Потерпевший в ДТП требует несоизмеримую компенсацию

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sirius888
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 247

Потерпевший в ДТП требует несоизмеримую компенсацию

Сообщение Sirius888 » 11 мар 2015, 12:54

Добрый день! Попал в аварию, был не прав (вроде как), но вопрос в другом - у второй машины(марк 2 2000гв) насчитали серьёзный ущерб в 260000 рублей. И теперь он подал в суд на возмещение ущерба (260000 - 120000 от страховой = 140000 просит с меня) , но у меня в аварии даже усилитель бампера не погнуло и капот целый. Правомерны ли его действия, если даже на независимую эскпертизу он меня не пригласил?

Видео ДТП:
http://vk.com/video_ext.php?oid=4602601 ... 4b54df2617

Изображение
:eek:

qip3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 464

Сообщение qip3 » 11 мар 2015, 22:23

SHRUST писал(а):http://www.lawmix.ru/finansu/18316 - тут описано, что потерпевший имеет право на стоимость восстановления без учета рыночной стоимости автомобиля. в общем надо смотреть практику.

Видео не могу посмотреть, но есть случаи, когда у людей капоты домиком и прочее и другого только царапина. Да и мелочей много.

Например, автор, у тебя ты считаешь что почти ничего. Я так понимаю на фото твоем авто.
Считаем:
1) бампер, 10 тыщ
2) накладка бампера, 4 тыщ
3) фара, 10тыщ
4) кронштейн, 2 тыщ
5) ремонт рамки радиатора(может даже замена), 7 тыщ
6) судя по пакету с проводами противотуманка 5 тыщ
7) и\или бачок омывателя, 3-5 тыщ
8) брызговик арки, 1-2 тыщ
9) днища, 1-2 тыщ
10) крыло(почему замято в месте удара?), 6 тыщ
11) передний брызговик. 1 тыщ
12 Покрасить 2 детали - 15 тыщ.
13) Собрать-разобрать - 10 тыщ.
14) Всякие доп.материалы - 5-10 тыщ. Типа укрывной материал, герметик и ит.д.
И того, по старым ценам на вскидку минимум 80-90 тыщ. Без учета того что не видно, пластиковая мелочь, лонжерон, подвеска и прочее.

Плюс что запчасть старее не значит что она дешевле, как раз наоборот. Хрен найдешь\только из япы напрямую ит.п.(оригинал)

Изначальный список повреждений описывается при осмотре сотрудником ГИБДД. Если считаете что есть лишне описанные повреждения - сравните с тем списком. Будет от чего отталкиваться при защите.
Не лишним было бы ознакомиться с его экспертизой.

bolt, " если самому гонять искать детали, то я бы тоже цену возмещения ущерба бы не скинул"
По нормальному не будут этот марк восстанавливать. Получаешь 260 тыщ, продаешь остатки за 100, и покупаешь что-нить более свежее за 360 тыщ.
В суде можно описать одно, но никто не заставляет же делать тоже самое на яву. :oops:

БГГ... Ездию на цефире 1997 года... С Владика (без доставки) распил притянуть 130.000.... Как то так. А экзист.......
Смотрю у него даже подушки не щёлкнули... По старым швам сложился...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 мар 2015, 22:26

infern0 писал(а):
Maxx писал(а): infern0, именно по объявлениям и смотрят среднюю цену.. Даже если всего две машины продаются, выводится что-то среднее..

т.е. если в объявлениях есть всего 2 марка по 250 то всем будет похрен что я своего взял неделю назад за 400? выплатят 250 еще и остатки заберут?

Примерно так... А какого вы покупаете машину, средняя стоимость которой гораздо ниже, за такие деньги... Забирайте свой сабвуфер из нее за 150 и вперед. Это кстати к вопросу о набивании цены ништяками продаванами.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 11 мар 2015, 22:30

SHRUST, дак вот и я не слышал чтобы отменяли, последний раз страховался в ноябре, агент предложила досаго

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 мар 2015, 22:30

Maxx писал(а):
infern0 писал(а):
Maxx писал(а): infern0, именно по объявлениям и смотрят среднюю цену.. Даже если всего две машины продаются, выводится что-то среднее..

т.е. если в объявлениях есть всего 2 марка по 250 то всем будет похрен что я своего взял неделю назад за 400? выплатят 250 еще и остатки заберут?

Примерно так... А какого вы покупаете машину, средняя стоимость которой гораздо ниже, за такие деньги... Забирайте свой сабвуфер из нее за 150 и вперед. Это кстати к вопросу о набивании цены ништяками продаванами.
так таким способом можно нажиться и неважно виновник ты или потерпевший, выкладываешь 2-3 объявления несуществующей машины с ценой в свою пользу и исходя из нее будут высчитывать

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

да и вообще у знакомого был левин, он его покупал чуть ли не под заказ, искал почти год именно с таким двиглом, когда купил в радиусе 1000 км ничего подобного небыло, цена превышала аналоги почти в 2 раза. Если бы ему его ктото разбил он бы потерял немало денег так чтоли получается?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 мар 2015, 22:39

SHRUST, а что непонятного?
Есть товар. И восстанавливать его нецелесообразно, если стоимость ремонта превышает стоимость товара. Если оторваться от отношений виновник-потерпевший, Вы бы стали ремонтировать любую вещь, зная, что можно купить такую же дешевле.. Исключения в виде "память, от бабушки" не берем.
Поэтому ущерб определяется с учетом максимальной стоимости товара.

Что касается годных остатков, если машина стоит 250 и виновник выплачивает 250, то у потерпевшего оказывается стоимость автомобиля + остатки от старого, которые, например стоят 50. Итого 300. До Дтп было 250, после стало 300. Неосновательное обогащение. Подлежит возврату.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 11 мар 2015, 22:42

qip3 писал(а):БГГ... Ездию на цефире 1997 года... С Владика (без доставки) распил притянуть 130.000.... Как то так. А экзист.......

Ну а если мне дядя Ваня отдаст распил нахаляву, считать мне что Вы взяли за 130 тыщ слишком дорого или нет?
Пример не высосанный, а вполне реальный.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Maxx писал(а):SHRUST, а что непонятного?
.....Неосновательное обогащение.

Да в принципе понятно. Но есть ведь и другие примеры, что судья решил иначе. Непонятно чем руководствуются при этом судьи.

Как-то в последнее время понятие "Неосновательное обогащение" отошло в сторону. На заре ОСАГО понятие было очень популярно. В выплате износа отказывали, виновника не мучали. Потом как-то мнение ФАС поменялось и все забыли про данное понятие. Вот оценка, вот износ, вот тебе виновник счет. А что при этом пострадавший даже не пытается искать б\у запчасти, а сразу занимает позицию обмена старого на новое никого не волнует.

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 11 мар 2015, 22:55

Не слушай диванных юристов что не надо уведомлять об экспертизе. Я сам два суда выиграл у страховых. Есть судебная практика когда суды признавали экспертизы ненадлежащим доказательством так как виновник не был уведомлением о проведении. Пусть обратиться в суд а дальше пиши как идет процесс.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Оценка выполнения во внесудебном порядке не является безусловным доказательством для суда

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 12 мар 2015, 00:28

с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 мар 2015, 01:00

Melkii писал(а):Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет!

Да какое кому дело?
Он может вобще и так, как есть ездить, если религия позволяет.
Ему причинён ущерб, виновник определён.
В чем проблема?
Сумма ущерба определена, вот за неё и можно побороться.
Но не факт, что сумма за услуги юриста виновного перекроет то, что удастся отыграть, а стоимость услуг юриста пострадавшего при успешном исходе перепишут на виновного.
Такая вот арифметика.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 мар 2015, 06:28

SHRUST, ФАС вынес решение, в котором указал про неосновательное обогащение, и что суд в каждом конкретном случае должен учитывать его. Но наши суды не отличаются вниканием в суть обогащения. Можно взыскать, значит взыскивают.

A12, поведайте нам НПА, в котором был бы хоть намек на то, что виновник должен быть приглашен на осмотр?

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 12 мар 2015, 08:03

Melkii писал(а):Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...

У меня машина 16ти летней давности. Беру новый оригинал на экзисте. Все детали в масле приходят.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 12 мар 2015, 08:44

Melkii писал(а):с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...

У меня машине 13 лет, покупаю новый оригинал.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 мар 2015, 09:38

Melkii писал(а):с ценником кто-то явно палку перегибает.. Машина не новая , а старая , как никак 15 лет возраст. Денег может-быть пострадавший и получит , но будет ли он покупать на заказ всё новое , с учётом того что новых запчастей с конвеера как не говори - просто нет! С разборов покупать , в 50 тыс. наверное уложится. Так что в суде обжалуй его большое хотение!!! Пусть покажет где есть новые запчасти 2015 года выпуска , на машину 15-ти летней давности...

Всегда поражала подобная позиция и логика. Если машина старая значит и запчасти владелец должен искать старые по помойкам да на разборах.

По теме автор грубо нарушил ПДД, нанес немаленький ущерб владельцу авто и теперь пришел сюда пожаловаться и спросить как ему поиметь потерпевшего.
Я когда в ДТП попал на десятилетнем ТАЗе, для его восстановления пошел в магазин и покупал новые запчасти и железо для его восстановление, потому что магазинов где продают к примеру бампер с износом 45% не существует. И неважно сколько стоит автомобиль на рынке, т.к. для приведения его в тот вид в который он был до ДТП нужны запчасти и железо из магазина.
И тем кто думает что если машину с производства сняли и следовательно запчасти тоже не производят Вы глубоко заблуждаетесь.
Многие авто новые делаются на базе авто двадцатилетней давности, взять того же Витса или короллу. И запчасти хоть для марка хоть для любого япа делают до сих пор на заводе. С кузовщиной это посложнее будет, но то что здесь прозапчасти сказали ЧУШНЯ.

П.с. вопрос к тем кто автора защищает и говорит что потерпевшему надо по помойкам полазить чтобы авто восстановить, Вы сами если Ваш авто какой нибудь ездун протаранит тоже побежите на разборы и свалки???? И того кто Ваш любимы авто протаранил также жалеть будете?

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 12 мар 2015, 09:45

Какая-то странная арифметика...С ущербом в 260К (практически рыночная стоимость авто) марк должен быть просто в тотал

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 12 мар 2015, 10:04

SHRUST писал(а):Mkoljan, Можно с опорой на статьи расписать почему?

Есть судебная практика где сказано:
1. возмещение потерпевшему реального ущерба не может осуществляться путём взыскания денежных сумм, превышающих стоимость повреждённого имущества, либо стоимость работ по приведению этого имущества в состояние, существовавшее на момент причинения вреда (ст. 15, 1064 ГК).

2. Если виновник (совместно со страховой) выплатил потерпевшему полную стоимость автомобиля, то соответственно потерпевший оставляя себе поврежденные ТС (равно как и запасные части подлежащие замене) получает неосновательное обогащение (глава 60 ГК). На практике у меня было только одно такое дело, и мы взыскали стоимость годных останков с потерпевшего.
Иными словами, если я что то сломал, то я забираю сломанную вещь и отдаю потерпевшему точно такую же, но целую.

infern0 писал(а):Mkoljan, как можно оценить стоимость автомобиля до дтп если машина уже разбита?

Этим занимаются эксперты, у них есть свои методики.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 12 мар 2015, 10:15

Вот мне интересно, когда обсуждают на форумах праворукие машины, их владельцы говорят что на их короллы, мазды ит.д. запчасти стоят дешевле чем на жигули. А когда возникает ситуация как и ТСа восстановление передка 10-15 летней машины стоимостью примерно 200 000 руб. обходится в 160 000 руб. У меня схожая ситуация была. Вот ответьте мне, как может ремонт праворукой машины со схожими моим повреждениями стоить дороже? При том что стоимость моей машина примерно в 6 раз выше, и ремонтировалась у оф. дилера. Т.е пострадавшему ремонт обошелся в 160 000 руб. мне в 130 000 руб.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 12 мар 2015, 10:27

Скаут писал(а):... Вот ответьте мне, как может ремонт праворукой машины со схожими моим повреждениями стоить дороже? ...

Вы не забывайте в какой стране мы живем!!! и я думаю сами ответите на свой вопрос!
В независимой экспертизе вам при правильном общении насчитают сколько нужно и если вы не докажете в суде абсурдность данной суммы,то будете платить. Увы!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 12 мар 2015, 10:29

А по существу, требуй проведения повторной, уже в рамках гражданского дела, экспертизы (суды в этом как правило не отказывают, только правильно обоснуй, необходимость проведения повторной экспертизы).
Далее, сделайте запрос в МРЭО ГИБДД с целью узнать не продан ли автомобиль пострадавшего (если машина продана, то требовать он от тебя уже ничего не может). Также необходимо установить не восстановил пострадавший самостоятельно свой авто (если он его уже восстановил, то ссылаться на оценку эксперта он уже не может). Если в качестве доказательств ущерба пострадавший показывает всякие там договора, чеки, подтверждающие сколько он фактически потратил на восстановление своего авто, требуй проведения бухгалтерской экспертизы (как точна такая экспертиза называется не знаю).
Но подозреваю, что в этой ситуации пострадавший действую недобросовестно, пытаясь получить с ТСа неосновательное обогащение!

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 12 мар 2015, 10:30

Скаут, 260. На соточку ошиблись.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Скаут писал(а):А по существу, требуй проведения повторной, уже в рамках гражданского дела, экспертизы (суды в этом как правило не отказывают, только правильно обоснуй, необходимость проведения повторной экспертизы).
Далее, сделайте запрос в МРЭО ГИБДД с целью узнать не продан ли автомобиль пострадавшего (если машина продана, то требовать он от тебя уже ничего не может). Также необходимо установить не восстановил пострадавший самостоятельно свой авто (если он его уже восстановил, то ссылаться на оценку эксперта он уже не может). Если в качестве доказательств ущерба пострадавший показывает всякие там договора, чеки, подтверждающие сколько он фактически потратил на восстановление своего авто, требуй проведения бухгалтерской экспертизы (как точна такая экспертиза называется не знаю).
Но подозреваю, что в этой ситуации пострадавший действую недобросовестно, пытаясь получить с ТСа неосновательное обогащение!
процентов 70 того, что написали фуфло. Извините конечно но это так.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 мар 2015, 10:34

Скаут писал(а):Вот мне интересно, когда обсуждают на форумах праворукие машины, их владельцы говорят что на их короллы, мазды ит.д. запчасти стоят дешевле чем на жигули. А когда возникает ситуация как и ТСа восстановление передка 10-15 летней машины стоимостью примерно 200 000 руб. обходится в 160 000 руб. У меня схожая ситуация была. Вот ответьте мне, как может ремонт праворукой машины со схожими моим повреждениями стоить дороже? При том что стоимость моей машина примерно в 6 раз выше, и ремонтировалась у оф. дилера. Т.е пострадавшему ремонт обошелся в 160 000 руб. мне в 130 000 руб.

УХАХХАХАХ!! :lol2: Я ждал, ждал этот пост!1 Думаю, когда, когда же уже #хоть_кто_то спросит :lol2:
Попкорн уже приготовил :smeh:

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 12 мар 2015, 10:45

ALEXX_72 писал(а):

Всегда поражала подобная позиция и логика. Если машина старая значит и запчасти владелец должен искать старые по помойкам да на разборах.

По теме автор грубо нарушил ПДД, нанес немаленький ущерб владельцу авто и теперь пришел сюда пожаловаться и спросить как ему поиметь потерпевшего.
Я когда в ДТП попал на десятилетнем ТАЗе, для его восстановления пошел в магазин и покупал новые запчасти и железо для его восстановление, потому что магазинов где продают к примеру бампер с износом 45% не существует. И неважно сколько стоит автомобиль на рынке, т.к. для приведения его в тот вид в который он был до ДТП нужны запчасти и железо из магазина.
И тем кто думает что если машину с производства сняли и следовательно запчасти тоже не производят Вы глубоко заблуждаетесь.
Многие авто новые делаются на базе авто двадцатилетней давности, взять того же Витса или короллу. И запчасти хоть для марка хоть для любого япа делают до сих пор на заводе. С кузовщиной это посложнее будет, но то что здесь прозапчасти сказали ЧУШНЯ.

П.с. вопрос к тем кто автора защищает и говорит что потерпевшему надо по помойкам полазить чтобы авто восстановить, Вы сами если Ваш авто какой нибудь ездун протаранит тоже побежите на разборы и свалки???? И того кто Ваш любимы авто протаранил также жалеть будете?

Грубое нарушение ? Просто ДТП , с каждым бывает.. Грубое - это как минимум 1 жмур .. Просто факт за такую машину такой ценник на ремонт , машина сама стоит в таком ценовом диапазоне.. И про запчасти запчасти на старые авто - фото хоть дайте , где есть выштамповка что деталь изготовлена в хотя бы год назад , на машину которой лет 15-20

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 12 мар 2015, 10:48

Rakhim, Я свою позицию обосновал, а вы произвели лишь пук в воздух. Потрудитесь поясните свое утверждение, а что именно входит в ваши 70% .

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

beginn, Это из темы житейской справедливости, просто неприятно когда на тебе особо хитрые поживиться хотят.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Тут расчет пострадавшего прост до нельзя, по суду, обосновывая свои требования на основании оценки эксперта (как правило завышенной) получить деньги с виновника. Потом подешевле машину отремонтировать, разницу себе в карман.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 мар 2015, 11:08

Melkii писал(а):Грубое нарушение ? Просто ДТП , с каждым бывает.. Грубое - это как минимум 1 жмур .. Просто факт за такую машину такой ценник на ремонт , машина сама стоит в таком ценовом диапазоне.. И про запчасти запчасти на старые авто - фото хоть дайте , где есть выштамповка что деталь изготовлена в хотя бы год назад , на машину которой лет 15-20
со мной не бывает почемуто))) свои машины и мял и царапал и стекло выбивал, чужую ни разу.
Прошлым летом покупали жестянку на копейку 81 года, машине 34 года снята с производства в 88 году

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Скаут писал(а):Тут расчет пострадавшего прост до нельзя, по суду, обосновывая свои требования на основании оценки эксперта (как правило завышенной) получить деньги с виновника. Потом подешевле машину отремонтировать, разницу себе в карман.
было бы все так просто я бы каждый день машину бил, зачем работать если можно зарабатывать?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 12 мар 2015, 11:26

kamatozzi, Rakhim, А о каких запчастях идет речь? О кузовщине? Бампера-фары-стекла? Вам так часто бьют машину? Если же речь о колодках, ремнях ГРМ и стойках - то они просто используются до сих пор на новых моделях.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 мар 2015, 11:29

Melkii, читайте внимательно что цитируете. Я написал что с кузовными элементами сложнее, а зпчастей новых (радиаторы, стойки, патрубки, крепежи....) как грязи в любом магазине.
Грубое нарушение ? Просто ДТП , с каждым бывает.. Грубое - это как минимум 1 жмур .. Просто факт за такую машину такой ценник на ремонт , машина сама стоит в таком ценовом диапазоне..

Нарушение грубое, пострадавший мог ехать на ОКЕ со скоростью 60 и был бы жмур. Сам факт не пропустил выехал в лобовую.
И раз уж взялись цитировать то ответьте на вопрос
вопрос к тем кто автора защищает и говорит что потерпевшему надо по помойкам полазить чтобы авто восстановить, Вы сами если Ваш авто какой нибудь ездун протаранит тоже побежите на разборы и свалки???? И того кто Ваш любимый авто протаранил также жалеть будете?

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 12 мар 2015, 11:29

Скаут, не обоснование а голословство у вас. Пишите просто догадки. Я свою машину впарил после ДТП через месяц. На суде так и говорил денег не было на ремонт потому продал. Разница в цене покупки и продажи получилась сопоставима с суммой ущерба от ДТП, которую подготовил оценщик. Судья меня прервал и пояснил, что к делу это отношения не имеет. Юрист мне потом пояснил что ущерб доказан экспертизой а виновник определён гибдд. Больше ничего не надо. Оспорить экспертизу можно. Но повторная проводится по материалам первой, т.е. первую делаешь и с машиной творить все что угодно можно. Хоть ремонтировать хоть продавать. На личном опыте все. А что вы писали это ваши личные рассуждения и догадки, которые являются фуфлом на практике.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Starikoff, багажник на аккорда 2001 года оригинал новый чуть не купил. В итоге у бульбашей контракт заказал

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 мар 2015, 11:35

Скаут писал(а):просто неприятно когда на тебе особо хитрые поживиться хотят.

Можете представить, как неприятно, когда по чьей-то вине остаёшься без авто, и вынужден в течении пары месяцев пользоваться такси, проезд в котором никто не компенсирует, бодаться со страховой, решать вопросы на СТО?

Скаут писал(а):Тут расчет пострадавшего прост до нельзя, по суду, обосновывая свои требования на основании оценки эксперта (как правило завышенной)

Ну так и доказывайте, что она, оценка, завышена.
Не можете доказать, значит не завышена.

Скаут писал(а):Потом подешевле машину отремонтировать, разницу себе в карман.

Увы, "подешевле" далеко не всегда получается. Про сейчас и говорить нечего.
Кроме того, машина становится битой.
Во радости-то!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 12 мар 2015, 11:45

Скаут писал(а):Но подозреваю, что в этой ситуации пострадавший действую недобросовестно, пытаясь получить с ТСа неосновательное обогащение!
Так что мешает ТСу договориться с потерпевшим, подогнать тому такого же маркушу (только не битого), себе забрать металлолом и сумму по осаго, а потом восстановить задешево, продать задорого и самому обогатиться? А мешает, я думаю, то, что он понимает, что нихрена кроме геморроя он на этом не выиграет. Просто ему уж очень хочется на чужом горбу из самостоятельно созданной ситуации выехать.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 12 мар 2015, 12:04

Rakhim, Видите ли, в вашем случае, насколько я понял, в судебном заседании присутствовала лишь одна сторона, а именно вы как истец ну и ваш представитель. Ответчик же в судебном заседании не участвовал. И судье было легче, не заморачиваясь доказательствами, что видно из того что судья не стал слушать ваши пояснения по поводу продажи авто, принять решение на основании представленной вами оценки эксперта. Но если бы ответчик присутствовал, то решение могло бы быть иным (законным) т.е. было ДТП, вы потерпевший, и с виновника взыскиваете убытки в виде расходов на восстановление авто., авто вы продали и соответственно убытков у вас нет, поскольку машину вы восстанавливать не будете. В вашем случае решение незаконное.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Cartouche,
Кроме того, машина становится битой.
в этом случае в качестве компенсации так сказать, с виновника, если машина не старше 5 лет, вы можете взыскать утерю товарной стоимости авто.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 12 мар 2015, 12:15

Скаут, вопрос я поднимал потому, что ответчик подвергал сомнению ущерб. Он был на 2х судах. И на обоих об этом вопил.