Устранение нарушения на месте
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 158 -
Обращаюсь к тем, кто тут так яростно осуждает тонировку.
Что вы накинулись на автора и начинаете тут свои учения что "хорошо", а что "плохо"? Вас "лить воду" попусту и осуждать кого то никто не просит. Автор спросил, тем кому интересно и может подсказать подскажите, а те кто в этой теме так "лишь бы censored чего нибудь", вас за уши в эту тему никто не тянул.
Что вы накинулись на автора и начинаете тут свои учения что "хорошо", а что "плохо"? Вас "лить воду" попусту и осуждать кого то никто не просит. Автор спросил, тем кому интересно и может подсказать подскажите, а те кто в этой теме так "лишь бы censored чего нибудь", вас за уши в эту тему никто не тянул.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Constantin0806, заметил тенденцию, все кого задевают посты типа "не лепи тонер-не будет проблем", передвигаются исключительно на тазах? Это совпадение, наверно. Или все же общая тенденция тазоводов, как-то самоутвердится за счет пленки, имеет место быть? Как ты считаешь, очень интересно?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
NEPTUN, утверждаться за счет пленки глупо. Я не к тому вел, а к тому что меня как каждодневного поситителя сайта CAR72 начинает раздражать разговор не по теме. Автор спросил совета, и тут началось... какой он не хороший, что он нарушитель и сам виноват, по сути скатилось опять к спору кто лучше и хуже. А раздражение мое в том, что все больше и больше на Каре тем не по существу. смотришь название, вроде интересное, открываешь, а там 20 страниц срача и с пора, а по делу с гулькин нос, и так в большом количестве тем.
П.С. что касается меня, то у меня не затянуты передние окна и лобовое стекло.
П.С. что касается меня, то у меня не затянуты передние окна и лобовое стекло.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Я не к тому вел, а к тому что меня как каждодневного поситителя сайта CAR72 начинает раздражать разговор не по теме. Автор спросил совета, и тут началось... какой он не хороший, что он нарушитель и сам виноват, по сути скатилось опять к спору кто лучше и хуже. А раздражение мое в том, что все больше и больше на Каре тем не по существу. смотришь название, вроде интересное, открываешь, а там 20 страниц срача и с пора, а по делу с гулькин нос, и так в большом количестве тем.
+1
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Pioneer172 писал(а):Был остановлен инспектором ДПС за затемнённые передние стёкла. Снял тонировку прямо на месте при инспекторе, на что он мне выписал протокол с нарушением в размере 500 рублей. Законны ли его действия? Даже замеров светопропускаемости стекол не делали. И еще пригрозил, в следующий раз при понятых сделает изъятие съёмной тонировки.. законно ли?
http://s016.*.ru/i335/1401/66/31fb65b1bf0f.jpg
Хоть и не специалист по данному вопросу, но постараюсь ответить ваш вопрос.
В соответствии с ст. 12 ФЗ РФ № 3-ФЗ "О полиции", на полицию, помимо прочего, возлагаются следующие обязанности:
- пресекать противоправные деяния,
- документировать обстоятельства совершения административного правонарушения,
- обеспечивать сохранность следов административного правонарушения, происшествия;
- выявлять причины административных правонарушений и условия, способствующие их совершению,
- принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению.
Инспектор ГИБДД является сотрудником полиции, а соответственно вправе совершать вышеуказанные действия.
Инспектор ГИБДД увидев автомобиль, боковые стекла которого выглядят как черные пластины совершенно не пропускающие свет (думаю что спорить о том, как тонировка выглядит снаружи вы не будете) вспомнил, что в соответствии с п. 7.3. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющихся Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) эксплуатация транспортного средства, на котором установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя ЗАПРЕЩЕНА.
Также инспектор вспомнил, что данное действие образует состав административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ, то есть управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Таким образом ИДПС визуально выявил действия образующие состав административно наказуемого деяния, и в соответствии с ст. 12 ФЗ РФ № 3-ФЗ "О полиции" исполнил свою обязанность по пресечению данного правонарушения путем остановки автомобиля.
Следует отметить, что административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ считается оконченным в момент, когда водитель управляет автомобилем на котором установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Таким образом, ИДПС, выявив административное правонарушения стал совершать действия по привлечению водителя к административной ответственности в соответствии с ст. 28.6. КоАП РФ, которая предусматривает, что в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
Материалы дела не содержат доказательств того, что водитель оспаривал совершенное правонарушение, поэтому Вам был выписан штраф в размере 500 рублей.
Не путайте Протокол и Постановление. В отношении вас вынесено именно Постановление (которое вы почему то называете Протоколом).
Учитывая, что сразу после остановки вы устранили неисправность в соответствии с п. 2.3.1. ПДД РФ который предусматривает, что при возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности, то к Вам обоснованно не применена мера обеспечения производства в виде запрещения эксплуатации.
Исходя из изложенного следует, что:
Действия инспектора законны.
PS
Замеры делаются в случае привлечения к ответственности по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ, а именно - управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Если бы Вы не согласились с вменяемым правонарушением, то ИДПС (теоретически) могли составить протокол по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ и изъять пленку для проведения экспертизы светопропускаемости (при условии если вы препятствовали произведению замера).
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Pioneer172, и еще - отказ от подписи не делает Вам невиновным. Хотите добиться "справедливости" - тогда пишите на постановлении - не согласен. В таком случае ИДПС будет вынужден составить Протокол - в котором есть графа "Объяснения лица" и в которую вы можете написать все ваши доводы о несогласии с вменяемым правонарушением. После этого у вас будет больше оснований отменить Постановление в суде.
Отсутствие вашей подписи на Постановлении сводит Ваши шансы к выигрышу к нулю.
ЗЫ Пишу из собственного опыта. Сам раньше ездит с тонировкой и бесконечно судился с ними (в 75% отменял штрафы).
Когда автомобили судей обл. суда сняли тонировку - я тоже растонировался.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
Mkoljan писал(а): а именно - управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
дак понимаю так что тонировка не запрещена! запрещено светопропускание которое не соответствует ГОСТу! и это описано в приложении к правилам которое находится в конце книги ПДД,
а если не было замера то откуда инспектор может знать наверняка, что у меня стекла не проходят светопропускание???
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
вырезка с ГОСТа 5727-882.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
Было бы желание-способ найдется!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 795 -
Constantin0806 писал(а):NEPTUN, утверждаться за счет пленки глупо. Я не к тому вел, а к тому что меня как каждодневного поситителя сайта CAR72 начинает раздражать разговор не по теме. Автор спросил совета, и тут началось... какой он не хороший, что он нарушитель и сам виноват, по сути скатилось опять к спору кто лучше и хуже. А раздражение мое в том, что все больше и больше на Каре тем не по существу. смотришь название, вроде интересное, открываешь, а там 20 страниц срача и с пора, а по делу с гулькин нос, и так в большом количестве тем...
а меня лично сами такие темы раздражают и люди их поддерживающие, ведь водители знают, что нарушают закон, по всякому мажутся, но всё равно считают себя правыми, т.к. тонировка им не мешает, это равносильно созданию темы типа: «Я замочил ненавистного мне чела, обставив это всё как самозащита, есть свидетели, но полицаи на меня всё равно завели уголовное дело, подскажите как ещё можно отмазаться от убийства?»
нарушил закон, отвечай, не нравиться отвечать, НЕ НАРУШАЙ, вот и вся мораль!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Ну не все видимо такие законопослушные как вы. Конечно сравнение с "замочил чела..." и с вопросом по тонировке я думаю не совсем похоже. Вы критичны в своих сравнениях. Человек спросил имеет ли права инспектор, а тут началось осуждение и споры. Если вас раздражают такие темы дак вы либо по существу пишите в ней либо не пишите, не будете писать, тема просто закроется и все. А то начинается простой треп не по делу, в теме идет обсуждение и админы не закрывают эту тему раз шевеления какие то в ней. Не нравиться тема, не заходи и не пиши и она сама закроется.
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
ddddd6 писал(а):Заметил, что тонированными только ездят в 99% случаях на гавнотазах бездарное поколение пепси. Вы если ниче не добились в жизни, нахрена через тонировку строить из себя что-то? Нахрена плевать на законы, еще и доказывать гайцам что правы
Тонировку делают те, кому стыдно или за свое лицо какой-нибудь национальности, или за свою машину. Особенно веселят шторки на окнах!

- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Тонировку делают те, кому стыдно или за свое лицо какой-нибудь национальности, или за свою машину. Особенно веселят шторки на окнах!
Откуда такие выводы? Судя вашей логике, а не тонированные ездуны наоборот хотят показаться во всеувиденье, мол смотрите вот какой я красавец, смотрите на меня, мне не стыдно за машину, мне не стыдно за свое лицо!. Это все судя вашим размышлениям.
И чем вас развеселили шторки интересно было бы услышать?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Constantin0806 писал(а):Ну не все видимо такие законопослушные как вы...
не совсем я законопослушный и если меня ловят то я отвечаю, а не мажусь!!!
Constantin0806 писал(а):… Конечно сравнение с "замочил чела..." и с вопросом по тонировке я думаю не совсем похоже...
не совсем, но нарушение закона на лицо!!!
Пример ближе: «я пролетел мимо инспектора со скорость 150, хотя чётко видел, что он ловит меня на радар, есть ли какая возможность отмазаться от штрафа?»
с тонером аналогично, но любители полетать увидев полицая сбавляют скорость, так почему любители тонера не снимают его до, а начинаю ныть после?
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
- megan
- СуперГуру
-
-
JIeBa писал(а):хоть один в этой теме может ответить на вопрос или нет. Инспектор выписывает штраф за тонер, не делая замер, нарушает закон или нет?
Читай внимательно он выписал штраф за нанесённое покрытие, а не за тонированные стёкла!!!
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТом разрешается применять тонированные стекла, а не тонированные плёнки, а раз плёнка нанесена, то уже не соотвествие!!!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Constantin0806 писал(а):Тонировку делают те, кому стыдно или за свое лицо какой-нибудь национальности, или за свою машину. Особенно веселят шторки на окнах!
Откуда такие выводы? Судя вашей логике, а не тонированные ездуны наоборот хотят показаться во всеувиденье, мол смотрите вот какой я красавец, смотрите на меня, мне не стыдно за машину, мне не стыдно за свое лицо!. Это все судя вашим размышлениям.
И чем вас развеселили шторки интересно было бы услышать?
А нам, не тонированным ездунам, просто все равно что о нас подумают

- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
prodagafocusa, я не про съемку говорил а в общем про тонир,
megan, ну по закону то откуда он знает стекло у меня такое тонированное или пленка тонировочная??? поэтому и придумали замер проводить, придумали приборы, и если не соответствует то на держи штраф, но до замера это стекло как стекло!
честно катал тонированный, и затонируюсь снова, пока ни денег ни места нет, и всегда меня отпускали как я сниму тонир при них, съемкой не хочу пользоваться не понравилось!
megan, ну по закону то откуда он знает стекло у меня такое тонированное или пленка тонировочная??? поэтому и придумали замер проводить, придумали приборы, и если не соответствует то на держи штраф, но до замера это стекло как стекло!
честно катал тонированный, и затонируюсь снова, пока ни денег ни места нет, и всегда меня отпускали как я сниму тонир при них, съемкой не хочу пользоваться не понравилось!
Было бы желание-способ найдется!
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
Для меня тонировка это своего рода удовольствие, за которое как известно надо платить. Затянут 50 без лобового. Тормозят примерно по разу в месяц. Никогда не спорю и не пытаюсь вспомнить учения ютубных юристов, говорю виноват, пиши. Я в состоянии платить за штрафы по тысяче в месяц, по-моему это справедливо: сознательно нарушаешь-будь добр отвечай за свой поступок. И я отвечаю. Всем удачи на дорогах!
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!abundant88 писал(а):Для меня тонировка это своего рода удовольствие, за которое как известно надо платить. Затянут 50 без лобового. Тормозят примерно по разу в месяц. Никогда не спорю и не пытаюсь вспомнить учения ютубных юристов, говорю виноват, пиши. Я в состоянии платить за штрафы по тысяче в месяц, по-моему это справедливо: сознательно нарушаешь-будь добр отвечай за свой поступок. И я отвечаю. Всем удачи на дорогах!
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Интересная тема. Скажу сразу, езжу с тонировкой. Расскажу один случай моего знакомого. Остановили его ДПС предложили снять пленку и разойтись, на что услышали вопрос про прибор. Соответственно задели инспектора и он пошел за прибором. Далее ситуация как у автора. Не утверждаю, но предполагаю что сейчас была такая же ситуация.
Хоть я сам и езжу с тонировкой, но если ДПС остановят, сниму без разговора, а что дальше будет с пленкой не знаю. Может еще раз за тонируюсь, может нет.
Хоть я сам и езжу с тонировкой, но если ДПС остановят, сниму без разговора, а что дальше будет с пленкой не знаю. Может еще раз за тонируюсь, может нет.