FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
Все делается без проблем имея лишнию 1000 руб. Анулируешь договор в одной из газель около Гаи, главное подойти аккуратно, пзаключаете новый договор ч/з договор комиссии с выдачей новых транзитов, там же у них в газели. Вот и все.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дело 10 минут и лишней 1000 руб. Если нет прежнего хозяина))))) Но предварительно сьезди договорись один, без нового хозяина а то спугнешь когда будешь бегать и искать место где согласятся делать))))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Особенно присмотрись к а/м соболь с бензиновым автономным генератором, стоящем возле выезда, понимающие люди)))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дело 10 минут и лишней 1000 руб. Если нет прежнего хозяина))))) Но предварительно сьезди договорись один, без нового хозяина а то спугнешь когда будешь бегать и искать место где согласятся делать))))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Особенно присмотрись к а/м соболь с бензиновым автономным генератором, стоящем возле выезда, понимающие люди)))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
".. подойди к газели, чтоб аннулировали договор"...
Люди, вы совсем без рук что ли? Трудно взять ручку и написать самому?..
valmont72, у тебя, собственно, два пути, в зависимости от твоих взаимоотношений с прежним собственником, твоей щедрости и желания стоять в очередях.
1. Зачёркиваешь в ПТС запись, где ты указан собственником. Рядом на поле "Особые отметки" написать "Запись считать недействительной", поставить подпись предыдущего собственника и желательно ту же дату, что и дата продажи (от него к тебе). С этого момента собственником считается предыдущий хозяин. Составляешь новый договор купли-продажимежду предыдущим собственником и твоим покупателем. Самостоятельно вписываете покупателя в ПТС - фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, дату продажи, документ на право собственности - "договор купли-продажи без номера от такого-то числа", подпись прежнего собственника - расписывается прежний собственник, подпись настоящего собственника - расписывается покупатель. Покупателю отдаёшь транзиты, он их при постановке на учёт отдаст инспектору.
2. Ставишь автомобиль на учёт и снимаешь. Вроде бы это можно сделать одним действием - по одному заявлению (так и пишешь - прошу поставить на учёт и снять с учёта для продажи) и даже, возможно, без выдачи гос. номерных знаков, что позволяет сэкономить на величине госпошлины. С покупателем составляешь договор купли-продажи, ты - продавец, он - покупатель. Самостоятельно вписываешь покупателя в ПТС - фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, дату продажи, документ на право собственности - "договор купли-продажи без номера от такого-то числа", подпись прежнего собственника - расписываешься ты, подпись настоящего собственника - расписывается покупатель. Покупателю отдаёшь транзиты, он их при постановке на учёт отдаст инспектору.
ВСЁ!
Деньги не забудь забрать.
Люди, вы совсем без рук что ли? Трудно взять ручку и написать самому?..
valmont72, у тебя, собственно, два пути, в зависимости от твоих взаимоотношений с прежним собственником, твоей щедрости и желания стоять в очередях.
1. Зачёркиваешь в ПТС запись, где ты указан собственником. Рядом на поле "Особые отметки" написать "Запись считать недействительной", поставить подпись предыдущего собственника и желательно ту же дату, что и дата продажи (от него к тебе). С этого момента собственником считается предыдущий хозяин. Составляешь новый договор купли-продажимежду предыдущим собственником и твоим покупателем. Самостоятельно вписываете покупателя в ПТС - фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, дату продажи, документ на право собственности - "договор купли-продажи без номера от такого-то числа", подпись прежнего собственника - расписывается прежний собственник, подпись настоящего собственника - расписывается покупатель. Покупателю отдаёшь транзиты, он их при постановке на учёт отдаст инспектору.
2. Ставишь автомобиль на учёт и снимаешь. Вроде бы это можно сделать одним действием - по одному заявлению (так и пишешь - прошу поставить на учёт и снять с учёта для продажи) и даже, возможно, без выдачи гос. номерных знаков, что позволяет сэкономить на величине госпошлины. С покупателем составляешь договор купли-продажи, ты - продавец, он - покупатель. Самостоятельно вписываешь покупателя в ПТС - фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, дату продажи, документ на право собственности - "договор купли-продажи без номера от такого-то числа", подпись прежнего собственника - расписываешься ты, подпись настоящего собственника - расписывается покупатель. Покупателю отдаёшь транзиты, он их при постановке на учёт отдаст инспектору.
ВСЁ!
Деньги не забудь забрать.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 8 117 -
Ребят такой вопрос.... В общем приобрел машинку японскую езжу по ген доверенности, встал колом движок, притартали с владика новый из документов с ним пришли договор поручения и и доверенность как все это дело оформить чтоб машинку снять с учета с заменой агрегата(договор поручения и доверенность не катируется в гаи надо договор купли продажи). кто может помочь за определенную сумму прошу позвонить 89523465172 до 6 декабря заранее спасибо...... Сам 500 км от тюмени планирую приехать в субботу(4декабря)
- Странник86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Думаю, что можно.
Я делал похожее - только я ставил на учет в Томске, а проживал (был прописан) в это время совсем в другом городе Томской области. Поставили на учет, выдали номера, переписал на себя талон ТО. Регистрация получилась все равно не Томской, а того города, где прописан - данные пошли туда.
Но все равно лучше заранее узнать, конечно.
Я делал похожее - только я ставил на учет в Томске, а проживал (был прописан) в это время совсем в другом городе Томской области. Поставили на учет, выдали номера, переписал на себя талон ТО. Регистрация получилась все равно не Томской, а того города, где прописан - данные пошли туда.
Но все равно лучше заранее узнать, конечно.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Машина на учете в Заводоуковске. Приехал в Тюмень, снял в Обл.ГАИ с учета и продал. Купил машину в Тюмени, поставил на учет в Обл.ГАИ и уже с номерами поехал домой, в Заводоуковск!
Все это происходило 9-10 декабря сего года!
Все это происходило 9-10 декабря сего года!

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Странник86
- Автолюбитель
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Странник86, на 50 лет октября
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
сам 2 недели назад снимал с учета машинку (на учете в Бердюжье Тюменской области). Сначала в поселок ездил, но у нас там с инспектором несчастье приключилось, отправляли в соседний район. В Тюмени приехал в обл. Гаи и обратился к консультантам (они вдоль дороги у гаи стоят на газельках). отдал 100 рэ за составление заявления, прошел осмотр, сдал документы в окошечко (вроде с 3 по 10), и главно - чтобы штрафов небыло. через 2 часа забрал ПТС и транзиты
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
сам 2 недели назад снимал с учета машинку (на учете в Бердюжье Тюменской области). Сначала в поселок ездил, но у нас там с инспектором несчастье приключилось, отправляли в соседний район. В Тюмени приехал в обл. Гаи и обратился к консультантам (они вдоль дороги у гаи стоят на газельках). отдал 100 рэ за составление заявления, прошел осмотр, сдал документы в окошечко (вроде с 3 по 10), и главно - чтобы штрафов небыло. через 2 часа забрал ПТС и транзиты

Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
==============================
8-905-820-66-44
- Странник86
- Автолюбитель
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Не так давно продал свою машинку тюменцу (сам с 86 региона), список данной процедуры был таков:
1) заполнил сам анкету (10руб бланк), 10 мин
2) сверка номерных агрегатов (бесплатно) (40 мин)
3) сдал бумажки в 1 окно (2 часа, но можно заранее записаться и сдать без очереди)
4) поставил на охраняемую стоянку
5) снял номера
6) отправил доки домой (150руб)
7) там все сдали через пол часа забрали и отправили мне
гаи находится по адресу 50 лет октября 63 к1
1) заполнил сам анкету (10руб бланк), 10 мин
2) сверка номерных агрегатов (бесплатно) (40 мин)
3) сдал бумажки в 1 окно (2 часа, но можно заранее записаться и сдать без очереди)
4) поставил на охраняемую стоянку
5) снял номера
6) отправил доки домой (150руб)
7) там все сдали через пол часа забрали и отправили мне
гаи находится по адресу 50 лет октября 63 к1
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Амакан, де-юре можно, де-факто нет ))
vovakrik, ну вообще то только собственник может снять с учета авто, либо по ген.доверенности, по крайней мере у нас в тюмени так
ЗЫ тут человек был из перми, так он сказал что у них никто в птс не расписывается, а у нас не примут доки, если этих росписей не будет
vovakrik, ну вообще то только собственник может снять с учета авто, либо по ген.доверенности, по крайней мере у нас в тюмени так
ЗЫ тут человек был из перми, так он сказал что у них никто в птс не расписывается, а у нас не примут доки, если этих росписей не будет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
дак и я про тоже
neleks,
По генералке. Не забудь в МРЭО копию договора взять
[/quote]
Выход из ситуации какой?
Мне просто сделать второй договор купли продажи между мной и матерью и идти самому уже с этим договором и сдавать доки на регистрацию?ИЛИ Ей сначала надо поставить машину на учет с последующим снятием и только тогда я сдаю доки на регистрацию?
neleks,
По генералке. Не забудь в МРЭО копию договора взять
[/quote]
Выход из ситуации какой?
Мне просто сделать второй договор купли продажи между мной и матерью и идти самому уже с этим договором и сдавать доки на регистрацию?ИЛИ Ей сначала надо поставить машину на учет с последующим снятием и только тогда я сдаю доки на регистрацию?