FAQ: Снятие, постановка на учет.
malai-77 http://www.gibdd72.ru/index.php?id=518 один лист печать с двух сторон
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
malai-77 http://35.gibdd.ru/example/
Образец заполнения заявления на регистрацию ТС (лицевая сторона) в формате jpg
Образец заполнения заявления на регистрацию ТС (оборотная сторона) в формате jpg
В Госавтоинспекцию МРО ГИБДД г. ТЮМЕНИ
Образец заполнения заявления на регистрацию ТС (лицевая сторона) в формате jpg
Образец заполнения заявления на регистрацию ТС (оборотная сторона) в формате jpg
В Госавтоинспекцию МРО ГИБДД г. ТЮМЕНИ
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста полный перечень документов необходимых для подачи на постановку на учет и получение номеров (с учетом копий и гос.пошлин):
1. Заявление. Бланк заявления я взял с сайта gibdd72.ru. сколько нужно экземпляров.
2. квитанции об оплате гос. пошлины. Оплачивать буду через сбербанк. общая сумма 2000руб. я насчитал, из них: 1500 - номера, 300 - свидетельство, 200 - внесение изменений в птс.Кто может пояснить, что за "внесение изменений"?
3. полис ОСАГО, нужны ли копии, сколько?
4. птс, нужны ли копии, сколько?
5. договор купли-продажи, нужны ли копии, сколько?
6. транзитные номера.
Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста полный перечень документов необходимых для подачи на постановку на учет и получение номеров (с учетом копий и гос.пошлин):
1. Заявление. Бланк заявления я взял с сайта gibdd72.ru. сколько нужно экземпляров.
2. квитанции об оплате гос. пошлины. Оплачивать буду через сбербанк. общая сумма 2000руб. я насчитал, из них: 1500 - номера, 300 - свидетельство, 200 - внесение изменений в птс.Кто может пояснить, что за "внесение изменений"?
6. транзитные номера.
Заранее благодарен!
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
ЗлойКладовщик писал(а):Народ, а существует какой нить типовой договор задатка? В котором черным по белому будет написано, что при "отказе от авто задаток теряется"
Точнее "Соглашение о задатке" - регулируется статьей 380 Гражданского кодекса РФ, а статья 381 вышеупомянутого кодекса предусматривает:
Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Так в договоре и указывается. Единственное условие - формулировки в договоре не должны противоречить нормам закона, то есть статьям 380,381 ГК.

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
A_Tyumen писал(а):Доброго времени суток.
6. транзитные номера.
Заранее благодарен!
Сегодня на учет ставил))
По порядку что нужно:
1. Заявление. 1 экз. оригинал. Обязательно новый образец (где есть графы данных о физич. лицах)
Какой образец новый сам не знаю, но при мне у троих документы не приняли из-за "старого образца". Себе сделал заявление за 100 руб по адресу: 50лет Октября, 74/2 или Севастопольская, 4а. Дубль ГИС в помощь. По месту увидишь, там вывеска "Страхование, справка счет и т.д. Все правильно оформили

В заявлении нужно будет указать ИНН, позаботься заранее, а то придется возвращаться за ним.
2. квитанция об оплате гос. пошлины. на 2000 руб. + 1 копию этой квитанции!
... Внесение изменений в ПТС - это вписание туда номера св-ва о регистрации ТС и гос. номера, которые тебе выдадут.
3. полис ОСАГО (оригинал без копий)
4. птс (оригинал + 2 копии)
5. договор купли-продажи (оригинал без копий)
6. транзитные номера (если выдавались)
7. Обязательно гражданский паспорт. Был один в очереди, приехал без паспорта))))
Но прежде чем подавать документы в окошко, нужно пройти осмотр ТС.
На осмотре надо предоставить заявление из пункта 1, оригинал ПТС и собственно само ТС.
На осмотр рекомендую пораньше подъехать.
приехал в 8:30. очередь уже на 50 лет октября была, метров за 50 до поворота.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Расписание работы регистрационного отдела ГИБДД
(на ул. 50 л. Октября):
Указанное в шапке темы устарело.
За другие дни не скажу, но понедельник точно выходной!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
AcnupuH72, ИНН не обязательно))) просто нужно знать что писать))
про изменение в работе МРО я уже писал выше, и писал топик стартеру в личку что бы он изменил, но ни ответа ни привета
а вот у "газелистов" (и у меня в том числе) заявление стоит 150 р вместе с копиями ПТС, но зато мы рядом с осмотром стоим, кста у меня наклейки кар72 есть, если кто то назовет пароль "кар72" то получит скидку))))
про изменение в работе МРО я уже писал выше, и писал топик стартеру в личку что бы он изменил, но ни ответа ни привета
а вот у "газелистов" (и у меня в том числе) заявление стоит 150 р вместе с копиями ПТС, но зато мы рядом с осмотром стоим, кста у меня наклейки кар72 есть, если кто то назовет пароль "кар72" то получит скидку))))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
mpakop, может быть... тебе видней, раз этим занимаешься
Хотя... почему написал...
На окошке куда документы сдавал было объявление:
"...В заявлении необходимо указывать ИНН. Если ИНН не имеете - пишите "не присваивался"....
Как-то так...
Хотя... почему написал...
На окошке куда документы сдавал было объявление:
"...В заявлении необходимо указывать ИНН. Если ИНН не имеете - пишите "не присваивался"....
Как-то так...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
AcnupuH72, ну вот именно, мы всем так пишем, и ни разу еще у кого то документы из за этого не приняли)
Добавлено спустя 2 дня 8 часов 20 минут 7 секунд:
хочу всех предупредить, теперь даже если есть небольшая трещина в лобовом, машину на учет не поставят
Добавлено спустя 2 дня 8 часов 20 минут 7 секунд:
хочу всех предупредить, теперь даже если есть небольшая трещина в лобовом, машину на учет не поставят
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- valmont72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 600 -
Вооьщем взял машину чисто покататься на время пока был без колёс.Ездил на ней просто тупо по договору купли продажи и на транзитах,чтоб не заморачиваться с постановлением на учет.(слава богу ниразу не тормозили).Теперь решил продать этот авто.Транзиты естественно просрочены и в них указан старый хозяин авто,в птске как хозяин указан я.Как быть?Что нужно сделать для того чтоб продать его и как?
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -