Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 654

Сообщение Holtoff » 07 дек 2012, 09:56

pa_ris писал(а):
Boriss72 писал(а):Мне вообще интересно , люди создающие подобные темы - ПДД читали ?

Не знаю, как создающие :grin:, а отвечающие читали. :D
Да и сейчас сижу и повторяю статью 12. Остановка и стоянка ПДД.
И не вижу ни одного пункта ПДД который подходил бы под данный случай.

А какой смысл изучать в данном случае ПДД, если человек оштрафован за нарушение правил благоустройства? Их и надо читать. Пункты в постановлении перечислены. За нарушение ПДД штрафует ГИБДД, а здесь работала управа округа.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 09:57

Elformen писал(а):
Holtoff писал(а):
X_balance_X писал(а):[quote="Andre72"]нарушение в области благоустройства территории

Что вообще за чушь? :o впервые слышу!

Так то они уже несколько лет это делают, здесь на каре года 3 назад даже тема об этом была.

Я не удивлюсь, если через год-два всякие бараны здесь будут писать: "Нарушение ПДД?! Что за чушь! Впервые слышу!"
По теме.
Хотите построить гражданское общество, так будьте его достойны, изучайте КоАП полностью, а не только ту его часть, где про ПДД написано, и соблюдайте не только писаные, но и неписаные, моральные законы.
По поводу парковки - не знаю, как там сейчас, но если и вправду мешает проходу людей - все правильно выписали.[/quote]
Оскорблять людей за глаза есть не признак большого ума.
Форум специально и создан для того чтобы найти истину и сделать нормальные законы, а не просто для флуда нектороых и сбора денег кем-то. Как уже сказал одному - докажи с фактами что стоянка здесь запрещена и соглашусь (и думаю не только я, но и ТС).
А своих баранов давай каждый оставит при себе.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2012, 10:01

pa_ris, меня совершенно не интересуют Яндекс-карты ! Я каждый день катаюсь вокруг Советской 55 ! И поверь , это дает более объективную оценку ситуации !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:01

Holtoff писал(а):
pa_ris писал(а):
Boriss72 писал(а):Мне вообще интересно , люди создающие подобные темы - ПДД читали ?

Не знаю, как создающие :grin:, а отвечающие читали. :D
Да и сейчас сижу и повторяю статью 12. Остановка и стоянка ПДД.
И не вижу ни одного пункта ПДД который подходил бы под данный случай.

А какой смысл изучать в данном случае ПДД, если человек оштрафован за нарушение правил благоустройства? Их и надо читать. Пункты в постановлении перечислены. За нарушение ПДД штрафует ГИБДД, а здесь работала управа округа.

А Вы весь мой пост прочитали?
Я же там тоже говорю - нарушений ПДД не вижу, но вменяются нарушения КОАП Тюм. обл. И задал вопрос - законно ли наказывать за местные нарушения, если нет нарушения федерального закона.
Ведь так любой чиновник захочет штрафовать.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 10:04

О, как много агрессивно настроенных) А всего то требовалось - разобраться в ситуации, и повторяю, вменяют не нарушение ПДД, с ними было бы проще.

Фотка с паркона:

Изображение

Точка съемки относительно белой тойоты на летней панораме: паркон как будто стоит СЗАДИ тойоты и снимает тойоту.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:07

Boriss72 писал(а):pa_ris, меня совершенно не интересуют Яндекс-карты ! Я каждый день катаюсь вокруг Советской 55 ! И поверь , это дает более объективную оценку ситуации !

Я тоже там езжу, хотя и не каждый день. Но я хочу понять законно ли поступает администрация выписывая постановление в подобных случаях.
Если бы авто стоял под знаком запрета (или на пешеходном переходе) - я бы даже не спорил, а сказал что ТС не прав.
Но в данном случае пытаюсь разобраться и определить истину (нарушение закона и какого конкретно пункта).
И кстати езда каждый день даёт не объективную оценку, а субъективную.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 дек 2012, 10:12

Но в данном случае вменяется в вину нарущение благоустройства города и помехи пешеходам то есть нарушение КОАП Тюменской области, что идёт в разрез ПДД, что считаю незаконно. Если нет нарушений федеральных правил, то никакой субект не имеет права придумывать свои и наказывать за них - пусть меня поправят юристы.

ошибаешься, поправил.. в ПДД лезть не имеют права, в благоустройство - сколько угодно.. порядок административного производства менять региональные органы власти не могут, устанавливать дополнительные составы правонарушений, за те же правила благоустройства вправе.. Конституция РФ, Федеральный закон № 184-ФЗ - это основы разграничения полномочий, далее в отраслевых законах есть нормы..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 07 дек 2012, 10:16

Boriss72, зачем так шумишь ?............... нет асфальта и что ? мы там газоны или травку с цветочками видим ? тойота никакого въезда и выезда не загораживает, там нет проезда для машин, полностью пешеходная зона, во вторых пешеходам ни кто из участников парковки неудобств не создал, в чем проблема ? так же считаю что бабло качают и больше скажу что уверен что эти штрафы будут приняты судьями положительно, ведь не мы для страны что то делаем а именно они бюджет пополняют за наш счет

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:19

Серый писал(а):Ребята, если не понимаете суть вопроса, зачем вообще что-то писать? Раздел форума "Автоконсультация" не для пустой болтовни и эмоций.

Давайте попробуем разобраться с регламентирующими НПА:

1. "Правила благоустройства территории города Тюмени" (утв. решением Тюменской городской Думы от 26 июня 2008 г. N 81)
Основная статья, касающаяся автомобилистов, это ст.7. Приведу ее полностью, чтобы и другие нормы почитали:

Статья 7. Транспорт
1. На территории города Тюмени правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.
2. Контролировать установку информационных указателей, наименований остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок обязаны уполномоченные органы Администрации города Тюмени.
3. Уборка мусора, очистка от снега и обработка противогололедными материалами остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа, стоянок такси обеспечивается организациями, осуществляющими содержание дорог, если иное не предусмотрено договором.
4. Запрещается:
а) исключен;
б) мыть транспортные средства вне предусмотренных для этих целей мест;
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;
г) допускать наличие на территории города Тюмени брошенных, разукомплектованных транспортных средств, а также стоянка (хранение) транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, в случаях, если такая стоянка (хранение) влечет создание препятствий для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств;
д) выезжать на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи;
е) осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, имеющих элементы конструкций, которые могут нанести повреждение автомобильным дорогам;
ж) исключен;
з) ездить на автомашинах, мотоциклах, мотороллерах и других подобных транспортных средствах в местах массового отдыха населения;
и) ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствах передвижения, на животных по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
к) стоянка транспортных средств на детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях;
л) перевозка автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом) в открытых кузовах автомобилей;
м) перевозка автомобильным транспортом бетона в негерметичных, в том числе открытых, кузовах автомобилей;
н) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест;
5. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом), обязаны обеспечить перевозку таких грузов на территории города Тюмени способами, исключающими загрязнение автомобильных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и окружающей среды.
6. Порядок выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами определяется муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени.
7. Местами, предусмотренными для мойки транспортных средств на территории города Тюмени, являются специализированные пункты мойки транспортных средств, оборудованные с учетом экологических и санитарных требований, и расположенные на земельных участках, предоставленных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерацией.

2. Кодекс Тюменской области об административной ответственности
от 27 декабря 2007 г. N 55
Статья 4.2. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, установленных соответствующими органами местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 1.14, 1.15 настоящего Кодекса, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

В части правомерности использования "парконов":
3. КоАП РФ
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

По данному конкретному случаю я считаю, что нарушения правил благоустройства г.Тюмени не было Если и было нарушение, то квалифицировать его надо по КоАП РФ:
ст.12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
часть 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

но это уже полномочия ГИБДД а не административной комиссии городской, на этом и можно в обжаловании основываться, чиновники городские залезли не в свои полномочия

Даже в самом постановлении есть основания для его отмены:
1. "допустила стоянку в месте, специально не отведенном" - этого не достаточно для привлечения лица к адм.ответственности, должно быть конкретно указано что это за место, не предназначенное для стоянки..
2. "создало препятствия для движения пешеходов" - автомобиль на газоне, на обочине не создает препятствия для движения пешеходов.. создавать препятствия он может только там, где могут двигаться пешеходы.. то есть на тротуаре, а это уже ПДД и КоАП РФ

И вообще, приведенная часть статьи 7 правил благоустройства задумывалась для борьбы с "брошенными" авто, но на практике муниципальщики решили подзаработать и начали ее применять не к месту.

В принципе всё верно и толково описано (со сылками). ТС нужно подать жалобу на неправильно (незаконно) выписанное постановление.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 10:20

Пока что из множества истерик и слюней значительно выделяется грамотный пост Серый на первой странице, за что ему спасибо.

Мое мнение по-прежнему - водитель не виновен, глупые доводы про газоны и тротуары не катят. Почитайте в инете определение понятия "газон", там все гда есть зеленые насаждения, а здесь - щебень. Тротуар находится рядом ,справа, он ограничен бордюром. Знаков запрета стоянки, остановки, пешеходного перехода нет. Никакой вины не вижу.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:26

Серый писал(а):
Но в данном случае вменяется в вину нарущение благоустройства города и помехи пешеходам то есть нарушение КОАП Тюменской области, что идёт в разрез ПДД, что считаю незаконно. Если нет нарушений федеральных правил, то никакой субект не имеет права придумывать свои и наказывать за них - пусть меня поправят юристы.

ошибаешься, поправил.. в ПДД лезть не имеют права, в благоустройство - сколько угодно.. порядок административного производства менять региональные органы власти не могут, устанавливать дополнительные составы правонарушений, за те же правила благоустройства вправе.. Конституция РФ, Федеральный закон № 184-ФЗ - это основы разграничения полномочий, далее в отраслевых законах есть нормы..

Тогда ещё вопрос: является ли остановка автомобиля в данном месте (ведь по одному фото не доказть что он там стоял, а не останавливался) - нарушением благоустройства?
В Вашей ссылке сказано, что данный закон предназначался для борьбы с брошенными автомобилями и тд. и считает нарушением благоустройства стоящий авто.
Про помехи пешеходам вроде выяснили - её нет.
То есть причина нарушения отсутствует. Ещё раз поправьте если не прав. :grin:

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 07 дек 2012, 10:29

Eugene, Ваше авто, как и указанная белая Тойота, стоит перекрывая въезд на пандус (крыша подземного гаража), большую часть времени закрытого цепью. Но, иногда туда все же заезжают: авто - привозят груз в близлежащие магазины и снегоуборочная техника для уборки. То есть, запарковав авто в этом месте вы перекрыли въезд. Случалось, что Газель 2-3 часа не могла въехать на пандус из-за таких вот парковщиков. А вот при чем тут пешеходы, что вменяется как нарушение, мне не понятно.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:31

Тоже считай что Серый всё правильно изложил.
Я бы подал жалобу на действия администрации и опротестовал данное постановление.
Пусть снимают реальных нарушителей (стоящих во втором ряду на центральных улицах, под запрещающими знаками, на пешеходных переходах и тд).
ТС отпишись, пожалуйста, по окончанию "тяжбы".

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 10:34

votarasov писал(а):Eugene, Ваше авто, как и указанная белая Тойота, стоит перекрывая въезд на пандус (крыша подземного гаража), большую часть времени закрытого цепью. Но, иногда туда все же заезжают: авто - привозят груз в близлежащие магазины и снегоуборочная техника для уборки. То есть, запарковав авто в этом месте вы перекрыли въезд. Случалось, что Газель 2-3 часа не могла въехать на пандус из-за таких вот парковщиков. А вот при чем тут пешеходы, что вменяется как нарушение, мне не понятно.

с этим я не спорю, но цепь там вроде навечно стоит, местные говорят ,что ее не снимают. Но вменяется помеха пешеходам, а не ТС.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 дек 2012, 10:34

По принятому местными депутами закону, стоянка только в отведенных для этого местах, и днем на обочине дорог можно еще. И все, остальное штраф.
Как думаете, на фотке отведенное место под парковку? :D
В принципе могли написать че угодно, помеха пешику, стоянка на озелененной территории и т.д. :cherep:
Спаси и Сохрани

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 10:37

Geleziaka, давай пруф в виде ссылки на закон в студию) Болтать тоже можно что угодно)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 07 дек 2012, 10:55

Eugene писал(а):Geleziaka, давай пруф в виде ссылки на закон в студию) Болтать тоже можно что угодно)

Вся инфа на сайте тюм.гор.думы вывешена, в другой теме про парконы были и пруфы, и сами квартальные тоже.
Ссылка
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=88091&postdays=0&postorder=asc&start=120
Спаси и Сохрани

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 10:55

votarasov писал(а):Eugene, Ваше авто, как и указанная белая Тойота, стоит перекрывая въезд на пандус (крыша подземного гаража), большую часть времени закрытого цепью. Но, иногда туда все же заезжают: авто - привозят груз в близлежащие магазины и снегоуборочная техника для уборки. То есть, запарковав авто в этом месте вы перекрыли въезд. Случалось, что Газель 2-3 часа не могла въехать на пандус из-за таких вот парковщиков. А вот при чем тут пешеходы, что вменяется как нарушение, мне не понятно.

Стоп-стоп!!! :)
Речь ведётся не о закрытии проезда на пандус, а о выписанном постановлении за нарушение правил благоустройства и помехе пешеходам. Речи о помехе проезжающим авто не ведётся. Хотя тут авто конечно некрасиво поставлено.
Кстати на фото снятом парконом не совсем ясно где именно стоит авто. Даже может и на пешеходной дорожке. :grin: Как я и предполагал ранее всё занесено снегом.

Согласно "пункта г) Правил благоустройства территории города Тюмени:
Запрещается: допускать наличие на территории города Тюмени брошенных, разукомплектованных транспортных средств, а также стоянка (хранение) транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, в случаях, если такая стоянка (хранение) влечет создание препятствий для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств;"
Но в данном случае не доказано, что была именно стоянка, а не остановка (по одному фото не доказать).

То есть вопрос - правильно выписано данное постановление и стоит ли его обжаловать?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 07 дек 2012, 10:57

Запостю :cherep: пост с соседней темы от квартального
4. Запрещается:
а) исключен. - Решение Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579;
б) мыть транспортные средства вне предусмотренных для этих целей мест;
(п. "б" в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;
г) допускать наличие на территории города Тюмени брошенных, разукомплектованных транспортных средств, а также стоянка (хранение) транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, в случаях, если такая стоянка (хранение) влечет создание препятствий для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств; (п. "г" в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
д) выезжать на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи;
е) осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, имеющих элементы конструкций, которые могут нанести повреждение автомобильным дорогам;
ж) исключен. - Решение Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579;
з) ездить на автомашинах, мотоциклах, мотороллерах и других подобных транспортных средствах в местах массового отдыха населения;
и) ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствах передвижения, на животных по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
к) стоянка транспортных средств на детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях; (п. "к" в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
л) перевозка автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом) в открытых кузовах автомобилей;
м) перевозка автомобильным транспортом бетона в негерметичных, в том числе открытых, кузовах автомобилей;
н) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест.

Получается можно тока в предусмотренных местах
Спаси и Сохрани

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 10:59

pa_ris, авто стояло именно на том месте, где стоит тойота, это 100%. Буду еще выезжать на место, делать съемку. Для меня ориентир гараж, который примыкает к зданию Департамента имущ. отношений, он четко напротив пандуса находится через дорогу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Geleziaka, и че дальше? Так и так вменяют п. 4 пп. Г это статьи, мотивируя "помеху пешеходам".

И никакой речи об этом
Geleziaka писал(а):По принятому местными депутами закону, стоянка только в отведенных для этого местах, и днем на обочине дорог можно еще. И все, остальное штраф.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 07 дек 2012, 11:13

А с чего вы решили что помеха для пешеходов это когда пешеход не может пройти ? Если пешеходам прийдется проталкиваться и пачкаться об ваши авто это тоже помеха. На фото виден именно такой случай. Мать с ребенком в коляске тоже запарится мимо ваших авто ехать
Штраф выписан правильно

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 07 дек 2012, 11:16

Eugene писал(а):И никакой речи об этом
Geleziaka писал(а):По принятому местными депутами закону, стоянка только в отведенных для этого местах, и днем на обочине дорог можно еще. И все, остальное штраф.

Так это я типа подытожил где можно парковаться согласно правил благоустройства города, ясен пень об этом не напишут вам в маляве.
Спаси и Сохрани

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 11:19

Eugene писал(а):pa_ris, авто стояло именно на том месте, где стоит тойота, это 100%. Буду еще выезжать на место, делать съемку. Для меня ориентир гараж, который примыкает к зданию Департамента имущ. отношений, он четко напротив пандуса находится через дорогу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Geleziaka, и че дальше? Так и так вменяют п. 4 пп. Г это статьи, мотивируя "помеху пешеходам".

И никакой речи об этом

Никто не может запретить остановку или стоянку в месте где это не запрещено (а мы знаем, что не запрещено - то разрешено), должны быть установлены определённые запрещающие знаки или заставить ставить машину на каких-то "эфемерных" стоянках. Местный закон определяющий стоянку только в отведенных для этого местах - подзаконен (ущемляет Ваши права - заставляет делать что-то, искать стоянку (возможно платную) и тд).
Ещё раз повторюсь, если Вы не нарушили федеральные законы (а ПДД как я знаю относится к ним) - имеете право обжаловать нарушение наложенные местными властями. Надеюсь это Вам юристы подтвердят.
Если Вы докажете (обоснуете) в жалобе отсутствие нарушений Федерального закона (ПДД), то ни один судья в данном случае не признает данное постановление законным.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 дек 2012, 11:52

Eugene, ниче пока не скажу... Вечером погляжу, пока некогда.. После беглого просмотра пока могу только подписаться под словами Холтофа...

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 07 дек 2012, 11:55

DeNToN писал(а):Eugene, Выкладывай скан фотографии как была припаркована машина. А то на примере того как кто-то поставил летом, когда делали панорамную съемку это все фигня.

А так паркуйтесь правильно, и в тех местах где это разрешено, а не бросайте машины где попало и как попало, а потом с пеной у рта доказывать что все было по правилам.
:up: :up: :up:

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 11:55

Парконы предназначены для борьбы с нарушителями - причём не просто фото-видеофиксация авто, а фото авто на фоне запрещающего знака, остановки общ. транспорта, запрещающей разметки и тд. То есть должны быть объективные доказательства вины. Серый писал "И вообще, приведенная часть статьи 7 правил благоустройства задумывалась для борьбы с "брошенными" авто, но на практике муниципальщики решили подзаработать и начали ее применять не к месту."
В соседней ветке http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=120 писалось:
ОбладательПаркона писал(а):RWJoker,
Парконом снимаем все машины, а постановления выносят Административные коммисии.

То есть местные власти стараются пополнить бюджет и парконы тут как нельзя кстати, можно штрафовать всех подряд и пусть они ("нарушители") доказывают свою невиновность в суде. Кто-то правильно здесь писал, что должно быть не просто сказано нарушил и "плати штраф", а обосновано - где и как нарушил, причём с фото-видеофиксацией.
Ну и многие или плюют на подобное постановление, или платят. Вот администрация и рада штрафовать всех.
ТС удачи в обжаловании (не поленись) и напиши результат.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Maxx писал(а):Eugene, ниче пока не скажу... Вечером погляжу, пока некогда.. После беглого просмотра пока могу только подписаться под словами Холтофа...

Холтофф выдрал цитату из контекста и Вы туда же. :no:

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 12:03

pa_ris, не поленюсь, обжаловать буду теперь уже из принципа, т.к. считаю, что нет нарушения, не в первой)

Maxx, в ПДД сказано, что 1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

В самих ПДД есть исчерпывающий перечень мест, где запрещена стоянка и остановка, ни к одному из этих мест указанный случай не подходит. Более того,
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Таким образом все-таки есть смысл строить защиту, основываясь на знаниях ПДД, которым не должны противоречить акты Субъектов Федерации.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 07 дек 2012, 12:23

Eugene писал(а):Таким образом все-таки есть смысл строить защиту, основываясь на знаниях ПДД, которым не должны противоречить акты Субъектов Федерации.

Каким образом Правила Дорожного Движения относятся к Вашему случаю :?
Цитата: "Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им." Правила благоустройства не касаются дорожного движения.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 дек 2012, 12:25

Данная ситуация, хорошо показывает насколько у нас "правовое общество".
Человека просто записывают в разряд виновных и местные власти требуют штраф. Совершенно, при этом, не создав условий для хранения автотранспортных средств и не благоустроив город. Т.е. там нет газона, на котором запрещено ставить и нет(под авто) тротуара, да и рядом непонятно какая территория - ни асфальта, ни плитки, мусорная земля.
Т.е. изначально ТЫ - ВИНОВЕН, а потом оправдывайся! Это самое страшное. Примерно как "нет основания не доверять работнику ГИБДД".
Думаю, надо судиться и судиться так, чтоб ответчик(Управа) понесла наказание, включая денежное. И надо, чтоб таких случаев было много. После этого, начальник Управы, устав оплачивать дорогостоящих адвокатов ответчиков, обяжет своих подчиненых, снимать и делать "предъявы" только настоящим нарушителям благоустройства, а не всем подряд.
Eugene, накажи их! Безнаказанность развращает!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 07 дек 2012, 12:29

salomat писал(а):Думаю, надо судиться и судиться так, чтоб ответчик(Управа) понесла наказание, включая денежное.

Дохлый номер, готов спорить, не выгорит никоим образом.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©