При завершении обгона зацепил сплошную.
- cfyz
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Gecmi писал(а):Действительно, очень сложно в незнакомом месте угадать, где начнется сплошная.
Чтобы не угадывать в незнакомых местах, ближе к концу прерывистой разметки полоски рисуют длиннее.. длиннееее.... еще длиннееееее... еще-еще длиннееееееее - и бах - они ожидаемо превращаются в сплошную. Просто, дешево, понятно.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 752 -
она не становится длиннее, ещё длиннее. разметка одинаковой длины, почти в два раза больше чем обычная прерывистая.Holtoff писал(а):Holtoff,Gecmi писал(а):Действительно, очень сложно в незнакомом месте угадать, где начнется сплошная.
Чтобы не угадывать в незнакомых местах, ближе к концу прерывистой разметки полоски рисуют длиннее.. длиннееее.... еще длиннееееее... еще-еще длиннееееееее - и бах - они ожидаемо превращаются в сплошную. Просто, дешево, понятно.
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
-
Рейтинг: 1 485 -
jd777 писал(а):А на месте договориться религия не позволила?)

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Drdiesel писал(а):разметка одинаковой длины, почти в два раза больше чем обычная прерывистая.
и её (разметки) должно быть не менее 100 метров за городом и не менее 50 метров – в городе!!!
если это не так, можно в протоколе написать: «По причине несоответствия разметки ГОСТ 52289-2004 я был вынужден пересечь линию разметки 1.1. Избежать пересечения я мог, только применив экстренное торможение, что запрещено п. 10.5 ПДД, и создав опасность для других участников движения, что запрещено п. 1.5 ПДД. Таким образом, моя вина в нарушении требований ПДД отсутствует. Следовательно, отсутствует и состав правонарушения».
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
cfyz писал(а):еду, нарушаю, меня лишают, что делать?:
заткнуться и уйти в сторонку - самое лучшее, что ты можешь сделать

В данном случае.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
А в такой ситуации может помочь нафигатор с ЖПС? Или у него погрешность слишком большая или вообще судьи на него ложат?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
salomat писал(а):salomat, Вот такой момент, в этой ситуации ТС признает, что зацепил сплошную. А если не признает и нет четких видеодоказательств? Только "нет основания не доверять инспектору"?
А в такой ситуации может помочь нафигатор с ЖПС? Или у него погрешность слишком большая или вообще судьи на него ложат?
Как навигатор в принципе может помочь?

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
salomat писал(а):Пишет трек.
Или видеорегистратор с ЖПС.
Видеорегистратор с ЖПС - конечно будет приниматься такое доказательство! А без видеозаписи - погрешности в таком случае будет очень много и это не покатит.
salomat писал(а):А если не признает и нет четких видеодоказательств? Только "нет основания не доверять инспектору"?
Да-да! Однозначно и 100%;-)))
Ведь инспектор царь, бог, распорядитель, судья и прокурор в одном лице;-))
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Сибирский_Волк писал(а):Ведь инспектор царь, бог, распорядитель, судья и прокурор в одном лице;-))
как минимум:

- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
А если согласились то уже ничего не изменить.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Drdiesel писал(а):она не становится длиннее, ещё длиннее. разметка одинаковой длины, почти в два раза больше чем обычная прерывистая.Holtoff писал(а):Holtoff,Gecmi писал(а):Действительно, очень сложно в незнакомом месте угадать, где начнется сплошная.
Это я так, поэтически.
Но по факту разметка 1.6 есть, и позволяет понять, что ты приближаешься к сплошной, и что обгонять не надо

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Camelot писал(а):Сибирский_Волк, попадался по пути в Екатеринбург при завершении обгона, но не согласился. В суд три раза бегал, не без помощи каробратьев дело закрыли. "Сырой материал". Очень много нюансов оказалось в таком простом деле.
А если согласились то уже ничего не изменить.
Было бы ради чего... А если вдруг получится, что 2,5 рупп... Стоит ли делать кучу телодвижений?
Тем более в кине отчетливо видно машину по ту сторону сплошной полосы..
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Holtoff писал(а):Это я так, поэтически.
Но по факту разметка 1.6 есть, и позволяет понять, что ты приближаешься к сплошной, и что обгонять не надо
Часто бывает что эту разметку ты видишь уже когда начал обгон. А её протяженность в сто метров на скорости около ста - это три секунды. За это время реально уже мало что можно сделать. У самого бывало, что возвращался через сплошную, хотя никогда не обгоняю где нельзя.
Сто метров это очень мало для загородных скоростей, делали бы хотя бы двести...
- megan
- СуперГуру
-
-
Exiv писал(а):Сто метров это очень мало для загородных скоростей, делали бы хотя бы двести...
Да и ловят за городом в основном где выезды с полей и сплошной там по 10 метров, интересно есть законное обоснование рисовать там сплошную?
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Сибирский_Волк писал(а):maxut писал(а): в этой башкирии разметка просто чумовая, специально я тоже не выезжал на обгон при сплошной, а вот с горочки по быстрому обогнать - большой соблазн
В Башкирии обгон смерти подобен;-)) Сплошной незаконченный ремонт, действие временных знаков, отсутствие разметки - и на таких участках просто куча экипажей.
Вот там я летом и прилип на единственный штраф за всю поездку на море. После очередного перекрёстка за фурой не заметил непродублированный слева знак, разметки не было. Участок просматривался вперёд на километр с лишним до следующего холма, ни одной машины навстречу. Поднимаюсь на следующий холм - и оп-па...
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
PaYAlnik писал(а):Вот там я летом и прилип на единственный штраф за всю поездку на море. После очередного перекрёстка за фурой не заметил непродублированный слева знак, разметки не было. Участок просматривался вперёд на километр с лишним до следующего холма, ни одной машины навстречу. Поднимаюсь на следующий холм - и оп-па...
Башкирия - страшная страна в это мо плане;-))
И что - сейчас пешкодралом ходишь?
Про разговоры на месте не говори ничего - мне вон Majesti© без ничего предупреждение влупил, я даже не сказал ровным счетом ничего

- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Сибирский_Волк писал(а):Башкирия - страшная страна в это мо плане;-))
Не, обошлось штрафом, там вместе с рядовым инспектором напару был кто-то в звании повыше, в чьи полномочия входит и постановление оформить. Сразу с постановлением и уехал.
"На лапу" в принципе никогда не предлагал. Благодаря этому однажды отделался неприятной беседой за вылетевший где-то на трассе задний ГРЗ вместо полагавшихся тогда 5.000 штрафа или 4-6 месяцев пассажиром.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
На сайте гибдд ру - тишина. В Госуслугах - тишина.
И?
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Сибирский_Волк писал(а):И?
да не перекладывай ты с больной голову на здоровую
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Сибирский_Волк писал(а):Сибирский_Волк, Пошла третья неделя. Еще немного - и пролетят те 20 дней для уплаты 50% штрафа.
На сайте гибдд ру - тишина. В Госуслугах - тишина.
И?
Каких 20 дней?решение то еще не принято!или ты считаешь с момента составления протокола?
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
ЕКХ писал(а):да не перекладывай ты с больной голову на здоровую
В смысле, может и не придти?
КАЗАХСТАН писал(а):Каких 20 дней?решение то еще не принято!или ты считаешь с момента составления протокола?
Я ничего не считаю.
Я не знаю.
С какого момента считается 20 дней?
И просто спрашиваю.
Вопросом отвечать на вопрос - так-то моветон;-)
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):Сибирский_Волкак спрашивать.тоже не верх воспитанности.20 дней будетю считаться с момента вынесения постановления.надо узнавать тогда что по тебе решили.
Ну отчего же? Человеку свойственно быть любопытным;-)) Это вполне нормальною
А вот у кого узнавать - это вопрос...
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
z_ima писал(а):ну вот буквально 1-го сентября в Нефтеюганске ночью блэт начал обгон на их объездной, одну обогнал, вторую обогнал (гибдд)закончил обгон на сплошной, никаких предпосылок в части разметки не было, что сплошная начнется, ночь, темно сплошная началась в месте где ручей дорога пересекает, протокол составлен, в нем четко написано "направить в гибдд гор. Тюмени на рассмотрение". Пока тишина,.
И какой финал может быть у твоей ситуации? Так-то тоже уже много времени прошло..
Госуслуги и гибдд ру мониторишь? Я смотрю каждый день - пока ничего..
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Сибирский_Волк писал(а):И какой финал может быть у твоей ситуации? Так-то тоже уже много времени прошло..
Госуслуги и гибдд ру мониторишь? Я смотрю каждый день - пока ничего..
хз, пока нет информации
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):Сибирский_Волк, на Одесский узнавай
Почему на Одесской? Еще и отдел адм правонарушений есть на Брестской, на Белинского. Мне тут удобнее.