С 2015 года в Тюм. области будет транспортный налог на все авто?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 29 сен 2015, 12:19

может новость не нова, но узнал на днях печальный факт, с 2015 года отменяют освобождение от налога а/м до 150 л.с. в Тюменской области, т.е. теперь абсолютно все будут платить

с а/м до 100 л.с. включительно будут брать 10 рублей с лошади
с а/м от 100 л.с. до 150 л.с. будут брать 30 рублей с лошади

т.е. уже в 2016 году надо будет заплатить за 2015 год, например, солярис 123 л.с. обойдется в 3690 рублей/год...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

С 2015 года в Тюм. области будет транспортный налог на все авто!

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 10:20

makser84 писал(а):Holtoff, Скажи пожалуйста, как быть тем кто использует машину несколько месяцев в году. Это ведь не честно что будут платить данные люди транспортный налог за весь год. Налоги платить нужно, но так что бы не обидно было, а справедливо! сам использую ТС круглый год каждый день, но знаю людей которые ездят только летом и обидно будет за них.

"На бис"
Ты не можешь понять простую вещь: транспортный налог - это имущественный налог, то есть, налог на имущество, которым владеет гражданин. И с точки зрения закона, он владеет этим имуществом независимо от того, стоит оно весь год в гараже, или ездит каждый день. И, соответственно, платит за него налог. Наши квартиры, дома, дачи, и земельные участки вообще не двигаются с места, и мы там даже не живем, а порой и по несколько лет не бываем, но налог за них платить приходится. Почему тебя не возмущает этот факт?

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 окт 2015, 10:25

А стоимость бензина снизить не забудут случайно? ведь налог убирали под девизом, что он будет введен в цену на топливо.

По моему пора уже бороться с этими властями, ЗП падают, цены растут, а тут на держи кап ремонт, налог... повышенный штраф ОСАГО выросло... дальше что??? Надо ввести налог на занимаемый пост в думе например 70% от дохода)))
Последний раз редактировалось RASTAMAN 02 окт 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 10:30

RASTAMAN писал(а):А стоимость бензина снизить не забудут случайно?

Никто ничего не снижает. В России есть куча регионов, где люди платят ТН даже за Ладу и ЛУАЗ, бензин там стоит столько же, сколько и у нас.
Впрочем, насколько я понимаю, тема - просто вброс, никто льготу по налогу на авто до 150 в Тюменской области отменять не собирается.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 окт 2015, 10:50

прикольно... ну понятно... надо же бреши в бюджете затыкать от всяких там Васильевых и тем подобных...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 11:08

Alexander. писал(а):И не надо ещё увеличивать конечную цену бензина для потребителей всякими "зашитыми" акцизами/налогами. Достало уже. У меня заметь, не транспортное средство, а спортивный снаряд жрёт 80 литров в час. За полётный день получается 100-150 литров. При этом к городу и твоим лёгким я не приближаюсь ближе 70 км по расстоянию и 600 м по высоте. Мне тоже прикажешь этот завуалированный транспортный платить?
.

Саша, люди пишущие про "Давайте сделаем, как в США, пусть налог будет в цене бензина", они не совсем четко себе представляют, как это будет выглядеть в реальности. Почему они так хотят - понятно. Сейчас семьи с двумя-тремя машинами - не редкость. Но рабочая лошадка на каждый день обычно одна, у остальных пробеги небольшие. Вот людям и не хочется платить за них, раз мало ездят (правда, в нашем регионе так и так не платят, если только машина не мощнее 150 л/с). А надо просто взять калькулятор и посчитать. Если мы берем за образец систему налогообложения США, то должны учесть, что в среднем в стоимости каждого галлона бензина, проданного в этой стране, транспортный налог составляет 15%. Из этих денег примерно 40% забирают федералы, остальное идет в бюджет штата. Ну, и долю налога тоже устанавливают власти штата. Там все как у нас - в каких-то штатах власти пожаднее, там это доля выше, в каких-подобрее, там люди платят меньше. Но в среднем - 15% от цены. Переложим на нашу страну. Посчитаем бенз по 35 руб/л. 15% - это будет еще примерно 5 - 6 рублей сверху. То есть, если представить, что в РФ ввели такой налог с завтрашнего дня, то с утра на заправках 95 начнет стоить 40 - 41 руб/литр. Теперь начинаем считать. Ну, пусть в семье три автомобиля, и основной - один, овощной в целях экономии, то есть, жрущий примерно 10 литров на 100 км пробега. Среднегодовой пробег у него 15000 км. То есть, семья тратит только на этой машине примерно 1500 литров бензина в год. Мы знаем, что налог в каждом литре будет составлять примерно 5 рублей. 1500х5 =7500 рублей в год - примерно столько заплатит в областной бюджет через бензин владелец обычной каждодневной поповозки типа Ланоса, Нексии, Логана, Гранты и т.д. Если машина жрет больше, то хуже. Моя Витара в городе жрет около 20 литров на 100 км. То есть, за счастье наездить по Тюмени 15000 км я заплачу 15000 рублей (для меня, как для человека, который сегодня не платит за это НИ ОДНОГО РУБЛЯ налогов - это очень неприятная цифра). При этом платить и за авто жены, и за авто "выходного дня" все равно придется - в тот самый момент, как вы будете заливать с них бензин. Так, а если у вас машина тоже много жрет, или пробеги большие, больше 15000 в год? Ну, расход знаете, пробеги знаете, берите калькулятор, считайте, считайте, считайте и думайте, так ли уж хороша система налогообложения в США.
Последний раз редактировалось Holtoff 02 окт 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 11:10

_aleksey_ писал(а):прикольно... ну понятно... надо же бреши в бюджете затыкать от всяких там Васильевых и тем подобных...

В России транспортный налог целиком идет в бюджет региона, в котором зарегистрированно транспортное средство, и в котором он взымается.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 окт 2015, 11:37

Holtoff, да блин кому надо не только с регионального бюджета повыдергивают но и из каждого кармана гражданина повытаскивают... чем в принципе они и занимаются...
да и в региональном бюджете таких мини Васильевых полым полно

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 02 окт 2015, 11:39

_aleksey_ писал(а):Holtoff,
да и в региональном бюджете таких мини Васильевых полым полно

:up: :up: :up:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 12:02

_aleksey_, если не секрет, у тебя какая машина, сколько лошадиных сил по ПТС?

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 12:44

"Всех убить! Все забрать!" (с) к/ф Антикиллер :lol2:

Мне этот топик напомнил дебаты в Гос.Думе...
Все же считаю правильным включить налог в стоимость бензина и обозвать его как угодно, чтобы владельцы газонокосилок не возмущались. Одно только меня смущает - цена на топливо и без того неоправданно конячья, но это уже вопрос иного характера. Тут нужно бороться с монополистами на государственно-правовом уровне. Печально, что как раз власть имущие и являются этими самыми монополистами :pipec: Йевойюция гьядёт, товайищи!

P.S. Владею машинкой 116 л.с., бензопилой и газонокосилкой.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Есть одно НО! - Я согласен на ввод налог в бенз только при одном условии - ЕСЛИ Я БУДУ ПРИ ЭТОМ ЕЗДИТЬ ПО РОВНЫМ ДОРОГАМ БЕЗ ЯМ И КОЧЕК!!! :automat:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 12:47

Леха Топор писал(а):"Всех убить! Все забрать!" (с) к/ф Антикиллер :lol2:

Мне этот топик напомнил дебаты в Гос.Думе...
Все же считаю правильным включить налог в стоимость бензина и обозвать его как угодно, чтобы владельцы газонокосилок не возмущались. Одно только меня смущает - цена на топливо и без того неоправданно конячья, но это уже вопрос иного характера. Тут нужно бороться с монополистами на государственно-правовом уровне. Печально, что как раз власть имущие и являются этими самыми монополистами :pipec: Йевойюция гьядёт, товайищи!

P.S. Владею машинкой 116 л.с., бензопилой и газонокосилкой.

Сейчас ты не платишь ни рубля налога ни за первую, ни за вторую, ни за третью. Зачем тогда конкретно тебе налог в бензине? Можешь посчитать, хотя бы приблизительно, сколько литров бензина в год пожирают все три агрегата, и умножай на 5. Получившаяся сумма и будет налогом, который ты начнешь платить приямо сразу после внедрения транспортного налога в безнзин. И меня реально удивляет: зачем тебе оно надо :???: :???:

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 02 окт 2015, 12:51

Holtoff писал(а):Моя Витара в городе жрет около 20 литров на 100 км

теперь понятно почему ты против налога в бензине!
В общем здесь каждый рассматривает этот вопрос со своей колокольни, кому как выгоднее, тот о том и говорит

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 02 окт 2015, 13:02

Леха Топор писал(а):Есть одно НО! - Я согласен на ввод налог в бенз только при одном условии - ЕСЛИ Я БУДУ ПРИ ЭТОМ ЕЗДИТЬ ПО РОВНЫМ ДОРОГАМ БЕЗ ЯМ И КОЧЕК!!! :automat:
Таки не понял? Вам что, Тюменские дороги не нравятся? :pipec:

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 02 окт 2015, 13:07

makser84 писал(а):

так конечно!
но вот когда авто в 250л.с. жрет ту же двадцатку на сотню, или когда авто в 200+ л.с. кушает как среднестатистический тазик, то вообще обидно. просто чисто по-человечески...чем мы хуже? или чем владельцы маломощных авто лучше? :???:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 02 окт 2015, 13:10

Holtoff писал(а):Ты стрелки не переводи. Это ведь не я, а ты на США кивнул, как на пример.

в каком контексте я кивнул на неё и в каком ты ответил, разные вещи, так что мягкое с теплым ты тоже путаешь :-D
вот твоя цитата
Но дстаточно то будет одного-единственного заявления в Верховный Суд РФ с претензией типа "Какого хера с меня берут этот налог, заложенный в бензин, который я лью в мотори"Ямаха", установленный на лодке, которая отродясь по ДОРОГАМ не ездила, и ездить не может?", чтобы ВС вынес соответствующее определение.

вот мой ответ
ну было бы желание, а налог обозвать можно и по другому внеся изменения в соответствующие законодательство, чтобы ухарей с ямахами не было.
ведь в США система реализована, а уж там ухарей по судится достаточно

откуда выводы ты свои сделал я фиг его знает.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 02 окт 2015, 13:22

MsSherlocK писал(а):но вот когда авто в 250л.с. жрет ту же двадцатку на сотню, или когда авто в 200+ л.с. кушает как среднестатистический тазик, то вообще обидно. просто чисто по-человечески...чем мы хуже? или чем владельцы маломощных авто лучше?

если человек хочет вжаривать на своем спорткаре то и денег будет платить за это удовольствие.
И вообще сейчас многие производители выпускают автомобили с турбомоторами с до х... кобылами и при этом мало жрущие и менее загрязняющие окр. среду.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 02 окт 2015, 13:29

Если вернут налог, то буду платить. Главное чтоб для малоимущих льготы остались.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 02 окт 2015, 13:30

Holtoff писал(а):Моя Витара в городе жрет около 20 литров на 100 км.

Срочно пересаживайся на приус :-D
spiritus formicicus

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 окт 2015, 13:43

Как-то заметил такую простую вещь: кто-то где-то крикнул в инете, газете, на тв - гречка(рис и ещё чегой) подорожает, народ начинает мусолить тему и гречка(рис и ещё чегой) по итогу в цене вырастает так, как и не снилось. Так и хочется по затыкать дупло тем кто начинает такие разговоры про рост цен, рост налогов и прочий рост, по отрубать пальцы, что бы не стучали всякую хрень на клавиатуре, по отрубать головы, что бы и мысли такие не рождались в их головах...А то, всё, что они не ляпнут - всё исполняется :) Ну нет что бы думать про увеличение з\п в России, нет что бы сказать, с 2016 г каждому водителю г.Тюмени будут доплачивать 100руб за каждые 25 минут стояния в пробках ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 02 окт 2015, 15:28

я когда написал сообщение, не думал, что будет реакция, ждал что либо подтвердят либо опровергнут. В инете куча новостей, что скоро "примут", "отменят" и т.д., но нет ссылок на принятые документы, т.е. их не одобрили, т.е. пока всё по старому, покрайней мере до нового года. Оф. калькулятор на сайт УФНС показывает 0 рублей до 150 лошадей за 2015 год и Тюменской области и в ХМАО и в ЯНАО, хотя есть такие новости http://ura.ru/news/1052191662

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 окт 2015, 16:06

lol-85, Про ЯНАО ни чего не сказано. Опять воду баламутите. В том году действительно власти ХМАО отменили льготу. ПО ЯНАО и Тюменской области ни кто льготу не отменял. Новостей в интернете про это нет. Есть только про то что наша ГД хочет в 2016 году отменить.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 02 окт 2015, 16:18

Борисыч, да это так и есть, сначала вбрасывают новости мол, что будет так-то... население начинает обсуждать, привыкать, что так будет и чуть позже это реально сбывается.
Eskimo, да я не баломучу, прочитал новость и спросил знающих, а из этого целую тему сделали, тема реально актуальная, касается каждого, слухов много.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 18:33

makser84 писал(а):

В общем здесь каждый рассматривает этот вопрос со своей колокольни, кому как выгоднее, тот о том и говорит

У тебя какой пробег в среднем за год? Ну, допустим, те самые среднестатистические 15000 тысяч в год. То есть, если налог включат в бензин, тебе этот пробег обойдется в 7500 при условии, что твоя машина ест не более 10 л на 100 километров. В тоже время. Сейчас ты не плвтишь налог совсем, но представим что Якушев отменил льготу до 150 л/с. И сколько тогда ты будешь платить? Исходя из 30 руб л/с для двигателей более 100 л/с, по ставке в Тюменской области ты заплатишь 3480 рублей. При этом можешь ездить столько, сколько хочешь.
Я вот что скажу. Я прекрасно понимаю, почему за включение транспортного налога в бензин ратуют некоторые чиновники. Чиновники то уже прикинули, что 7500 рублей (а то и поболее) в год в региональный бюджт с каждого Ланоса, Логана или Нексии - это клево, это о сотнях миллионах речь идет, особенно если машин много. И с собираемостью никаких проблем - знай себе получай с заправок по 5 рублей с каждого проданного литра, и никаких пролем. Запраыки то не обычные плательщики, никуда не денутся, им то можно враз кислород перекрыть.
Я понимаю, почему за такую систему ратуют богатые (ну, или состоятельные) люди. У них сейчас ставки высоковаты. Например, за 260 лошадей 17160 рублей. А если мощных машин несколько? Так им эти 5 рублей с литра по сравнению с твердой ставкой копейками покажутся, особенно если пробеги небольшие.
Но я совершенно не могу понять, почему за американскую систему ратуют простые обитатели кар72, имеющие одну или две машины с мощностью мотора от 100 до 150 лошадей. Вы то, парни, окажетесь в минусе. Причем в сильном - я выше приводил расчеты. И чем больше годовой пробег, тем глубже будет этот анус, то есть, минус. Американская система "налог в бензине" - она для богатых и знаменитых хороша, а простым людям она здорово бьет по карману. Так чего вы так в нее все рветесь? Нынешняя система транспортного налогообложения в РФ - она более социальна, она щадит людей небогатых, и отрывается на тех, кто покупает дорогие мощные машины. Американская - наоборот. Там богатый и бедный платят одинаково, вот только доходы у них разные, то, что для бедного катастрофа, для богатого - семечки.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 02 окт 2015, 20:24

Holtoff писал(а):У тебя какой пробег в среднем за год? Ну, допустим, те самые среднестатистические 15000 тысяч в год. То есть, если налог включат в бензин, тебе этот пробег обойдется в 7500 при условии, что твоя машина ест не более 10 л на 100 километров. В тоже время. Сейчас ты не плвтишь налог совсем, но представим что Якушев отменил льготу до 150 л/с. И сколько тогда ты будешь платить? Исходя из 30 руб л/с для двигателей более 100 л/с, по ставке в Тюменской области ты заплатишь 3480 рублей. При этом можешь ездить столько, сколько хочешь.

А откуда дровишки :???:
оно понятно для людей редко когда что делали :oops: , но ИМХО расчет производить следует из нынешней собираемости налога, т.е. чтобы на выходе при среднем пробеге 15 тыс. в год и расходе 10 л. ты и платил эти 3500, откуда цифра 7500 :???:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 окт 2015, 20:46

Ну карочи Холтофф ваще адекват тут!

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 02 окт 2015, 21:12

Holtoff, А цифры то такие откуда? С потолка взяты? Откуда взялось 5 рублей с литра например? Да и вообще, если уж делать фиксированные налог на авто как на имущество - то привязывать его к стоимости авто, а не к мощности. Опять же, авто одной и той же мощности могут быть совершенно из разных ценовых категорий. Кстати, при привязке к лошадкам, в неплохом выигрыше оказываются дизеля. А при добавлении налога в бензин, нереально популярными станут гибриды)
ПС. Меня в большей степени беспокоит подорожание ОСАГО, при том, что выплаты фактически не увеличиваются, и практически при каждом страховом случае народ бежит в суд.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2015, 01:05

Starikoff писал(а):Holtoff, А цифры то такие откуда? С потолка взяты? Откуда взялось 5 рублей с литра например?

Slava писал(а):А откуда дровишки :???:
оно понятно для людей редко когда что делали :oops: , но ИМХО расчет производить следует из нынешней собираемости налога, т.е. чтобы на выходе при среднем пробеге 15 тыс. в год и расходе 10 л. ты и платил эти 3500, откуда цифра 7500 :???:

"на бис-2".
Holtoff писал(а): А надо просто взять калькулятор и посчитать. Если мы берем за образец систему налогообложения США, то должны учесть, что в среднем в стоимости каждого галлона бензина, проданного в этой стране, транспортный налог составляет 15%. Из этих денег примерно 40% забирают федералы, остальное идет в бюджет штата. Ну, и долю налога тоже устанавливают власти штата. Там все как у нас - в каких-то штатах власти пожаднее, там это доля выше, в каких-подобрее, там люди платят меньше. Но в среднем - 15% от цены. Переложим на нашу страну. Посчитаем бенз по 35 руб/л. 15% - это будет еще примерно 5 - 6 рублей сверху. То есть, если представить, что в РФ ввели такой налог с завтрашнего дня, то с утра на заправках 95 начнет стоить 40 - 41 руб/литр.

Вы, конечно, можете меня убеждать, что наши чиновники менее жадные, чем американские чиновники, и, когда зайдет речь о транспортном налоге, заложенном в литр бензина, они сделают его меньше 15% стоимости литра. Но я в это не верю. Я скорее поверю, что они захлебашат 20, а то и 25%. Ну, а дальше считайте сами:
Holtoff писал(а):[Ну, пусть в семье три автомобиля, и основной - один, овощной в целях экономии, то есть, жрущий примерно 10 литров на 100 км пробега. Среднегодовой пробег у него 15000 км. То есть, семья тратит только на этой машине примерно 1500 литров бензина в год. Мы знаем, что налог в каждом литре будет составлять примерно 5 рублей. 1500х5 =7500 рублей в год - примерно столько заплатит в областной бюджет через бензин владелец обычной каждодневной поповозки типа Ланоса, Нексии, Логана, Гранты и т.д.

Или разучились считать?

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 03 окт 2015, 01:15

Да даже если и будет.пускай.Надо же как-то Стране жить.Думаю раз в год можно заплатить.

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 03 окт 2015, 14:12

VL101 писал(а):Да даже если и будет.пускай.Надо же как-то Стране жить.Думаю раз в год можно заплатить.

Раз в год налог, раз в год страховку... уже 2 раза...

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 окт 2015, 17:35

VL101 писал(а):Да даже если и будет.пускай.Надо же как-то Стране жить.Думаю раз в год можно заплатить.

Чтобы стране жить нужно чиновникам и олигархам перестать воровать и просто грести бабло вагонами.
....
Солнечный день в ослепительных снах.