Принудительная эвакуация ТС

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 12:59

ksuxinn писал(а):Сотрудник гаи полномочия однозначно превысил, так как если есть возможность решить вопрос на месте, то он должен решить на месте, а в суд иди судьи то же водители да и гайцы в суде теряются, или вообще не приходят на судебное заседание, сроки для обжалования не профукай

в понедельник отправлю по почте с уведомлением.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 421

Сообщение ksuxinn » 26 апр 2013, 13:04

Признание вины в судебном заседании обязательно, и раскаяние в содеянном -для судебного протокола, тогда гайцу деваться будет некуда, когда суья спросит была ли возможность устранить административное правонарушение на месте если водитель был у машины и признал факт нарушения , то я думаю гаец врать в суде не будет, хотя...тогда все остальные действия сотрудника гаи -превышение и ему звиздец, свидетели нужны
Мир спасет Добро!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 13:39

блин ну свидетелей не оказалось. а эвакуатор поспешил свалить после 5 минут препираний.

Понятно что они не хотели чтоб оказались свидетели.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 26 апр 2013, 18:36

В протоколе указана фамилия сотрудника, который Вам его выписал и вручил, если он подтвердит, что вручил Вам его на месте , то это уже 50%, а свидетели всегда "есть", они просто за Вами стояли....и все видели....

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Я просто с такими ситуациями, слава богу, не сталкивалась, поэтому не знаю кто и где выписывает протокол о правонарушении после эвакуации, если в гаи , то сотрудник, соответственно, из помещения и это легко доказать, сотрудник, работающий на дороге имеет спец. бумажку о месте и в гаи по сотруднику тоже есть бумажка, где был , в какой день и время...

Добавлено спустя 19 секунд:

Я просто с такими ситуациями, слава богу, не сталкивалась, поэтому не знаю кто и где выписывает протокол о правонарушении после эвакуации, если в гаи , то сотрудник, соответственно, из помещения и это легко доказать, сотрудник, работающий на дороге имеет спец. бумажку о месте и в гаи по сотруднику тоже есть бумажка, где был , в какой день и время...
Мир спасет Добро!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 апр 2013, 21:47

Судись. Только сколько раз будешь попадать в такую ситуацию столько раз и придется судиться и причем не факт что будут одинаковые решения. У нас никто на ус не мотает, не та страна.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 22:53

Harmful писал(а):Судись. Только сколько раз будешь попадать в такую ситуацию столько раз и придется судиться и причем не факт что будут одинаковые решения. У нас никто на ус не мотает, не та страна.

Ну как сказать - я на ус обычно мотаю. И в принципе штрафов у меня не много. 1-2 за год -полтора. Хотя может для кого то и это и много.

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 27 апр 2013, 06:52

Если нарушил то что, растрелять, за все грехи, свои и чужие? И за себя и того парня? Иногда бывает и ни за что пытаются твое у тебя отобрать, много интересного могу рассказать о судебной системе России, иногда люди живут и не знают, что машина или квартира уже не их собственность , и ты уже не поручитель а в полной ж... года три назад группу лиц, состоящую из сотрудников гаи и просто граждан, посадили, на долго... если рассказывать за что страницы не хватит, если кратко то : все с помощью судебных решений и определений решали, только сии документы дома изготавливали, вот как то так.....

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

В России, с легкой руки господина Медведева, суды теперь в качестве доказательства принимают решения и определения судов по аналогичными делам, суды , теперь работают как в США - прецедентное право "наступило", кодексы и законы в ж...у! :?
Мир спасет Добро!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 27 апр 2013, 07:08

ksuxinn писал(а):Если нарушил то что, растрелять, за все грехи, свои и чужие? И за себя и того парня? Иногда бывает и ни за что пытаются твое у тебя отобрать, много интересного могу рассказать о судебной системе России, иногда люди живут и не знают, что машина или квартира уже не их собственность , и ты уже не поручитель а в полной ж... года три назад группу лиц, состоящую из сотрудников гаи и просто граждан, посадили, на долго... если рассказывать за что страницы не хватит, если кратко то : все с помощью судебных решений и определений решали, только сии документы дома изготавливали, вот как то так.....

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

В России, с легкой руки господина Медведева, суды теперь в качестве доказательства принимают решения и определения судов по аналогичными делам, суды , теперь работают как в США - прецедентное право "наступило", кодексы и законы в ж...у! :?

При чем здесь эвакуация машин с улиц Тюмени? Зачем весь этот словесныйпонософлудооффтоп?

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 27 апр 2013, 07:19

При том , что если Вы, по своей глупости нарушили но вовремя прибежали к машине, в тот момент, когда только эти приспособы на колеса одели и в соответствии с КоАП , сотрудник гаи обязан решить на месте и не эвакуировать Вашу машину, а он это сделал, так как какой то судья Пупкин пранее вынес решение и признал началом транспортировки транспортного средства смомент приближения к Вашему а/м эвакуатора и сотрудника гаи.... и?
Мир спасет Добро!

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 27 апр 2013, 09:41

У меня было чуть по другому. Дома оставил все доки, ну попался доблесным стражникам дорог. Бла-бла и все такое, договорились кто в перед приедет,мои доки или эвакуатор, приехали одновременно, оплатил 50% стоимости эвакуатора,за езду без доков штрафа не выписывали,так отпустили :cherep: Было в 2006 году...

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Принудительная эвакуация ТС

Сообщение Rinki » 27 апр 2013, 12:52

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

Ferstein
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ferstein » 03 янв 2014, 21:59

Всем здравия! Подскажите, пожалуйста, кто вкурсе?. Дело было 14 декабря, эвакуировали машину с хохрякова между профсоюзной и орджоникидзе. Временные знаки "Остановка запрещена" были установлены на период проведения эстафеты олимпийского огня, которая проходила 11 декабря. Я обычно там паркуюсь, и снова по привычке оставил машину,знаки не заметил, когда вернулся машину уже увезли. Собственно вопрос, законно ли вообще машину увезли, если знаки временные, и есть ли какой-то приказ, постановление или иной документ о том, что эти временные знаки должны быть сняты к определенной дате или заканчивают свое действие после окончания эстафеты? Спасибо!
Полная остановка от сотни всегда должна быть короче, чем разгон до нее же...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 янв 2014, 22:18

Ferstein,
Знак есть знак, какая разница - постоянный он или временный? Работа знака висеть, пока не снимут, работа водителя - соблюдать требования этого знака...
Все законно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ferstein
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ferstein » 05 янв 2014, 01:02

да это понятно, что знак есть знак, но надежда, как говорится,... если постановление было, что их должны были снять в этот же день, то вся эта акция по эвакуации незаконна, и можно топать в соответствующие инстанции для развлечения... как-то так.
Полная остановка от сотни всегда должна быть короче, чем разгон до нее же...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 янв 2014, 01:13

то вся эта акция по эвакуации незаконна. :D у нас правовое гос-во ВСЕ ЗАКОННО ! временные знаки главнее постоянных.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 17 фев 2014, 03:05

sergkhr1, куда пропал? Обещал же всё рассказать???

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 08:48

Такая ситуация: Наблюдал эвакуацию серой тойоты короллы 01-07 года выпуска в зоне знака "остановка запрещена" из окна на работе на ул. советской у банка "Траст", стал снимать на видео с самого начала. Парнишки подъехали, за ними белый мерс тоже в зоне знака остановился. Сфоткали, с друзьями на белом мерседесе рядом поздоровались, погрузили, свалили. Никакого гаишника не видел. На видео номера эвакуатора и короллы не видно, но позже я сфоткал этот эвакуатор с номером. Написал обращение в гибдд провести проверку. Вчера звонят, что отправляют ответ, типа инспектор был в пешем патруле в машине сидел. Что-то с трудом верится... :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 фев 2014, 10:48

d_music,
Скрытый текст:
все пакостишь :cherep:
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 12:59

USA, Все пакостЯт.. в стране бардак! Кто, если не мы.. :D

похоже гайцы в пеших патрулях на своих мерсах уже ездят

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 фев 2014, 13:06

похоже гайцы в пеших патрулях на своих мерсах уже ездят

о расее думают собственных машин не жалеют ради службы государевой :cherep:
*здесь была реклама*

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 07 май 2014, 17:08

Подниму тему. Автор, расскажи чем дело закончилось. Подавал жалобу?
Или может кто-то даст совет.
Случилась сегодня ситуация. У супруги эвакуировали авто в её присутствии. С нарушением согласна, без вопросов. Здесь не спорим и штраф оплатим.
Нюанс в том, что ей рожать через 2 недели и была ещё с малолетним ребенком. А они просто цинично оставили её на улице.
Почему СМИ нам тут пишут слезливые истории как добрые сотрудники ГИБДД бросив все свои важные дела, возят в роддом рожающих женщин и в больницу больных детей... А по факту оставляют беременную с ребенком посреди улицы.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 май 2014, 17:26

Панама,
Потому что случаи,
когда добрые сотрудники ГИБДД бросив все свои важные дела, возят в роддом рожающих женщин и в больницу больных детей
единичны.
А вот людей, бросающих машины где попало и как попало - сотни в день, и у каждого своя весомая причина, почему он так сделал. Писать о каждом таком - это стирать по одной клавиатуре в неделю.
Не хочется пережевывать прописные истины, о том, что твоя жена знала, что нельзя парковаться; что если так сильно надо было ехать - взяла бы такси и прочее. Это и так все понимают.
Просто с чего ты решил, что ГИБДД должно обеспечивать развозку водителям эвакуированных машин? Те примеры, что ты привел - не в счет, там экстренные ситуации, и более, чем уверен, что если бы у твоей жены там же начались схватки, ее махом бы доставили в ближайшую больницу

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 07 май 2014, 17:34

Я уже сказал, нарушением согласна, штраф оплатит. Вопрос в том, зачем эвакуировать авто если хозяин здесь, нарушение не оспаривает и готов машину убрать! Увезли бы без неё вообще бы вопросов не возникло...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 май 2014, 17:46

Панама,
Если хозяин здесь, в/около машины - авто не эвакуируют. Его увезут, если хозяин только что прибежал со словами "Я же на 2 минуты всего!". А кто знает, сколько длились эти две минуты? И сколько бы еще продлились? Откуда ИДПС может знать, сейчас вернется твоя жена или спустя какое-то время?
Неприятно, и затратно. Ну что ж теперь, не смертельно все же

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 07 май 2014, 17:51

Ругался с инспектором тоже, пришел машина стоит на эвакуаторе, я говорю снимайте и выписывайте штраф за неправильную парковку. Говорит нет, машину уже подняли и теперь должны увезти. Мол если бы пришел пока не подняли, тогда выписали бы только штраф. Говорю дайте страховку забрать хотя бы из бардачка, а то мне придется ехать вначале на штрафстоянку, а только потом на Одесскую, не разрешил. Неблагодарная у них работа че тут скажешь :down: :pipec:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 07 май 2014, 18:34

Antikiller, не ожидал, что даже страховку не даст забрать.. вот подонки... У меня вот недавно случай был, оставил на аварийке, выхожу - эти шкварки уже на колеса одели, я подбегаю, багажник открыл, знак аварийный выставил. Гайцу - что случилось? я сломался! Давай до свидания))
ну покричались немножко и они свалили

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 07 май 2014, 19:13

Панама писал(а):Я уже сказал, нарушением согласна, штраф оплатит. Вопрос в том, зачем эвакуировать авто если хозяин здесь, нарушение не оспаривает и готов машину убрать! Увезли бы без неё вообще бы вопросов не возникло...

Порешать можно если еще не прицепили, а только прицеливаются. Если прицепили, подняли - то все, кто не успел, тот опоздал.
Я смотрю, ежики колются, плачут, но продолжают жрать кактус...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 май 2014, 19:48

d_music писал(а): У меня вот недавно случай был, оставил на аварийке, выхожу - эти шкварки уже на колеса одели, я подбегаю, багажник открыл, знак аварийный выставил.

гайцы ступили надо было тебя на СТО утащить за полторашку :D Пришлось бы им еще спасибо сказать :cherep:
*здесь была реклама*

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 07 май 2014, 19:50

http://www.youtube.com/watch?v=pSTlKaX6_fY
Про эвакуацию есть сюжет

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 07 май 2014, 20:22

Топик-стартер, конечно же, не прав, но и доблестные сотрудники ГИДББ оказались в очередной раз некомпетентны.

Процедура задержания транспортного средства описана в статье 27.13 Коап РФ. В соответствии с частью 1 статьи 27.13 при соответствующих нарушениях применяется задержание транспортного средства. Термин задержание включает в себя следующие действия:

исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов;
перемещение при помощи другого транспортного средства;
помещение на специализированную стоянку;
хранение до устранения причины запрещения эксплуатации.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных (список нарушений) настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

В статье 27.13 нет информации, что задержание может быть прекращено при возникновении каких-либо обстоятельств. Тут возникает проблема. На чём основывать свою позицию, что задержание должно быть прекращено, так как причина задержания устранена?
Обратимся к статье 27.1 Коап РФ. В соответствии счастью 1 указанной статьи, задержание транспортного средства является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Проанализировав текст статьи легко понять, что данная мера направлена на пресечение административного правонарушения (другие варианты просто не подходят).

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности;
11) залог за арестованное судно;
12) помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Всё становится на свои места. Уполномоченное лицо вправе применять меру обеспечения в виде задержания транспортного средства с целью пресечения административного правонарушения. В случае, если владелец транспортного средства в состоянии сам прекратить административное правонарушение, необходимости в применении меры обеспечения нет и задержание транспортного средства должно быть прекращено.
Вообще вопрос возник не просто так. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 1496 от 30 декабря 2012 года утрачивает силу постановление Правительства Российской Федерации N 759 от 18 декабря 2003 года «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации». Именно в этих Правилах содержалась норма о прекращении задержания транспортного средства, если причина задержания устранена.

Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).

При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

В свою очередь пункт 147.1 Административного регламента Министерства Внутренних Дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения также основан на отменённых Правилах.

147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Самое противное во всей этой ситуации, что сотрудники ГИБДД либо включают дурку и гнут свою линию, либо действительно некомпетенты, тогда гнать их из ГИБДД ссаными тряпками.

З.Ы. Помню, как в октябре 2013 года честно и открыто пытался уладить дело миром в центре фото- видеофиксации на Одесской, 16, по поводу неправомерного штрафа за нарушение правил остановки и стоянки, зафиксированное "Парконом". И что? Меня кто-то стал слушать? Просто издевательски сказали: "Вы все свои доводы можете изложить в суде", на который они же, конечно, не явились, а я, как человек честный, пошёл в суд именно в поисках правды, ибо закон был на моей стороне, а не наказать рублём нерадивого инспектора, хотя это надо было сделать. Не знаю, как в других регионах, но у наших гайцев очень сильно развит "синдром вахтёра".
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...