Если кто не в курсе самоподготовка на кат. А отменена, как и кат.В с 05.11.2013 года. Только через обучение в автошколах с получением соответствующего свидетельства, далее экзамены в ГАИ.
...Права получал в 2001 году, сразу кат. "ВС" дак тогда предложили +300р и будет кат. "А" в придачу. Денег тогда пожалел , а сейчас думаю для общего счёта было бы неплохо. Теоретическое обучение тогда стоило 1010 рублей + практика 30р/час кат. "В" и 50р/час кат. "С".
Если кто не в курсе самоподготовка на кат. А отменена, как и кат.В с 05.11.2013 года. Только через обучение в автошколах с получением соответствующего свидетельства, далее экзамены в ГАИ.
к700эн, пруфы? Где пруфы?
Задался целью получить категорию А.. Открываю Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений". Отметок о том, что утратило силу - нет...
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Есть проект постановления, которое должно было вступить в силу 5 ноября 2013 года, и который отменяет возможность самоподготовки.. Но где пруфы, что он вступил в силу? Ткните мне ссыль?
13 ноября 2013 года вступает в законную силу требования Федерального Закона Российской Федерации от 07 мая 2013 года № 92-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения», в части отмены самостоятельной подготовки на право управления транспортными средствами.
...в соответствии со статьей 26 Федерального закона Российской Федерации от 07.05.2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», с 13 ноября 2013 года самостоятельная подготовка на получение права управления транспортными средствами категорий «А», «В» в объеме соответствующих программ исключена.
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
Офф. Может быть кому-то будет полезен мой опыт.
Пошёл в автошколу переобучение с В на D. Успешно сдав экзамен, пошёл менять водительское. Через месяц решил отучиться на С. По закону теория действительна для сдвоенных категорий 2 месяца с момента сдачи. Прошёл практический курс на С категорию. В день экзамена вызывают в методический отдел, говорят не допущен к сдаче, почему не предупредил, что водительское поменял? Если готов сдать теоретический снова, то допустим. Экзамен сдал, но видимо так напоследок суждено было два раза подтвердить теорию. На Е категорию сдача теории при наличии открытых всех категорий не требуется, подразумевается, что этот человек профессионал
Я вот смотрю закон, на который все ссылаются.. Что я вижу:
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Открываю указанный закон с изменениями...
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами ....... Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами (далее - экзамены), определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Открываем правила сдачи экзаменов:
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Речь веду про водителей легковых автомобилей . Все мы не только автомобилисты , прошедшие обучение в учебных классах : в школах ДОСААФ , либо коммерческие автошколы и имеющие права категории "ВС" для вождения легкового средства на четырех колёсах , но и любители в душе - потенциальные водители транспортного средства , в виде мотоцикла на двух ( трех колесах : мото с колясками ) колёсах . Но правила суровы . На мотоцикл (скутер) нужны определенные права с категорией "А" . На сегодня 5 ноября 2015 год , есть возможность у владельца водительского удостоверения категории "ВС" , у которого истек срок действия водительского удостоверения и идущего в органы Внутренних Дел для замены ( обмена ) на новые , автоматом получить и категорию А даже не сдавая экзамены на управление мотоциклом и повторного обучения правил Дорожного движения . Просто , при получении новой медицинской справки со сроком действия 3 года , котороe необходимо приобщить при обмене старого удостоверения категории "ВС" , попросите в медицинском учреждении сделать отметку и в пункте "А" медицинской справки . Не забудьте и фотографию в очках приклеить для надежности и c пометкой "носит очки" . Для сотрудника Внутренних Дел , эта медицинская справка из государственного медицинского учреждения , с отметками "АВС" , автоматически ( ! ) является основанием для переоформления Вашего старого водительского удостоверения категории "ВС" с истекшим сроком , на новое водительского удостоверения категории "АВС" ; без дополнительного приложения удостоверения прохождения курсов на мотоцикл и сдачи экзаменов вождения на мотоциклетное средство . Такая возможность существует в России буквально недавно ; и просто многие автолюбители не знают об этом . А в органах Внутренних Дел по обмену водительских удостоверений знают об этом , но сами не спешат уведомить Вас . Им зачем такая дополнительная морока . До конца этого года можете смело получить новую категорию "А" . После 1 января 2016 года , будут решать : оставить данное действие в системе Внутренних Дел получения прав категории "А" автолюбителям легковых автомобилей обучающихся в автошколах на категорию "ВC" и выдавать автоматом сразу категорию "АВС" по окончанию курсов вождения или только при обмене старого водительского удостоверения категории "ВС" на категорию "ВС" или сразу категорию "АВС" - с согласия владельца водительского документа . Ведь многие , согласитесь - не откажутся от новой категории "А" .
Maestro21, у вас столько много написано и всё не по теме, наверное всё таки вы имели ввиду при замене в/у открытие кат. "М", а не "А". Получается вводите в заблуждение граждан, а потом "ютубные юристы" рождаются. Maxx, может мы смотрим одну книгу, но видим разные фиги Федеральный закон от 07.05.2013 № 92 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях". Статья 26. Условия получения права на управление транспортными средствами. 1. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами,прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.
Отправлено спустя 20 минут 31 секунду: Maxx, открыл Вашу ссылочку, http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 85166/#p35, а там написано: документ утратил силу или отменён Думаю что "ПРУФА" должно быть предостаточно
Maxx, действительно давненько это было. Но за мною не было ответа на ваш вопрос о "пруфе". И ФЗ "О безопасности дорожного движения" уже работал в 2014 году. Извиняюсь за опоздание ответа в один год .
АаартоСтоекхамР, постановление правительства о правилах сдачи было изменено, если мне не изменяет память, летом 14-го... На момент написания моего поста журналисты поторопились с новостями. Когда постановление изменили прошла еще одна волна новостей, что вот теперь точно нельзя самостоятельно готовиться...
Вопрос другой: Как всплывают темы которым 2 года и для чего, когда всё меняется с каждым днём. И по существу: по состоянию на 05.11.2015 года никаких самоподготовок нет,в не зависимости от открытых категорий. Все идём учиться в автошколы.
по-мойму на мотоцикле можно и без прав ездить))) в школе так и делал... пусчай сначало поймают
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону... Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
А Мотоциклы А1 Легкие мотоциклы с мощностью двигателя от 50 до 125 куб.см и максимальной мощностью до 11кВт В Автомобили с максимальным весом, не превышающим 3,5 тонны и числом мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. В1 Трициклы и квадрициклы ВЕ Автомобили категории В с прицепом, масса которого превышает 750 килограммов. С Автомобили, масса которого превышает 3,5 тонны, в том числе с прицепом до 750 кг С1 Автомобили с максимальным весом от 3,5 тонн до 7,5 тонн СЕ Автомобили категории С с прицепом, масса которого составляет от 750 кг до 3,5 тонн С1Е Автомобили категории С1, масса которых превышает 3,5 тонн, но не превышает 7.5 тонн сцепленных с прицепом, масса которого превышает 750 кг, при общей сумме не более 12 тонн D Автомобили для перевозки пассажиров, которые имеют более 8 сидячих мест, помимо места водителя, в том числе с прицепом массой до 750 кг. D1 Автомобили с количеством мест 8-16, помимо места водителя DE Автомобили категории D с прицепом массой от 750 кг до 3,5 тонн D1E Автомобили категории DE с прицепом, масса которого не менее 750 кг, но не более 12 тонн M Мопеды, скутеры и квадрициклы объемом до 50 куб.см Tm Трамваи Tb Троллейбусы
Новые категории придумали, если честно фигня какая та , ну ладно мопед выделили в отдельную, трамвай и троллейбус, но остальные то. У меня у отца стаж большой все категории кроме А были, дак в новых правах у него не проставлены все эти С1Е ВЕ и прочие новые категории . Та же ситуация и у мужа сестры. Так что А вам точно за просто так никто не проставит
больше всего прикол.. y дрyга категория старая на грyзовик с прицепом, а пошел менять емy главно грyзовик разрешили с прицепом, а легковyшкy с прицепом нет бред какой то
stratonavt, правильно сделали. Категория "Е" к "В" нужна для прицепа с выше 750 кг. До 750 кг. Не надо. И то что в страховке печать используются без прицепа, до 750 кг. можно ездить. Самое интересное, если сумма веса с прицепом больше 3.5 тонны, могут и категорию "С" спросить.
stratonavt, если я не ошибаюсь при открытии "старшей" категории на "младших" можно ездить. Т.е. Если у вас открыта категория СЕ, то вы можете ездить с прицепом на любой технике (про автобусы не знаю, но товарищей на легковых не трогают), Если открыта Б, то можно и на квадриках гонять, а вот если б1 открыта то нельзя на машинах ездить а только на квадриках
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
Перевозчик_72 писал(а):stratonavt, если я не ошибаюсь при открытии "старшей" категории на "младших" можно ездить. Т.е. Если у вас открыта категория СЕ, то вы можете ездить с прицепом на любой технике (про автобусы не знаю, но товарищей на легковых не трогают), Если открыта Б, то можно и на квадриках гонять, а вот если б1 открыта то нельзя на машинах ездить а только на квадриках
При категории В на квадриках точно ездить нельзя...