Видео ДТП:
http://vk.com/video_ext.php?oid=4602601 ... 4b54df2617

Рейтинг: 247 | ![]() |
Рейтинг: 464 | ![]() |
SHRUST писал(а):http://www.lawmix.ru/finansu/18316 - тут описано, что потерпевший имеет право на стоимость восстановления без учета рыночной стоимости автомобиля. в общем надо смотреть практику.
Видео не могу посмотреть, но есть случаи, когда у людей капоты домиком и прочее и другого только царапина. Да и мелочей много.
Например, автор, у тебя ты считаешь что почти ничего. Я так понимаю на фото твоем авто.
Считаем:
1) бампер, 10 тыщ
2) накладка бампера, 4 тыщ
3) фара, 10тыщ
4) кронштейн, 2 тыщ
5) ремонт рамки радиатора(может даже замена), 7 тыщ
6) судя по пакету с проводами противотуманка 5 тыщ
7) и\или бачок омывателя, 3-5 тыщ
8) брызговик арки, 1-2 тыщ
9) днища, 1-2 тыщ
10) крыло(почему замято в месте удара?), 6 тыщ
11) передний брызговик. 1 тыщ
12 Покрасить 2 детали - 15 тыщ.
13) Собрать-разобрать - 10 тыщ.
14) Всякие доп.материалы - 5-10 тыщ. Типа укрывной материал, герметик и ит.д.
И того, по старым ценам на вскидку минимум 80-90 тыщ. Без учета того что не видно, пластиковая мелочь, лонжерон, подвеска и прочее.
Плюс что запчасть старее не значит что она дешевле, как раз наоборот. Хрен найдешь\только из япы напрямую ит.п.(оригинал)
Изначальный список повреждений описывается при осмотре сотрудником ГИБДД. Если считаете что есть лишне описанные повреждения - сравните с тем списком. Будет от чего отталкиваться при защите.
Не лишним было бы ознакомиться с его экспертизой.
bolt, " если самому гонять искать детали, то я бы тоже цену возмещения ущерба бы не скинул"
По нормальному не будут этот марк восстанавливать. Получаешь 260 тыщ, продаешь остатки за 100, и покупаешь что-нить более свежее за 360 тыщ.
В суде можно описать одно, но никто не заставляет же делать тоже самое на яву.
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
infern0 писал(а):т.е. если в объявлениях есть всего 2 марка по 250 то всем будет похрен что я своего взял неделю назад за 400? выплатят 250 еще и остатки заберут?Maxx писал(а): infern0, именно по объявлениям и смотрят среднюю цену.. Даже если всего две машины продаются, выводится что-то среднее..
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
так таким способом можно нажиться и неважно виновник ты или потерпевший, выкладываешь 2-3 объявления несуществующей машины с ценой в свою пользу и исходя из нее будут высчитыватьMaxx писал(а):infern0 писал(а):т.е. если в объявлениях есть всего 2 марка по 250 то всем будет похрен что я своего взял неделю назад за 400? выплатят 250 еще и остатки заберут?Maxx писал(а): infern0, именно по объявлениям и смотрят среднюю цену.. Даже если всего две машины продаются, выводится что-то среднее..
Примерно так... А какого вы покупаете машину, средняя стоимость которой гораздо ниже, за такие деньги... Забирайте свой сабвуфер из нее за 150 и вперед. Это кстати к вопросу о набивании цены ништяками продаванами.
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
qip3 писал(а):БГГ... Ездию на цефире 1997 года... С Владика (без доставки) распил притянуть 130.000.... Как то так. А экзист.......
Maxx писал(а):SHRUST, а что непонятного?
.....Неосновательное обогащение.
Рейтинг: 384 | ![]() |
Рейтинг: 3 504 | ![]() |
Рейтинг: 10 944 | ![]() |
Melkii писал(а):Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет!
Рейтинг: 987 | ![]() |
Melkii писал(а):с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Melkii писал(а):с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...
Рейтинг: 1 311 | ![]() |
Рейтинг: 16 248 | ![]() |
SHRUST писал(а):Mkoljan, Можно с опорой на статьи расписать почему?
infern0 писал(а):Mkoljan, как можно оценить стоимость автомобиля до дтп если машина уже разбита?
Рейтинг: 2 507 | ![]() |
Рейтинг: 4 353 | ![]() |
Скаут писал(а):... Вот ответьте мне, как может ремонт праворукой машины со схожими моим повреждениями стоить дороже? ...
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
процентов 70 того, что написали фуфло. Извините конечно но это так.Скаут писал(а):А по существу, требуй проведения повторной, уже в рамках гражданского дела, экспертизы (суды в этом как правило не отказывают, только правильно обоснуй, необходимость проведения повторной экспертизы).
Далее, сделайте запрос в МРЭО ГИБДД с целью узнать не продан ли автомобиль пострадавшего (если машина продана, то требовать он от тебя уже ничего не может). Также необходимо установить не восстановил пострадавший самостоятельно свой авто (если он его уже восстановил, то ссылаться на оценку эксперта он уже не может). Если в качестве доказательств ущерба пострадавший показывает всякие там договора, чеки, подтверждающие сколько он фактически потратил на восстановление своего авто, требуй проведения бухгалтерской экспертизы (как точна такая экспертиза называется не знаю).
Но подозреваю, что в этой ситуации пострадавший действую недобросовестно, пытаясь получить с ТСа неосновательное обогащение!
Рейтинг: 26 076 | ![]() |
Скаут писал(а):Вот мне интересно, когда обсуждают на форумах праворукие машины, их владельцы говорят что на их короллы, мазды ит.д. запчасти стоят дешевле чем на жигули. А когда возникает ситуация как и ТСа восстановление передка 10-15 летней машины стоимостью примерно 200 000 руб. обходится в 160 000 руб. У меня схожая ситуация была. Вот ответьте мне, как может ремонт праворукой машины со схожими моим повреждениями стоить дороже? При том что стоимость моей машина примерно в 6 раз выше, и ремонтировалась у оф. дилера. Т.е пострадавшему ремонт обошелся в 160 000 руб. мне в 130 000 руб.
Рейтинг: 3 504 | ![]() |
ALEXX_72 писал(а):Melkii писал(а):с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...
Всегда поражала подобная позиция и логика. Если машина старая значит и запчасти владелец должен искать старые по помойкам да на разборах.
По теме автор грубо нарушил ПДД, нанес немаленький ущерб владельцу авто и теперь пришел сюда пожаловаться и спросить как ему поиметь потерпевшего.
Я когда в ДТП попал на десятилетнем ТАЗе, для его восстановления пошел в магазин и покупал новые запчасти и железо для его восстановление, потому что магазинов где продают к примеру бампер с износом 45% не существует. И неважно сколько стоит автомобиль на рынке, т.к. для приведения его в тот вид в который он был до ДТП нужны запчасти и железо из магазина.
И тем кто думает что если машину с производства сняли и следовательно запчасти тоже не производят Вы глубоко заблуждаетесь.
Многие авто новые делаются на базе авто двадцатилетней давности, взять того же Витса или короллу. И запчасти хоть для марка хоть для любого япа делают до сих пор на заводе. С кузовщиной это посложнее будет, но то что здесь прозапчасти сказали ЧУШНЯ.
П.с. вопрос к тем кто автора защищает и говорит что потерпевшему надо по помойкам полазить чтобы авто восстановить, Вы сами если Ваш авто какой нибудь ездун протаранит тоже побежите на разборы и свалки???? И того кто Ваш любимы авто протаранил также жалеть будете?
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
со мной не бывает почемуто))) свои машины и мял и царапал и стекло выбивал, чужую ни разу.Melkii писал(а):Грубое нарушение ? Просто ДТП , с каждым бывает.. Грубое - это как минимум 1 жмур .. Просто факт за такую машину такой ценник на ремонт , машина сама стоит в таком ценовом диапазоне.. И про запчасти запчасти на старые авто - фото хоть дайте , где есть выштамповка что деталь изготовлена в хотя бы год назад , на машину которой лет 15-20
было бы все так просто я бы каждый день машину бил, зачем работать если можно зарабатывать?Скаут писал(а):Тут расчет пострадавшего прост до нельзя, по суду, обосновывая свои требования на основании оценки эксперта (как правило завышенной) получить деньги с виновника. Потом подешевле машину отремонтировать, разницу себе в карман.
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Грубое нарушение ? Просто ДТП , с каждым бывает.. Грубое - это как минимум 1 жмур .. Просто факт за такую машину такой ценник на ремонт , машина сама стоит в таком ценовом диапазоне..
вопрос к тем кто автора защищает и говорит что потерпевшему надо по помойкам полазить чтобы авто восстановить, Вы сами если Ваш авто какой нибудь ездун протаранит тоже побежите на разборы и свалки???? И того кто Ваш любимый авто протаранил также жалеть будете?
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
Рейтинг: 10 944 | ![]() |
Скаут писал(а):просто неприятно когда на тебе особо хитрые поживиться хотят.
Скаут писал(а):Тут расчет пострадавшего прост до нельзя, по суду, обосновывая свои требования на основании оценки эксперта (как правило завышенной)
Скаут писал(а):Потом подешевле машину отремонтировать, разницу себе в карман.
Рейтинг: 40 315 | ![]() |
Так что мешает ТСу договориться с потерпевшим, подогнать тому такого же маркушу (только не битого), себе забрать металлолом и сумму по осаго, а потом восстановить задешево, продать задорого и самому обогатиться? А мешает, я думаю, то, что он понимает, что нихрена кроме геморроя он на этом не выиграет. Просто ему уж очень хочется на чужом горбу из самостоятельно созданной ситуации выехать.Скаут писал(а):Но подозреваю, что в этой ситуации пострадавший действую недобросовестно, пытаясь получить с ТСа неосновательное обогащение!
в этом случае в качестве компенсации так сказать, с виновника, если машина не старше 5 лет, вы можете взыскать утерю товарной стоимости авто.Кроме того, машина становится битой.