Авто якобы в залоге, но должник банка не был собственником

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Лана
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 24 янв 2014, 12:51

Взрывоопасная, Ваше дело находится в юрисдикции гражданских специалистов, поэтому к адвокату можно и не обращаться, нужен просто хороший юрист, юристы, которые не состоят в адвокатской гильдии аппетиты имеют поменьше, у меня есть хороший юрист, могу кинуть контакты, если надо - пиши.

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 13:21

посоветуйте хорошего автоюриста, который сможет взять это дело со мной в суд :wink: буду очень благодарна

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Лана, буду признательна, если напишите в личку контакты этого юриста :wink:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 24 янв 2014, 13:27

serglion,
Да, я видела этот договор кредитования и договор залога, графа птс-пустая, копия птс в которой должник не вписан (это я увидела в материалах дела)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 янв 2014, 13:28

Взрывоопасная,
Да, я видела этот договор кредитования и договор залога
а меня бы это насторожило....
а почему мне нужно доказывать что это не моя собственность?
потому что банк в своем исковом указал ответчиком тебя. Вот и придется в суде показывать ДКП и пояснять что владельцем данного авто ты не являешься.
Ведь предыдущий суд признал меня собственницей и "побрил" приставов
логично предположить, что суд и в этом случае признает собственником другого человека и побреет банк.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 13:38

Вот хорошо бы если так, признали бы его тоже собственником, как и меня, и проблема бы решилась. Буду надеяться на лучшее. Суд 5 февраля, потом напишу как всё прошло. Только вот всё не знаю, одной туда идти или на юриста заморочиться, вроде суть проста, говорю что не владею автомобилем с лета и банк отстает от меня, но блииин, банк привяжется к новому собственнику, остается надеется что новый собственник сориентируется и высудит авто у банка, я в свою очередь помогу чем могу, подтвержу данную ситуацию.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 24 янв 2014, 13:47

Практика показывает, что кто последний - тот и папа. Нынешний собственник пострадает - машину у него заберут.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 24 янв 2014, 13:49

Взрывоопасная писал(а):но блииин, банк привяжется к новому собственнику, остается надеется что новый собственник сориентируется и высудит авто у банка, я в свою очередь помогу чем могу, подтвержу данную ситуацию.

банк привязываеться не к собственнику а к предмету залога, на который они судя по всему своевременно не обратили взыскание.
Вы и новый собственник в данном случае "добросовестные приобретатели" если есть ДПК

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 24 янв 2014, 13:51

Машину не кто не изымет по скольку вы добропорядочный покупатель , единственное что они могут аннулировать регистрацию тс, но и этого им неудастся поскольку нет подтверждающих документов на то что их должник был владельцем этого авто , соответственно все их действия сведутся к тому что они лапу будут .....не переживайте, по данным случаем вступил в силу какой то закон новый почитайте,а лучше наймите юриста что бы он взыскал судебные издержки+ потраченое время которое вам не кто не оплатит + нервы

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 14:15

договоры купли продажи имеются на руках, и как купила и как продала))) спасибо за советы :wink: надеюсь что банк побреется

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 24 янв 2014, 14:19

Nord_41, limi, вы видимо вообще не в теме :oops:
какой добросовестный приобретатель "краденого" имущества :pipec:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Nord_41 » 24 янв 2014, 14:20

Взрывоопасная,
кроме ДКП желательно иметь подтверждение оплаты

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Vincent,
приобретателю заведомо не было известно, что автомобиль в залоге, т.к. провавец в ДКП подтвердил, что имущество не заложено

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 янв 2014, 14:25

Nord_41, вообще фиолетово известно или нет. Авто в залоге и точка.
За то что продавец в ДКП что то подтверждал идите в суд и привлекайте его к ответственности. Но авто в законном залоге у банка.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Nord_41 » 24 янв 2014, 14:28

Vincent писал(а):Nord_41Но авто в законном залоге у банка.

с этим не спорю это абсолютно так
но вместе с тем, купившие его все же есть "добросовестные приобретатели"

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 янв 2014, 14:30

Nord_41, в теории то все конечно так )))

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Nord_41 » 24 янв 2014, 14:33

Vincent,
а в практике обратить взыскание на данный залог банк вряд ли сможет, что как это надо было делать раньше, да и мало понятно почему банк вообще не передал все это дело коллекторам

вообщем не видя кредитного договора можно только предполагать, это и вправду теория

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 24 янв 2014, 15:50

у моего знакомого похожая ситуация была купил авто поездил пол года потом пристава приехали и забрали авто.Так как авто было в авто кредите у предыдущего собственника а он не платил банку .А собственник изчез и вопрос откуда ПТС на руках была дать не кто не может.

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 15:55

ну он собственником был, значит банк заберет, а у меня этот должник даже в птс не вписан. Вот сижу и думаю чего ждать

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 24 янв 2014, 16:05

ну я думаю банк может забрать только на основании данных о залоге в их банке этого авто.Им кажется без разницы был ли заемщик туда вписан или нет :oops: .И плохо что у нас в гаи нет такой функции проверки машины на учет залога в банках при постановки на учет. :oops:

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 16:11

это дааа, никакой гарантии нет, что авто не залог

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 24 янв 2014, 16:46

Взрывоопасная, чето я не пойму как то все мутно

по вашим словам существует некая цепочка покупателей одной и той же машины. так?

покупатель=собственник= продавец для последующего покупателя. так?

в один из моментов один из покупателей не стал заморачиваться над тем чтобы становиться очередным собственником и продал следующему покупателю. и с этот же момент каким то чудом этот хитрожопый покупатель-несобственник-продавец, берет кредит под залог авто, которое ему как бы не принадлежит. так?

потом это авто приобретает еще цепочка покупателей=продавцов, в которой затесались вы, и теперь вы как бы мондражируете, кабы чего не вышло, и как бы банк не забрал залоговый автомобиль, у через триколена, последующего покупателя=последнего из цепочки владельца?

если все так, то не понятно какого художника банк первый раз пытался отсудить у вас машину которую вы уже благополучно впарили.

второе. если чел который брал кредит под залог авто не был вписан в ПТС, то как он доказал, что он владелец этого авто в самом банке при оформлении кредита?

последний из покупателей один хрен попал, и доказать, что он добропорядочный покупатель, у него получится только предоставив в суд все доки начиная с конца, до самого первого продавца, это как бы проблематично и нервов потратит уйму.
YANKEE, go home

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 24 янв 2014, 16:51

Взрывоопасная, Вам точно незачем переживать.
Я вот не могу понять на основании чего банк посчитал, что машина в собственности гр. А, если тот не был указан в ПТС? Только на основании одного ДКП? И на основании только ДКП оформил залог?

Я тоже раз попал (верней не попал, а помог новому собственнику) на сложности с проданной машиной. Продал машину как оказалось перекупу. Он её не ставил на учёт, не вписал свои данные в ПТС, а при продаже представился мной (в ПТС при продаже я расписывался, но данные перекупа небыли внесены). Перекуп при продаже представился мной, в ДКП расписался за меня (подделал подпись), а покупатель без задней мысли даже не спрашивал у него паспорт. Если бы спросил, то увидел, что это не тот человек, за которого себя выдаёт.
Короче проблема возникла при постановки машины на учёт, так как инспектору не понравилась подпись в ДКП (там перекуп за меня подписался), которая не соответствовала моей (настоящей) подписи в ПТС.
Гаишник попросил покупателя притащить собственника, т.е. меня. Бедный покупатель сумел найти меня и он очень обрадовался, что я смогу приехать в Ялту, ну и что машина не была в угоне (ему уже всякое в голову полезло).
Я когда понял всё это, то меня удивила бдительность гаишников, что они каракули сличают. Хотя если бы гаишник не обратил внимание на подписи, то этого геморроя и не было.

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 24 янв 2014, 17:07

гражданин А.(он же должник) не вписанный в птс, заключил договор залога на данный автомобиль как бы в подкрепление по кредиту, который он взял на покупку этого авто(так утверждает банк), в материалах дела имеется копия птс, где его конечно же нет(этого должника), договора купли-продажи в материалах дела я тоже не наблюдала(то есть у этого должника нет договора по которому он купил авто) на сколько я помню, но надо съездить убедиться что договора нет. На каком основании банк называет гражданина А. собственником мне тоже не понятно, так как даже предыдущий суд сказал о том(как я уже выше писала) что информации документальной не имеется что должник был собственником вообще. То что залог он оформил только по ДКП, только если по нему, и то я его не видела этого ДКП! Машину пытались отсудить у меня, так как новый покупатель(которому я продала) не ставил ее на учет в течение полугода, а сейчас на днях поставил, поэтому собственник он, а до банка новая инфа пока не дошла, так как суд 5.02

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Димасик, ну вам повезло, что перекуп просто перепродал, а ничего с машиной не сотворил от вашего имени :)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 24 янв 2014, 18:00

Nord_41 писал(а):
Vincent писал(а):Nord_41Но авто в законном залоге у банка.

с этим не спорю это абсолютно так
но вместе с тем, купившие его все же есть "добросовестные приобретатели"

Добросовестный покупатель это кто??? Это не проблемы банка знал кто либо или нет. Тут есть понятие мошенник, то есть если при продаже продавец заведомо зная что авто а залоге продал ее по "чистым" документам то его можно и по УК привлечь.
Автор объясните банку что ты не собственник авто уже давно, покажи ДКП. Либо объясняй это в суде. Уверен что после суда всех собак сбросят на данного владельца. А суд можно идти одной, пояснять своими словами всю ситуацию (авто покупала по оригинальному ПТС, не какой информации о том что авто находиться в залоге мне известно не было, за весь период пользования не кто о изъятии залогового имущества не заявлял, продала имущество давно и не являюсь его собственником уже n-лет, что могу подтвердить договором купли продажи с гражданином ....).

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 25 янв 2014, 00:54

а у банка есть подтверждающий документ- что тот мошенник являлся собственником т.е ДКП (предполагаю что они его и сами могли состряпать) хоть и не вписан в ПТС? Если нет такого документа то как банк докажет что в залоге находится именно это авто. данные тех паспорта можно и с базы якобы взять. Ведь по сути если нет ДКП то мошенник, поставил в залог автомобиль 1го хозяина, а якобы первый хозяин по ПТС продал его уже 3му, 3й 4му а 4й вам
жи бувает жи есть же

Взрывоопасная
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Взрывоопасная » 25 янв 2014, 15:31

Спасибо Вам большое :wink: пойду в суд одна, всё объясню как есть. А вот насчет банка, мне кажется, он мошенничает реально, так ведь можно задним числом любую машину залоговой сделать, ладно бы если бы этот должник был в птс, но его нет там. Договор, на основании которого он (должник) приобрел авто, я не знаю есть он вообще или нет, съезжу в суд в канцелярию узнаю точно, но я его не видела в деле по моему.

Добавлено спустя 11 дней 7 часов 58 минут 31 секунду:

Друзья, всем привет :) сегодня прошел суд по этому делу, суд отказал банку :clapping: так как этот должник банка даже не был собственником этого автомобиля!!! В ПТС его нет! Суд сказал, что банк не имел права заключать договор залога на данное авто, потому что ПТС в банке не было, банк ее изначально выпустил из рук, а должен был хотя бы сделать отметку о залоге! Но банк не потрудился даже этого сделать! Поэтому банк я сегодня побрила по полной программе! Без адвоката! Просто пришлось перешарить инет в поисках необходимых документов и напечатать отзыв на иск, также помогло определение Курганского суда (что банк побрили и в Кургане) :up: :wink: так что, С ЗАЛОГОВЫМ АВТО ЕСТЬ ШАНСЫ ЕГО ВЫСУДИТЬ :yes:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Суд сказал, что банк мошенничает, можно подать иск о мошенничестве, но в другой суд, который занимается уголовными делами :)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 05 фев 2014, 23:46

:up:
Лохобан какой то, документы не мог нормально составить :) Ну или действительно мошенничать пытается.
Суд сказал, что банк мошенничает, можно подать иск о мошенничестве, но в другой суд, который занимается уголовными делами Smile

Этим надо было и пригрозить представителю банка, и сказать что бы забыли о тебе (ведь ты давно не собственник), и не заморачиваться с исковыми заявлениями на банк если время свое жалко :)

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 06 фев 2014, 00:04

о чем вопще разговор вы собственником не являетесь кто то машину которую вы ему продали дкп есть отдал в залог банку что вас волнует ???? ....бред полный никуда не ходите не тратьте своё время пускай ее забирает банк ,я бы так и сделал даже думать об этом не стал бы . суд все решит без вас !!!

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 06 фев 2014, 09:25

Взрывоопасная, 1. Вы в данном деле ненадлежащий ответчик, требуйте замены стороны.
2. Договор залога является недействительной сделкой, поскольку передать в залог имущество может только собственник.
Вывод, требования банка к вам необоснованны.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 12:01

Взрывоопасная, если прошлый владелец не был собственником, то каким образом вы у него купили АВТО? значит был договор Салон-Покупатель А.
значит согласно этому договору собственником транспортного все таки БЫЛ человек А., который продал Вам авто....
в общем АВТОСАЛОН ПРОДАЛ человеку А.авто. а человек А. имея договор КП оформил займ и на основании этого- же договора КП продал авто ВАМ!!!
Ну как мне кажется Вы в данной ситуации попали(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 06 фев 2014, 12:45

bobhot
Почитай выше, тот кто сдал авто под залог был не продавцом который ей продал авто, между ним и автором были еще 2 человека. Так часто перекупы продают авто не внося себя в ПТС.