:11

Slava, вопрос решается просто, купить на всякий пожарный в машину за 200-300 рублей специальную фигулину чтобы ремень стянуть так что он не проходит ребенку по шее, это уже как минимум убережет тебя от штрафа, у меня в машине таких вашпе 2, одну для сына вторую для сестры. /Сына регулярно вожу, а сестру редко, а иногда бывает что их вместе.
Elwin, эх я на вас посмотрю как вы постоянно будете ездить по городу 40 км/ч, вы же я так понимаю законопослушный гражданин и никогда в жизни не нарушали
Mozgokluy, Тормози, разошелся, про кефир и лекарства, и тем более эндокринный алкоголь, ты иди первый продуйся на минус 0,2 а потом бормочи тут. во всей цивилизованной Европе есть предельно допустимое содержание, и это нужно обычным водителям а не синякам, потому как если выпил то никакие 0,3 тебе не помогут.

Да нормальное повышение. внимательность на дороге, плюс взаимоуважение, и не нарушать откровенно, и все будет в порядке, у меня за последние 2 года 1 штраф, за скорость и то на камеру приняли стационарную, и всего на 23 км/ч превысил. ну вот будет теперь от 20-и до 40-а 500 рубликов, а мне плевать я обычно больше и не превышаю. чтобы прав лишиться нужно поймать 40 штрафов по 500 рублей. для меня это не реально
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 07 ноя 2012, 14:16

DeNToN писал(а): Elwin, эх я на вас посмотрю как вы постоянно будете ездить по городу 40 км/ч, вы же я так понимаю законопослушный гражданин и никогда в жизни не нарушали

Вы поддерживаете увеличение разрешенной скорости в населенных пунктах до 79 км/ч?