Volodya писал(а):А как ты поступаешь, поворачивая с М.Тореза на Республику направо? Там ведь тоже разметка поворачивает.
Разметка там совсем другая, чем в описанных мною примерах.
aleksey72rus писал(а):СМак писал(а):Например, двигаясь по Газовиков, либо поворачивая с Тимуровцев на Магистральную, поворотник я не включаю, если двигаюсь по главной, ибо разметку я не пересекаю.
Газовиков в этом месте?

В таком случае, не включая поворотник, вы вводите в заблуждение тех, кто выезжает со второстепенки и рассчитывает, что главная будет свободна, раз вы едете прямо в частный сектор.
P. S.: Зато на кольцах у нас все куда-то постоянно налево поворачивают, а при перестроениях на широкой дороге едут прямо без поворотников, всем же и так понятно

Да, именно об этом месте речь.
Вопрос такой: двигаясь правым рядом, имеем ли право повернуть налево? Почему?
Второй вопрос: двигаясь левым рядом, мы можем проехать прямо в частный сектор? Почему?
Ну и третий вопрос, двигаясь в обратном направлении правым рядом, есть ли у нас возможность ехать в ином направлении, кроме как направо? Почему?
Поняв логику этих вопросов, думаю, будет понятно, почему здесь включение левого поворотника может ввести в большее заблуждение соседей по потоку.
Стоящим на второстепенке дело маленькое, ехать только когда все проедут. Давно уже не верю ни чьим поворотникам.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman