Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 14 фев 2011, 20:39

Я бы хотел, чтобы за меня кто нибудь прошел техосмотре в марте (нужно еще одну в июне потом). авто в аватаре. Цену и гарантию законности в личку. Спасибо.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 фев 2011, 21:41

Кто подскажет каков порядок прохождения если машина зарегистрирована на юрика или ЧП? И как пройти в Тюмени если машина на учете на юге области (туда съездить нереально - не доедет (старый грузовичок)..прошу не предлагать).
*здесь была реклама*

_krot_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение _krot_ » 14 фев 2011, 22:52

tverskoff, 2500 талон ТО
По правилам русского языка правильно говорить не "Достал", а "Извлек".

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 фев 2011, 23:04

USA, тогда без знакомых или покупки талона - практически никак.... Но попытаться можно :
1. Проходишь диагностику в Тюмени, получаешь диагностический лист.
2. Делаешь акт еденичного осмотра в Тюмени в ГАИ на 50 лет Октября.
3. Едешь туда, где машина стоит на учете со всеми документами на другой машине.
4. Там у гаишника берешь еще бумаги, заполняешь, отмечаешь в военкомате, заполняешь реквизиты юрика (или ЧП).
5. Платишь госпошлину.
6. Надеешься на то, что гаец окажется адекватным и выдаст талон.

Поэтому, как сам понимаешь, сделать это практически нереально, если машина старая и практически не ездит.

Вывод один - купи талон и не парься. На юрика техосмотр проходить практически также геморройно, как и ставить машину на учет на юрика.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

tverskoff, у меня дороже на 500 руб. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 фев 2011, 23:34

2 ру на 2 года :D

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 фев 2011, 09:14

Кто больше!!!! :)

Таким образом скоро проведут контрольную закупку.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 15 фев 2011, 09:58

Проходил в среду на Ветеранов труда на праворульной машине. Очереди не было,диагностика 5 минут, выдача талона 5 минут. Итого 10 минут и 535 рублей... Честно признаться,первый раз сам проходил :roll: до этого покупал,т.к. один умник мне сказал как то,что на праворульной машине даже дергаться не стоит туда... А я все таки попробовал и не зря :up:
Изображение

klyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение klyk » 15 фев 2011, 11:37

Доброго дня всем. Сегодня прошел техосмотр получил талон ГТО. Но инспектор сказал в базе по штрафам висят 2 неоплоченных, я оплатил еще давно летом, квитанции есть, говорит надо поехать в течении 2х дней их в гибдд удалить с базы, а то талон автоматом аннулируется. Правда или нет?? подскажиьте?? И на основании чего ??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 15 фев 2011, 11:53

klyk писал(а):Доброго дня всем. Сегодня прошел техосмотр получил талон ГТО. Но инспектор сказал в базе по штрафам висят 2 неоплоченных, я оплатил еще давно летом, квитанции есть, говорит надо поехать в течении 2х дней их в гибдд удалить с базы, а то талон автоматом аннулируется. Правда или нет?? подскажиьте?? И на основании чего ??

По моему прогнали насчет аннулируется, но я бы все равно заехал на Одесскую и удалил из базы. потому что остановят где-нибудь потом, пробьют на штрафы и если квитков с собой не будет, все мозги выклюют.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 фев 2011, 12:12

Holtoff, :D Спасибо !

klyk, прогнали про талон. По идее, он тебе его вообще мог не выдать, если в базе штрафы висят. Ты, видимо, ему квитанции показал.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 15 фев 2011, 21:07

a2m писал(а):Люди покупают автомобили с действующими талонами ТО и новый собственник при получении новых документов и ГРЗ получает отказ от сотрудников ГАИ в выдаче нового талона ТО на оставшийся строк действия на нового владельца. Отправляя нового собственника на повторный ГТО. Чем нарушают правила проведения ГТО :

29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

т.е. НЕ ЗАБУДЬ сдать таллон ТО при постановке на учет! Выдают НОВЫЙ с указанным НОВЫМ номером транспортного средства, на ОСТАВШИЙСЯ срок. Проблем НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Талон не выдают.
Мотивируют, что это не "изменение сведений о собственнике" (т.е. не смена фамилии, или места жительства, и не переригистрация в связи со сменой места жительства), а смена собственника.

подпункт 15.5 требует предьявить
15.5. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств *(8) и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

т.е. заплатить полную стоимость ТО на пару месяцев, а потом еще раз что ли?

а подпункта 15.9 вообще не нашел. Откуда это? http://www.gai.ru/to/p412/
a2m писал(а):Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9,

Вывод имеет смысл пободаться, если ТО недавно пройдено.
Если же осталось 2-4 месяца, то овчинка выделки не стоит.

Alex18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Alex18 » 24 фев 2011, 02:32

Сегодня хотели снять номера за то, что техосмотр был пройден 4 февраля, хотя я не знал, думал что могу пройти до конца февраля, кто прав?

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 08:44

насколько я знаю до конца месяца действителен. Просто развести наверно хотели. :P
Достоинство - вот истинное лицо характера!

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 24 фев 2011, 08:59

почему сразу развести?... может просто "напомнили" хорошо ;-)
ситуации разные бывают, например, у нас в Ярково выдают талоны только в определённые дни недели, а осталось до конца только 4 дня, так что иногда просто физически можно не успеть

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 09:43

ol, Alex18, писал что хотели снять номера, а это неправомерные действия со стороны ГИБДД.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Phenom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Phenom » 27 мар 2011, 15:05

Кто недавно проходил ГТО - посоветуйте:

Где и какую аптечку покупать? (лучше сразу с ценами)
Где и какой огнетушитель покупать?
Где и какой знак аварийной остановки покупать?
Гос.пошлину можно оплатить с карточки через банкомат или нужно заполнять квитанцию и платить "в окошко"?
Какие документы нужно иметь с собой при прохождении ГТО?
The World is Yours!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 27 мар 2011, 16:36

На прошлой неделе проходил на Горпищекомбинатовской.
Аптечку в аптеке около 200р
Тушитель-в любом автомагазине около 400р Не менее 2 литров.
Знак-там же в автомаге,нужен нового образца(ну уж не нового :) ) с оранжевыми вставками.Спроси у продавцов-подскажут по цене не знаю,давно покупал.
В сбере оплатил 300р,комиссий не берут.Уже на станции ещё 260р на месте оплатил.
А по докам... Тех папорт,старый талон,страховку,ВУ (оплати все штрафы заранее) ПТС вроде не нужна.
Если по доверенности-без генеральной не примут.
Мед.справка не нужна.
В этом году посмотрели номер двигателя,раньше никогда не проверяли.
Может что упустил-поправьте/добавьте :)

Перед осмотром,заехал подтянул ручник.
Проверяют подвеску-качают колёса.
Проверяют люфт.Вешают вот таю приблуду.Фоткал три года назад,но до сих пор пользуют.
Изображение

Да,ещё в этом году пришлось поднимать заднее сиденье-смотрели наличие заднего "центрального" ремня безопасности.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 27 мар 2011, 16:42

Антирадар, паспорт ещё :yes:

Phenom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Phenom » 27 мар 2011, 18:14

Антирадар, VOODO, спасибо, очень выручили.

По поводу доверенности.
На сколько я помню, пройти тех.осмотр можно без владельца, а вот при получении талона ГТО нужен либо владелец, либо ген.доверенность. Всё так и осталось или теперь даже для прохождения тех.осмотра нужен владелец/доверенность?
The World is Yours!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 27 мар 2011, 18:30

Phenom писал(а):Антирадар, VOODO, спасибо, очень выручили.

По поводу доверенности.
На сколько я помню, пройти тех.осмотр можно без владельца, а вот при получении талона ГТО нужен либо владелец, либо ген.доверенность. Всё так и осталось или теперь даже для прохождения тех.осмотра нужен владелец/доверенность?

Да,можешь пройти.Но эта карта действительна 20 дней.А потом либо с хозяином,либо с генералкой. :yes:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 02 апр 2011, 10:55

Кто-нибудь, подскажите хороший пункт прохождения ТО без быдло-гаишника и быдло-контролеров, а с хорошими, порядочными и адекватными людьми? И чтобы там не придирались ко всяким мелочам..

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 02 апр 2011, 11:02

d_music, только не едь на тот что на Магнитогорской 11, в Энергоресурс, быд недавно, спасибо, все от бампера до бампера просмотрели. Поеду на одесскую, или бакинских комиссаров, доипались вплоть до того что омыватель заднего стекла не работает :o я им не пользовался за 3 года ни разу :D :D накой он мне ваще :D и брызговиков у офф дилера нет на мою машину , да и ваще в природе :D а эти сцуки одно что должны быть и все тут, я вот не ставлю например ничо неоригинального на машину :lol2: еще туманка им не понравилась что не работает, я их не включал ни разу, ибо нафиг не нужны на жипеге и таг свет ништяк :D одно слово сволочи, еще и штраф выписали не отходя от кассы :cherep: пошли они всем энергоресурсом далеко далеко :D спрашиваешь а чо это а чо вот это, нет штобы ответить, чета ходят бормочат :( ваще не панравилась абстановка, въезды эти со двора и т.п. еще и к ним по записи приезжают, стоишь ждеш тока твоя очередь и какой нить чел нарисуется по записи :down:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 02 апр 2011, 18:09

На бакинских комиссаров не советую, обстановка тоже какая-то не здоровая, "ходят, бормочут", гаишник с толстой недовольной рожей обиженный на весь мир, контролеры придираются ко всему, головки-катафоты на саморезах крепления номера им не нравятся, типа не положено :evil: хотя раньше всегда с ними проходил и все было в порядке
причем эти мелкие недочеты не сообщают, не дают исправить на месте а сразу штамп "НЕ ИСПРАВНО" и приезжай в другой раз

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 апр 2011, 21:23

d_music, На прошлой неделе получил талон. Проходил на Ветеранов труда. Проблем не возникло. Была просроченая аптечка, сказали ну сгоняй куда нить купи новую. Съездил, привез, показал. Отдали карточку. Нормальные мужики
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 02 апр 2011, 22:07

Ну, видишь, у каждого свое мнение остается.. у тебя аптечка, с этим понятно, купил и все
Ну а когда к шурупикам с катафотами прикапываются это в высшей степени безобразие

welop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение welop » 02 апр 2011, 22:27

Xan, полностью с тобой не согласен!Если тебе не нравится что встают по записи, дак запишись сам, в чем проблема? :?

Ты знаешь что от состоянии твоего транспортного средства зависит безопасность окружающих и тебя в том числе?!

Ну подумаешь наклеил тонировку на стопсигнал :smeh:
Попробуй поезди за тобой днем, когда я не вижу тормозишь ты или ускоряешься :evil: А когда скорости превышают 80 км/ч и казалось мелочь, а оказывается что эта, например, неисправность играет рещающую роль. Это как пример

Их можно понять, это их работа.

Мало того что сейчас за рулем неодекваты ездят, да и еще на неисправном ТС!
Посмотри видео
http://talks.guns.ru/forummessage/281/780676-0.html

много что зависело от того человека в которого Nissan врезался?

Лучше не играть с судьбой и ездить на исправном транспортном средстве. :yes:

Правильно они делают: не допускают чтобы такие как вы угрожали окружающим людям своим автомобилем!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

d_music писал(а):На бакинских комиссаров не советую, обстановка тоже какая-то не здоровая, "ходят, бормочут", гаишник с толстой недовольной рожей обиженный на весь мир, контролеры придираются ко всему, головки-катафоты на саморезах крепления номера им не нравятся, типа не положено :evil: хотя раньше всегда с ними проходил и все было в порядке
причем эти мелкие недочеты не сообщают, не дают исправить на месте а сразу штамп "НЕ ИСПРАВНО" и приезжай в другой раз

на сколько я знаю, то можно в течении, вроде 20 дней, приехать без очереди, показать устраненную неисправность и получить исправную карту.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 02 апр 2011, 23:53

welop, Чем Xan со своим неисправным задним омывателем, неработающей туманке и отсутствием брызговиков (по конструкции автомобиля) "угрожает окружающим людям своим автомобилем"?
И , тем более, чем угрожаю я своими катафотками диаметром 1 см на саморезах крепления номера??

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 03 апр 2011, 01:50

У меня трещина (не критичная) лобового стекла как раз у дворников, мне интересно придерутся нет? Машина в идеале, покупать не хочется, да и родное стекло менять тоже :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 03 апр 2011, 02:01

Антоха, не узнаешь пока не съездишь туда.. :cherep:

Я вот тоже думал с первого раза пройду как Пашка на Магнитогорской.... :cherep: :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

welop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение welop » 03 апр 2011, 10:02

d_music, ты сам то ездил за людьми у которых отсутствуют брызговики?! 8O
Особенно весной и осенью, когда на дорогах ....(грязь!)
Из-за таких безбрызговичных приходится машину в два раза чаще мыть :yes:
А когда перед тобой он едит на большой скорости, только успевай дворниками работать :down:

Насчет противатуманных фар. Из названия наверное видно для чего они предназначены, дальше думай сам что может быть при плохих погодных условиях.

Когда я говорил, что вы угрожаете своим ТС окружающим людям, я имел ввиду весомые неисправности, например те же противотуманные фары.

Чем угрожаешь ты "своими катафотками диаметром 1 см на саморезах крепления номера"
я понятия не имею. В госте прописано, они выполняют, поэтому все вопросы не к станциям ТО, а к тем кто прописывает эти правила!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

KEKC_ANTON, если трещина в зоне стеклоочистителей, то не пройдет. От размера не зависит.