Сошел снег с крыши здания на авто
- DREDD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- DimeX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 869 -
сальвадор, Ваша ирония здесь неуместна...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
_aleksey_, А мне то какая разница кто их сорвал? В момент происшествия этих табличек не было, что зафиксировано на фото. К слову сказать их до сих пор там нет... Еще раз повторюсь, это не тротуар. Согласно того же СНИП тротуар должен отделяться от проезжей части бордюром высотой не менее 15 см и должен быть в ширину не более 4.5 м. Ширина же этой, еще раз отмечу заасфальтированной, площадки около 6 м. и бордюр еле как наскребет на 10 см.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
DREDD, а если и за 150-200 м. все занято!? Мне машину за километр оставлять? А если мне ее ночью вскроют и я не услышу сигналку, будете говорить зачем так далеко оставил, не мог у дома припарковать? Об этом можно спорить вечно, я бы так, а я бы эдак... Только делу Ваши бесполезные комментарии не помогут. Тема изначально создавалась с целью спросить совета у знающих людей, а Ваше мнение, как бы сделали Вы а как делать бы не стали, меня не интересует. И всех злорадствующих здесь прошу проходить мимо!
ну ну, посмотрел бы я на Вас, как Вы запляшете. Каждый день по долгу службы вижу на работе таких "желающих" ремонтировать за свой счет, побольше бы таких как Высальвадор писал(а):DimeX писал(а): восстанавливая авто за свой счет???
да
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
_aleksey_, А мне то какая разница кто их сорвал? В момент происшествия этих табличек не было, что зафиксировано на фото. К слову сказать их до сих пор там нет... Еще раз повторюсь, это не тротуар. Согласно того же СНИП тротуар должен отделяться от проезжей части бордюром высотой не менее 15 см и должен быть в ширину не более 4.5 м. Ширина же этой, еще раз отмечу заасфальтированной, площадки около 6 м. и бордюр еле как наскребет на 10 см.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
DREDD, а если и за 150-200 м. все занято!? Мне машину за километр оставлять? А если мне ее ночью вскроют и я не услышу сигналку, будете говорить зачем так далеко оставил, не мог у дома припарковать? Об этом можно спорить вечно, я бы так, а я бы эдак... Только делу Ваши бесполезные комментарии не помогут. Тема изначально создавалась с целью спросить совета у знающих людей, а Ваше мнение, как бы сделали Вы а как делать бы не стали, меня не интересует. И всех злорадствующих здесь прошу проходить мимо!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
DimeX, да мне тоже поверь никакой разницы... спокойнее...
то что вы там по факту обнаружили это не есть правда.. то что вы каких то там норм снипных начитались то думаю это вы из дорожного взяли... а это никак не дорога... дворовая территория... внутридворовые проезды никак под снипы 2.05.02-85 не попадают... есть еще и градостроительный кодекс.. и проект прошедший экспертизу с благоустройством... и если в проекте там тротуар... а по факту его "талибы" не "выдержали"... и утопили ниже... и здали все это в госстройнадзор и получили свидетельство.. тооо.... это тротуар... и никто разбираться не будет почему же он оказался ниже чем допустим даже ваши заявленные 15 см... утоп блин да и все...
стройка - сдача - эксплуатация в нашей стране с ее законами и бюрократическим аппаратом и "все схвачено" УТОПИЯ...!
то что вы там по факту обнаружили это не есть правда.. то что вы каких то там норм снипных начитались то думаю это вы из дорожного взяли... а это никак не дорога... дворовая территория... внутридворовые проезды никак под снипы 2.05.02-85 не попадают... есть еще и градостроительный кодекс.. и проект прошедший экспертизу с благоустройством... и если в проекте там тротуар... а по факту его "талибы" не "выдержали"... и утопили ниже... и здали все это в госстройнадзор и получили свидетельство.. тооо.... это тротуар... и никто разбираться не будет почему же он оказался ниже чем допустим даже ваши заявленные 15 см... утоп блин да и все...
стройка - сдача - эксплуатация в нашей стране с ее законами и бюрократическим аппаратом и "все схвачено" УТОПИЯ...!
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Torque писал(а):DimeX, я думаю первый вопрос в суде будет, а как Вы квалифицировали здание в нежилое??Так что с этой стороны можешь не копать(, желаю удачи
если здание сдано оно должно иметь квалификацию... даже так же на стадии развития проекта и получения разрешения на строительство... поэтому выяснить это... жилое оно или не жилое легко...
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
DimeX писал(а):Это вообще моя проблема что собственник не следит за состоянием своего здания!? Это вообще то его обязанность своевременно убирать снег и наледь с крыши, о чем гласят Правила благоустройства г. Тюмени
А это вообще проблема собственника? Таких как ты у него много. Пишут обьяву "уберите машины" чтоб убрать снег - не убирают.. Не пишут - всё равно не убирают. Так в чём собственник виноват? Я бы на его месте сделал так, как я и написал - сделал бы обьяву, задним числом, об уборке снега.. А те кто не читает - его проблемы...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
DimeX писал(а):DREDD, согласен. Но все мы с вами живем в крупном городе, где как всем известно просто колоссальная проблема с парковками, особенно в новых микрорайонах, где домов настроено квартир на 300, а парковочных мест у этого дома максимум с десяток наберется... Приедешь вечером домой и машину просто приткнуть некуда. Не на дороге же ее оставлять! А может ну его, на газоне оставить, на тротуар парконуться или вообще на детской площадке???
А парковка твоей развалюхи - это проблема администрации города? Или проблема управляющей компании? Их? А с фига ли?? Не их? Тогда почему они должны отвечать за твоё авто? Ещё раз повторюсь - мы не в америке, где хозяйкам в инструкции по СВЧ нужна строка "животных не сушить". Мы в России, где когда-то давно люди были умные, и понимали прописные истины.. Если сейчас вместо вас думает табличка "сход снега с крыш" , то это проблема не таблички, а вас.. и только вас.. Табличка же не виновата, что она оказалась умнее....
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- DimeX
- Автолюбитель со стажем
-
Kostya_g, а чего его искать? здание находится в продаже от ОАО "Т-ДСК" http://www.t-dsk.ru/commerce/permyakova72-2/
Сегодня звонил к ним, разговор короткий:
- ваше здание?
- да наше;
- спасибо, до свиданья!
Все что хотел услышать, услышал.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
сальвадор, искренне желаю чтоб тебя не коснулась такая ситуация, удачи!
Сегодня звонил к ним, разговор короткий:
- ваше здание?
- да наше;
- спасибо, до свиданья!
Все что хотел услышать, услышал.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
сальвадор, искренне желаю чтоб тебя не коснулась такая ситуация, удачи!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
DimeX писал(а):Kostya_g, а чего его искать? здание находится в продаже от ОАО "Т-ДСК" http://www.t-dsk.ru/commerce/permyakova72-2/
блин смотрю на фото в объяве.. и реально вижу стоящие возле здания авто на тротуаре... или люди я уже товой?

- DimeX
- Автолюбитель со стажем
-
AC_TEHb, +1
Даже будь у тебя гараж, и машину ты будешь ставить в нем, ты никогда не застрахован от такого случая, который произошел в прошлом месяце в ГК "Широтный", когда твой любезный сосед, бухая в гараже с друзьями, решит отогреть замерзший газовый балон тепловой пушкой и 3 гаража взлетят на воздух со всем имуществом, в них находящимся... Так что как говорится от сумы до тюрьмы не зарекайся.
Добавлено спустя 47 секунд:
_aleksey_, да не тротуар это! это прилегающая к зданию территория
Добавлено спустя 48 секунд:
_aleksey_, да не тротуар это! это прилегающая к зданию территория.
Даже будь у тебя гараж, и машину ты будешь ставить в нем, ты никогда не застрахован от такого случая, который произошел в прошлом месяце в ГК "Широтный", когда твой любезный сосед, бухая в гараже с друзьями, решит отогреть замерзший газовый балон тепловой пушкой и 3 гаража взлетят на воздух со всем имуществом, в них находящимся... Так что как говорится от сумы до тюрьмы не зарекайся.
Добавлено спустя 47 секунд:
_aleksey_, да не тротуар это! это прилегающая к зданию территория
Добавлено спустя 48 секунд:
_aleksey_, да не тротуар это! это прилегающая к зданию территория.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 497 -
_aleksey_ писал(а):DimeX писал(а):Kostya_g, а чего его искать? здание находится в продаже от ОАО "Т-ДСК" http://www.t-dsk.ru/commerce/permyakova72-2/
блин смотрю на фото в объяве.. и реально вижу стоящие возле здания авто на тротуаре... или люди я уже товой? :o ЭТО ЖЕ ТРОТУАР!
Судя по фото мне тоже кажется, что это тротуар. Т.е. хорошо что еще никакому пешеходу на голову не прилетело. За эту халатность по-хорошему бы вздрючить эту контору по полной программе, ну а автолюбителям штраф за парковку на тротуаре.
Считаю не надо валить всё на одну голову. Нарушили оба -> будет правильно если каждый получит наказание за своё нарушение.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
DimeX писал(а):
_aleksey_, Еще раз повторюсь, это не тротуар. Согласно того же СНИП тротуар должен отделяться от проезжей части бордюром высотой не менее 15 см и должен быть в ширину не более 4.5 м. Ширина же этой, еще раз отмечу заасфальтированной, площадки около 6 м. и бордюр еле как наскребет на 10 см.
Согласно ПДД: «Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Исходя из фото - ваша якобы парковка - это самый настоящий тротуар по ПДД.
- Len4ik78935
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
я вот тоже пытался как-то доказать в управе что тротуар не тротуар вовсе т.к. его высота была не 15 см а всего лишь 10, даже фотки замеров показывал, как-то не спасло меня это штрафа в 1000 рублей ( сами понимаете тоже решил схитропопить дабы избежать наказания и мне за это стыдно )... здесь тоже можно и наверно даже нужно влупасить штраф за то что сам поставил машину туда куда не следует и отсутствие мест для парковки это личная проблема автовладельца а не города, а владельцу здания штраф за то что не позаботился о безопасности элементарным натягиванием ленты вокруг того места где снег может упасть
- DimeX
- Автолюбитель со стажем
-
ЖИРИК, еще раз не соглашусь что это тротуар... даже логически подумав, если бы Вы жили в этом дворе, то увидели бы, что там пешеходы никогда и не ходили. И это не потому что эта территория всегда заставлена машинами, а потому что это неудобно и тупо нелогично. Да даже куда по нему ходить? От одного крыльца до другого одного и того же здания?
Поэтому я отстаиваю свою точку зрения, что это прилегающая территория - т.е. территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, к строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц.
Поэтому я отстаиваю свою точку зрения, что это прилегающая территория - т.е. территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, к строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 497 -
DimeX писал(а):ЖИРИК, еще раз не соглашусь что это тротуар... даже логически подумав, если бы Вы жили в этом дворе, то увидели бы, что там пешеходы никогда и не ходили. И это не потому что эта территория всегда заставлена машинами, а потому что это неудобно и тупо нелогично. Да даже куда по нему ходить? От одного крыльца до другого одного и того же здания?
Ну действительно там не живу и могу судить только по фотографии. Если вы сможете каким-либо образом доказать, что эта отделенная площадка не предназначена для движения пешеходов, значит это не тротуар. Но любом случае владельца здания стоит наказать по полной.
- Len4ik78935
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Я удивляюсь. Столько пострадавших от этого здания! Нам надо объединяться и в суд!!! Собственник находится в Челябинске! УК Престиж никакого отношения к этому дому не имеет, договора на обслуживание нет! Есть третье лицо - фирма к-ая арендует здание. ФИО и название фирм я знаю. Сама побыла в суде г. Челябинска по поводу схода снега с этого милого дома!
Что ж нравится перетирать эту тему и выслушивать разные мысли, вперед! Их будет млн!
Если вы готовы к конкретным действиям, жду Вашего звонка пострадавший!
Что ж нравится перетирать эту тему и выслушивать разные мысли, вперед! Их будет млн!
Если вы готовы к конкретным действиям, жду Вашего звонка пострадавший!