Ставят ли на учет сейчас правый руль?
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Гы-гыDoberman_29 писал(а):... были и те, кто делал все немного криво. То есть к примеру, конструктор от Mark II в 90-м кузове оформляли на документы Mark II в 80-м кузове. И таких машин была тьма. По документам машина 88-го года, а по факту 94-го. Это вопрос как бы двоякий.

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
_EvgeN_, ну вот о чем и речь)
По теме что-то мне кажется что если машина уже стояла на учете с поменянным кузовом, то не будет проблемы ее снять и поставить. Закон не имеет обратной силы. Другой вопрос, если вы пришли оформлять замену кузова. Надо просто позвонить, да узнать. Мол так и так. Хочу купить машину, у которой был заменен кузов вследствие естественного износа (сгнил). Поставите на учет или нет.
По теме что-то мне кажется что если машина уже стояла на учете с поменянным кузовом, то не будет проблемы ее снять и поставить. Закон не имеет обратной силы. Другой вопрос, если вы пришли оформлять замену кузова. Надо просто позвонить, да узнать. Мол так и так. Хочу купить машину, у которой был заменен кузов вследствие естественного износа (сгнил). Поставите на учет или нет.
- tema9319
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 991 -
daseros, ахаххах, вот вы наивные, все это очень тщательно убирается что ни с низу ни с салона этого ни кто ни когда не заметит, а сейчас вообще карпилы все берут и проблем нету ни каких, дороже на копейки)
Добавлено спустя 45 секунд:
если как считаете что все было бы так легко и просто, то эти авто бы ни когда не поставили на учет)
если как считаете что все было бы так легко и просто, то эти авто бы ни когда не поставили на учет)
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
tema9319 писал(а):daseros, ахаххах, вот вы наивные, все это очень тщательно убирается что ни с низу ни с салона этого ни кто ни когда не заметит, а сейчас вообще карпилы все берут и проблем нету ни каких, дороже на копейки)
Наивный это ты)узнать что распил при осмотре проблем больших не доставит...просто никто не смотрит...куча распилов поведал на сто..ни одного не замеченного не прошло.
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Petya99, мощность движка не прописана. Из-за этого могут проблемы с Тех Осмотром быть и со Страховкой. Могут на дороге прицепиться из-за этого при проверке документов.
У меня в свое время была ВАЗ 2108 ввезенная из Финляндии. Там та же самая тема была. Вместо лошадей было написано 0,00. В итоге в подин день прекрасный завернули меня с Тех Осмотром и страховкой. Пришлось менять ПТС. Вписали мощность согласно таблице.
Добавлено спустя 50 секунд:
А в остальном нужен нормальный скан ПТС. Не видно, если пометки о замене кузов и двигла и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самый надежный вариант кстати. Едете в ГАИ. Продавец снимает машину с учета. При нем ставите машину на учет на тебя и после этого рассчитываетесь. В остальном есть риск, что с него снять-то снимут, а вот тебя завернут и он тебе скажет что дел не знает, что это уже твои проблемы.
У меня в свое время была ВАЗ 2108 ввезенная из Финляндии. Там та же самая тема была. Вместо лошадей было написано 0,00. В итоге в подин день прекрасный завернули меня с Тех Осмотром и страховкой. Пришлось менять ПТС. Вписали мощность согласно таблице.
Добавлено спустя 50 секунд:
А в остальном нужен нормальный скан ПТС. Не видно, если пометки о замене кузов и двигла и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самый надежный вариант кстати. Едете в ГАИ. Продавец снимает машину с учета. При нем ставите машину на учет на тебя и после этого рассчитываетесь. В остальном есть риск, что с него снять-то снимут, а вот тебя завернут и он тебе скажет что дел не знает, что это уже твои проблемы.
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
Evgenk_72 писал(а):limi, А как же ПТС?
vladimir528, limi, Я к чему просто спросил то, знакомый говорит ставил контрактник и ему еще целую стопку документов для ГАИ дали. Вот теперь и я задумался как мне то быть? или это если есть желание поменять модель и номер в ПТС?
тоже недавно контракт покупал, тоже дали пачку непонятных бумажек. видимо по привычке)) год назад ставил на учет, уже двигло не смотрели
- skimpykuc
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
расскажу как было у меня в декабре... продаю собственно свой ниссан Пруль кузовом от 97года выпуска, а ПТС от 84года выпуска, я в ПТС был записан последним полем... ладно забрали авто, на след день звонок, забирай авто обратно- проходи экспертизу, менты отказали ставить на учет и выдавать новую ПТС, забрал авто обратно, через 2 недели прошел экспертизу (за5тысруб), не обнаружив никаких следов распила и замены номера кузова, выдали заключение что все нормально, отдал машину в этот же день, томуже человеку, он поставил на учет, выдали ему новую ПТС....
я считаю это просто очередное отмывание денег....они в сговоре с ГИБДД(я думаю даже если распил будет, доплатив на месте 5тыс руб можно договорится, чтоб заклчение написали нормально), пол часа времени - 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ... причем туда огромные очереди по записи на 1-2 месяца вперед.... вот такая вот шняга с Правыми рулями у которых закончено место в ПТСке.....
я считаю это просто очередное отмывание денег....они в сговоре с ГИБДД(я думаю даже если распил будет, доплатив на месте 5тыс руб можно договорится, чтоб заклчение написали нормально), пол часа времени - 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ... причем туда огромные очереди по записи на 1-2 месяца вперед.... вот такая вот шняга с Правыми рулями у которых закончено место в ПТСке.....

- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -