Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 11 янв 2011, 19:49

KentM писал(а):MazDai, Тех. осмотр проходят по месту прописки! Сам на днях проходил. Зарегестрировал авто в Тюмни, а вот тех. осмотр по месту прописки!

Уточнение: по месту учета ТС, а не по прописке ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 11 янв 2011, 20:44

А я не прошла техосмотр 6 января 2011г на абсолютно новой Хонде Цивике только потому что у меня нет задних брызговиков. Мой автомобиль получил красную карточку-не готов к эксплуатации. А в Технокоме брызговики только под заказ!!! и я не укладываюсь в отведенные мне сроки. балдею я с этого сервиса :(
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 янв 2011, 23:09

Дымка, купи пока универсальные на Привозе, тебе тока задние нужны, рублей 200-300 отдашь. Прикрути на один шуруп, чтобы тока ТО пройти.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 янв 2011, 23:13

Дымка писал(а):А я не прошла техосмотр 6 января 2011г на абсолютно новой Хонде Цивике только потому что у меня нет задних брызговиков. Мой автомобиль получил красную карточку-не готов к эксплуатации. А в Технокоме брызговики только под заказ!!! и я не укладываюсь в отведенные мне сроки. балдею я с этого сервиса :(

А брызговики предусмотрены конструкцией данного ТС (даже конкретно данного автомобиля!)?
И что бы это выяснить, лучше письменно обратиться к официальному представителю за разъяснением ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 11 янв 2011, 23:24

а согласитесь, что погано ехать за машиной без задних брызговиков в ненастную погоду.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 янв 2011, 23:38

tverskoff писал(а):а согласитесь, что погано ехать за машиной без задних брызговиков в ненастную погоду.

Все это относительно, любая легковушка, что с ними что без - покажется тебе счастьем, после фуры ...

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 11 янв 2011, 23:40

трудно с фурой поспорить...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2011, 00:59

Basilio, соглашусь с тем, что возможно есть ТС, у которых брызговики не предусмотрены. Но есть еще и круче - нормативы прохождения ТО и соответствие и т.д. А там черным по белому - брызговики должны быть ! В России живем. Поэтому срач на дороге постоянный. Насчет обращения к официалу - мудро... Но долго. В суд придется идти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 янв 2011, 08:15

Mozgokluy писал(а):Basilio, соглашусь с тем, что возможно есть ТС, у которых брызговики не предусмотрены. Но есть еще и круче - нормативы прохождения ТО и соответствие и т.д. А там черным по белому - брызговики должны быть ! В России живем. Поэтому срач на дороге постоянный. Насчет обращения к официалу - мудро... Но долго. В суд придется идти.

Неужели трудно посмотреть ;)
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Mozgokluy, опять же повторюсь, все относительно, на одной машине высота от земли до брызговика может быть больше, чем на другой машине высота до низа бампера без брызговика!!!
И заметь, ни один брызговик никогда не закроет полностью вылет водяной пыли и камней, еще можно сюда приплести загрузку авто, она тоже влияет а эту зону и рисунок протектора, куда он отводит воду!!! все относительно :D
И конструкция некоторых бамперов уже предусматривает защиту от брызг (где то в инете попадалось) ...

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 12 янв 2011, 10:32

Mozgokluy, дельный совет.Спасибо!!!! :respect:
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2011, 10:35

Basilio, получается, что если конструкцией брызговики НЕ предусмотрены, а я их все-равно прихреначил (для красоты, например), то мне ТО не пройти ?

© Волшебник из страны Оз

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 янв 2011, 10:38

Mozgokluy писал(а):Basilio, получается, что если конструкцией брызговики НЕ предусмотрены, а я их все-равно прихреначил (для красоты, например), то мне ТО не пройти ?

Об обратном запрета нет :cherep:
ТОЛЬКО ОБ ОТСУТСТВИИ! ;)

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 13 янв 2011, 11:12

Читал в "За рулем" рубрику ответов на вопросы, где главный гаишник отвечает. Был вопрос примерно такой - "купил машину с неистекшим талоном ТО, можно ли не проходя процедуру техосмотра получить новый талончик?". Ответ в кратце - "да". Я тоже купил машину с действующим талоном. При регистрации спросил в ГАИ могу ли я талон новый получить? Мне ответили, что типа раз машина из другого региона, то не могу. Обратился в справочное окно, там ответили, что они этим не занимаются. Отправили на Энергетиков 104. Ездил туда в понедельник 13 января, но было закрыто.
В общем у меня вопрос - дадут мне новый талон ТО или придется проходить полностью?

vovakrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 110

Сообщение vovakrik » 13 янв 2011, 11:49

LEvSHA я купил машину в Екатеринбурге, поставил на учет в ХМАО..действующий талон обновили..проездил до января месяца)))

вдруг кому - то пригодится!

вообщем кончился у меня срок действия талона то, зарегистрирован в Когалыме (ХМАО). Сделал:
- единичный осмотр с пометкой для прохождения тех. осмотра
- получил диагностическую карту
- оплатил квитанцию

Приехал домой и пошел в ГАИ..и началось..вообщем ругался громко и оч долго...итог: тех. осмотр не получил, настроение испорчено!

Вернулся обратно в Тюмень, поставил на временный учет, получил талон ТО на три года))) заняло по времени один день))

з.ы. поступить как я могут только те у кого есть временная прописка))
зз.ыы: надеюсь кому-то поможет) :)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.

GAZliinin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение GAZliinin » 13 янв 2011, 15:35

если не проходить ТО, а просто замена талона при смене владельца, менять по месту регистрации?

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 13 янв 2011, 15:37

GAZliinin, я думаю по месту регистрации машины.

GAZliinin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение GAZliinin » 13 янв 2011, 15:54

LEvSHA, скорей всего так и есть ты не один так думаешь

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 13 янв 2011, 15:55

Сегодня прошел ТО. Ммать! Опоздал везде и всюду!
по порядку:
Вчера будка инспектора не работала. Дали только карту диагностики.
Сегодня там с утра очередь человек 20. Вопрос: Почему так долго???
Если практически всем отдали бумагу с фразой: "Ща номера сверим. Потом
талон получишь". Инспектор своим не доверяет? У меня номера сверяли
при выдаче номеров в гибдд. Все проверили. А этот наверное
думал что я их с утра перебил.

Еще полчаса стояли и ждали с открытими капотами (выставка пихла!)
на улице. Пока ынспектор выйдет для сомнительной сверки номеров
агрегатов. (у меня даже и не смотрел. просто глянул издалека на машину).

Еще час простоял за талоном в новой очереди. Давать взятки нельзя,
но хотелось ему подарить секретаршу.

Итог: Унюхался СО (проходил в ЧАДЭ на Одесской). Голова болит.
Очень хотелось бы поговорить с тем кретином, который эту лабуду
вообще выдумал (думаю я уже опоздал). Очень интересно почему
не обновляют старые ГОСТы? В частности зачем вообще машину осматривать,
которая из салона? Ее и так сертифицируют для рос. рынка.
Номера и талоны ТО (а они точно нужны эти талоны?) пора выдавать в
автосалоне. Это деньги в конце концов (хотел заказать услугу. гаи сказало:
"Не е%№т. Тащите на осмотр машину сперва").

З.Ы. Ладно хоть мед.справку отменили.

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 17 янв 2011, 10:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста, друг оставил мне свое авто ,а техосмотр закончился могу ли я без него пройти диагностику и получить талон техосмотра. Спасибо.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 янв 2011, 10:50

Vadosik,
Только по генеральной доверенности
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 17 янв 2011, 10:50

Vadosik писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, друг оставил мне свое авто ,а техосмотр закончился могу ли я без него пройти диагностику и получить талон техосмотра. Спасибо.

Доверенность надо на прохождение ТО, ну и в страховку что бы вписан был ...

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vadosik » 17 янв 2011, 10:51

да в страховке то я вписан, а доверенность тока от руки.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 янв 2011, 10:55

Vadosik, у меня брат проходил на чужой машине по простой рукописной доверенночти на право управления авто.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 17 янв 2011, 10:59

Я получил талончик ТО :yes: .
Если вы купили машину с неистекшим талоном ТО, то алгоритм следующий:
- ставим машину на учет
- едем на Энергетиков 104, там на 3 этаже на стекле висит образец заявления. Пишем заявление на выдачу талона и подаем в 9 кабинет. Там его подписывают.
- оплачиваем в сберкассе 300 руб. за техосмотр
- едем на любой пункт диагностики, подходим к инспектору и подаем старый талончик, квитанцию об оплате и заявление. Он выдает новый талон до окончания срока действия прошлого талона. При себе иметь страховой полис, водительское удостоверение, свид-во о регистрации и гражданский паспорт.

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vadosik » 17 янв 2011, 11:01

Всем спасибо.

72Ruslan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение 72Ruslan » 17 янв 2011, 19:48

На выходных ездил проходить ТО на ул."Ветеранов труда" - обнаружили повышенное содержание СО и отправили на диагностику, сказав, что когда устранят неисправность, привезти с СТО справку, что неисправность устранена и техосмотр будет пройден. Может быть кто знает где можно отрегулировать СО на инжекторной ВАЗ 2109?

BaikerIG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение BaikerIG » 18 янв 2011, 14:42

На счет брызговиков даже не задумывался. У меня Авенсис*03, передние брызговоки поломаны...мне ТО неп ройти получается?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 18 янв 2011, 14:45

BaikerIG писал(а):На счет брызговиков даже не задумывался. У меня Авенсис*03, передние брызговоки поломаны...мне ТО неп ройти получается?

В субботу прошел ТО напротив ГИБДД на Одесской. Передних брызговиков вообще нету. Ничего не сказали. Заплатил 300 рублей пошлины+272 рубля за сам осмотр. Медсправку действительно не надо, но не забывайте ОСАГО и квиток об пошлине.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 18 янв 2011, 14:47

Holtoff, огнетушитель и треугольник с аптечкой проверяли? Фары на стенде смотрели?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 янв 2011, 11:23

Сегодня получил талон ТО, Проходил на пермякова 44, проверяли фары, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, СО. Проходил по рукописной доверенности, просто написали от руки отдельную на прохождение ТО и все. Т.к. авто праворукая, то заранее переделал фары, т.е. повернул цоколь на лампочках на 30 градусов. Зачем переплачивать, когда можно пройти самому.