ДТП: сбили женщину возле кафе Ривьера в Заречном. (ВИДЕО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 518

ДТП: сбили женщину возле кафе Ривьера в Заречном. (ВИДЕО)

Сообщение pdthbr » 14 апр 2015, 07:56

Добрый день. 18 марта я была свидетелем того как мужчина сбил женщину на пешеходном переходе это все было за рекой возле кафе ривьера . Сейчас он обвиняет меня в том что я у него была помеха и для того что избежать столкновения со мной он был вынужден наехать на женщину, вообщем я у него помеха. У него была главная дорога, а у меня знак уступи дорогу. Дознаватель тоже с ним согласен. У меня есть запись с видеорегистратора, я ее выложу. Помогите, пожалуйста , разобраться кто прав. Еще у меня такой вопрос, когда нужно нанимать юриста до разборов или после , я просто никогда с этим не сталкивалась.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Как можно добавить видео.?

ДТП в Заречном микрорайоне. Смотреть с 3-й минуты.
Сбили женщину...

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 15 апр 2015, 16:23

Одно интересует почему, сбивший пешехода автомобиль уехал с места пришествия не вызвав скорую и ГИБДД, а то, что он повез пострадавшую в больницу, то где его действия начиная с п.4.

Наезд на пешехода безусловно является ДТП, в связи с этим водителю обязан предпринять следующие действия (п. 2.5 Правил дорожного движения):
1. Заглушите транспортное средства и не трогайтесь с места. Включите аварийную сигнализацию, правильно выставьте аварийный знак. Не трогайте предметы, имеющие отношение к происшествию.
2. Оградите сбитого пешехода от проезжающих рядом автомобилей, чтобы исключить причинение пешеходу вреда от других автомобилей.
3. По возможности окажите первую медицинскую помощь пострадавшему. Вызовите скорую медицинскую помощь (02 или 112) и ГИБДД, а в случае необходимости и пожарников.
4. В случае срочной необходимости доставить потерпевшего в медицинское учреждение зафиксируйте место положения транспортного средства в присутствии свидетелей.
5. При транспортировке пострадавшего вы должны знать, что в зависимости от полученных ран транспортировка пешехода может привести к более серьезным последствиям.
6. Узнайте и зафиксируйте полные Ф.И.О., адреса и телефоны свидетелей ДТП.
7. Сразу известите свою страховую компанию о факте ДТП с вашим участием. Закон об ОСАГО предусматривает повышенную выплату в случае причинения вреда пешеходу по вине водителя.

Источник
http://center-prava.com/consult-online/46-autourist/283-cto-delat-esli-sbil-pewehoda

Специально засек время, от выхода пешехода на переход до ДТП 7 сек.,
Скорость была не большой, так что если бы водитель не отвлекся, не знаю, на пассажира или на оскорбление автора темы, и не решил подрезать, то все прошло бы без ДТП
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 апр 2015, 16:32

Каждый день там езжу. Опасный перекресток.
Виноват однозначно солярис. Грамотный адвокат докажет это легко. Обязательно найдите юриста!
1. Гланое - во время ДТП автор видео стояла, пропуская сначала ТАЗ, потом Солярис, а Солярис ехал по главной и никуда ни от какого столкновения не уходил - тупо прощелкал клювом и покалечил человека на пешеходнике - слов нет одни маты!
2. Он скрылся с места ДТП, не вызвал ГИБДД, номера нечитаемы - отягчающие факторы.
Соляровод ещё и квакать пытается. Что за люди?!

ЗЫ: желательно не протеряйте оригинал видео...
Лишили прав?
И правильно сделали!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2015, 17:02

Зачем ее поднимать и ставить на ноги?

по-моему всё очевидно. Этот "ездун" с дружбаном хотели поскорее увести женщину с места ДТП, подальше от свидетелей произошедшего.
Мне интересно - на основании чего ТС сделала такие выводы
.
У него была главная дорога, а у меня знак уступи дорогу. Дознаватель тоже с ним согласен.

дознаватель согласен с тем, что у ездюка главная, а у ТС уступи дорогу? Так это очевидно.
Или дознаватель, тоже как и ездюк, согласен с мнением, что ТС виновата в случившемся наезде на женщину? :?
Если дознаватель винит в произошедшем ТС, то он явно заблуждается, и тут два варианта - или он заинтересован в отмазывании ездюка или просто очередной факт некомпетентности :automat:
Но т.к. этот случай получил общественную огласку и ГИБДД сейчас вынуждено будет более тщательно разбираться, то думаю дознаватель может получить "по щам":molotok:

А вообще эта тема одна из немногих, когда мнение всех "успешных и продвинутых каровцев" идентична :up:
"В споре рождается истина"

LynX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение LynX » 15 апр 2015, 18:24

Kabu писал(а):на счёт обзорности в солярисе - она просто ужасная. уже не однократно замечал в самый последний момент пешеходов. арки там крайне ужасно продуманы.

Плохому танцору ноги мешают! :D
Я-Блондинка...мне всё можно) :D

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 15 апр 2015, 20:06

автор полностью права (это моё мнение) я живу в этом районе и там всегда там проблема с переходом :pipec:

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 15 апр 2015, 21:57

Одна тема или нет?
Как рассказали корреспонденту 72.ru в Госавтоинспекции Тюменской области, авария произошла 18 марта этого года. «Автомобиль Hyundai Solaris на пешеходном переходе на улице Щербакова сбил женщину 1952 года рождения. Водитель не стал вызывать скорую помощь, а сам отвез пострадавшую в больницу. Предварительно, в результате аварии она получила ушиб позвоночника и сотрясение мозга. За оставления места ДТП на водителя составили административный материал. В настоящее время проводится административное расследование и судебно-медицинская экспертиза. По результатам последней водителю вынесут наказание. Оно будет зависеть от степени тяжести травм пострадавшей», – сообщила начальник отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.
72.ru/text/newsline/23251275468800.html

R912
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 036

Сообщение R912 » 15 апр 2015, 22:08

Хоть водила Соляриса и был на главной, "летун" еще тот! :down: Это мое мнение. Автору темы также сделать определенные выводы на будущее...Также чисто мое мнение. Главное, что без летального исхода. :up: А перекресток там и вправду дурной! :down:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 15 апр 2015, 22:13

ksp писал(а):Одна тема или нет?
Скрытый текст:
Как рассказали корреспонденту 72.ru в Госавтоинспекции Тюменской области, авария произошла 18 марта этого года. «Автомобиль Hyundai Solaris на пешеходном переходе на улице Щербакова сбил женщину 1952 года рождения. Водитель не стал вызывать скорую помощь, а сам отвез пострадавшую в больницу. Предварительно, в результате аварии она получила ушиб позвоночника и сотрясение мозга. За оставления места ДТП на водителя составили административный материал. В настоящее время проводится административное расследование и судебно-медицинская экспертиза. По результатам последней водителю вынесут наказание. Оно будет зависеть от степени тяжести травм пострадавшей», – сообщила начальник отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.
72.ru/text/newsline/23251275468800.html

справедливость востаржествовала

За оставления места ДТП на водителя составили административный материал.

я что то ни где не увидел он её в больницу увёз или домой?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 апр 2015, 22:14

ksp, да, это рассматриваемый случай.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2015, 22:41

автор бывает в теме ?
хотелось бы уточнить а как была связь с дознавателем ? он звонил , представился, или была личная встреча в кабинете ?
также считаю автор темы является свидетелем не более того ,
потому что сбитая женщина имеет право подать в суд на водителя сбившей машины , и стребовать компенсацию со страховки сбившей машины,

какой ей смысл обвинять всех вокруг , если сбившая машина установлена , а право виновника обвинить всех вокруг, как способ уйти от ответственности что в суде будет не в его пользу, либо признаться в наезде , оказать посильную помощь пострадавшей, что при вынесении приговора зачтётся,

также за оставление места ДТП , полюбому своё получит , а это лишение ВУ, даже если он повёз её в больницу, хотя мог и инвалидом парализованным оставить на всю жизнь , травма позвоночника , сотряс, сместилось куда нибудь чегонибудь , и всё пожизненный овощ ,
лучше бы уж лежала до приезда скорой,

кароче намотал себе парниша, и обвиняет во всём бедную девушку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 апр 2015, 22:43

Автору посоветую брать юриста, потом когда дело выиграете, а Вы его 10000% выиграете вместе с пострадавшей взыскиваете ВСЕ убытки и моралку... ну всмысле подскажите пострадавшей чтобы взыскивала, потому что добровольно такой трус ничего не заплатит!!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Еще 5раз пересмотрел видео 11000000000000% Вашей вины нет, вы ТОЖЕ уже были на главной дороге и останрвились пропускать пешехода на переходе, это чудо не имело право там ехать!!!! Он явно срезал!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2015, 22:49

и вообще , какой дознаватель? прошёл месяц , и в ГИБДД не в курсе что было ДТП ,
ну как вариант понятно вызывать экипаж не стали ,
как же он её в больничку сдал ? там в приёмном же надо сказать как травмы получены , а если они скажут что было ДТП то с приёмника тут же экипаж вызывают ,

может всё таки не довезли до больницы,........

чтото у саляры номера не читаемы по видеозаписи , как его найти теперь ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2015, 22:56

Стали известны подробности жуткого ДТП в Тюмени, кадры которого накануне, 14 апреля, появились в Сети. Напомним, на записи с видеорегистратора, выложенной в Интернет, автомобиль Hyundai Solaris на пешеходном переходе на улице Щербакова сбил женщину. Она получила серьезные травмы, но водитель не стал вызывать скорую помощь, а усадил пострадавшую в свое авто.

http://72.ru/text/newsline/23251275468800.html
"В споре рождается истина"

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 15 апр 2015, 22:57

R912 писал(а):Хоть водила Соляриса и был на главной, "летун" еще тот!

я вообще частенько замечаю, многие водители солярисов и рио носятся как бешеные, лично мое мнение, никого не хотел обидеть ежели что

R912
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 036

Сообщение R912 » 15 апр 2015, 23:00

mehanick писал(а):
R912 писал(а):Хоть водила Соляриса и был на главной, "летун" еще тот!

я вообще частенько замечаю, многие водители солярисов и рио носятся как бешеные, лично мое мнение, никого не хотел обидеть ежели что
Мое мнение совпадает с твоим! Нас уже , как минимум, двое

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 апр 2015, 23:00

mehanick, Да у нас очень много людей на дешевых маломощных машинах, которые воображают, что у них опыта 100\100 и машина с 5000Нм и 1000лс!!!

Добавлено спустя 56 секунд:

А я хотел обидеть все кто гоняет!
Пс нас уже 3
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 15 апр 2015, 23:15

bobhot писал(а):Да у нас очень много людей на дешевых маломощных машинах, которые воображают, что у них опыта 100\100 и машина с 5000Нм и 1000лс!!!

ну вот я и думаю, че у их там под капотом, что за зверь такой ))) или тачки легкие ))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 15 апр 2015, 23:21

mehanick писал(а):... или тачки легкие ))

у соляриса с движком 1,6- 123 лошади на 1,1 тонну, т.е. 1 лошадь на 8,9 кг.
у меня 3,5 - 294 на 2,7, т.е. 1 лошадь на 9,2 кг.
разница всего 0,3 кг. на лошадь :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 15 апр 2015, 23:22

очередной [censored] (идиот)..(соляра)

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 15 апр 2015, 23:28

megan писал(а):у соляриса с движком 1,6- 123 лошади на 1,1 тонну, т.е. 1 лошадь на 8,9 кг.

ага, знаю, дикие корейские собаки под капотом :D
а по теме, однозначно водитель соляриса виновен :down:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 806

Сообщение Drdiesel » 16 апр 2015, 00:01

Serega844 писал(а):Drdiesel, видео посмотрите внимательно, и комментарии так же внимательно прочитайте, тогда и вопросов не будет
я ж написал что на солярисе водятел виноват, но гранта первая не пропустила пешехода

видео смотрел. комменты зачем мне читать? у меня свое мнение. непонятно одно - для чего ты пытаешься к этому ДТП Гранту притянуть? ну не пропустила Гранта пешика. ну нарушила. но причем тут она, в этой теме?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 16 апр 2015, 00:01

Сейчас шел, чуть было трижды за один раз не сбит. Сначала Авенсису нужно было очень успеть на зеленый. Ну я не в обиде, я ж в черном, меня не видно. Затем такой же какой-то водитель, точнее водительница Соляриса сокращала угол поворота, я ей не стал мешать. Потом от магазина джигит на девятке сдавал задом от магазина, чтобы выехать на перекресток (разворачиваться не вариант же), а, ну я не удивлюсь, что меня не видно было. Во-первых, окна девятки затонированы в ноль. Во-вторых, шел-то я уже не по переходу. Переход был занят милым усатым таксистом, который пил кофе на багажнике своей Нексии (это вообще стандартная картина, если за неделю пару раз удается пройти по переходу, а не обходя запаркованную машину - удача).
Такое там если не каждый день, то через день точно. Так что не удивлюсь, учитывая новые тенденции, если при обновлении разметки там не зебра появится, а заборчик. И никакого перехода :(
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 апр 2015, 00:58

За оставления места ДТП на водителя составили административный материал. В настоящее время проводится административное расследование и судебно-медицинская экспертиза. По результатам последней водителю вынесут наказание. Оно будет зависеть от степени тяжести травм пострадавшей», – сообщила начальник отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Ну и где тут речь про pdthbr?
Сейчас он обвиняет меня в том что я у него была помеха и для того что избежать столкновения со мной он был вынужден наехать на женщину

:pipec: Т.е. что бы сохранить свой кусок железа, чел может убить человека. Пусть это он судье повторит.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2015, 01:10

Борисыч, да это вообще БРЕД полнейший валить всё на очевидца,

и мне всё же понятно откуда дознаватель ? было ДТП , в ГИБДД об этом только после появления темы и видео узнали , откуда дознаватель ? с ОПа ?

разве может ДТП расследовать дознаватель не из ГИБДД ?

а исход ситуация банален ----
1, лишат прав за оставление места ДТП
2, после решения СМЭ, вынесут постанову о возбуждении либо отказе уголовного дела
3, если будет суд то вполне может заехать на "посёлок",
4, женщина получит компенсацию со страховой, если таковая имеется, а если не застрахован по ОСАГО то взыщут на лечение по суду,

pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 518

Сообщение pdthbr » 16 апр 2015, 06:53

Спасибо вам всем большое за комментарии и за поддержку.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 16 апр 2015, 07:07

pdthbr писал(а):Спасибо вам всем большое за комментарии и за поддержку.

не забудьте отписаться , чем дело закончится :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 16 апр 2015, 10:40

Shell72, мне кажется, логичный вопрос, какие дознаватели, если ГИБДД узнало о проишествии из интернета?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 апр 2015, 10:54

ksp, да, всё как-то мутно. Похоже, ДТП не было оформлено, поскольку виновник, подхватив сбитую женщину, уехал в неизвестном направлении. Ладно, если он ее в больничку сдал. Там мог сказать, что подобрал сбитую женщину на дороге. И снова уехал.
Что за дознаватель? Причем тут свидетель с регистратором? В самый раз разобраться соответствующим органам.
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 апр 2015, 10:58

Shell72 писал(а):ksp, да, всё как-то мутно. Похоже, ДТП не было оформлено, поскольку виновник, подхватив сбитую женщину, уехал в неизвестном направлении. Ладно, если он ее в больничку сдал. Там мог сказать, что подобрал сбитую женщину на дороге. И снова уехал.
Что за дознаватель? Причем тут свидетель с регистратором? В самый раз разобраться соответствующим органам.

Он мог сказать что угодно, но если женщина скажет врачу, что пострадала в ДТП, ее расспросят, запишут и тут же сообщат в ГИБДД. А ГИБДД в свою очередь найдут водителя и привлекут к ответственности.

Было такое со знакомым, сбил женщину, она попросила увезти ее домой, он увез, а на следующий день ему позвонили и пригласили в ГИБДД. Женщина утром обратилась в больницу и сказала, что ее сбил автомобиль.

AsyaGi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение AsyaGi » 16 апр 2015, 11:38

Похоже просто решили поднять со свидетеля денег. Кошмар какой