На каких АЗС дизель лучше?
- vitos72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 35 -
[quote="kt"]если на машине стоит сажевый фильтр то только Лукойл-Уралнефтепродукт, иначе на любой.
Стоит сажевый. Заправляясь на лукойле регенерация запускалась раз в месяц, решил попробовать газпромнефть, за два с половиной месяца ни разу не прожигался. Думал, что-то не то, подключил шнурок- забитость на 30%. Для себя выбор сделал в пользу газпрем.
Стоит сажевый. Заправляясь на лукойле регенерация запускалась раз в месяц, решил попробовать газпромнефть, за два с половиной месяца ни разу не прожигался. Думал, что-то не то, подключил шнурок- забитость на 30%. Для себя выбор сделал в пользу газпрем.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 583 -
В Тюмени настоящий Лукойл На Республике, за Ивланом, на 30 лет Поеды напротив Хладокомбината, На Яру, на объездной после Авторемонтной (в сторону В. Бора), перед постом ГАИ со стороны Е-бурга. Левые - на пересечении Республики - Воровского, 50 ЛО - Воровского, 50 лет ВЛКСМ Пермякова, Авторемонтная (в начале улицы), объездная после Плеханово.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если кто ездит в Омск - там Газпромнефть нормальная солярка, потому как от Омского НПЗ. А у нас оно хз откуда. Почему-то жёлтая. В ЯНАО она прозрачная и стоит на рупь дешевле (на 25.12.2012г)
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если кто ездит в Омск - там Газпромнефть нормальная солярка, потому как от Омского НПЗ. А у нас оно хз откуда. Почему-то жёлтая. В ЯНАО она прозрачная и стоит на рупь дешевле (на 25.12.2012г)
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- kt
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
vitos72, у меня прожиг почти всегда включается без сигнальной лампы, так что я его почти не замечаю. На газпроме соляра евро-2, серы там с избытком, как раз сажевик забивать.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
crazyborn, частота прожига сажевого фильтра и частота замены топливного фильтра между собой не взаимосвязанны. Сажевик прожигается автоматически в зависимости от наполненности. На одних моделях режим регенерации отображается на приборной панели, на других только когда включается режим незавершенной регенерации, т.е. вы в предыдущий раз заглушили машину в момент процесса регенерации. Лично на моем корейце регенерация сопровождается подъемом холостого хода до 1000, включением всех вентиляторов охлаждения, а в зимнее время обильным дымом как после камаза, если прожиг идет во время остановки/стоянки.
Я редко замечаю процесс регенерации, единственный раз заметил когда зимой стоял на перекрестке, а за мной стоял столб дыма как от танковой дымовой завесы.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
crazyborn, частота прожига сажевого фильтра и частота замены топливного фильтра между собой не взаимосвязанны. Сажевик прожигается автоматически в зависимости от наполненности. На одних моделях режим регенерации отображается на приборной панели, на других только когда включается режим незавершенной регенерации, т.е. вы в предыдущий раз заглушили машину в момент процесса регенерации. Лично на моем корейце регенерация сопровождается подъемом холостого хода до 1000, включением всех вентиляторов охлаждения, а в зимнее время обильным дымом как после камаза, если прожиг идет во время остановки/стоянки.
Я редко замечаю процесс регенерации, единственный раз заметил когда зимой стоял на перекрестке, а за мной стоял столб дыма как от танковой дымовой завесы.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
ну и как определиться? Один пишет на лукойле, другой на газпроме. А кто ни будь знает на лукойле есть заправка с отдельной колонкой на ДТ?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
japancar, думаю это врядли)) Машина с сажевым фильтром...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
sakran писал(а):Как сейчас обстоят дела с соляркой? Лучше заправлять на оф.лукойле?
Опять 25!
Какая ВАМ разница под какой вывеской покупать пермское или уфимское ДТ? Если вы знаете между ними разницу.
Или вы, к примеру, Ситниковское молоко исключительно в "Магнит"-ах покупаете, а "Монетке" или "Ленте" не доверяете?
Научитесь, в конце концов, читать паспорта качества на топливо. а не вывески над сараями !!!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- mannol72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Прошлую зиму отъездил на Лук-е (да-да, только уралнефтепродукт!), а тут по случаю пришлось на ГПН мост профсоюзный заправиться по осени, не знаю как, но машина резвее стала! А вот на Московском тр. было дело после заправки обороты не давал двиг. пару раз, хотя всегда на ней заливался до этого. Вывод: у нас заправка лотерея всегда, а паспорта, pesec, везде на KIII(Евро-5) висят топливо, ВИНКи другого и не делают почти, для своих АЗС...
ExpertOil72.ru - светлые нефтепродукты оптом от 1тн.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
Big_Peps, +1 тоже там лью последние пол года, расход и тяга как после ГПН.
А так для моего старичка вот такой расклад приятней:
4. ГПН - расход не самый маленький, тянет и тянет
3. Лукол - ехать приятнее чем на ГПН, расход меньше, тяга хорошая
2. Н1 - ехать гораздо приятнее чем на ГПН, расход как у лукойла, динамика и тяга поинтереснее лукойла =)
1. как-то довелось покупать у Тепловозов солярку... вот это весчь! расход как у легковой, тяга паровозная! жаль канал прикрыли =((
А так для моего старичка вот такой расклад приятней:
4. ГПН - расход не самый маленький, тянет и тянет
3. Лукол - ехать приятнее чем на ГПН, расход меньше, тяга хорошая
2. Н1 - ехать гораздо приятнее чем на ГПН, расход как у лукойла, динамика и тяга поинтереснее лукойла =)
1. как-то довелось покупать у Тепловозов солярку... вот это весчь! расход как у легковой, тяга паровозная! жаль канал прикрыли =((
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
vitos72 писал(а):crazyborn, какой фильтр менял? Сажевый на выхлопе стоит, банка огромная (не путать с каталиком) цена нового около 70 к.рублей!
не в тему про сажевый пишу (тема про ГСМ), но его не стоит менять за 70 тыров, их благополучно промывают химией за 10-15 их же с успехом 95%, недавно спринтера отмыл....
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
что касаемо ДТ, так бодяжат его еще с летним. На Лукойле спринтер заправляется. Раз вообще примерз, два раза Вибасто не могли пускануть. Сейчас антигель в него начали лить, посмотрим как дальше.