Отобрали права :(

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
shnur
ЕноД
Награды: 1

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 09 фев 2006, 09:42

Domkrat, смотри аську, личку.....

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 09 фев 2006, 19:38

shnur, ты крут! :good2: Правда! Я не ожидал, что всё будет так... :up:

Приезжаю в 3 часа на Ветеранов труда, встаю в хвост очереди человек из 25. К 5 часам подходит моя оче... Короче говоря выдали постановление, в котором было написано "...производство по протоколу XXXXXXX прекратить за отсутствием состава правонарушения..." 8O Поначалу я был в шоке, учитывая, что 5 минут назад начальник сперва стал куда-то вписывать "300 руб", а потом, посмотрев схему нарушения сказал секретарю "А что ж я пишу-то? У администрац... Так прекращайте ему и всё, что думать-то?". Стало дурнёхонько, ибо первая мысль о словах "прекращайте ему" - типа хватит ему уже ездить :cherep: ... Вобщем отделался штрафом в 50р за проезд на кирпич(не по встречке, как ожидалось) , привёз квитанцию, права вернули... :up:

shnur, огромное спасибо! :) :shakehands: Мега-респектище тебе! :respect: И давай уже говори, какое пиво пьёшь ;) ... ну или что-там. На следующую тусу поеду не с пустыми руками :yes:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 10 фев 2006, 17:13

shnur, огромное спасибо! Мега-респектище тебе! И давай уже говори, какое пиво пьёшь ... ну или что-там. На следующую тусу поеду не с пустыми руками

Domkrat, рад старатся, хорошей водочки для парней и усё!

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 10 фев 2006, 18:23

Замётано! ;)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 фев 2006, 10:20

Ребят, ни у кого нет возможности сделать мед. карту для прав побыстрее, а то нету времени в психо-нарко ходить и часа два стоять в поликлинике. Оч. нужно, а то потерял права... по времянке езжу, новые не дадут потому что мед. карта у меня уже не годна (она 3 года действительна). Заранее спасибо.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 335

Сообщение Driver » 27 фев 2006, 10:36

ilyich84, позвони мне.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 26 ноя 2010, 23:57

не хотелось открывать новую тему, напишу тут, по просьбе друга. лишили прав за НС но лишили по паспорту, прав на руках небыло во время задержания. суд решил лишить на полтора года. через месяц пришло письмо из гаи сдать права. он их не сдал. в повестке было написано (пока не сдадите права срок не пойдёт) проще, отчёт полтора года начнётся со дня сдачи прав в гаи. это реально? можно ли по окончанию срока лишения нормально начать ездить при этом не сдавая прав в гаи?

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 27 ноя 2010, 02:42

Срок пойдет через 10 дней после вынесения постановления в суде... Нахрена лишние проблемы, съездите да отдайте в/у...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 27 ноя 2010, 02:58

Ахренеть вы тему подняли! :D Читаю щас и ностальгирую. С одной стороны, аж самому стыдно, что когда-то так ездил и так улаживал вопросы, да ещё и так в открытую. С другой - удивлён, что ни одного упрёка "Опять! Да сколько можно!", "Видел же! Чё попер?". Эх... были же времена :svist:

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 27 ноя 2010, 03:44

Domkrat, тож удивилса, когда увидел что тема 2006 года ... самого лишали в 2006 году ... аж до 2009-го :cherep: эх, ностальгия (с)
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 03 дек 2010, 11:55

Mishanya1984, Глупости тебе пишут в соседней ветке четко написано: взято от lexa722007
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Вот теперь и думай, естественно срок лишения пойдет с того момента пока ты не сдашь РЕАЛЬНОЕ Водительское удостоверение.
А вапще юзай поиск , не стоит поднимать темы 4 летней давности :yes:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 дек 2010, 23:33

Mishanya1984 писал(а): прав на руках небыло во время задержания. суд решил лишить на полтора года. через месяц пришло письмо из гаи сдать права. он их не сдал.
Подробности в личку.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Nick_star » 05 дек 2010, 10:08

Я под этим же кирпичом ездил, права вернули.

Если ты будешь говорить, что ехал под кирпич, то ншансов нет практически на снисхождение. я доказал, что с водопроводной свернул на володарского, затем почти доехав до следующего перекрестка, развернулся и поехал обратно. Статья та же, часть другая.

а ГАЙшники нарисовали неправильную схему, т.к. они не видели, как я выполнил этот маневр и по своим соображениям решили, что я заехал под кирпич.

в итоге штраф 1500 руб, а не лишение.

НО!!!

Я ни один протокол, ни схему, ни за времяшки не расписывался. Тебе надо было хотя бы в схеме не расписываться.

Права вернут по истечении 10 суток с момента вынесения приговора) на это время продлят времяшки.

И еще один момент, если не местный, пиши на рассмотрение по месту прописки. во первых время выиграешь, во вторых, с судьями малых городов проще поговорить. Тюменские на этом перекрестке по несколько штук в неделю лишают, поэтому могут на автомате дать лишение.

самое главное - не согласен с решением, пиши апелляционную жалобу, пусть другой суд рассматривает.

Seva86, у меня было лишение, штрафы тоже есть периодически, никто на это не посмотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

нифига, я не видел, что тема старая. ну может кому пригодится