Что делать, если твой автомобиль, заблокировала другая машина?
19.12.14г. Мне мне нужно было уехать на машине. Выхожу во двор по Ул. Н.Зелинского 23, а мой автомобиль заблокирован, автомобилем Хонда Е 911 хх 72 рус, красное купе. Подождал немного, ни кто не выходит. Вышел из машины, начал пинать по колесам, срабатывала сигнализация,вой стоял на весь двар. Минут двадцать машина выла и выла. Никто не выходит. Потом видно сигу, хозяин отключил и пинать стало бессмысленно. До чего бессовестный водитель управляет этим автомобилем, слов нет, одни эмоции. В этот вечер, я никуда не попал, и противоправных действий не совершал. Дорога рассудит! Случайно наткнулся в КоАПе на вот такую статью: Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Не сразу понял что это такое и как это может быть применено к гражданам (не должностным лицам). И единственное, что пришло мне на ум -- это ситуация, когда кто-то блокирует кого-то и не дает выехать. То есть если вас заблокировал другой автомобиль, и ни на какие сигналы хозяин не выходит к машине, вызываем ГИБДД, они составляют протокол по статье 12.35 и владелец заблокировавшего авто платит штраф 2000 рублей. Плюс параллельно гайцы могут вызвать эвакуатор, и автомобиль могут забрать на штраф-стоянку. Господа юристы, скажите я правильно понимаю закон?
Что делать, если твой авто, заблокировала другая машина?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
- Александра1989
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
ЖенечкаBMW писал(а):Александра1989, а что может дать сюжет и участковые)? Это разве средство устрашения)?
Дама конечно в данной ситуации не права, что заблокировала автомобиль, но если бы на меня натравили участковых и какие то там сюжеты снимали нарушая гражданские права, мало бы не показалось всем действующим лицам.
вот и я говорю, что хочется адекватных и законных мер..с утра все равно времени не было объясняться, а даже на имеющееся: -Вы мне логически объясните, как я должна была догадаться, что это именно Ваше место?. Мне сказали: -Вот потом все и узнаешь, логически
Отправлено спустя 3 минуты :
DENISON писал(а):xatab10913 писал(а):дом оч пафосный и элитный. хоть бы одним глазком взглянутьфото двора Ффстудию
Лучше напишите адрес, вдруг найдутся желающие плюнуть на лексус
Я живу в доме на Пржевальского ))) а то скажут, что ее персональные данные распространяю)))
Машины нормальные стоят, двор закрытый...
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
bobhot писал(а):Александра1989, у меня был во дворе 1 такой, тоже говорил много, я поначалу тоже как и ты беспокоился, что будет с моим авто, но потом плюнул на авто, поставил машину где место было, и меня перегородил сосед. я вышел утром прогрел авто пиная по колесу соседа, на что он просто выключал сигналку.
Потом я снял все что снималось с его авто, оставив записку с моим номером телефона, в это время рядом стоящее авто уехало и я смог выехать.... в обед позвонил перегородивший меня сосед... после моих объяснений я по сей день не вижу во дворе его авто
хотя по честному я не угрожал и не пугал, я просто объяснил почему он неправ
ну будем надеяться, что не так быстро возникнет ситуация, что мне придется встать на "ее место"...в принципе по этому поводу я наверно сама уж скрестись не буду))
осталось еще с плюющим гаденышем разобраться))) хороший мальчик, отомстивший за соседку))
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -

- zimberlman
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
выхожу - меня сзади заблочил опель - заезхал на тротуар и смог выехать.
а потом достал скотч и заклеил дверь водительскую.
можно было ещё и на лобовуху наклеить было бы - отдраивать потом было бы очень приятное занятие.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
megan писал(а):Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения
а если нарушения нет?
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
zimberlman писал(а):а если нарушения нет?
Ух ты, некропостинг

ПДД открой, пункт 12.4 Остановка запрещается
"в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;"
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -

Хотел остановться и все 4 колеса спустить, но не нашел в авто колпачка с ниппеля, которым можно было бы вывернуть ниппели из его колес

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
zimberlman писал(а):megan,megan писал(а):Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения
а если нарушения нет?
если есть препятствие движению как может не быть нарушения?
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
hellslade писал(а):ПДД открой, пункт 12.4 Остановка запрещается
"в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;"
чуток иначе. было дело встал и закрыл выезд из закутка у дома, но выезд был закрыт и с другой стороны - там граждане встали под знаком парковка запрещена.
но идиот который залез в этот закуток, не стал прдъявлять тем кто стоит под знаком, и начал катить на меня фигали я тут так встал.
megan писал(а):если есть препятствие движению как может не быть нарушения?
есть ещё выезд и его закрыли, там стоят под знаком парковка запрещена.
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?ll=65 ... C59.256355
на деревянном столбе висит знак парковка запрещена.
но граждане ставят машины на прилегающей к дому территории.
моё авто стояло напротив крыльца.
идиот же заехал в закуток. и его закрыли со стороны прилегающей к дому территории.
- megan
- СуперГуру
-
-
т.е. тот кто встал на выезде, сделав невозможным движение не идиот?zimberlman писал(а):идиот же заехал в закуток. и его закрыли со стороны прилегающей к дому территории.

Причина: отредактировано
- hellslade
- АвтоСпец
-
zimberlman писал(а):есть ещё выезд и его закрыли, там стоят под знаком парковка запрещена.
Без разницы. Там проезд был? Был. Ты его перекрыл? Перекрыл. А значит сделал невозможным въезд/выезд других ТС. Виновен.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
megan писал(а):т.е. тот кто встал на выезде, сделав невозможным движение не идиот?
нет. ибо с парковкой сложно.
а тот кто туда залез?
обычно там встают те кто может через бордюр и газон уехать оттуда, геометрия позволит.
hellslade,
Без разницы. Там проезд был? Был. Ты его перекрыл? Перекрыл. А значит сделал невозможным въезд/выезд других ТС. Виновен.
в чём виновен? виновны другие те что под знаком стоят.
ну и сам идиот залезший в тупик виноват.
а вот если мудак запарковался на газоне/тротуаре, а я на обочине или тротуара и перекрыл ему выезд - тоже виноват да?
- hellslade
- АвтоСпец
-
zimberlman писал(а):обычно там встают те кто может через бордюр и газон уехать оттуда, геометрия позволит.
По газонам вообще ездить нельзя, это не проезжая часть.
zimberlman писал(а):в чём виновен? виновны другие те что под знаком стоят.
Другие те, под знаком тоже виновны. Заехавший в тупик в чем виноват? Может быть заезжать в тупик запрещено? Или виноват в том, что вокруг полно идиотов перекрывающих проезд? А может быть он виноват в том, что не может/хочет ездить по газонам?
zimberlman писал(а):а вот если мудак запарковался на газоне/тротуаре, а я на обочине или тротуара и перекрыл ему выезд - тоже виноват да?
Скорее всего да, и обоих надо наказать

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zimberlman писал(а):нет. ибо с парковкой сложно.
С парковкой сложно всем, но почему сознательные граждане находят место поодаль от дома и не стремаются свое тело пешком до подъезда донести, а некоторые идиоты хотят парковаться исключительно перед подъездом, думая только о себе?
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
hellslade писал(а):С парковкой сложно всем, но почему сознательные граждане находят место поодаль от дома и не стремаются свое тело пешком до подъезда донести, а некоторые идиоты хотят парковаться исключительно перед подъездом, думая только о себе?
да у меня такое раз было, обычно стараюсь смотреть чтоб было место проехать.
но охото выяснить чего да как.
а можно ли во дворе дома заехать одной стороной авто на на тротуар или нет?
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
zimberlman писал(а):а можно ли во дворе дома заехать одной стороной авто на на тротуар или нет?
Если ты ленивая жопа, то можно
- hellslade
- АвтоСпец
-
zimberlman писал(а):обычно стараюсь смотреть чтоб было место проехать.
Пожарная машина проедет?

zimberlman писал(а):а можно ли во дворе дома заехать одной стороной авто на на тротуар или нет?
Это уже троллинг какой-то. Но я отвечу. Нет, нельзя. По сути, нельзя даже чтобы проекция бокового зеркала была на тротуаре

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 752 -
сам придумал?hellslade писал(а):hellslade, По сути, нельзя даже чтобы проекция бокового зеркала была на тротуаре
- hellslade
- АвтоСпец
-
Drdiesel писал(а):сам придумал?hellslade писал(а):hellslade, По сути, нельзя даже чтобы проекция бокового зеркала была на тротуаре
Расскажи мне, как считаются габариты автомобиля? По линии колес или все же по проекции крайних элементов кузова?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
hellslade писал(а):Расскажи мне, как считаются габариты автомобиля? По линии колес или все же по проекции крайних элементов кузова?
В ПДД сказано только про стоянку НА тротуаре, а не нависание габарита НАД тротуаром
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksey72rus писал(а):В ПДД сказано только про стоянку НА тротуаре, а не нависание габарита НАД тротуаром
Представь ситуацию, тротуар шириной пару метров и Газель удлиненная паркуется к нему задом. Колесами подпирает бордюр, а кузов висит над тротуаром, полностью (или почти полностью) его перегораживая. Норм, это по ПДД, все в порядке?
Представь еще одну ситуацию. Стоп-линия, горит запрещающий сигнал светофора, в каком месте остановишься? Колесами до стоп-линии доедешь или все-таки бампером?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
hellslade писал(а):Колесами до стоп-линии доедешь или все-таки бампером?
"Пересечение" тротуара не запрещено
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
вроде как можно двумя колёсами на тротуар заехать если знак разрешает.
а вот во дворе как с этим?
hellslade писал(а):Пожарная машина проедет?
проедет.
hellslade писал(а):Это уже троллинг какой-то. Но я отвечу. Нет, нельзя. По сути, нельзя даже чтобы проекция бокового зеркала была на тротуаре
ну при наличии знака можно двумя колёсами правой/левой стороной.
а вот во дворе дома как?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
решил погуглить.
http://forum.automarsh.ru/index.php?sho ... ost&p=9090
Управление ГИБДД Ульяновской области рассмотрело [Ваше] обращение с выездом на место и установило, что строительство искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков на внутриквартальных проездах и придомовой территории не предусмотрено в соответствии с ГОСТ Р 52605-2006 "Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения." и ГОСТ 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
аким образом, закон не предусматривает установку знака 6.4 с табличками 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6-8.6.9 во дворах, и попытка наказать автовладельца за парковку в таком "неположенном" (со ссылкой п. 12.2 ПДД) месте оказывается несостоятельной.
Другой излюбленный довод инспекторов и участковых для обоснования наличия правонарушения -- "ваша машина создает помеху для пешеходов" (п. 12.4, последний абзац). Что такое "помеха для пешеходов"? Какие ГОСТы или другие нормативные акты декларируют ее формат? Сколько места нужно оставить пешеходу, чтобы он не чувствовал наличие помехи? По-моему, если рядом с машиной легко проходит европейская коляска, ни о каких помехах речи быть не может. Еще спасибо сказать должны, что машина служит естественным ограждением тротуара и препятствует неожиданному выбеганию на "дорогу" малышей! wink.gif В конце концов, пусть те, кому моя машина создала помеху, напишут заявление куда следует, если просто попросить убрать ее с бордюра гордость не позволяет, тогда какая-нить комиссия это заявление рассмотрит и определит наличие или отсутствие помехи wink.gif)
Где-то в Сети так же читал и о том, что заезд на бордюр "движением по тротуару" считаться не может. Найду -- выложу.
Кроме того, дворовая территория -- это как бы частная собственность нашего ТСЖ, и порядки на его территории мы вольны определять сами, не так ли?
Соответственно, с учетом комментария Василя, пока складывается впечатление, что во дворе можно парковаться "как угодно, лишь бы другим не мешать".
- aleksey72rus
- Инструктор
-
zimberlman писал(а):вроде как можно двумя колёсами на тротуар заехать если знак разрешает.
а вот во дворе как с этим?
во дворе обычно нет знаков, следовательно, нельзя
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
но во дворе знаки не ставят.
поэтому вроде можно, а вроде и нет.
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksey72rus писал(а):"Пересечение" тротуара не запрещено
Ссылку на ПДД?
zimberlman писал(а):ну при наличии знака можно двумя колёсами правой/левой стороной.
При наличии какого знака?
zimberlman писал(а):решил погуглить.
Раз знаки 6.4 во дворах ставить не положено, п.12.2 ПДД все равно имеет силу в части "Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части", т.е. вдоль тротуара.
Остальное все какой-то бред, даже смешно. Комиссия по выявлению помехи для пешеходов. Эту помеху определяет сам пешеход, создана она ему или нет. Так же как и "Уступить дорогу" определяет тот, кому ее должны были уступить.
И жители не вправе сами себе "разрешить парковку на тротуаре в своем дворе", потому как этот двор является общественным местом и там нельзя устанавливать правила противоречащие законам.
zimberlman писал(а):поэтому вроде можно, а вроде и нет.
В ПДД четко сказано, что при наличии знаков можно ставить на краю тротуара. Знаков нет -- только вдоль в один ряд.
И не надо придумывать для дворов свои особые правила.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
hellslade писал(а):aleksey72rus писал(а):"Пересечение" тротуара не запрещено
Ссылку на ПДД?
Нет такой ссылки, потому что нет запрета.
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksey72rus писал(а):Нет такой ссылки, потому что нет запрета.
Ну, конечно.
"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.."
Тут не сказано, что запрещено движение только вдоль тротуара, оно просто ЗАПРЕЩЕНО. Во всех направлениях. По диагонали тоже. Заезд на тротуар это движение по нему. Можешь краном машину на тротуар поставить, тогда не будет движения. Но это попадает под стоянку на тротуаре.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
hellslade писал(а):В ПДД четко сказано, что при наличии знаков можно ставить на краю тротуара. Знаков нет -- только вдоль в один ряд.
знаков нет. потому что по закону их там быть не может.
- hellslade
- АвтоСпец
-
zimberlman писал(а):знаков нет. потому что по закону их там быть не может.
Что ты в знаки то уперся?