Запрос депутатам областной думы, о (УАДТО) и прибор Крис-п.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Отправить запрос областным депутатам?

Да
192
70%
Нет
70
25%
Воздержусь от ответа
14
5%

Всего голосов: 276

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 08 апр 2013, 10:05

black013 писал(а):Holtoff,
я тебе уже говорил по этим столбам...

камеры на этих столбах должны быть установлены на основании тех же гостов и регламентов, соответствующих для данного типа устройства...
.

Ты меня не убедил. Потому что есть четкая инструкция по применению и установке КРИС-П, написанная производителем прибора, и утверждается, что сотрудники УАДТО прошли соответствующую подготовку, и устанавливают по инструкции.
Я бы еще понял, что выражая сомнение именно в этом моменте, автолюбители потребовали проверок на соответствие установки инструкции (ибо наш человек "может что угодно нарушить как попало").
Но вот эта волна "Они не имеют право, поэтому я типа и не нарушал" - она кроме смеха, уж простите, ничего не вызывает. По моему, позиция и губернатора, и ГИБДД в этом вопросе четкая - ты нарушил, ты ответишь.
Я например, давно считаю, что только принцип неотвратимости наказания может хоть как то дисциплинировать наших водителей (меня в том числе).
И вот мы к нему хоть немного приблизились (за счет того, что камера не тратит 20 минут на оформление каждого постановления об АПН, а штампует сразу пачками). Шаг вперед? Да, и не хилый.
А в ответ - завывания о том, что дайте нам нарушать спокойно.
Это детский сад, которым занимаются вроде бы взрослые, вменяемые люди, становится уже просто фарсом. над которым можно только смеяться.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 10:28

Holtoff,
хм...в который раз замечаю, что смысл некоторых выражений трактуешь ,хм..немного странно...с уклоном в уже нужную тебе сторону...

речь идет не о том, что "крист стоит не по правилам и поэтому водитель не виноват"
а о том, что различные "темные" стороны с этими крисами дают возможность избегать того или иного наказания....так может быть устранить эти "темные" стороны?

далее...
я уже неоднократно говорил, и приводил примеры, что подобная "крисомания", в том виде, как она есть на данный момент, мало чего полезного приносит в плане безопасности...почему? уже писал...
да - штрафует
да - неотвратимо (всяких там "прибережных к императору" - пропускаю)
НО...
считаю, основополагающим принципом работы ГАИ - ПРЕДОТВРАЩАТЬ, а не фиксировать правонарушение...
когда водитель точно знает, что впереди камера - он сбросит скорость,
когда водитель знает, что возможно, где то там, может быть - он не сбросит скорость, а будет внимательнее следить за обочиной/встречным потоком (вдруг моргнет кто то), в поисках криса...
в общем водитель будет делать все, чтобы заранее узнать, где стоит крис и только после этого сбросит скорость...ну или купит радар - детектор....

пс:
ну и думаю, что в скором времени, в связи началом ремонтных работ на наших дорогах, крисы будут стоять там, где знаки "ремонт дороги" и "сорок"...и вот что то слабо верю, что это относится к безопасности

пс:
дело не "в убедил или не убедил"
...то что утверждается (речь про обучение и инструкции) не означает, что на самом деле так и выполняется...почему я так решил?
да все просто...
я вижу, как эти крисы стоят в багажниках...
я вижу, как эти авто стоят на проезжай части ( в нарушение пдд) - отсюда делаю вывод - ну не обучались они должным образом...или им сторого пофиг на это....
я вижу, на каких участках (на моем маршруте) стоят эти крисы...
я вижу, что там, где действительно необходимы меры для безопасности (чуть выше, про светофор) никаких мер не принимается...это уже вопрос к гаи...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 08 апр 2013, 10:56

black013 писал(а):да все просто...
я вижу, как эти крисы стоят в багажниках...
я вижу, как эти авто стоят на проезжай части ( в нарушение пдд) - отсюда делаю вывод - ну не обучались они должным образом...или им сторого пофиг на это....
я вижу, на каких участках (на моем маршруте) стоят эти крисы...
я вижу, что там, где действительно необходимы меры для безопасности (чуть выше, про светофор) никаких мер не принимается...это уже вопрос к гаи...

Я еду со скоростью 60, и вижу что меня обгоняют десятки машин со скоростью явно выше разрешенной.
Я вижу как люди бросают свои поповозки вторым и третьим рядом (в нарушении ПДД), даже при наличии пустого платного паркинга или через 300-500 метров полупустого бесплатного. Им строго пофиг на то, что они снижают пропускную способность наших улиц. Отсюда делаю вывод - ну не обучались они должным образом в автошколах. Им строго пофиг на меня и на окружающих. :D
Странно да, почему же вы не написали именно это?
Будь моя воля, фото/видеофиксация стояла бы на каждом столбе. :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 11:33

Elwin,
может потому что ты едешь по трассе? :lol2: (юмор)
может потому, что никто и не спорит с тем, что пдд у нас мало кто знает?
может потому, что уже я говорил об этом..не?
а слабо прочитать мой пост с самого начала?
будь моя воля - в каждом бы авто стояли "черные ящики"
будь моя воля - не было бы в РОссии авто со скоростью больше 110км/ч на шкале спидометра
будь бы моя воля - гаи бы предотвращали, а уж за тем - карали...

black013 писал(а):
речь идет не о том, что "крист стоит не по правилам и поэтому водитель не виноват"

ну и так..для справки..
чтобы различные личности не отвертелись от наказания, необходимо, чтобы все было выполнено на законных основаниях...только блин не пишите, что как будто я считаю
Holtoff писал(а): "Они не имеют право, поэтому я типа и не нарушал"
...а то по новой лень объяснять тем, кто не читает... :lol2:

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 08 апр 2013, 12:04

"black013"
Скрытый текст:
black013 писал(а):Holtoff,
я тебе уже говорил по этим столбам...

камеры на этих столбах должны быть установлены на основании тех же гостов и регламентов, соответствующих для данного типа устройства....на основе этих документов должен был быть проект, на основании которого и стоят эти столбы с камерами
госты и техрегламенты - это нормативные документы, утвержденные правительством рф (я вкурсе, что типа госты отменяют и взамен них - тех регламенты, но ...как это в России бывает, пока нет замены госту - он работает)

далее...
на обслуживание должен быть договор со специализированной организацией, которая имеет право (и это право должно быть подтверждено соответствующим документом (лизензия, сро, у кого каке...))
у этой организации, должны быть специалисты, имеющие право работать по данному профилю обслуживания, которые в свою очередь должны иметь соотвтетствующую специализацию, опять же обучение, инструкции, промбезопасность и т.д....

я могу и дальше продолжить, но для меня очевидна разница между столбами и крисами в багажниках...

Полностью согласен, сам лично писал, что пусть ставят комплексы типа "КАРДОН"
Да и всё эта затея сводится к простому, довести до населения все нормативные документы по созданию подразделения при УАДТО и производить мониторинг на правильно установленном оборудование, и тогда вопросы лично у меня отпадут.
Потом не хай они стоят.
У нас интересно получается сами работать в рамках законности не хотим, а требуем
от других.
Пусть соблюдают закон, нормативы, и так далее!
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 08 апр 2013, 13:22

black013, чтобы тебя услышали - надо самому УМЕТЬ СЛУШАТЬ.
Ты же уперся на своем мнении, причем основанном на домыслах и бабкиных слухах.
Тебе Holtoff умные вещи говорит, но ты же не слышишь.
А пока... количество средств мобильной фиксации нарушений будет увеличено.

Хирург72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Хирург72 » 08 апр 2013, 14:02

ROBOCOP: Пы.Сы.Хирург72 и Ко,не надо строить из себя святых,нарушаете так же как и все,и возможно даже больше,как говорится,кто больше всех кричит...
Далеко не святой, нарушаю, но не реву и не говорю что все и всё не хорошие и мне должны.
"АвтоХирургия" - установка автосигнализаций, автозвука и т.п. автохирургия72.рф

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 15:57

Сергей_Горожанин,
ога...ты один тут такой, обосновывающий свое мнение на конкретных документах и актах...а все остальное (о чем ты не знаешь) - это домыслы....удобная позиция...
может еще раз перечитаешь?
black013 писал(а):чтобы различные личности не отвертелись от наказания, необходимо, чтобы все было выполнено на законных основаниях...только блин не пишите, что как будто я считаю
Holtoff писал(а): "Они не имеют право, поэтому я типа и не нарушал"
...а то по новой лень объяснять тем, кто не читает... :lol2:

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 08 апр 2013, 16:31

Holtoff писал(а):
Сергей_Горожанин писал(а):_lleopard_, т.е. Если тебя зафиксировал прибор, который ОХРАНЯЕТ не сотрудник ГИБДД, то ты не виноват?

Да, так у них и получается. При этом я уже раз 100 задал вопрос, как быть с камерами фотовидеофиксации, которые висят на столбах, и которые вообще никто не охраняет, а обслуживает все тот же гражданский техник :cherep: :cherep: :cherep: , но этот скользкий момент противники КРИС-П аккуратно обходят стороной.

Мы с вами по этому поводу уже общались. Камера на столбе есть недвижимость и по дороге не бегает. Отсюда к ней и доверия больше. А из нексий просто бабки стригут. Любителям кричать: "не нарушай и не накажут!", могу только посоветовать себя все таки проверить по базе.
В конце концов, у нас правовое государство и действовать власти должны по общим правилам.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 08 апр 2013, 17:07

Infarh, не из нексий бабки стригут, а на основании административного протокола. И тут уже не договориться по месту.
black013, а ты за различных личностей не отвечай, умей за себя ответить. Придет штраф - оплати или оспорь протокол, но свой, честно заработанный:)

А то, чтобы кто-то где-то как-то не ускользнул:) смешно

- суслика видишь?
- нет..
- а он там есть...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 17:18

Сергей_Горожанин,
ты о чем? какие личности?
зачем тогда вообще эта тема, если должен каждый думать только о себе?

если ты не знаешь о существовании каких либо документов, то это не значит, что их нет..

Сергей_Горожанин писал(а): black013, а ты за различных личностей не отвечай, умей за себя ответить.

это видимо ты пропустил...на суслика засмотрелся?
black013 писал(а):пспс:
чтоб понятно было..
мне пофиг что на крисы, что на столбы с камерами...
все попавшиеся мне крисы - точнее видео с ними, попадают в регистратор. эти файлы в дальнейшем сохраняются, к файлам прикладываю показания БК, место время и дата...
зачем? а что было....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 апр 2013, 17:21

Infarh писал(а):Мы с вами по этому поводу уже общались. Камера на столбе есть недвижимость и по дороге не бегает. Отсюда к ней и доверия больше. А из нексий просто бабки стригут.

После этого аргумента уже даже и не смешно. "Она недвижимость, ей доверия больше, а они бабки стригут"... Занавес. :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 апр 2013, 17:48

Ну тык этоже столб - до него дое...ся сложнее - на камеру не поснимаешь как столб нарушает права граждан, на ютуб не выложишь ради дешевой популярности.. да и рассказывать столбу про то что он панимаешь вторгаетсяв тайную личную жизнь как-то неудобно, в дурку закроют :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 25 апр 2013, 16:28

Ответ и ГИБДД.
Изображение
Изображение

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 25 апр 2013, 16:41

Мне термин не совсем понятен, что значит "Нексии бабки стригут".
Если есть нарушение ПДД за которое предусмотрен штраф, какая разнича кто это нарушение зафиксировал.
Я не понимаю фраз, что типа "Весь поток едет с такой скоростью, значит всем так ехать". Пешеходы тоже переходят где хотя, потому что все пешеходы переходят не правильно.
Пока друг на друга пальцем будем показывать и не пытаться с себя начать, точно ситуация на дорогах не исправится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мне фраза не совсем понятен, что значит "Нексии бабки стригут".
Если есть нарушение ПДД за которое предусмотрен штраф, какая разница кто это нарушение зафиксировал.
Я не понимаю фраз, что типа "Весь поток едет с такой скоростью, значит всем так ехать". Пешеходы тоже переходят где хотя, потому что все пешеходы переходят не правильно.
Пока друг на друга пальцем будем показывать и не пытаться с себя начать, точно ситуация на дорогах не исправится.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 25 апр 2013, 17:16

Вот то совещание, но где постановление?
Все внимание – безопасности на дорогах
06.09.2012

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел 6 сентября очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

По инициативе полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, участники заседания обсудили вопросы, связанные с профилактикой и противодействием рейдерским захватам. Обсудив эту тему, координационное совещание пришло к выводу: рейдерские захваты промышленных или аграрных предприятий в Тюменской области случаются редко, но правоохранительным органам нужно держать «руку на пульсе».

Владимир Якушев обратил внимание на особую опасность подобных преступлений для экономики региона, ведь захватывая предприятие, рейдеры преследуют единственную цель – одномоментное получение выгоды. Судьба завода, его работников и прочие вопросы их не волнуют.

По словам начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева, как правило, большинство сообщений в СМИ о готовящемся или происходящем захвате или недружественном поглощении компании на поверку оказываются банальными хищением или мошенничеством. Тем не менее, каждый подобный сигнал сотрудники полиции тщательно проверяют и, в случае подтверждения, возбуждают по факту преступления уголовное дело.

Второй темой для разговора стала ситуация на дорогах области. Вопрос исключительно важный, заметил глава региона, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей.

В последние годы в Тюменской области, на фоне снижения общей преступности, растет число дорожно-транспортных происшествий. Причем, больше половины их происходит в областном центре. С начала года зарегистрировано более 2200 ДТП, в которых 244 человека погибло и 3101 – получили ранения. Среди погибших одиннадцать детей.

Начальник областной полиции доложил результаты анализа основных причин ДТП. Кстати, виновниками 91% из них стали водители, нарушившие правила дорожного движения. Причиной «номер один» среди всех стало превышение скорости на дороге, это привело почти к шести сотням ДТП, в которых погибло около ста человек. На втором месте – нетрезвые водители, далее – выезд на встречную полосу движения и т.д.

Специалисты ГИБДД составили обобщенный портрет среднестатистического нарушителя дорожного движения. Это мужчина в возрасте до 30 лет со стажем вождения меньше шести лет, двигающийся с превышением скорости по улицам областного центра. Именно на такой водительский контингент будут направлены усиленные воспитательные меры дорожной полиции.

В последний год выросло и число несчастий на дорогах с участием несовершеннолетних скутеристов и ребят на мопедах. Учитывая, что с каждым годом на дорогах области все больше машин (только в 2012 уже их зарегистрировано более 69 тысяч), вопрос о безопасности на тюменских дорогах стоит отнести в разряд самых актуальных, считает Владимир Якушев. Он предложил участникам совещания разработать комплекс мер по улучшению ситуации. «Если они требуют существенных финансовых затрат, то необходимо подать свои предложения уже сейчас, когда мы формируем региональный бюджет на 2013 и два последующих года», - заметил губернатор.

Одно из таких предложений – довести до 60 число перекрестков в областном центре, оборудованных комплексами фото- видеофиксации. В настоящее время их на улицах Тюмени всего шесть. Как доложил Михаил Корнеев, после установки регистрирующего оборудования марки «Одиссей», в радиусе действия камер не происходит не только ДТП, но и любых нарушений правил дорожного движения.

Соответствующая система уже разработана для Тюмени и даже одобрена МВД России, рассказал вице-губернатор Сергей Сарычев. Ее можно установить за два-три года. А пока полиция будет и дальше, за счет внутреннего перераспределения сил, ежедневно выставлять в «часы пик» на ключевые дорожные точки Тюмени 70 дополнительных постов. Именно это позволяет в последнее время тюменцам быстрее добираться утром на работу, а вечером домой.

И все же, человеческий фактор в дорожном движении остается решающим. Сел за руль – почувствуй ответственность перед своим будущим, перед такими же водителями, которые едут рядом, и конечно, перед своими пассажирами, особенно если это дети! Посади в автокресло, пристегни ребенка, пристегнись сам! И не гони, лучше торопись жить!
Автор: Татьяна Степанова
Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области
http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/sub ... 003@egNews

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 25 апр 2013, 18:02

Интересно устроить голосовалку: Стали ли вы, после появления "КРИСов" на дорогах города более тщательно соблюдать скоростной режим? Или как-то так. Интересно мнение автовладельцев.
Мой ответ - "я и так не нарушаю скоростной режим в городе".

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 25 апр 2013, 18:09

salomat писал(а):Интересно устроить голосовалку: Стали ли вы, после появления "КРИСов" на дорогах города более тщательно соблюдать скоростной режим? Или как-то так. Интересно мнение автовладельцев.

Пока нет. Их пока очень мало. Я их вижу за несколько сот метров и успеваю сбросить скорость. Ни один штраф еще не приходил. Надо установить побольше.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 25 апр 2013, 19:25

Вчера ехал по объездной от пермякова до мельникайтевского колца, только только поставили знаки ремонтные работы 40 км.ч И СРАЗУЖЕ за знаком поставили пушку!!!! Это что "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" аварийности? по мне так это сами знаете что. ВОт по поводу установки КРисов точно также, расчитаны они не на повышение безопасности ДД а на стрижку и окупаемость крисов. ЭТО сугубо субективное мнение, основано на том ГДЕ (там где ограничалки 40-50-70, притом бездумно стоящие, специально узнавал про аварийность на этих участках) стоят крисы. и КАК они стоят, порой через 5-100 метров друг от друга (юридически нарушение скоростного режима на двух РАЗНЫХ участках дороги, получай два квитка). И чтобы не пели уважаемые форумчане про крисов, о их полезности, и нужности.... ПРоблему решать нужно по другому, у рус водителей ДРУГОЕ мышление, мы не ЕВРОППА, и у нас сие высеры непрокатывают так как у них там!!!!! И не забывайте у нас много ДУМАЮЩИХ (не шаблонами телеящика, и ящикоговорящих) и ПОНИМАЮЩИХ людей откуда и для чего все делается.
Извините если кого оскорбил....

Хоть один пример ПОЛЕЗНОСТИ? Что изменилось? "Чесной" статистики нет, и не толкайте ее тут...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 25 апр 2013, 19:50

побольше крисов на дорогах должно быть. и камер видеофиксации на столбах

напишите, пожалуйста, юридически подкованные люди запрос, почему так мало КРИСов стоит на дорогах?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

еще необходимо, чтобы автоматически шла фиксация нарушений для любителей езды по обочинам. жаль, что пока наверно не реализуемо

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 25 апр 2013, 20:14

valeon, да полезность уже в том, что завтра будешь ехать 40 км/ч и не выпендриваться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2013, 20:28

ЛСН писал(а):Ответ и ГИБДД.
Изображение
Изображение

Вот в теме про Нексии с КРИС-Пами все перечисленные в ответе Геннадия Дмитрича факты и обстоятельства были уже написаны, причем не раз, не два, не три.
Давайте еще одну тему создадим об этом, вдруг да опять кто-то что-то не понял, не знает, или не верит? :pipec:

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 25 апр 2013, 22:08

Сергей_Горожанин писал(а):valeon, да полезность уже в том, что завтра будешь ехать 40 км/ч и не выпендриваться.

Перед радарами буду...а так нет...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 апр 2013, 22:15

Периодически нарушаю - всё оплачиваю. Считаю, что только повсеместной установкой радаров можно начать принуждать автолюбителей к соблюдению ПДД. Еще лучше установка радаров считающих среднюю скорость на заданном участке

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 25 апр 2013, 23:32

КРИСы не оплачиваю. И не собираюсь(появииились уже штрафчики в базе..) Ну а кроме них, последний штраф был уже не помню даже, сколько лет назад..
Согласен что камеры нужны для встречек, для обочин, на перекрёстках (тот же красный или непропуск пешеходов).. Но на скорость пусть работают сами, "ручками" .. Заодно и доп.контроль за выпившими будет по тем же внешним признакам опьянения. Потому свои автоштрафы за превышения скорости(за городом, кстати, работают в основном, а не в черте города) пусть сворачивают в трубочку и засовывают в нужные себе отверстия... а тем более, что это даже и не ГИБДД работает с микроволновками..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 апр 2013, 23:38

Magic, 18 лет? Нет? Очень похоже... Или охота узнать, как это оно на 15 сутках? Или в чем прикол?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 25 апр 2013, 23:51

Maxx, Судя по подписи - автоюрист, да? Не очень похоже... Или, скорее "совсем непохоже" ... Прикол в законодательстве.. В конце концов, недаром же уже добрый десяток лет ходит пословица "суровость сибирских законов компенсируется необязательностью их исполнения" ...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 26 апр 2013, 00:04

По сути темы: Ну вы наивные!!! Вся система ответов граждан построена на том что ответ вам прийдет из структуры в чью компетенцию вопрос входит!!! Причем скорее всего из самого низшего звена! Тем более депутаты, эти сразу пересылают вопрос, даже особо не разбираясь в теме!
По поводу всего этого сырбора, уже столько было написано и все повторяется в тысячный раз! Не забивайте людям голову, все законно, а крючкотворством пусть юристы занимаются, если у них нет конечно более важной и прибыльной работы! Мое мнение камеры нужны и чем больше тем лучше! А именно для того чтобы мы не на обочины и встречные моргания смотрели, а за своим спидометром! Так же и про парконы, да нехай они ездят если эвакуаторы не справляются! Сам раза 3 за последнюю неделю ездил к регпалате и ничего находил место, не с первого так со второго круга и нехрен ныть какие изверги государи (причем те кого вы же и выбирали). Закон один для всех (или хотя бы для большинства, таких как мы все здесь сидящие и отписывающиеся) и мне без разницы кто зафиксирует нарушение обуревшего оленя или неумной курицы! Сегодня ехал с борового в сторону ТЭЦ, так меня взбесили личности которые мало того что прут по обочине так умудряются ехать со скоростью 70-90км в час, при этом обдавая пылью и мелкой щебенкой тех кто ползет в потоке. Если честно 3 я отжал к кювету и объезжали они уже не так комфортно!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Magic,
Не попался тебе еще настоящий "добрый" дпс-ник которому нужны палки! У штрафа срок годности 3 года и накопится их на 15 суток! Не каркаю, но почему то мне так кажется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2013, 08:30

Magic писал(а):КРИСы не оплачиваю. И не собираюсь(появииились уже штрафчики в базе..)
....Потому свои автоштрафы за превышения скорости(за городом, кстати, работают в основном, а не в черте города) пусть сворачивают в трубочку и засовывают в нужные себе отверстия... а тем более, что это даже и не ГИБДД работает с микроволновками..

Каждый сам выбирает, как потратить свое свободное время.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 апр 2013, 09:28

Magic писал(а):КРИСы не оплачиваю. И не собираюсь(появииились уже штрафчики в базе..) Ну а кроме них, последний штраф был уже не помню даже, сколько лет назад..
21.04.2012 в воскресенье был в суде на Энергетиков, 98 так там таких как ты по 20.25 было 11 человеков, один по 12.8.3, и два по 12.27.2.
За 100 р - было 3 дня. За 500 - 5 дней.
Среднее арифметическое 8 дней санатория в Винзилях. Супер-игра закончилась на 15 у 12.8.3 ;)
У тебя есть шанс побить рекорд.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку