RевизоR писал(а):Maxx, я думаю смогу его переубедить... Ну даже если и нет, то его точка зрения не обязательно должна совпадать с моей и наоборот...
Мы когда с тобой в Ленинском видались, я как раз у него по такому делу и был.. И он объяснял подательнице жалобы ровно то, что я сейчас пытаюсь донести.. Она настаивала на твоей версии. Ты раз с ним общаешься, спроси, он тебе расскажет...
По этому вопросу неоднократно были разъяснения от главных гибддшников страны (даже здесь на форуме), когда задавали вопрос, необходимо ли при маневрах в пределах одной полосы включать указатель поворота. Ответ был однозначным - надо, ибо это смена ряда, даже если в одной полосе, обозначенной разметкой.
Еще раз акцентирую внимание на определение... Полоса
достаточная для движения в один ряд, а не
предназначенная для движения в один ряд. Последнее причасти используется в ПДД часто, но не в случае полосы.. Наверное, не просто так... Подумай об этом...
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:Vanya, все это здорово, но госты регламентируют нанесение разметки дорожниками, но не регламентируют движение водителей. Если есть отрез полосы, скажем шириной 5.5 метров, дорожники не могут нарисовать в ней две полосы, поскольку гост не дает... А вот водители легко поместятся в два ряда на двух окушках... и будут ехать двумя рядами в одной полосе... И если один из правого ряда двинет в левый, это будет перестроением по определению...
Если признать вашу версию, что полоса - это всегда один ряд, теряется смысл уточнения в определении перестроения, что перестроение это не только выезд из полосы, но и из ряда...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:spiritus писал(а):Maxx писал(а):математика.... Полоса достаточная для двух рядов
Это уже две полосы. Где вторая? У дорожников краска закончилась? Нельзя в 1литровую банку влить 2 литра. Если влезло 2 то это 2х литровая банка.
В любом случае - это банка... А сколько в нее литров влезло - неважно...
Если в литровую банку входит пакет 900 мл молока - то она литровая банка.. А если в банку 1.9 литра входит два пакета по 0.9 л, двух литровой ее нельзя назвать, но при этом она остается банкой, имеющей достаточный объем чтобы вместить один пакет молока 0.9 л
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:pesec писал(а):Полоса движения - продольная полоса проезжей части, по которой движение транспортных средств происходит в один ряд.
исчерпывающее определение.
Проблема в том, что в рамках этого госта полоса движения может быть чем угодно... с определением ПДД это никак не связано, поскольку этот термин определен исключительно для этого госта, который между прочим никак не связан с ПДД, поскольку используется как
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СЦЕПЛЕНИЯ КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ С ДОРОЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ